Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Исковое заявление от МТС - как быть ?

Сообщений в теме: 252

#226 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 17:35

belfast

как сообщить без телефона, который украли

почтовым голубем :D
ну что вы утрируете? и при чем тут милиция?

Или как сообщить, если обнаружил пропажу через день, месяц, год?

дурдом на выезде, извините, вы иголку чтоли теряете???
  • 0

#227 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 18:42

L'dinka

в этом случае карта блокируется! в противном случае владельцем карты по данным оператора являетесь вы, карта не заблокирована, соответственно все услуги принятые с этой карты должны оплачивать вы

:D Ну да? Т.е. если у Вас машину угонят и по пути кого-нибудь собьют, то отвечать Вы будете?
Быть владельцем, не владея, невозможно. Другое дело - убытки. Если бы абонент сразу сообщил о пропаже, то убытки были бы минимальными. Но это совсем разные вещи - взыскание долга и возмещение убытков.

почтовым голубем

Не смешно, ситуаций, когда позвонить нет возможности хватает.

ну что вы утрируете? и при чем тут милиция?

Как бы Вам сказать... поиском преступников вообще-то милиция занимается. И заявления граждан на эту тему принимает. И фиксирует, когда обратился гражданин, и когда по его словам было совершено преступление.

Вы имеете в виду нашу судебную систему? Иногда она, конечно, напоминает дурдом, но в данном случае все очень просто и логично.
Могу я иметь несколько мобильников? Могу, и многие имеют.
Могу я пользоваться одним мобильником, а второй брать с собой иногда, по необходимости? Могу, у меня, например, две подчиненные так делают.
Могут у меня мобильник украсть так, чтобы я не заметил? Хха! Так кража на то и кража (а не, скажем, грабеж), что это тайное хищение, т.е. я в любом случае узнаю о пропаже спустя некоторое время, вопрос только спустя какое.
Может так случиться, что я узнаю о пропаже мобильника, которым я редко пользуюсь, спустя значительный промежуток времени? Да запросто! Было в карманах (пальто, например) два мобильника, пальто повесил на работе, т.к. потеплело и домой без него ушел, нужный мобильник взял, а про второй и не вспомнил. Потом время прошло мобильник потребовался, а его нет. Вот и все дела - кража.
  • 0

#228 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 18:51

ВладимирD

Вы имеете в виду нашу судебную систему? Иногда она, конечно, напоминает дурдом, но в данном случае все очень просто и логично.
Могу я иметь несколько мобильников? Могу, и многие имеют.
Могу я пользоваться одним мобильником, а второй брать с собой иногда, по необходимости? Могу, у меня, например, две подчиненные так делают.
Могут у меня мобильник украсть так, чтобы я не заметил? Хха! Так кража на то и кража (а не, скажем, грабеж), что это тайное хищение, т.е. я в любом случае узнаю о пропаже спустя некоторое время, вопрос только спустя какое.
Может так случиться, что я узнаю о пропаже мобильника, которым я редко пользуюсь, спустя значительный промежуток времени? Да запросто! Было в карманах (пальто, например) два мобильника, пальто повесил на работе, т.к. потеплело и домой без него ушел, нужный мобильник взял, а про второй и не вспомнил. Потом время прошло мобильник потребовался, а его нет. Вот и все дела - кража.

вообще то имеется ввиду, что обязанность сообщить возникает с момента, когда вы узнали о краже или пропаже!

Не смешно, ситуаций, когда позвонить нет возможности хватает.

я вас умоляю, ну прекратите детский сад! ну не смогли позвонить сразу, но позвоните при первой возможности, а таккая возможность может появиться не скоро только в том случае, если вы залезли на Эльбрус, и там у вас украли телефон, либо если вы отправились в тайгу, и там у вас украли телефон, либо если вы потерпели крушение посреди океана, и какая то тварь таки умудрилась украсть у вас телефон :D
  • 0

#229 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 19:07

L'dinka

вообще то имеется ввиду, что обязанность сообщить возникает с момента, когда вы узнали о краже или пропаже!

Так об этом и речь. Что мешает мне обнаружить пропажу спустя полгода?

я вас умоляю, ну прекратите детский сад! ну не смогли позвонить сразу, но позвоните при первой возможности, а таккая возможность может появиться не скоро только в том случае, если вы залезли на Эльбрус, и там у вас украли телефон, либо если вы отправились в тайгу, и там у вас украли телефон, либо если вы потерпели крушение посреди океана, и какая то тварь таки умудрилась украсть у вас телефон

Тайга говорите? Не вопрос! Разве в тайгу сейчас никто не ездит?
Да и вообще, как потом проверить, звонил кто-то оператору или нет? Будучи в другом городе потерял телефон, попросил у прохожего мобилу, позвонил. Кого потом искать? Подтверждение? Свидетели. А как оператор докажет, что никто не звонил? По какому номеру искать звонок будет?
  • 0

#230 belfast

belfast
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 10:03

ВладимирD в корень зрите, я про это и говорю!

Хотел популярно разъяснить L'dinka свои мысли, но уже все рассказали. Добавлю от себя - в милиции в заявлении указываете, что сим-карту предположительно украли 010107 (например), обнаружил что украли 010707, соответственно в Постановлении о возбуждении УД будет указана как 1 так и 2 дата.

L'dinka

Это грубовато уже сказано, не надо так. Я стараюсь подсказать :D Мир-дружба?

А во поводу дурдома - у меня, например, 4-5 симок (Москва, Иркутск, Чита + разных ОпСоСов) в этом нет ничего удивительного, мой основной оператор при роуминге в Москве предъявляет счета в районе 3-5 тысяч за неделю.
  • 0

#231 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 11:55

belfast
вы меня, конечно извините, но вы господа как в детском саду сейчас :D

у меня, например, 4-5 симок

и это по вашему проблема оператора? ИМХО это ваша проблема, поскольку симки в вашей собственности, и говорить о том, что я в пальто оставил запасной телефон, или заблудился в своих пяти симках как минимум наивно. Сразу вспоминается (ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФ) школьная пора, когда наверняка каждый из нас слышал в ответ на заявление о том, что дневник забыт дома реплику учителя: "А голову ты дома не забыл?" :)
  • 0

#232 belfast

belfast
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 12:02

L'dinka не путайте теплое с мягким, передергивать мы все умеем :D

ответьте на следующий аргумент:
"в милиции в заявлении указываете, что сим-карту предположительно украли 010107 (например), обнаружил что украли 010707, соответственно в Постановлении о возбуждении УД будет указана как 1 так и 2 дата". Поэтому абонент не может нести ответственности за пользование сим-картой в период с 010107, так как у него во владении сим-карта не находилась, как только стало известно о факте кражи абонент сообщил сотовой компании.
  • 0

#233 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 03:28

L'dinka

и это по вашему проблема оператора? ИМХО это ваша проблема, поскольку симки в вашей собственности, и говорить о том, что я в пальто оставил запасной телефон, или заблудился в своих пяти симках как минимум наивно. Сразу вспоминается (ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФ) школьная пора, когда наверняка каждый из нас слышал в ответ на заявление о том, что дневник забыт дома реплику учителя: "А голову ты дома не забыл?"

Эээх! Как уже говорил, люблю красивых девушек! :)
Видно, что с уголовным правом Вы знакомы постольку поскольку (может и слава Богу? :D ). Посему открою Вам секрет: учитель, который такое говорит, в корне не прав, ибо никто: ни ребенок, ни взрослый, не обязан никому и никогда помнить все, что с ним происходит. И КАЖДЫЙ человек имеет право на наивность (хотя здесь ей и не пахнет, приведенные в качестве примеров ситуации вполне реальны и обыденны).
Да, кстати, симки не находятся у пользователей в собственности (возьмите свой договор с опсосом, почитайте), они являются собственностью оператора, а абоненты ими только пользуются.
  • 0

#234 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 11:23

ВладимирD

ибо никто: ни ребенок, ни взрослый, не обязан никому и никогда помнить все, что с ним происходит

смеялась :)

симки не находятся у пользователей в собственности (возьмите свой договор с опсосом, почитайте), они являются собственностью оператора, а абоненты ими только пользуются

:) да что вы, абалдеть :D не подскажете ссылочку на пунктик договора, где такое нарисовано
  • 0

#235 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 12:58

L'dinka

смеялась

Ну вот и славно, а то дурдом, детский сад... :D Открывать для себя новое надо весело :)
  • 0

#236 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 14:30

L'dinka

симки не находятся у пользователей в собственности (возьмите свой договор с опсосом, почитайте), они являются собственностью оператора, а абоненты ими только пользуются

есть такие договоры. У мегафона, например, год назад такое читал в договоре.

Сообщение отредактировал MiSha: 11 July 2007 - 14:30

• 0

#237 belfast

belfast
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 14:58

L'dinka

а как же ответ на сообщение №232? Мне кажется, что выход найден, разве нет? :D
  • 0

#238 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 14:58

Документы "о чем" будут в суде... Где МТС будет вправе еще потребовать возместить расходы на оплату услуг представителя, которые могут превысить взыскиваемую сумму долга...
---
У Вас есть какие-то сомнения в том, что такие документы имеются?

---
Если бы данное дело, было 100% выигрышным для МТС, то:

Для МТС, расходы на представителя запросто могут привысить... вот только расчитывать на взыскание, они смогут в "разумных пределах".

И сомнения есть, и "приспускать портки" по свистку негоже. К примеру, некоторые продавцы, очень любят потребов наклонять по бумажкам "ни о чём".
  • 0

#239 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 15:06

belfast

ответьте на следующий аргумент

а теперь мы все дружно внимательно почитаем п. 62. Правил и поймем, что я тут не единственная блондинка :D

62. В случае несоблюдения абонентом условия, указанного в подпункте "в" пункта 28 настоящих Правил, он несет обязательства по оплате оказанных оператором связи услуг подвижной связи, полученных с использованием утерянной SIM-карты, вплоть до момента получения оператором связи письменного заявления об ее утрате.

:)

Сообщение отредактировал L'dinka: 11 July 2007 - 16:19

• 0

#240 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 16:25

L'dinka

ну наконец-то хоть кто-то их прочитал:D

ЗЫ

а про роуминг там нет нефига.
  • 0

#241 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 16:33

MiSha

ну наконец-то хоть кто-то их прочитал

так мне интересно было что еще в оправдание "права на рассеянность" скажут наши коллеги, но вдоволь насмеявшись, таки решила вытащить козырь :D

а про роуминг там нет нефига.

а оно там и не должно быть. В конце концов, роуминг не есть обязанность оператора (за некоторым исключением), закон о связи регулирует взаимодействие операторов, но определения "роуминг" так же не содержит :)
  • 0

#242 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 17:17

закон о связи регулирует взаимодействие операторов

только взаимодействие операторов?
таки роуминг это услуга? А если услуга то кто и кому ее оказывает?
Это дополнительная слуга к "основным" по лицензии?
На самом деле у нас ИМХо два варианта и все это роуминг.

1. оказание усулги подвижной радиотелефонной связи оператором в зоне действия своей сети связи.
2. оказание услуг связи оператором в зоне действия сети другого оператора.
  • 0

#243 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 18:15

L'dinka

и поймем, что я тут не единственная блондинка

Шо-та я тока мужиков вокруг Вас лицезрею (belfast , правда женскую аватару нацепил, но это не в счет) :D . Подозреваю, что все-таки единственная (сразу оговорюсь, любой женщине хоца быть единственной :) ).
Просто я почитал ссылку чуть-чуть внимательнее, чем Вы. Ну чуть-чуть :)

62. В случае несоблюдения абонентом условия, указанного в подпункте "в" пункта 28 настоящих Правил, он несет обязательства по оплате оказанных оператором связи услуг подвижной связи, полученных с использованием утерянной SIM-карты, вплоть до момента получения оператором связи письменного заявления об ее утрате.

А шо там в подпункте "в" пункта 28?

в) незамедлительно сообщать оператору связи об утере SIM-карты;

Дык мы об том и говорим: как тока узнал, так и сообщил. А узнал-то не тогда, когда украли, потерял, посеял, а сустя определенное время, когда обнаружил.

ЗЫ Пока писал, появилось "право на рассеянность"... :) Мило...
  • 0

#244 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 18:52

а теперь мы все дружно внимательно почитаем п. 62. Правил и поймем, что я тут не единственная блондинка :D

---
Похоже, все же единственная...

Разве тут кто-то спорит об обязанности абонента оплатить заказанный и израсходованный объём услуг, вне зависимости от того, кто именно их "потребил"?

Если злоумышленник, проговорил бабки потреба, это его потреба проблема, и для особо сообразительных, это даже выделили отдельными положениями Правил.
  • 0

#245 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 18:57

senia

Разве тут кто-то спорит об обязанности абонента оплатить заказанный и израсходованный объём услуг, вне зависимости от того, кто именно их "потребил

вы не поверите, но именно об этом тут и спорят :D
  • 0

#246 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 19:07

L'dinka

вы не поверите, но именно об этом тут и спорят

Вы не поверите, но спорят не об этом :) . После того, как симка выбыла из владения абонента, да еще и против его воли, он заказчиком никак быть не может. Другое дело - убытки, возникшие вследствие неуведомления оператора, тут да, их нужно компенсировать. Но тока тогда, когда в неуведомлении есть вина абонента.
Причем, заметьте, речь идет просто об уведомлении, а не изменении условий договора. Иначе, если следовать Вашей логике, оператор и блокировать симку не обязан. А чего? Разговоры идут, договор с абонентом есть, нехай платит :D
  • 0

#247 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 19:59

Однако, тут похоже о разном все спорят...
---
Я имел в виду, что "неуведомление", может вызвать лишь убытки потреба (его ИМЕЮЩИЕСЯ НА СЧЕТУ бабки проговорит другой). Убытки же оператора, могут возникнуть только из-за его собственной бестолковости (продолжил оказывать услуги за свой счёт).

Сообщение отредактировал senia: 11 July 2007 - 20:00

• 0

#248 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 20:24

Я имел в виду, что "неуведомление", может вызвать лишь убытки потреба (его ИМЕЮЩИЕСЯ НА СЧЕТУ бабки проговорит другой). Убытки же оператора, могут возникнуть только из-за его собственной бестолковости (продолжил оказывать услуги за свой счёт).

а какая разница между "баблом" на счету потреба и тем баблом, которое он будет должен если оператор продолжит оказывать услуги "за свой счет" за чей простите счет?

Кстати, бабло на счету потреба - это и не бабло вовсе, а право требовать оказния определнных услуг в определнном объеме, просто оплатил он их авансом. А дальше услуги ему оказываются в кредит и оплатить он их все равно должен.
  • 0

#249 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 00:29

А разница простая, но тем не менее, существенная. Изложена доступно в ст.16 ЗоЗПП.
  • 0

#250 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 01:34

А разница простая, но тем не менее, существенная. Изложена доступно в ст.16 ЗоЗПП.

Да вы че.
Процитируйте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных