Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если в работу лезет не специалист

Сообщений в теме: 313

#226 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 11:58

Мну токмо не понятно, чиво Вы мине доказываити, что быть инаусом здорава, а консалтерам - говнище полное. Кому одно, кому другое. Мну фриланс больше нравицо.

патамуша в глубине души ани тож хатели б не быть инхаусами :)

:D :D :)
Ни фсе, ни фсе инхаусы, пан Альхом.
  • 0

#227 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 12:52

Gemüt

Цитата
Инхаус имеет оклад и отпуск по графику. А консалтер-адвокат не имеет ни того, ни другого.
Сие есь плоха?

С точки зрения планирования своей жизни (отпуск, покупка жилья в кредит) - плохо. Вообще как-то не встречал людей, которых радовало отсутствие стабильного дохода.

Да не, от самого человека зависит. Кому-то график и отпуск с окладом, кому-то фриланс. Jedem das seine. Мну токмо не понятно, чиво Вы мине доказываити, что быть инаусом здорава, а консалтерам - говнище полное. Кому одно, кому другое. Мну фриланс больше нравицо.

Не спорю. Во фрилансе есть плюсы.

Цитата
Мну токмо не понятно, чиво Вы мине доказываити, что быть инаусом здорава, а консалтерам - говнище полное. Кому одно, кому другое. Мну фриланс больше нравицо.
патамуша в глубине души ани тож хатели б не быть инхаусами 

И с этим тоже :D
  • 0

#228 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 12:57

Shador

Ни фсе, ни фсе инхаусы, пан Альхом.

чо ржешь-та, пан шандор? вона вишь:

И с этим тоже

падтвирждают :D
  • 0

#229 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 13:13

чо ржешь-та, пан шандор? вона вишь:

И с этим тоже

падтвирждают :D

Та рази то инхаусы? Так... примазавшиеся... :D
  • 0

#230 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 15:13

Как-то знакомый адвокат, случайно увидев мой трудовой договор с горечью сказал: вот ты, инхаус, я я работаю на себя, а ты И ТО больше моего зарабатываешь... Я попытался скрыть улыбку biggrin.gif

Я плакаль. :D
  • 0

#231 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 16:44

Не теми спорами занимаеццо или неудачно. Да и не пристало взрослому человеку в статусе аблоката с горечью плакацца на судьбу-сволочь. Пусь отказывается от статуса и идет в инхаусы, а не насморком по знакомым растекаеццо.

Gemüt

Респект и уважуха!! :D

Капждый сам кузнец и т.п. Я всегда, когда мне кто-то жалуется на жисть говорю: улица большая и широкая, вперед и с песней. В чем проблема найти свой путь. Сам прошел большую (и тернистую) дорогу инхауса. Причем мне часто говорили обратное, что работать за оклад (хотя имел еще и + служебная машина без ограничений, + мобильник с 1997г., бесплатные обеды, ужины за свет фирмы во время встречи с контрагентами и др. прелести) за те дела которые я вел и выигрывал - это моветон, по таким делам независимые юристы слупили бы мою годовую зарплату только за одно дело. Да, было страшно начинать свободное плавание, не имея заранее гарантированного бутерброда с маслом, зато теперь могу позволить себе заниматься теми делами, которые мне интересны (материально и морально), и позволяю (не каждый день, правда) икру сверху. И могу лежать на пузе до тех пор, пока не появится интересный клиент с интересным делом, где я могу реально помочь.
  • 0

#232 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 17:11

Barkunov

Таких финансово успешных фрилансеров, которые могут

лежать на пузе до тех пор, пока не появится интересный клиент с интересным делом, где я могу реально помочь

много?

По моим наблюдениям, юристы-фрилансеры на пузе лежат, обычно, от лени или от скуки, потому что клиентов нету. Есть и те, кто довольствуется малым: сыт, одет, обут и на колесах, что еще им надо?

Капждый сам кузнец и т.п. Я всегда, когда мне кто-то жалуется на жисть говорю: улица большая и широкая, вперед и с песней.

Вот с этим согласен на 100%!
  • 0

#233 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 17:30

Есть и те, кто довольствуется малым: сыт, одет, обут и на колесах, что еще им надо?

Согласен, коллега: только есть некоторые разницы (большие в Одессе, к примеру)
- насколько и чем сыт?
- во что одет и обут?
- и на каких колесах.
Как говорится : "кому и кобыла невеста".
  • 0

#234 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 17:31

Респект и уважуха!!  :D

Капждый сам кузнец и т.п. Я всегда, когда мне кто-то жалуется на жисть говорю: улица большая и широкая, вперед и с песней. В чем проблема найти свой путь. Сам прошел большую (и тернистую) дорогу инхауса. Причем мне часто говорили обратное, что работать за оклад (хотя имел еще и + служебная машина без ограничений, + мобильник с 1997г., бесплатные обеды, ужины за свет фирмы во время встречи с контрагентами и др. прелести) за те дела которые я вел и выигрывал - это моветон, по таким делам независимые юристы слупили бы мою годовую зарплату только за одно дело.  Да, было страшно начинать свободное плавание, не имея заранее гарантированного бутерброда с маслом, зато теперь могу позволить себе заниматься теми делами, которые мне  интересны (материально и морально), и позволяю (не каждый день, правда) икру сверху. И могу лежать на пузе до тех пор, пока не появится интересный клиент  с интересным делом, где я могу реально помочь.

Абсолютно с Вами согласен.Я начинал приблизительно так же и сегодня могу позволить себе Martell and caviar.Правда, не стану скрывать, в начале было сложно.
  • 0

#235 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 17:41

Ну все, меряться начали - хоть бы отошли в уборну :D
  • 0

#236 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 18:24

Не, Ольга, не меряться, просто сама по себе тема, на которую наткнулся случайно (видно по включению) не предмет для обсуждения, это на сайт поклонников Санта-Барбары, Рабыни Изауры и т.п. Просто хотелось высказать, что не надо кого-то винить в своих проблемах ("гадливых" коллег, привлеченных для усиления, недалеких начальников и др.). Как-то одна судья, будучи несведующей о чем речь в деле, посетовала на большую нагрузку, работу без выходных и другие тяготы судейской ноши. Я ее спросил: вы здесь как оказались, неужто по распределению? Или исправработы отбываете? Что заставило взяться за такую трудную работу? Ответа (внятного) не последовало. Зато к следующему заседанию тему спора знала как "Отче наш".
Так и здесь: бесполезно спорить, что впреред: яйцо или курица. Кому нравится работать на "дядю" - нет проблем, кому "фриланс" в виде адвокатуры, абонентки, разовых услуг - тоже успехов.
  • 0

#237 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 18:30

Barkunov
Мене на дядю ндравица. у меня тама больничные на детей и пр. На сябя работать боюся, однако не жалюсь: уточняю сразу чаво шеф хочит и делаю или отговариваю (он у ману жуликоватый). Ежели написанное яму не ндравицца - доказываю, что красиво (редко переписываю, токо если сам шеф передумал чо хотел).
Я стабильность луюлю. А уж после гемороя полувоенной службы стала с6нисходительно к закидонам руковоцва относиться :D
Автор меня немного... удивил. Они в другой темя сообчили, что подделать документ вродя как нормально (приложить лист ознакомления со старым положением к новому) Так что я тама немного повозмущалась. Моде поээтому автор исчез?

Сообщение отредактировал ольга,2008: 24 August 2009 - 18:32

• 0

#238 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 18:39

у меня тама больничные на детей

Дети наше будущее, а это главное!!!
Вот, по крайней мере открытая и понятная позиция, которая не может не вызывать уважения!
  • 0

#239 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 19:17

ольга,2008

Ну все, меряться начали - хоть бы отошли в уборну 

Да как тут померяться-то, если общаются практически анонимы. Вот если бы при регистрации нужно было бы указывать подлинное имя, должность и название компании и т.п., тогда, да, можно было бы. А то в форуме мы все крутые :D Встречался в как-то с форумчанами в реале, даже мандражировал немного, думал, что побуду в обществе светочей российской юриспруденции, а уведел толпу офисного планктона (кто с адвокатским статусом, кто без него), прожигающего рабочее время в "Разном". Что-то мне подсказывает, что пепеляевы, барщевские, резники и начальники юрдепов "голубых фишек" тут в явном меньшинстве :D
  • 0

#240 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 19:23

Да как тут померяться-то, если общаются практически анонимы.

стречался в как-то с форумчанами в реале, даже мандражировал немного, думал, что побуду в обществе светочей российской юриспруденции, а уведел толпу офисного планктона (кто с адвокатским статусом, кто без него), прожигающего рабочее время в "Разном".

:D

F.A.Cowperwood, давайте померяемся? У Вас сколько см.? :D

Сообщение отредактировал Dr.G: 24 August 2009 - 19:24

• 0

#241 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 19:31

Да как тут померяться-то, если общаются практически анонимы.

стречался в как-то с форумчанами в реале, даже мандражировал немного, думал, что побуду в обществе светочей российской юриспруденции, а уведел толпу офисного планктона (кто с адвокатским статусом, кто без него), прожигающего рабочее время в "Разном".

F.A.Cowperwood, давайте померяемся? У Вас сколько см.? :D

Господа,поясните пожалуйста,каким образом фомилия,имя,или отчество влияют на позицию человека по тому или иному вопросу?
  • 0

#242 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 19:37

conquest
это Вы кого спрашиваете? )
  • 0

#243 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 20:18

Так я и знала, что буит шой то неприличное :D Ну чо вернулася то? Вота до чаво женско любопыцво доводить!
Мене то чема мерицца? Рази токо косой. Дык волос днинный - ум короткай, засмиют
  • 0

#244 Тихуана

Тихуана
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 16:37

Автору темы. Я так поняла, что это не уже актуально, но все же.

Просто пребываю в шоке, и мне любопытно, а часто так бывает? Кто сталкивался?

Я сталкивалась, ничего страшного.
Кто в безопасники идет? Бывшие милиционеры, ФСБшники... Мужчины...
Найдите подход.
Как-то меня курировал безопасник, бывший военный. Это было весело. Он не понимал ничего из того, что я говорила. Налью ему в уши воды, в кружку чаек, он все это тортиком закусывает, довольный, головой машет - типа понимает :)

Вообще, не нужно принимать близко к сердцу. Хочется ему что бы о письмах Президенту статья была? Пусть будет. Вам-то что? Хозяин-барин.
Бывали случаи когда я делала юридически неграмотные вещи и даже небезопасные для предприятия по указанию учредителя и директора. Объясняла им правовые последствия и делала так как они говорят. Им с этим жить и это кушать, не Вам.

Barkunov
Мене на дядю  ндравица. у меня тама больничные на детей и пр. На сябя  работать боюся, однако не жалюсь: уточняю сразу чаво шеф хочит и делаю или отговариваю (он у ману жуликоватый). Ежели написанное яму не ндравицца - доказываю, что красиво (редко переписываю, токо если сам шеф передумал чо хотел).
Я стабильность луюлю. А уж после гемороя полувоенной службы стала с6нисходительно к закидонам руковоцва относиться :D

У меня так же.
Но знаете, бывает представлю, что вот так, всю оставшуюся жизнь я буду в 7 часов просыпаться к 9-ти бежать на работу. До 18-ти делать то, что я делаю уже несколько лет подряд. Мне становиться страшно. Не жизнь, а механические действия. Хочется не зависеть от руководства, быть самостоятельной. А страшно. Вдруг что случиться, а у меня не оклада, не больничного, ничего.
  • 0

#245 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 17:01

Хочется не зависеть от руководства, быть самостоятельной. А страшно. Вдруг что случиться, а у меня не оклада, не больничного, ничего.

а есть куда торопиться? Совмещать никак?
  • 0

#246 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 17:16

Тихуана

Хочется не зависеть от руководства, быть самостоятельной.

Это иллюзия. Зависить от клиентов ничуть не лучше. У нас невозможно заработать большие деньги, оказывая юридические услуги. Владелец палатки с пивом-чипсами и 8-ю классами образования заработает больше, чем адвокат-выпускник МГУ.
Есть и исключения. Оцените свои шансы стать втором Пепеляевым или хотя бы Астаховым. Вряд ли они у Вас больше, чем у "палаточника" стать бенефициаром сети гипермакетов.

Для себя решил: надоесть работать "на дядю" - открою фирму купи-продай, палатку или кафе. Оказывать юр.услуги? На фик, на фик :D
  • 0

#247 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 17:24

F.A.Cowperwood Это иллюзия. Зависить от клиентов ничуть не лучше.

Совершенно согласна, а если себя правильно поставить, то можна и начальство построить (в разумных пределах), чтобы и за опаздания не ругали, ну и там отпускали куда надо.

Сообщение отредактировал ольга,2008: 25 August 2009 - 18:18

• 0

#248 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 17:27

Это иллюзия. Зависить от клиентов ничуть не лучше. У нас невозможно заработать большие деньги, оказывая юридические услуги. Владелец палатки с пивом-чипсами и 8-ю классами образования заработает больше, чем адвокат-выпускник МГУ.
Есть и исключения. Оцените свои шансы стать втором Пепеляевым или хотя бы Астаховым. Вряд ли они у Вас больше, чем у "палаточника" стать бенефициаром сети гипермакетов.

Стоит ли свои "невозможности" возводить до уровня обобщений? :D
  • 0

#249 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 17:54

Dr.G

Стоит ли свои "невозможности" возводить до уровня обобщений?

Акцепт :D
  • 0

#250 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 18:20

Владелец палатки с пивом-чипсами и 8-ю классами образования заработает больше, чем адвокат-выпускник МГУ.

Ну, это совсем даже не факт.
Но то, что рынок юруслуг перенасыщен очень умными и способными людьми, и конкуренция на нем чрезвычайно высока, правда. ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных