1) Сказали много, но ни слова о том, чемРасшифрую, если не встречались с такой ситуацией насчёт экспертизы. Суд предлагает стороне представить доказательства неких фактов, рекомендуя ходатайствовать о проведении экспертизы. По-крестьянски: либо платишь за экспертизу сам, либо эти факты считаем недоказанными а тебя отказавшимся от предоставления доказательств. В ситуации, когда давность возведения частей объекта объективно установить практически невозможно, меня огорчает подход суда к распределению предмета доказывания между сторонами. Мой клиент платит немалые деньги, получает отрицательный или нейтральный результат, но в принципе не обязан это делать. Отказаться я не решился.Это тоже требует расшифровки...суд считает, что термин нажитое имущество вкорне отличается от термина приобретенные права на имущество
Насчёт имущества и прав я начал дискуссию, но суд её прекратил - мнение сторон по этому вопросу суд пока не интересует. Странно, ведт это есть чёткое определение предмета доказывания и распределение бремени доказ.
2) Если Вы не согласны с тем, как суд определил, что нужно доказывать, и кто должен это доказывать, то выскажите свои возражения, не соглашайтесь оплачивать экспертизу, а потом обжалуйте решение суда, если оно Вас не устроит. Либо оплачивайте экспертизу и потом обжалуйте решение суда, если оно Вас не устроит. Тут нет абсолютно никаких процессуальных сложностей - нужно лишь довести до сведения доверителя риски и предложить ему определиться, как действовать...термин нажитое имущество вкорне отличается от термина приобретенные права на имущество.