Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд восстановил. Работодатель не допускает.

Сообщений в теме: 300

#226 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 16:05

Забыла еще дописать, что в налоговой декларации ( копию которой они прислали) фигурирует в качестве налогоплательщика зам. генерального, который все эти приказы и уведомления подписывал.
  • 0

#227 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 13:05

Sandrita

В графе уведомление получила, указывать дату фактического получения 18 июня или можно поставить 21 июня т.е. понедельник, когда я буду отправлять им письмо обратно?

а у вас уведомление на почте сразу не отобрали? странно.
Да, дату фактического получения

2. Приказ о восстановлении меня на работе датирован 26.04.10г., написано, чтот восстановить меня в должности с 14.08.09, с окладом таким-то, выслать трудовую до 10.06.10. но я письмо только 18 июня получила. Что в данном случае делать?

кому выслать? ничего не пишите, не отсылайте. Если будут спрашивать - скажите, что не можете найти.

3. В уведомлени о возникновении простоя и в приказе о простое стоит срок с 02,06,10 по 03,08,10. Опять же, если получила 18, в уведомлении допустим ставлю эту же дату, то уже получается срок должне быть с 18, а не со 2-го числа по идее.

должно быть до даты увольнения, но работодатель эту дату еще не знает, поэтому и пишет ближайшую для себя. Потом продлят простой, иначе придется платить всю з/п, а не 2/3 как в простое.

4 и еще очень интересная особенность, все документы подписаны: Генеральный директор и стоит фамилия заместителя ген. директора. Хотя до этого все мои приказы были подписаны ген. директором, где стояла его фамилия и подпись. Может быть такой момент, что он ушел в отпуск и его обязанности исполняет зам. Тогда я могу потребовать приказ о замещении должности или в самом приказе должны были написать исполняющий обязанности ген. директора.

здесь может быть несколько вариантов - документы сфабрикованы, чтобы впоследствии, при необходимости, от них можно было бы откреститься так как они подписаны неуполномоченным человеком;

Забыла еще дописать, что в налоговой декларации ( копию которой они прислали) фигурирует в качестве налогоплательщика зам. генерального, который все эти приказы и уведомления подписывал.

а может зам. уже стал генеральным?

я бы попросил предоставить доверенность на подписание всех документов от имени общества
  • 0

#228 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 14:23

А как там пристав поживает? Исполнительно дело возбудил?
Если через пристава все эти документы пройдут, то уже ничего сфабриковать у них не получится.

Ставьте "честные" даты получения.

Приставу можно сказать, что Вы от него не отстанете и дело он по любому возбудит. По хорошему или по плохому. Но вот есть письма от работодателя. Давай дядя сними с них копии и подшей к делу исполнительного производства.
Глядишь он согласится.

Кстати, сколько прошло точно времени с даты слушания в суде, когда Вас восстановили и датой когда пришел приказ о восстановлении?

А далеко ехать к ним с трудовой самой?
  • 0

#229 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 21:19

Здравствуйте! Я не дождалась ваших ответов и на свой страх и риск подписала и отправила им, везде поставила дату получения 18 число. А трудовую послала дубликат, оригинал не рискнула. С описью и ценным в край родной. да далековато трудовую им везти из Хабаровска в среднюю часть России:D

Dublin, пристав дело возбудил. Ему притащить все эти бумажки, чтобы в дело пришил?Суд был 5 апреля, очнулись они только недавно, приказ о восстановлении датирован 26.04.10, получила я его 18 июня.

My Route, у меня тоже были такие подозрения, но спросить то не у кого, поинтересовалась у одной женщины она сказала, что зам-это тоже уполномоченное лицо. А сейчас и смысла нет у них что-то просить. Как говорится после драки кулаками не машут.

Я им написала по электронке, когда они собираются мне мед полис выслать и подали ли они данные о моем высвобождении на биржу труда? Пока тишина.
Т.е если я поставила 18 число, то должен идти срок с этого числа, а не с того, который они указали в документе?Как они будут изменять срок и будут ли вообще?
  • 0

#230 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 12:19

поинтересовалась у одной женщины она сказала, что зам-это тоже уполномоченное лицо.

уполномоченное, это лицо, действующее на основании устава (директор), либо доверенности (любое лицо), либо приказа (в некоторых случаях в трудовых отношениях и на госслужбе).
А то, что человек называется замом еще ничего не значит.

Т.е если я поставила 18 число, то должен идти срок с этого числа, а не с того, который они указали в документе?Как они будут изменять срок и будут ли вообще?

срок на сокращение? да, с 18-го. Вас это не должно беспокоить - это их проблемы. Если напишут, что собираются сократить с более раннего числа - ответьте, что будете в суде оспаривать такое увольнение - больше они связываться не захотят.
  • 0

#231 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 14:33

Dublin, пристав дело возбудил. Ему притащить все эти бумажки, чтобы в дело пришил?Суд был 5 апреля, очнулись они только недавно, приказ о восстановлении датирован 26.04.10, получила я его 18 июня.

Я бы притащил и попросил бы его снять копии и подшить в дело. Получив эти бумаги он может закрыть исполнительное производство. Так что наверно он у Вас их еще и выпрашивать будет.
Когда после кассации будете подавать в суд заявление на взыскание с работодателя среднего заработка за время ведения исполнительного производства по Вашему восстановлению на работе заявите о вызове в качестве свидетеля судебного пристава с делом по исполнительному производству.

Конечно можно побороться за то что Вас не восстановили т.к. нет рабочего места, но вроде бы приказ о простое заменяет его. MyRoute - подскажите пожалуйста по этому вопросу.

Я считаю, что все записи должны быть в оригинальной трудовой книжке. Но тут трудно советовать. Да и на месте работодателя я бы нарочно потерял оригинал трудовой книжки. Наказания за это ведь нет. А Вы возитесь восстанавливайте. Пуст маленькая и запоздалая, но МЕСТЬ. Думайте сами.

Я не дождалась ваших ответов и на свой страх и риск подписала и отправила им, везде поставила дату получения 18 число.

На мой взгляд поступили очень правильно. Так держать.
Лгать, как и воровать, надо по крупному, а не по мелочам. :D
  • 0

#232 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 15:20

Dublin

Конечно можно побороться за то что Вас не восстановили т.к. нет рабочего места, но вроде бы приказ о простое заменяет его. MyRoute - подскажите пожалуйста по этому вопросу.

я думаю, что правильно не так. Сначала восстановить, т.е. предоставить рабочее место, а затем в простой. Пока не восстановлен, окончить исп./пр-во нельзя.
Приказ о простое не может заменить восстановление.
Но. У приставов может быть другое мнение, просто потому, что им проще найти основание, чтобы закрыть производство. И даже если обжаловать действия приставов, не факт, что суд займет сторону работника - все будет зависеть от способности убеждать.
  • 0

#233 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 17:42

My Route, Dublin! Спасибо огромное вам еще раз, без ваших разьяснений и пддержки уже давно руки опустила. Но наверно я допустила большую ошибку, что подписала эти бумаги. По сути то вы правы, что второе условие восстановления выполнено ими не было. Можно ли как-то это сейчас переиграть, или уже ничего сделать невозможно? Написала им по электронке, что подали ли вы данные в трудовую инспекцию и когда вы вышлите мед. полис, В ответ глухое молчание. Просто я думаю, если я уйду на больничный, мне же тогда этот срк, который якобы в простое будет платить как по больничному? Или там тоже свои нюансы?Если я приставу принесу все бумаги, то он может сказать, что дело тогда закрываю, а после края мне придется снова подавать заявление и исполнительный приставу, или он может приостановить исполнит. производство пока не будет решение в крае, в части взыскание денежных средств?
  • 0

#234 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 00:16

Лично мое мнение.

То что Вы подписали эти бумаги еще ничего не значит. Работодатель вступил с Вами в переговоры путем переписки по почте. Вы как попросил работодатель поставили свою подпись на полученных документах, поскольку всегда стремились разрешить возникший трудовой спор мирными средствами. И лишь непонятное упорство работодателя вкупе с систематическим нарушением им трудового законодательства нашей Родины, принудило Вас обратиться в суд. Однако и после завершения процесса Вы не прекратили своих попыток урегулировать спорные вопросы без вмешательства судебных органов. Вот и в этот раз, как законопослушный гражданин Вы не стали затевать скандал. После получения приказа о восстановлении и приказа о направлении в простой Вы отправили работодателю письмо в котором объяснили его ошибки и попросили изменить формулировки приказов и т.д. и т. п.

Только вот решать доказывать невосстановление на работе или согласиться на восстановление таким образом, решать Вам. Вопрос я считаю спорный и на 50% зависит от судьи и пристава. Посчитайте свои убытки от простоя и решайте.

Что сделает пристав можно узнать только лишь проведя разведку боем. Предъявите копии писем. Оригиналы дома забыла.

По зарплате и моральному вреду будет возбуждено новое исполнительное производство.
После решения по Вашему заявлению о взыскании среднего заработка за время исполнительного производства-еще одно исполнительное производство

По поводу мед. полиса поищите в "Трудовом праве". По моему можно обращаться сразу в прокуратуру. Могу ошибаться.
  • 0

#235 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 10:29

MyRoute,Dublin, если приказ о простое нельзя считать восстановлением, тогда на что ссылаться может быть на то , что они нарушили ст. 396ТК РФ и ст 211 ГК РФ, хотя должны были сделать это незамедлительно. Работодатель не предоставил рабочего места и не допустил к выполнению должностных обязанностей, хотя я неоднократно сообщала о своей готовности приступить к работе. Немотря на то, что работодатель заявляет, что дейтельность филиала приостановлена, на самом деле филиал не ликвидирован и в налоговых документах числится.
Они прислали нулевую налоговую декларацию, что мол прибыли нет, а соответственно деятельности нет.
Опять же у меня оклад согласно трудового договора 10 тысяч, я так понимаю по простою они мне заплатят 2\3 именно с него. А с районным коэф и север. надбавкой получалось 15 тысяч. А это простой 2 месяца. Поэтому разница ощутима.Как вы думаете на ваш взгляд стоит с ними пободаться по этой части и что для этого надо сделать, чтобы они полностью выплатили за эти 2 месяца ? писать заявление в суд или это в рамках края будут рассматривать?

Dublin, вы пишите :"После получения приказа о восстановлении и приказа о направлении в простой Вы отправили работодателю письмо в котором объяснили его ошибки и попросили изменить формулировки приказов и т.д. и т. п. ". Т.е мне надо написать им письмо, что мол даты в приказах указаны неверно, а не поздно ли я спохватилась мне скажут?

Сообщение отредактировал Sandrita: 25 June 2010 - 10:37

• 0

#236 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 20:39

MyRoute,Dublin, если приказ о простое нельзя считать восстановлением, тогда на что ссылаться может быть на то , что они нарушили ст. 396ТК РФ и ст 211 ГК РФ, хотя должны были сделать это незамедлительно. Работодатель не предоставил рабочего места и не допустил к выполнению должностных обязанностей, хотя я неоднократно сообщала о своей готовности приступить к работе. Немотря на то, что работодатель заявляет, что дейтельность филиала приостановлена, на самом деле филиал не ликвидирован и в налоговых документах числится.

Нарушили они статью ФЗ об исполнительном производстве. Ни ТК, ни ГПК, ни ГК здесь уже не причем. Посмотрите начало этой темы я там давал ссылки на эту статью. Вы и я можем считать что восстановление произведено с нарушением ФЗ об исполнительном производстве, но вот как будет считать пристав, можно узнать только сходя к нему с копиями документов от работодателя. Доказывать нарушения Вы будете приставу и судье.
Лично я считаю, что успех доказать невосстановление 50 на 50.

Они прислали нулевую налоговую декларацию, что мол прибыли нет, а соответственно деятельности нет.
Опять же у меня оклад согласно трудового договора 10 тысяч, я так понимаю по простою они мне заплатят 2\3 именно с него. А с районным коэф и север. надбавкой получалось 15 тысяч. А это простой 2 месяца. Поэтому разница ощутима.Как вы думаете на ваш взгляд стоит с ними пободаться по этой части и что для этого надо сделать, чтобы они полностью выплатили за эти 2 месяца ? писать заявление в суд или это в рамках края будут рассматривать?

Насчет бодания решать Вам. Давать совет по данному вопросу дистанционно-гадать на кофейной гуще.
Что бы они выплатили за эти 2-а месяца полностью надо чтобы:
1. пристав подшил копии документов от работодателя в дело и признал бы факт невосстановления
2. пристав подшил копии документов от работодателя в дело и закрыл дело, признав факт восстановления. После этого Вы должны будете обжаловать решение пристава в суде и доказать судье факт невосстановления. Судья признает действия пристава неправомерными и отменит закрытие исполнительного производства. Суд тот же что и в деле по восстановлению.

Dublin, вы пишите :"После получения приказа о восстановлении и приказа о направлении в простой Вы отправили работодателю письмо в котором объяснили его ошибки и попросили изменить формулировки приказов и т.д. и т. п. ". Т.е мне надо написать им письмо, что мол даты в приказах указаны неверно, а не поздно ли я спохватилась мне скажут?

Если они указаны не верно, то так и пишите. Но вроде с датами все в порядке? Только простой вызывает сомнения. Я считаю не поздно и через неделю написать такое письмо.

Если Вы считаете, что вообще не надо было получать эти письма или расписываться в них, то Вы ошибаетесь. Отсутствии Вас по последнему известному суду адресу проживания - это Ваши проблемы. Работодателю достаточно будет предъявить квитанцию о отправке письма на этот адрес и он свои обязательства выполнил.

Посмотрите мнение MyRoute в сообщении 232.

Сообщение отредактировал Dublin: 27 June 2010 - 20:41

• 0

#237 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 11:37

Dublin, спасибо, понятно. Значит будем долбать приставов. Просто я уже могу догадываться, что он мне ответит, у них же тут офиса нет, поэтому куда они вас будут восстанавливать? самый оптимальный вариант-это отправить вас в простой. вы подписали, значит согласились с их условиями, чего вам еще надо?
В трудовом кодексе где-нибудь написано, что проходит восстановление в два этапа, чтобы не быть голословной, а указать на статьи, что должны были работодатели сделать, но не сделали. А так я чувствую пошлет он меня в далекое пешое.
  • 0

#238 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 13:54

В трудовом кодексе где-нибудь написано, что проходит восстановление в два этапа, чтобы не быть голословной, а указать на статьи, что должны были работодатели сделать, но не сделали. А так я чувствую пошлет он меня в далекое пешое.

Об этом написано в ФЗ Об исполнительном производстве. Статья 106.

http://www.consultan...ase=LAW;n=89807
  • 0

#239 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 18:22

пришла овестка, 7-го числа будет в крае суд. Снова " Кондрат" хватает:D)))
Я так понимаю, мне дадут слово, на что сделать упор в данном случае?

Сообщение отредактировал Sandrita: 28 June 2010 - 18:23

• 0

#240 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 23:15

http://forum.yurclub...opic=28541&st=0

Надо обязательно получить кассационную жалобу ответчика. Если Вам не выслали ее по почте, то идите в суд и снимайте копию этой жалобы из дела. Она в нем должна обязательно быть. Имейте в виду, что дело отправят в край заблаговременно до кассации (дня за три точно).

Отзыв на кассационную жалобу я бы написал так.
Довод ответчика - его опровержение с ссылкой на материалы дела.
Лично я читаю, что в отзыве на кассацию надо помочь судье в опровержениии доводов ответчика. Идеално когда он берет Ваш отзыв и читает: довод ответчика - опровержение довода истцом - ссылка на лист дела где опровергнут довод ответчика - ссылка на абзац мотивированного решения првой инстанции (например, "на что и указал суд превой инстанции в своем мотивированном решении (третий абзац сверху, лист хх дела").

Почитайте эту тему самого начала. Должно еще быть по кассации. И если вопросы пишите.
  • 0

#241 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 05:39

Dublin,дравствуйте! кассационная жалоба ответчика есть, присылал суд, я написала возражение, вам еще в личку скидывала. так что по этой части все нормально. Возражение ещ 8 июня в суд отнесла. Просто если дадут слово, а времени там мало, на что сделать упор. Я в конце дописала в возражении, что до сих пор не восстановили, и деньги за три месяца, как должны согласно закона не выплатили. Если на суде спросят восстановили вас или нет, говорить что восстановление опять же прошло с нарушениями, т.к. документ получила только 18 июня о своем восстановлении. Или тут без разницы, приказ то есть о восстановлении.
Еще такой вопрос, потом уже, если я буду бодаться по поводу простоя и будет судебное заседание, с прокуратуры тоже человек будет? или тут уже только пристав, судья и я?
  • 0

#242 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 12:15

Лично мое мнение.

Просто если дадут слово, а времени там мало, на что сделать упор.

Постарайтесь сократить текст кассации до размера, который можно прочесть в течении минуты. И просто прочтите его. В кассации уже мало что можно сделать. Это просто необходимый ритуал для вступления решения в законную силу.

Если на суде спросят восстановили вас или нет

Надо до кассации решить Вам будете бодаться за невосстановлении или согласитесь с простоем.
Давайте еще раз спросим мнение MyRoute.
Я считаю, что шанс на победу в этом вопросе 50\50 и не столько из-за законов, а по субъективным причинам (пристав & судья).

Еще такой вопрос, потом уже, если я буду бодаться по поводу простоя и будет судебное заседание, с прокуратуры тоже человек будет? или тут уже только пристав, судья и я?

Представителя прокуратуры не будет. Только пристав, судья и Вы.
  • 0

#243 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 12:28

Dublin

Постарайтесь сократить текст кассации до размера, который можно прочесть в течении минуты.

Обычно судья-докладчик докладывает дело и существо жалобы + возражения другой стороны. Вот за судьей повторять не надо, а надо акцентировать на тех вещах, на которые судья не обратил внимание, не учел, опустил. Вообще после доклада выступит податель жалобы. А Вам нужно будет возразить ему, если он приведет какие-то новые доводы.
А вообще можно ограничиться дежурной фразой "Решение суда поддерживаю, прошу в жалобе отказать".

Sandrita

Если на суде спросят восстановили вас или нет, говорить что восстановление опять же прошло с нарушениями, т.к. документ получила только 18 июня о своем восстановлении. Или тут без разницы, приказ то есть о восстановлении.

мое мнение - надо указывать, что фактического восстановления не было, к работе допущены не были. И здесь некоторый казус может нарисоваться. Если до кассации пристав не закроет исполнительное производство, кассационный суд может указать в акте, что фактически восстановления не произошло. Так сказать, установит в упрощенном порядке. И тогда потом не надо будет повторно доказывать, что ответчик не исполнил решение суда - этот факт установит кассация. Но это я так немного рассчитываю на неграмотность судей.
  • 0

#244 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 19:20

Тоесть, мне стоит повременить с походом к приставу и предоставлением ему бумаг о восстановлении и простое? Но ответчик может прислать копии приказа о восстановлении и о простое в край. Чтобы отчитаться по поводу того, что они вроде как все выполнили. Я то написала в возражение на кас. жалобу, что не восстановили и деньги не выплатили. Как мне тогда действовать, что говорить судье. Судья же может сказать, что вы подписали документ о простое, т.е. согласились, а сейчас на попятную идете, зачем вы тогда соглашалиь. также она может сказать, что филиала нет, как они мне все время это повторяли на протяжении всего судебного процесса, куда по вашему они вас восстановят?Меня вот это больше всего беспокоит.Сказать, что я все взвесила и передумала уходить в простой, в этом случае не прокатит, я так понимаю.
  • 0

#245 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 20:01

Но ответчик может прислать копии приказа о восстановлении и о простое в край. Чтобы отчитаться по поводу того, что они вроде как все выполнили.

у вас должен быть один ответ - исполнительное производство не окончено, фактический допуск к рабочему месту не произведен.

Судья же может сказать, что вы подписали документ о простое,

Какой документ?

согласились, а сейчас на попятную идете, зачем вы тогда соглашалиь.

Вы написали "Я согласна уйти в простой" или просто расписались в получении этого документа? Вы просто подписались в ознакомлении, не более.

также она может сказать, что филиала нет, как они мне все время это повторяли на протяжении всего судебного процесса, куда по вашему они вас восстановят?Меня вот это больше всего беспокоит.

закон четко говорит, что работодатель должен фактически допустить до места работы. Филиал не ликвидирован, как и фирма тоже. Неправильно уволили - будьте добры ответить за свои неправомерные действия: организуйте рабочее место, допустите до рабочего места, предоставьте возможность трудиться.
Невозможность исполнить решение будет только тогда, когда Ваш город будет стерт с лица земли, фирма перестанет существовать, ну или в другом каком крайнем случае.
Финансовые затраты ответчика по исполнению решения суда не могут служить основанием для освобождения ответчика от исполнения закона и решения суда.
Эту фразу можете процитировать. Без указания первоисточника. :D
  • 0

#246 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 16:16

Спасибо MyRoute, теперь мне понятно, как в данном случае себя вести, это я и хотела от вас услышать.
Они прислали приказ от 1 июня, где написано, что в связи с приостановением деятельности филиала по решению собрания участников, в связи с невозможностью предоставить мне рабочее место , приказываю обьявить простой с такого-то по такое-то и оплату времени простоя произвести согласно действующему законодательству. И Просто внизу стоит ознакомлена, число, моя фамилия и роспись. Уведомление о простое от 02 июня, и внизу уведомление получила, число, моя подпись и фамилия. Но как мы тут уже выяснили Dublin, сказал, что нет такого юридического действия как приостановление деятельности, поэтому да филиал продолжает свою деятельность. Спасибо еще раз за ваш совет, на это и буду напирать:D)))
  • 0

#247 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 11:35

Здравствуйте, мои многоуважаемые форумчане! Сегодня прошла кассация и край оставил решение районного в силе. Дали мне слово, ну тут я развернулась:DСудья у меня сросила, восстановили ли меня на работе? Я все в красках расписала, что фактический допуск к работе не произведен и исполнит. производство не закончено. Филиал продолжает существовать. Судья пыталась возразить, мол он уже наверняка на стадии ликвидации. Я сказала, что по налог. документам филиал числится, а то что они решили собранием участников преостановить деятельность, так нет такого юридического действия как приостановление, поэтому все признаки на лицо, что работодатель продолжает вести свою игру. Ну, в общем перед дверьми тряслась как осиновый лист, а в зале видимо собралась и выдала:D)))) надеюсь перлы мои запротоколировали. сейчас я так понимаю надо ждать пока дело передадут в районный, я просто читала, что необходимо в течение двух недель после принятия решения подавать заявление судье, чтобы внесли в оплату и те месяцы, что они меня не восстанавливали. Где можно посмотреть как этот период расчитывается? и каковы мои дальнейшие действия?
  • 0

#248 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 12:37

Sandrita

я просто читала, что необходимо в течение двух недель после принятия решения подавать заявление судье,

я не знаю такого срока. Да и к тому же решение принято уже давно, а вступило в законную силу сегодня

и каковы мои дальнейшие действия?

подавать заявление в суд на перерасчет, получить исполнительный лист на всю сумму з/п и отправить его приставам с заявлением.
А исполнительный лист на з/п по первому решению суда исполнен?
  • 0

#249 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 13:31

Здравствуйте, MyRoute! Как обьяснил мне пристав, по моему первому исполнительному листу они могут только проследить мое восстановление, а по части з.п. сказали необходим второй исполнительный. В краевом мне сказали, что когда дело вернется в районный суд, мне необходимо взять исполнительный на взыскание з.п. и обращаться к приставам.
вопросы:
1. Заявление на взыскание ден. средств за весь период, есть какая-то форма или пишется в свободной?
2. Я так понимаю срока нет никакого для подачи такого заявления судье?
3. В уведомлении о предстоящем сокращении, кот. мне прислали мои работодатели, написано, что моя должность будет сокращена по истечению двух месяцев с момента получения мной настоящего уведомления. Я получила письмо 18 июня, это же число поставила и в документе. Получается уволена я буду 18 августа.В заявлении о перерасчете мне указывать срок с 5 апреля по 18 августа? И какие документы мне необходимо приложить к заявлению? Перерасчет делают в суде или мне самостоятельно необходимо это сделатьи в заявление написать конкретную сумму?
4. И тема остается открытой по поводу простоя, мне предстоят новые разбирательства с приставами в суде или будет достаточно заявления о перерасчете за весь период? т.е. какие мои дальнейшие действия?
Заранее спасибо!
  • 0

#250 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 13:54

а по части з.п. сказали необходим второй исполнительный.

посмотрел. Правильно говорят.

В краевом мне сказали, что когда дело вернется в районный суд, мне необходимо взять исполнительный на взыскание з.п. и обращаться к приставам.

все так

1. Заявление на взыскание ден. средств за весь период, есть какая-то форма или пишется в свободной?

в свободной. Период - с момента вынесения решения до даты подачи заявления.

2. Я так понимаю срока нет никакого для подачи такого заявления судье?

откладывать не стоит

В заявлении о перерасчете мне указывать срок с 5 апреля по 18 августа?

пока не восстановят, не могут сократить. Срок указывайте с 5 апреля по дату подачи заявления. Если назначат суд.заседание по рассмотрению заявления, уточните срок до даты этого судебного заседания.

4. И тема остается открытой по поводу простоя, мне предстоят новые разбирательства с приставами в суде или будет достаточно заявления о перерасчете за весь период? т.е. какие мои дальнейшие действия?

вполне возможны разбирательства с приставами. Подавайте заявление в суд, а суд уже установит, за какой период какую сумму взыскать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных