|
|
||
|
|
||
Трудоустройство юриста-студента
Отправлено 04 June 2007 - 14:38
Отправлено 04 June 2007 - 14:47
Я уже в поиске...в отпуск хочу в июле, поэтому ждуМеняйте работу...
Можно к Вам на работу?На самом деле надо запомнить раз и навсегда завет Эрика Берна
Ludmila
За сим выражаю свою благодарность, ибо объяснять свобю позицию по три раза тоже устал! Вашу т.з. я прочел и с ней согласен лишь частично.Доказывать Вам очевидное, мне, честно говоря, надоело. За сим прекращаю разжёвывание Вам прописных истин.
При этом Вы, как думается, просто боитесь проиграть спор/оказаться не правой/переосмыслить ситуацию отрешившись от своих знаний.
Добавлено в [mergetime]1180946865[/mergetime]
кстати, позволю себе вмешаться, я не считаю что балбес ничего не делает и за него работают другиет.ч. в том случае, когда один не делает ничего, а другой за него делает работу, не получая за это дополнительной оплаты?
Отправлено 04 June 2007 - 14:51
С вакансиями туго... Сами пока справляемся. Даже пофлудить успеваем...Можно к Вам на работу?
Отправлено 04 June 2007 - 14:57
При этом Вы, как думается, просто боитесь проиграть спор/оказаться не правой/
Нет, не боюсь. Когда я не права - я это признаю.
Если ВСЕ высказывавшиеся в этой теме работодатели отказались брать на работу недоучку, кроме работы курьера, то это свидетельствует о моей правоте, не о Вашей.
Просто спорить там, где нет предмета спора, надоело.
А с какой стати я должна отрешиться от своих знаний? Переосмыслить тот или ной вопрос я могу (такое бывало), когда для того имеются основания. Никаких оснований для такого переосмыления нет. Ваши пространные рассуждения, не основанные ни на чём, кроме пустых разглагольствований, не подкреплённые никакими доказательствами - не основание для того, чтобы я отказалась от своего мнения, подкреплённого многолетним опытом работы.переосмыслить ситуацию отрешившись от своих знаний.
Ваши пространные разглагольствования толдько укрепили меня в мысли, что не надо брать на работу недоучек (кроме разве что работы курьера).
НИКТО из работодателей не сказал: " я готов взять на работу юриста (не курьера, не делопроизводителя) человека, не выучившего матчасть, и доучивать его за свой счёт, и ждать, когда он, наконец, сможет работать полноценно, и верить в то, что он будет работать лучше всех" - это показатель. Так с какой стати я должна переосмысливать что-то, если вся эта дискуссия подтвердила - не нужен работодателю работник-недоучка?
Добавлено в [mergetime]1180947458[/mergetime]
я не считаю что балбес ничего не делает и за него работают другие
Да делает он, делает... пишет чего-то... потом другие за него переписывают... полностью... так что конечный продукт делается другим человеком, не балбесом. А балбес просто создаёт видимость работы.
Отправлено 04 June 2007 - 15:27
Вновь крайности. Из одной в другую. Мы берем на работу не идиота, а работника.Да делает он, делает... пишет чего-то... потом другие за него переписывают... полностью... так что конечный продукт делается другим человеком, не балбесом. А балбес просто создаёт видимость работы.
Мне кажется, что это тешит Ваше эго. Суть была не в том кто прав а кто нет, но в том, чтобы преподнести еще одну т.з. на дискуссионный вопрос.то это свидетельствует о моей правоте, не о Вашей.
Отправлено 04 June 2007 - 15:28
Ну вообще "сына председателя КА и авторитетного судьи АС" мы бы точно взялиНИКТО из работодателей не сказал: " я готов взять на работу юриста (не курьера, не делопроизводителя) человека, не выучившего матчасть
Отправлено 04 June 2007 - 15:37
Пока он не знает матчасть, работник из него никакой. Написать заключение, иск и т.д. он не может, за ним всё надо переделывать полностью. Проверено на нескольких десятках балбесов.Вновь крайности. Из одной в другую. Мы берем на работу не идиота, а работника.
Оооо, Вы опять ударились в психологию... да не тешит это моё эго. Понимаете, я давно вышла на тот уровень, когда не надо никому ничего доказывать - что я знаю своё дело, что я могу выиграть спор и т.д.Мне кажется, что это тешит Ваше эго.
Когда я в Недвидимости выигрываю серьёзную правовую дискуссию - это доставляет удовольствие (просто удовольствие от интересной дискуссии). А такие вот вопосы - это мелочь... это просто попытка объяснить то, что, по-хорошему, не нуждается в объяснении.
А когда кажется, креститься надо.
Да не дискуссионный это вопрос... и данная тема это подтвердила...Суть была не в том кто прав а кто нет, но в том, чтобы преподнести еще одну т.з. на дискуссионный вопрос.
и я Вам могу накидать мнооого разных точек зрения, включая самые абсурдные. А смысл?
Добавлено в [mergetime]1180949875[/mergetime]
Ну так я же говорю не о тех случаях, когда недоучку приводит на работу "мохнатая лапа"... Я выше уже уточняла это.Ну вообще "сына председателя КА и авторитетного судьи АС" мы бы точно взяли
А вот если придёт просто недоучка, безо всяких связей, без мохнатой лапы, Buutch, возьмёте такого?
Отправлено 04 June 2007 - 15:43
гы ))Buutch
Отправлено 04 June 2007 - 15:48
Вы в этом участвуете? если так увереныНачальник уходит в декрет, через годик.
Т.е. = начальник будет работать больше.В остальном он будет делать работу по которой его будет "вести" начальник.
Давайте определимся - мы говорим о юристах, а не о людях, которых по известным причинам держат на их должностяхзнаний в ней я не вижу и работает она мало, хотя очень много связей, есть опыт. За счет этого она решает зачастую очень сложные задачи.
Ну да, при таком подходе к решению финансовой проблемы знание матчасти абсолютно не причём. Такой подход был очень популярен лет 15 назадС контрагентами можно говорить по разному. Есть те, которые даже после вступления в силу решения не платят. Здесь по Вашему не нужно уметь говорить? Объяснить почему нужно исполнить решение или хорошо напугать со ссылками но нормы права? И знание матчасти здесь непричем. Вы рисуете здесь какого-то дурочкА, который ничегошеньки не знает, плюет в потолок, завтра увольится, получает деньги.
Именно поэтому раздолбая я и не возьмуотношения в коллективе - всегда проблема начальника отдела
А может и через 14 дней, вдруг поменяв вектор интересов или найдя другую мотивацию...причем здесь ТК? через 8 лет сотрудник может уволится, я грил в этом смысле
Эх... не читаете Вы мои посты...я Вам про то же, вкладывайте в балбеса который тоже пользу принесет
Lbp
Я вот могу подчиненного вообще выгнать с полдня отдохнуть, если вижу, что позеленел от работы.
Ну, во-первых, талант руководителя заключается и в том, чтобы работа была распределена таким образом, чтобы работники свой природный цвет не менялиИли, если угодно, кандидатом на должность юрисконсульта. Ну типа кандидат в члены КПСС.
И абсолютно зря. Андрей, к сожалению, Вы не воспринимаете логичные доводы Ваших оппонентов, мотивированно на вопросы ответить не можете и все Ваши доводы основаны лишь на Ваших умозаключениях и примерах на морковке. Теоретически всё это обсуждать можно до бесконечности, Вы и другие потенциальные работники будете биться до последнего, а смыслЗЫ. Я уже с этой дискуссией потратил половину своего лимитированног месячного трафика....
Отправлено 04 June 2007 - 15:50
дык не, я не православный и не хрстианин дажеА когда кажется, креститься надо.
Отправлено 04 June 2007 - 15:59
Дело в том, что знание матчасти абсолютно (когда на собеседовании идут ответы на основные вопросы почти наизусть) не дает никакой гарантии, что претендент станет хорошим работником. Из личного опыта скажу, что большинство просто не умеет внимательно читать и осмысливать прочитанное. Видел людей с инженерным образованием, которые работая арбитражными управляющими, были наголову выше большинства практикующих юристов, и добивались изменения судебной практики в том числе (что редко кому удается).
Какая тут матчасть? Если они в жизни не слышали про римское право.
Поэтому, на мой взгляд необходимо оценить претендента с точки зрения его понимания происходящего. Неволнуйтесь если он не туповат, разберется где виндикация, а где реституция.
Важно отношение к юриспруденции, если вы относитесь к профессии как к источнику своего заработка, тогда вам не нужны не актуальные постулаты из ТГП. Если вы испытываете гордость от того, что знаете матчасть и любите поучавствовать в дискуссиях, то ради бога (как говорится). Но все же кто идет к четко идет к поставленной цели, тот будет хорошим работником.
А выигранные дела не показатель хорошего знания матчасти, вы когда нибудь участвовали в процессе, чтобы проиграть? Я думаю нет.
Отправлено 04 June 2007 - 16:09
Балбес не равно лаботряс. Я бы сказал балбес = труженик огого!А балбеса отпущу (даже выгоню) домой, шоб настроение не портил
Да поймите, человеческие отношения не построены на логике, точнее сказать логичка не есть основаня составляющая отношений.Андрей, к сожалению, Вы не воспринимаете логичные доводы Ваших оппонентов, мотивированно на вопросы ответить не можете и все Ваши доводы основаны лишь на Ваших умозаключениях и примерах на морковке.
У нас препод по высшей математике доказывал! ДОКАЗЫВАЛ! что 2+2 будет 5. И все разводили руками.
Все бы замечательно, но даже если бы разработаете волшебную методику отношений в коллективе, она не будет работать.
Я знаю как по себе, так и по коллегам, как руководитель грамотно руководит сотрудниками, мотивирует их так, что они дорожат своей репутацией, постоянно пополняют знания, стремятся. Это талант, который не впихнешь в методику. К тому же Вам, как руководителю, должно быть хорошо известно что есть разные техники манипуляций которые заставляют людей делать то, что нужно и так ,как нужно.
Давайте предположим что сидит перед Вами недоучка и не может ответить на вопрос: В чем разница между регистрацией договора и права?
Ну не знает он. (Понятно что в случае с Людмилой это не подходит ибо это основа основ для её должности). Вы видите что человек не дурак, инициативный, адекватный, думающий, стремящийся и пр. Вы видите что он вольется в коллектив с психол. точки зрения. Вы знаете что такие люди как он "раскрываются" и реализуются. Да немного недоучил(кстати причины могут быть разные)
Вы его принимаете. Даете работу не связанную с той облатью в которой пробел, при этом даете ему понять что Друг, так и так, этого не знаешь, надо восполнить, почитай это.
Естессно сказать можно так, что человек не успокоится пока сам досконально не изучит тему.
И значение здесь имеет нетолько матчасть, а также куча психологических аспектов которые в расчетах Людмилы на учавствовали.
При этом я не говорю что брать нужно всех балбесов, а лишь тех, кто вам приглянулся, того, в которого вы поверили, того, кто добивается поставленной цели. Как это определяется - уже говорил что никак с т.з. методики.
ЗЫ. Повторно дискуссию, по возможности, прошу не разводить.
Добавлено в [mergetime]1180951786[/mergetime]
акцептПоэтому, на мой взгляд необходимо оценить претендента с точки зрения его понимания происходящего
Lbp тоже самое глаголит
Отправлено 04 June 2007 - 16:25
Мой талант руководителя заключается в том, что у меня не бывает сверхурочки, уважаемый коллега.Ну, во-первых, талант руководителя заключается и в том, чтобы работа была распределена таким образом, чтобы работники свой природный цвет не меняли Если же серьёзный аврал - сам буду пахать до утра... А балбеса отпущу (даже выгоню) домой, шоб настроение не портил
Ну разве что раз в году у самой на час-другой.
И чужую работу я не подхватываю. Это непедагогично. Бывает, что интенсивность большая, без сверхурочных, но уматывает. Вот после этого и могу дать выспаться или погулять.
Отправлено 04 June 2007 - 16:44
Ну, как такие дела делаются, думаю, объяснять не нужно...и добивались изменения судебной практики в том числе (что редко кому удается).
Покажите хоть одного балбеса-труженика!!!!Балбес не равно лаботряс. Я бы сказал балбес = труженик огого!
Очередное голословное высказывание, очередонй компонент сплошной мешанины из потенциальной беременности начальника, морковки, запаха розы и прочей дребедени...
Не знает таких элементарных вещей - и не дурак?Вы видите что человек не дурак
Дырокольчиком дырочки делать и документики подшивать. Бумажечки носить куда нужно. В это время кто-то другой вместо этого балбеса делает работу, которую мог бы делать нормальный сотрудник, а начальник тратит своё время (коего у него и так не соьо много) на то, что объясняет балбесу: "вот эта книжечка - это ГК. Вот, возьми, почитай".Даете работу не связанную с той облатью в которой пробел, при этом даете ему понять что Друг, так и так, этого не знаешь, надо восполнить, почитай это.
Ну-ну.И значение здесь имеет нетолько матчасть, а также куча психологических аспектов которые в расчетах Людмилы на учавствовали.
Психологические аспекты я как раз учитывала. Исходя из них, коллектив или разбежится, или превратится в такой гадюшник, что мало не покажется.
...и платить ему за эту веру, а его работу тем временем будет делать другой...При этом я не говорю что брать нужно всех балбесов, а лишь тех, кто вам приглянулся, того, в которого вы поверили, того, кто добивается поставленной цели.
Так Вы сами и разводите дискуссию.ЗЫ. Повторно дискуссию, по возможности, прошу не разводить.
Уважаемый, у Вас происходит то, в чём Вы меня обвиняете - это Вам принципиально важно выиграть спор, который Вы выиграть не можете по определению.
Добавлено в [mergetime]1180953787[/mergetime]
А вообще интересно. Если у Андрея Б. в голове ткая каша из морковки, запаха розы, планируемой беременности начальника и прочей чепухи, как же там знания-то юридические помещаются?
Добавлено в [mergetime]1180953857[/mergetime]
Только перед этим она сказала, что возьмёт недоучку только бумажки носить...Добавлено в 14:09
Цитата
Поэтому, на мой взгляд необходимо оценить претендента с точки зрения его понимания происходящего
акцепт
Lbp тоже самое глаголит
Отправлено 04 June 2007 - 17:05
Скорее всего это специфика Вашего предприятия, но не талант руководителя (уж извините
А я и не педагогЭто непедагогично.
К тому же это не чужая работа. Это работа вся моя, т.е. я получаю деньги за работу, которую делают мои работнику и из этих денег оплачиваю их труд. И когда появляется выгодное дело, завтра процесс, а там ещё и конь не валялся, работники зашиваются, я считаю очень даже педагогично поработать и самомуИ чужую работу я не подхватываю.
Андрей Б.
Да поймите и Вы, нет здесь человеских отношенийДа поймите, человеческие отношения не построены на логике
Естессно сказать можно так, что человек не успокоится пока сам досконально не изучит тему.
И значение здесь имеет нетолько матчасть, а также куча психологических аспектов которые в расчетах Людмилы на учавствовали.
Вот с этого момента поподробнее
Diman
Согласен...Дело в том, что знание матчасти абсолютно (когда на собеседовании идут ответы на основные вопросы почти наизусть) не дает никакой гарантии, что претендент станет хорошим работником.
Я добивался этого ещё будучи студентомВидел людей с инженерным образованием, которые работая арбитражными управляющими, были наголову выше большинства практикующих юристов, и добивались изменения судебной практики в том числе (что редко кому удается).
Отправлено 04 June 2007 - 17:07
Все уже поняли, что, по Вашему мнению, студент, который недоучился в институте - самый ценный, самый нужный, самый трудолюбивый сотрудник; что работодатель должен оплачивать обучение такого сотрудника и нянчиться с ним, и наставлять его на путь истинный; все поняли, что Вы именно такой сотрудник. Ну, правда, Вашу точку зрения не разделяет ни один работодатель, но все поняли, что Вас это абсолютно не смущает. Продолжайте упорствовать в своём заблуждении.
Хватит уже кричать, какой хороший и ценный сотрудник балбес. Все вас услышали, посмеялись. Хватит, правда. Уже нет сил смеяться над Вашими словами.
Отправлено 04 June 2007 - 17:08
Скорее всего это специфика Вашего предприятия, но не талант руководителя (уж извините
А я и не педагогЭто непедагогично.
К тому же это не чужая работа. Это работа вся моя, т.е. я получаю деньги за работу, которую делают мои работнику и из этих денег оплачиваю их труд. И когда появляется выгодное дело, завтра процесс, а там ещё и конь не валялся, работники зашиваются, я считаю очень даже педагогично напрячься и самомуИ чужую работу я не подхватываю.
Андрей Б.
Да поймите и Вы, нет здесь человеских отношенийДа поймите, человеческие отношения не построены на логике
Diman
Согласен...Дело в том, что знание матчасти абсолютно (когда на собеседовании идут ответы на основные вопросы почти наизусть) не дает никакой гарантии, что претендент станет хорошим работником.
Я добивался этого ещё будучи студентомВидел людей с инженерным образованием, которые работая арбитражными управляющими, были наголову выше большинства практикующих юристов, и добивались изменения судебной практики в том числе (что редко кому удается).
Отправлено 04 June 2007 - 17:15
Извиняю, это мой талант руководителя: я умею распределить работу и поставить сроки так, чтобы не было перенапрягов. И у гены могу потребовать единицу, когда вижу явный перегруз.Скорее всего это специфика Вашего предприятия, но не талант руководителя (уж извините
Любой начальник - педагог.А я и не педагог
У нас с Вами разная специфика, не спорю.К тому же это не чужая работа. Это работа вся моя, т.е. я получаю деньги за работу, которую делают мои работнику и из этих денег оплачиваю их труд.
Но с учетом сказанного мной в этом посте не вижу необходимости брать на себя работу, выданную сотруднику. Что с воза упало, то пропало.
Отправлено 04 June 2007 - 17:15
Отправлено 04 June 2007 - 17:24
В пылу дискуссии начинаете заикаться?Чё т повторилось два раза...
Отправлено 04 June 2007 - 17:25
Ну, от форс - мажоров никто не застрахованэто мой талант руководителя: я умею распределить работу и поставить сроки так, чтобы не было перенапрягов.
Вот что, что, а с педагогикой у меня тяжелоЛюбой начальник - педагог.
Особенно если работа выдана вечером перед днём судебного заседанияНо с учетом сказанного мной в этом посте не вижу необходимости брать на себя работу, выданную сотруднику.
Хотя и правильно - мочи работников
Добавлено в [mergetime]1180956327[/mergetime]
Ага, аж комп уже дымитсяВ пылу дискуссии начинаете заикаться?
Отправлено 04 June 2007 - 17:31
Форс-мажор - это мое, а мне хватает рабдня. А если не хватает - дома есть кампутир с СПС. Чо жеж не развлечься?Ну, от форс - мажоров никто не застрахован
Я не про ту педагогику.Вот что, что, а с педагогикой у меня тяжело
У мну не бывает. У мну висит график судебных заседаний, на данный момент до 18 июля. И в нем расписано, что, кто и когда должен приготовить. Причем подавать мне выполненные задания назначено примерно за 5 дней до судебного заседания. Ослушаться никто пока не пробовал.Особенно если работа выдана вечером перед днём судебного заседания
Ну я же зануда, коллега! Как Вы еще не догадались!
Ага, аж комп уже дымится
Отправлено 04 June 2007 - 17:42
Ну, видно по вечер в понедельник исчо и с соображалкой проблемыНу я же зануда, коллега! Как Вы еще не догадались!
Отправлено 04 June 2007 - 17:59
На сим закончим.Уважаемый, у Вас происходит то, в чём Вы меня обвиняете - это Вам принципиально важно выиграть спор, который Вы выиграть не можете по определению
Дык очень просто!Если у Андрея Б. в голове ткая каша из морковки, запаха розы, планируемой беременности начальника и прочей чепухи, как же там знания-то юридические помещаются
Извилина -то одна, друг за друга знаычит не цепляются, значит скорость огого
ЗЫ. только это не каша. Я Вам приводил аллегорические примеры
wet
Ну ежели Вы будете брать таких дам, то увы. Я ничего подобного не говорил.Если я буду брать на работу девочку из-за того, что мне нравятся её (извините, дамы) формы
Людмила, я понял что Ваша манера спора в передергивани, крайностях и пр. Цитированый выше пост - тому подтверждение.Все уже поняли, что, по Вашему мнению, студент, который недоучился в институте - самый ценный, самый нужный, самый трудолюбивый сотрудник; что работодатель должен оплачивать обучение такого сотрудника и нянчиться с ним, и наставлять его на путь истинный; все поняли, что Вы именно такой сотрудник
Насчет себя, я Вам уже говорил. Хотя признаюсь, по окончанию ВУЗа, Трудовое и административное были откровенный пробелом (особенно административка, вот вам косвенное подтверждение http://www.garant.ru...kurs/result.php (заодно похвастаюсь
Отправлено 04 June 2007 - 18:09
Сообщение отредактировал Lty: 04 June 2007 - 18:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных