|
|
||
|
|
||
Приказ ФСФР для АО которые сами ведут реестр
Отправлено 07 April 2010 - 08:14
Подготовил отчет как лутше поступить сдать в конторе и чтоб поставили отметку о сдаче или почтой отправить?
Отправлено 08 April 2010 - 01:00
Отправлено 08 April 2010 - 10:33
А если вот в отчете, который до 15 февраля, допустили ошибки.. и притом значительные. Лучше сейчас отправить исправленную версию с письмом аля "виноваты, исправимся", или оставить всё, как есть и ничего не отправлять?
Да, наверное лучше исправить и направить исправленный, чтобы они потом не посчитали, что вы ложную информацию им предоставили.
Ну и в сопроводиловке все написать, типо специалист ощибся и тому подобное.
Отправлено 12 May 2010 - 20:25
Сообщение отредактировал Bessomemy4o: 12 May 2010 - 20:27
Отправлено 12 May 2010 - 21:21
Сдать сейчас - однозначно штраф?... Может тогда лучше замереть и надеяться, что беда пройдет мимо? Или все-таки сдать?
Что посоветуете?
Новые правила ведения реестра до установленного приказом срока сделать успеваем. Но ведь их сдавать в ФСФР не надо?
Сори за глупые со стороны вопросы, но после прочтения статей КОАП в которых указан размер ответственности состояние паники
Отправлено 13 May 2010 - 00:01
полностью приводите деятельность в порядок, а ИМХО "сдавайтесь" регистратору и ст. 2.9 КоАП при необходимости Вам в помощь*
*только обоснование толковое готовьте
Отправлено 13 May 2010 - 07:31
у нас на сайте РО ФСФР по СФО Сибирский фед округ, уже выложили практику за первый квартал. Посмотрите, там есть в частности по п 15.19 КоАП
Добавлено немного позже:
Мишка
у меня та же ситуевинаПропустили и не сдали отчет по одной ЗАОшке с двумя акционерами sad.gif
отчет сделал, новые правила сделал, сегодня пойду, штоб хотя бы 6-ти месячный на приведение в соответствие не пропустить.
Отправлено 13 May 2010 - 11:09
Мишка
полностью приводите деятельность в порядок, а ИМХО "сдавайтесь" регистратору и ст. 2.9 КоАП при необходимости Вам в помощь*
*только обоснование толковое готовьте
Что-то я подозреваю, что 2.9 КоАП мне в помощь уже на стадии обжалования Постановления о привлечении к административной ответственности?
С обоснованием сложнее..обосновать нарушения срока на 3 месяца словом "забыли" особо толковым мне не кажется.
У меня еще правила не готовы, буду сегодня на работе ночеватьменя та же ситуевина
отчет сделал, новые правила сделал, сегодня пойду, штоб хотя бы 6-ти месячный на приведение в соответствие не пропустить.
Тоже завтра пойду тогда.
Вы правила каким число утверждаете? Текущим? И что собираетесь в объяснениях писать?
Посмотрела практику за первый квартал, на которую Вы дали ссылку, что-то не особенно утешительно
Отправлено 13 May 2010 - 11:19
Скачайте правила на сайте любого Регистратора, подгоните под себя, зачем выдумывать великУ меня еще правила не готовы, буду сегодня на работе ночевать
Текущим, штобы ежели чтоВы правила каким число утверждаете? Текущим?
к вопросу о шестимесячном сроке.написать, что приводили правила в соответствие с приказом...
В каких? )))И что собираетесь в объяснениях писать?
Отнесу по сопроводилке отчет и копию Правил, и буду ждать..
Отправлено 13 May 2010 - 11:29
Шестимесячный срок как я понимаю заканчивается 25 мая 2010г.
то есть правила необходимо привести в порядок до 26 мая 2010г.
Отправлено 13 May 2010 - 11:31
ес, либо потом год жить в страхе свершения несправедливого наказания от ФСФРШестимесячный срок как я понимаю заканчивается 25 мая 2010г.
Отправлено 13 May 2010 - 12:08
у нас на сайте РО ФСФР по СФО Сибирский фед округ, уже выложили практику за первый квартал. Посмотрите, там есть в частности по п 15.19 КоАП
Спс за информацию. На досуге полистаю.
Отправлено 13 May 2010 - 12:17
Мишка, ещё на стадии рассмотрения дела об АПН нужно убеждать в малозначительности, обязательно - прикладывать в материалы дела письменные объяснения со словами типа: дяденька, не наказывайте нарушение срока представления отчетности связано с исполнением эмитентом обязанности, установленной пунктом (не помню каким и чего) по приведению в соответствие своей деятельности по ведению реестра; учитывая, что правонарушение совершено эмитентом по дурости и скудоумию впервые, существенный вред охраняемым общественнм отношениям не причинен, возможные негативные последствия от совершения правонарушения эмитентом устранены, требуемый отчет в регистрирующий орган сдан, руководствуясь статьей 2.9, пунктом 2 части 1 статьи 4.2 КоАП, прошу прекратить производство по делу об АПН в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.2.9 КоАП мне в помощь уже на стадии обжалования Постановления о привлечении к административной ответственности?
И если вдруг дойдёт до стадии обжалования постановления - это вам тем более поможет.
Отправлено 13 May 2010 - 12:57
брависсимо Лидия
Отправлено 13 May 2010 - 17:37
Отправлено 13 May 2010 - 18:01
Прошу прощения, но единственное что относится к малозначительности - это
существенный вред охраняемым общественнм отношениям не причинен
А остальное - смягчающие обстоятельства
Добавлено немного позже:
kossareva
и то, что он не приченен - надо еще доказать
Отправлено 13 May 2010 - 18:07
(Блин, читать не умею! Развиваю мысль.)
А если все обстоятельства, способствовавшие совершению правонарушения/ послужившие основанием для совершения нарушения являются смягчающими,- о каком наказании может иттить речь? Тольтко об объявлении устного замечания, ну и до кучи - модное нынче представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения (29.13 КоАП).
И фига там доказывать в обществе с тремя с половиной хромыми калеками акционерами, что вред не причинён? Да справки с них соберите, блин!
Сообщение отредактировал kossareva: 13 May 2010 - 18:12
Отправлено 13 May 2010 - 18:11
И фига там доказывать в обществе с тремя с половиной хромыми калеками акционерами, что вред не причинён? Да справки с них соберите, блин!
Соберите
Кста, вопрос. Как в административке в теории должно происходить доказывание наличия или отсутсвия малозначительности? На кого будет возлагаться бремя?
Отправлено 13 May 2010 - 18:18
Добавлено немного позже:
чую, щас какашки в вентилятор полетят...
Отправлено 13 May 2010 - 21:29
Какие-то скачала, буду переделыватьСкачайте правила на сайте любого Регистратора, подгоните под себя, зачем выдумывать велик wink.gif
В каких? )))
Отнесу по сопроводилке отчет и копию Правил, и буду ждать..
Отнесли?
kossareva
Мишка, ещё на стадии рассмотрения дела об АПН нужно убеждать в малозначительности, обязательно - прикладывать в материалы дела письменные объяснения со словами типа: дяденька, не наказывайте нарушение срока представления отчетности связано с исполнением эмитентом обязанности, установленной пунктом (не помню каким и чего) по приведению в соответствие своей деятельности по ведению реестра; учитывая, что правонарушение совершено эмитентом по дурости и скудоумию впервые, существенный вред охраняемым общественнм отношениям не причинен, возможные негативные последствия от совершения правонарушения эмитентом устранены, требуемый отчет в регистрирующий орган сдан, руководствуясь статьей 2.9, пунктом 2 части 1 статьи 4.2 КоАП, прошу прекратить производство по делу об АПН в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.
И если вдруг дойдёт до стадии обжалования постановления - это вам тем более поможет.
Спасибо
Не знаю о каких забавах с вентилятором Вы говорите
Избранных из руководства в известность поставила)) Распоряжение было сделать все документы, перевязать красной ленточкой и ждать Предписания.
Как думаете, можно получив предписание быстро сдать отчет с правилами, а дальше при рассмотрении дела по АПН идти указанным Вами курсом?
Или это сильно ухудшит качество "смягчающих" обстоятельств?
Руководство надеется потянуть время, может до нас дело и не дойдет - маленькая тихая ЗАО-шка, которая зарегистрировала пару лет назад акции и потом в ФСФР была лишь однажды, когда уведомляли о смене места нахождения. Я просто представляю этот поток АО-шек с несданными отчетами в СЗФО - их будет не просто много, а очень много
А обходных путей я не вижу.
Из вариантов вне правового поля... "Нарисовать" почтовую опись - дурно пахнет. Да и оригинал описи и чека будет не предоставить, а попросить могут.
Найти знакомых и сдать "задним числом"..у нас в СЗФО волшебный ящик, который потом разбирают и присваивают входящие. и думаю, что нумирация там по порядку
Мдя..надо срочно менять ОПФ
Спрошу еще по инструкции должностного лица. Нормально такая схема: по инструкции специалист по ведению реестра назначается геной. Гена возлагает эти обязанности на себя, о чем подписывает приказ. Нормально?
У нас в ЗАО-шке оформлено человек 7, но никто вести реестр больше не хочет, а у гены вроде как выбора нет...
Отправлено 13 May 2010 - 23:19
Отправлено 14 May 2010 - 07:29
Ога, страшна сказать - 13 числа )))))))))))) карашо што не пятница 13, а всего лишь четвергОтнесли?
Отправлено 14 May 2010 - 13:11
Постановление ФАС Поволжского округа от 31.08.2006 по делу №А55-1378/2006-29:
Применяя ст. 2.9 КоАП РФ, суд указал, что охраняемыми законом общественными отношениями в данном случае являются отношения по соблюдению права заинтересованных лиц на доступ к списку аффилированных лиц. Данный доступ обеспечивается, в том числе, размещением списка аффилированных лиц на сайте в сети Интернет, что было сделано заявителем соблюдением сроков, предусмотренных вышеуказанным Положением. Письмом акционеров, заинтересованных в данной информации лиц, подтверждается, что их право на доступ к списку аффилированных лиц не было нарушено и они имели возможность своевременно с ним ознакомиться на сайте Общества в сети Интернет.
Сообщение отредактировал kossareva: 14 May 2010 - 13:12
Отправлено 14 May 2010 - 13:36
Спасибо за информацию.
Только что Вы хотите подтвердить данным посылом?
Отправлено 14 May 2010 - 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных