почтовым голубемкак сообщить без телефона, который украли
ну что вы утрируете? и при чем тут милиция?
дурдом на выезде, извините, вы иголку чтоли теряете???Или как сообщить, если обнаружил пропажу через день, месяц, год?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 09 July 2007 - 17:35
почтовым голубемкак сообщить без телефона, который украли
дурдом на выезде, извините, вы иголку чтоли теряете???Или как сообщить, если обнаружил пропажу через день, месяц, год?
Отправлено 09 July 2007 - 18:42
в этом случае карта блокируется! в противном случае владельцем карты по данным оператора являетесь вы, карта не заблокирована, соответственно все услуги принятые с этой карты должны оплачивать вы
Не смешно, ситуаций, когда позвонить нет возможности хватает.почтовым голубем
Как бы Вам сказать... поиском преступников вообще-то милиция занимается. И заявления граждан на эту тему принимает. И фиксирует, когда обратился гражданин, и когда по его словам было совершено преступление.ну что вы утрируете? и при чем тут милиция?
Вы имеете в виду нашу судебную систему? Иногда она, конечно, напоминает дурдом, но в данном случае все очень просто и логично.дурдом на выезде, извините, вы иголку чтоли теряете???
Отправлено 09 July 2007 - 18:51
вообще то имеется ввиду, что обязанность сообщить возникает с момента, когда вы узнали о краже или пропаже!Вы имеете в виду нашу судебную систему? Иногда она, конечно, напоминает дурдом, но в данном случае все очень просто и логично.
Могу я иметь несколько мобильников? Могу, и многие имеют.
Могу я пользоваться одним мобильником, а второй брать с собой иногда, по необходимости? Могу, у меня, например, две подчиненные так делают.
Могут у меня мобильник украсть так, чтобы я не заметил? Хха! Так кража на то и кража (а не, скажем, грабеж), что это тайное хищение, т.е. я в любом случае узнаю о пропаже спустя некоторое время, вопрос только спустя какое.
Может так случиться, что я узнаю о пропаже мобильника, которым я редко пользуюсь, спустя значительный промежуток времени? Да запросто! Было в карманах (пальто, например) два мобильника, пальто повесил на работе, т.к. потеплело и домой без него ушел, нужный мобильник взял, а про второй и не вспомнил. Потом время прошло мобильник потребовался, а его нет. Вот и все дела - кража.
я вас умоляю, ну прекратите детский сад! ну не смогли позвонить сразу, но позвоните при первой возможности, а таккая возможность может появиться не скоро только в том случае, если вы залезли на Эльбрус, и там у вас украли телефон, либо если вы отправились в тайгу, и там у вас украли телефон, либо если вы потерпели крушение посреди океана, и какая то тварь таки умудрилась украсть у вас телефонНе смешно, ситуаций, когда позвонить нет возможности хватает.
Отправлено 09 July 2007 - 19:07
Так об этом и речь. Что мешает мне обнаружить пропажу спустя полгода?вообще то имеется ввиду, что обязанность сообщить возникает с момента, когда вы узнали о краже или пропаже!
Тайга говорите? Не вопрос! Разве в тайгу сейчас никто не ездит?я вас умоляю, ну прекратите детский сад! ну не смогли позвонить сразу, но позвоните при первой возможности, а таккая возможность может появиться не скоро только в том случае, если вы залезли на Эльбрус, и там у вас украли телефон, либо если вы отправились в тайгу, и там у вас украли телефон, либо если вы потерпели крушение посреди океана, и какая то тварь таки умудрилась украсть у вас телефон
Отправлено 10 July 2007 - 10:03
Это грубовато уже сказано, не надо так. Я стараюсь подсказатьдурдом на выезде, извините, вы иголку чтоли теряете???
Отправлено 10 July 2007 - 11:55
и это по вашему проблема оператора? ИМХО это ваша проблема, поскольку симки в вашей собственности, и говорить о том, что я в пальто оставил запасной телефон, или заблудился в своих пяти симках как минимум наивно. Сразу вспоминается (ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФ) школьная пора, когда наверняка каждый из нас слышал в ответ на заявление о том, что дневник забыт дома реплику учителя: "А голову ты дома не забыл?"у меня, например, 4-5 симок
Отправлено 10 July 2007 - 12:02
Отправлено 11 July 2007 - 03:28
Эээх! Как уже говорил, люблю красивых девушек!и это по вашему проблема оператора? ИМХО это ваша проблема, поскольку симки в вашей собственности, и говорить о том, что я в пальто оставил запасной телефон, или заблудился в своих пяти симках как минимум наивно. Сразу вспоминается (ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФ) школьная пора, когда наверняка каждый из нас слышал в ответ на заявление о том, что дневник забыт дома реплику учителя: "А голову ты дома не забыл?"
Отправлено 11 July 2007 - 11:23
смеяласьибо никто: ни ребенок, ни взрослый, не обязан никому и никогда помнить все, что с ним происходит
симки не находятся у пользователей в собственности (возьмите свой договор с опсосом, почитайте), они являются собственностью оператора, а абоненты ими только пользуются
Отправлено 11 July 2007 - 12:58
Ну вот и славно, а то дурдом, детский сад...смеялась
Отправлено 11 July 2007 - 14:30
симки не находятся у пользователей в собственности (возьмите свой договор с опсосом, почитайте), они являются собственностью оператора, а абоненты ими только пользуются
Сообщение отредактировал MiSha: 11 July 2007 - 14:30
Отправлено 11 July 2007 - 14:58
а как же ответ на сообщение №232? Мне кажется, что выход найден, разве нет?L'dinka
Отправлено 11 July 2007 - 14:58
---Документы "о чем" будут в суде... Где МТС будет вправе еще потребовать возместить расходы на оплату услуг представителя, которые могут превысить взыскиваемую сумму долга...
---
У Вас есть какие-то сомнения в том, что такие документы имеются?
Отправлено 11 July 2007 - 15:06
а теперь мы все дружно внимательно почитаем п. 62. Правил и поймем, что я тут не единственная блондинкаответьте на следующий аргумент
62. В случае несоблюдения абонентом условия, указанного в подпункте "в" пункта 28 настоящих Правил, он несет обязательства по оплате оказанных оператором связи услуг подвижной связи, полученных с использованием утерянной SIM-карты, вплоть до момента получения оператором связи письменного заявления об ее утрате.
Сообщение отредактировал L'dinka: 11 July 2007 - 16:19
Отправлено 11 July 2007 - 16:25
Отправлено 11 July 2007 - 16:33
так мне интересно было что еще в оправдание "права на рассеянность" скажут наши коллеги, но вдоволь насмеявшись, таки решила вытащить козырьну наконец-то хоть кто-то их прочитал
а оно там и не должно быть. В конце концов, роуминг не есть обязанность оператора (за некоторым исключением), закон о связи регулирует взаимодействие операторов, но определения "роуминг" так же не содержита про роуминг там нет нефига.
Отправлено 11 July 2007 - 17:17
закон о связи регулирует взаимодействие операторов
Отправлено 11 July 2007 - 18:15
Шо-та я тока мужиков вокруг Вас лицезрею (belfast , правда женскую аватару нацепил, но это не в счет)и поймем, что я тут не единственная блондинка
А шо там в подпункте "в" пункта 28?62. В случае несоблюдения абонентом условия, указанного в подпункте "в" пункта 28 настоящих Правил, он несет обязательства по оплате оказанных оператором связи услуг подвижной связи, полученных с использованием утерянной SIM-карты, вплоть до момента получения оператором связи письменного заявления об ее утрате.
Дык мы об том и говорим: как тока узнал, так и сообщил. А узнал-то не тогда, когда украли, потерял, посеял, а сустя определенное время, когда обнаружил.в) незамедлительно сообщать оператору связи об утере SIM-карты;
Отправлено 11 July 2007 - 18:52
---а теперь мы все дружно внимательно почитаем п. 62. Правил и поймем, что я тут не единственная блондинка
![]()
Отправлено 11 July 2007 - 18:57
вы не поверите, но именно об этом тут и спорятРазве тут кто-то спорит об обязанности абонента оплатить заказанный и израсходованный объём услуг, вне зависимости от того, кто именно их "потребил
Отправлено 11 July 2007 - 19:07
Вы не поверите, но спорят не об этомвы не поверите, но именно об этом тут и спорят
Отправлено 11 July 2007 - 19:59
Сообщение отредактировал senia: 11 July 2007 - 20:00
Отправлено 11 July 2007 - 20:24
Я имел в виду, что "неуведомление", может вызвать лишь убытки потреба (его ИМЕЮЩИЕСЯ НА СЧЕТУ бабки проговорит другой). Убытки же оператора, могут возникнуть только из-за его собственной бестолковости (продолжил оказывать услуги за свой счёт).
Отправлено 12 July 2007 - 00:29
Отправлено 12 July 2007 - 01:34
А разница простая, но тем не менее, существенная. Изложена доступно в ст.16 ЗоЗПП.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных