Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приказ ФСФР для АО которые сами ведут реестр

Сообщений в теме: 372

#226 Евген123

Евген123
  • Новенький
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 08:14

Добрый день.
Подготовил отчет как лутше поступить сдать в конторе и чтоб поставили отметку о сдаче или почтой отправить?
  • 0

#227 holyee

holyee
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 01:00

А если вот в отчете, который до 15 февраля, допустили ошибки.. и притом значительные. Лучше сейчас отправить исправленную версию с письмом аля "виноваты, исправимся", или оставить всё, как есть и ничего не отправлять?
  • 0

#228 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 10:33

А если вот в отчете, который до 15 февраля, допустили ошибки.. и притом значительные. Лучше сейчас отправить исправленную версию с письмом аля "виноваты, исправимся", или оставить всё, как есть и ничего не отправлять?

Да, наверное лучше исправить и направить исправленный, чтобы они потом не посчитали, что вы ложную информацию им предоставили.
Ну и в сопроводиловке все написать, типо специалист ощибся и тому подобное.
  • 0

#229 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 20:25

Ну что, признавайтесь. Кого уже террорят (от словосочетания "теротдел", а не то, что Вы подумали), а кому уже вкатили штрафных?

Сообщение отредактировал Bessomemy4o: 12 May 2010 - 20:27

• 0

#230 Мишка

Мишка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 21:21

Пропустили и не сдали отчет по одной ЗАОшке с двумя акционерами sad.gif

Сдать сейчас - однозначно штраф?... Может тогда лучше замереть и надеяться, что беда пройдет мимо? Или все-таки сдать?
Что посоветуете?

Новые правила ведения реестра до установленного приказом срока сделать успеваем. Но ведь их сдавать в ФСФР не надо?

Сори за глупые со стороны вопросы, но после прочтения статей КОАП в которых указан размер ответственности состояние паники :D
  • 0

#231 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 00:01

Мишка
полностью приводите деятельность в порядок, а ИМХО "сдавайтесь" регистратору и ст. 2.9 КоАП при необходимости Вам в помощь*

*только обоснование толковое готовьте
  • 0

#232 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 07:31

Bessomemy4o
у нас на сайте РО ФСФР по СФО Сибирский фед округ, уже выложили практику за первый квартал. Посмотрите, там есть в частности по п 15.19 КоАП

Добавлено немного позже:
Мишка

Пропустили и не сдали отчет по одной ЗАОшке с двумя акционерами sad.gif

у меня та же ситуевина
отчет сделал, новые правила сделал, сегодня пойду, штоб хотя бы 6-ти месячный на приведение в соответствие не пропустить.
  • 0

#233 Мишка

Мишка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 11:09

Мишка
полностью приводите деятельность в порядок, а ИМХО "сдавайтесь" регистратору и ст. 2.9 КоАП при необходимости Вам в помощь*

*только обоснование толковое готовьте

Что-то я подозреваю, что 2.9 КоАП мне в помощь уже на стадии обжалования Постановления о привлечении к административной ответственности? :D

С обоснованием сложнее..обосновать нарушения срока на 3 месяца словом "забыли" особо толковым мне не кажется. :D Разве что написать, что приводили правила в соответствие с приказом...

меня та же ситуевина
отчет сделал, новые правила сделал, сегодня пойду, штоб хотя бы 6-ти месячный на приведение в соответствие не пропустить.

У меня еще правила не готовы, буду сегодня на работе ночевать :D
Тоже завтра пойду тогда.
Вы правила каким число утверждаете? Текущим? И что собираетесь в объяснениях писать?

Посмотрела практику за первый квартал, на которую Вы дали ссылку, что-то не особенно утешительно :D
  • 0

#234 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 11:19

Мишка

У меня еще правила не готовы, буду сегодня на работе ночевать

Скачайте правила на сайте любого Регистратора, подгоните под себя, зачем выдумывать велик :D

Вы правила каким число утверждаете? Текущим?

Текущим, штобы ежели что

написать, что приводили правила в соответствие с приказом...

к вопросу о шестимесячном сроке.

И что собираетесь в объяснениях писать?

В каких? )))
Отнесу по сопроводилке отчет и копию Правил, и буду ждать..
  • 0

#235 Емельян

Емельян
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 11:29

Шестимесячный срок как я понимаю заканчивается 25 мая 2010г.
то есть правила необходимо привести в порядок до 26 мая 2010г.
  • 0

#236 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 11:31

Емельян

Шестимесячный срок как я понимаю заканчивается 25 мая 2010г.

ес, либо потом год жить в страхе свершения несправедливого наказания от ФСФР
  • 0

#237 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 12:08

Максимус Луций Аврелий

у нас на сайте РО ФСФР по СФО Сибирский фед округ, уже выложили практику за первый квартал. Посмотрите, там есть в частности по п 15.19 КоАП

Спс за информацию. На досуге полистаю.
  • 0

#238 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 12:17

2.9 КоАП мне в помощь уже на стадии обжалования Постановления о привлечении к административной ответственности?

Мишка, ещё на стадии рассмотрения дела об АПН нужно убеждать в малозначительности, обязательно - прикладывать в материалы дела письменные объяснения со словами типа: дяденька, не наказывайте нарушение срока представления отчетности связано с исполнением эмитентом обязанности, установленной пунктом (не помню каким и чего) по приведению в соответствие своей деятельности по ведению реестра; учитывая, что правонарушение совершено эмитентом по дурости и скудоумию впервые, существенный вред охраняемым общественнм отношениям не причинен, возможные негативные последствия от совершения правонарушения эмитентом устранены, требуемый отчет в регистрирующий орган сдан, руководствуясь статьей 2.9, пунктом 2 части 1 статьи 4.2 КоАП, прошу прекратить производство по делу об АПН в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.
И если вдруг дойдёт до стадии обжалования постановления - это вам тем более поможет.
  • 0

#239 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 12:57

kossareva
брависсимо Лидия
  • 0

#240 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 17:37

Клёвые формулировки, да? Дарю! :D
  • 0

#241 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 18:01

kossareva
Прошу прощения, но единственное что относится к малозначительности - это

существенный вред охраняемым общественнм отношениям не причинен

А остальное - смягчающие обстоятельства :D

Добавлено немного позже:
kossareva
и то, что он не приченен - надо еще доказать
  • 0

#242 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 18:07

Bessomemy4o, говорила, и не раз, часть 2 статьи 4.2: орган может признать смягчающими обстоятельства, прямо не перечисленные в части 1 этой статьи. Чтобы органу не думалось, какие же там ещё обстоятельства могут быть смягчающими, эмитент их и перечисляет.
(Блин, читать не умею! Развиваю мысль.)
А если все обстоятельства, способствовавшие совершению правонарушения/ послужившие основанием для совершения нарушения являются смягчающими,- о каком наказании может иттить речь? Тольтко об объявлении устного замечания, ну и до кучи - модное нынче представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения (29.13 КоАП).
И фига там доказывать в обществе с тремя с половиной хромыми калеками акционерами, что вред не причинён? Да справки с них соберите, блин! :D

Сообщение отредактировал kossareva: 13 May 2010 - 18:12

• 0

#243 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 18:11

kossareva

И фига там доказывать в обществе с тремя с половиной хромыми калеками акционерами, что вред не причинён? Да справки с них соберите, блин!

Соберите :D
Кста, вопрос. Как в административке в теории должно происходить доказывание наличия или отсутсвия малозначительности? На кого будет возлагаться бремя?
  • 0

#244 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 18:18

На основании внутреннего убеждения лица, уполномоченного на рассмотрение дела, после изучения всех доказательств по делу. А уж доказательства малозначительности представить, имхо, дело ЛВОКа: административный процесс - процес с обвинительным уклоном, и часть 2 статьи 1.5 тут не работает. Составив протокол, административный орган по сути доказал вину ЛВОКа, и только в ЛВОКовских силах административный орган переубедить.

Добавлено немного позже:
чую, щас какашки в вентилятор полетят...
  • 0

#245 Мишка

Мишка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 21:29

Максимус Луций Аврелий

Скачайте правила на сайте любого Регистратора, подгоните под себя, зачем выдумывать велик wink.gif

Какие-то скачала, буду переделывать :D

В каких? )))
Отнесу по сопроводилке отчет и копию Правил, и буду ждать..

Отнесли? :D

kossareva

Мишка, ещё на стадии рассмотрения дела об АПН нужно убеждать в малозначительности, обязательно - прикладывать в материалы дела письменные объяснения со словами типа: дяденька, не наказывайте нарушение срока представления отчетности связано с исполнением эмитентом обязанности, установленной пунктом (не помню каким и чего) по приведению в соответствие своей деятельности по ведению реестра; учитывая, что правонарушение совершено эмитентом по дурости и скудоумию впервые, существенный вред охраняемым общественнм отношениям не причинен, возможные негативные последствия от совершения правонарушения эмитентом устранены, требуемый отчет в регистрирующий орган сдан, руководствуясь статьей 2.9, пунктом 2 части 1 статьи 4.2 КоАП, прошу прекратить производство по делу об АПН в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.
И если вдруг дойдёт до стадии обжалования постановления - это вам тем более поможет.

Не знаю о каких забавах с вентилятором Вы говорите :D но для меня написанное Вами весьма ценно :D
Избранных из руководства в известность поставила)) Распоряжение было сделать все документы, перевязать красной ленточкой и ждать Предписания.

Как думаете, можно получив предписание быстро сдать отчет с правилами, а дальше при рассмотрении дела по АПН идти указанным Вами курсом?
Или это сильно ухудшит качество "смягчающих" обстоятельств?

Руководство надеется потянуть время, может до нас дело и не дойдет - маленькая тихая ЗАО-шка, которая зарегистрировала пару лет назад акции и потом в ФСФР была лишь однажды, когда уведомляли о смене места нахождения. Я просто представляю этот поток АО-шек с несданными отчетами в СЗФО - их будет не просто много, а очень много :D Я вчера троих знакомых юристов обзвонила, у всех есть ЗАО-шки, и все от меня про этот приказ услышали впервые...

А обходных путей я не вижу.
Из вариантов вне правового поля... "Нарисовать" почтовую опись - дурно пахнет. Да и оригинал описи и чека будет не предоставить, а попросить могут.
Найти знакомых и сдать "задним числом"..у нас в СЗФО волшебный ящик, который потом разбирают и присваивают входящие. и думаю, что нумирация там по порядку :D

Мдя..надо срочно менять ОПФ :D

Спрошу еще по инструкции должностного лица. Нормально такая схема: по инструкции специалист по ведению реестра назначается геной. Гена возлагает эти обязанности на себя, о чем подписывает приказ. Нормально?
У нас в ЗАО-шке оформлено человек 7, но никто вести реестр больше не хочет, а у гены вроде как выбора нет...
  • 0

#246 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 23:19

Ой, Мишка, знали б вы, какие волшебства иногда творятся!.. У меня одно общество под страхом штрафа по 15.23.1 в августе 2009 "нашло" опись вложения с самым настоящим почтовым ОКШ от июля 2008, причём на описи было правильно написано, что, кому и каком количестве направлено :D
  • 0

#247 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 07:29

Мишка

Отнесли?

Ога, страшна сказать - 13 числа )))))))))))) карашо што не пятница 13, а всего лишь четверг
  • 0

#248 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 13:11

Персонально для Bessomemy4o :D, искала не совсем то, но что нашла!
Постановление ФАС Поволжского округа от 31.08.2006 по делу №А55-1378/2006-29:
Применяя ст. 2.9 КоАП РФ, суд указал, что охраняемыми законом общественными отношениями в данном случае являются отношения по соблюдению права заинтересованных лиц на доступ к списку аффилированных лиц. Данный доступ обеспечивается, в том числе, размещением списка аффилированных лиц на сайте в сети Интернет, что было сделано заявителем соблюдением сроков, предусмотренных вышеуказанным Положением. Письмом акционеров, заинтересованных в данной информации лиц, подтверждается, что их право на доступ к списку аффилированных лиц не было нарушено и они имели возможность своевременно с ним ознакомиться на сайте Общества в сети Интернет.

Сообщение отредактировал kossareva: 14 May 2010 - 13:12

• 0

#249 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 13:36

Не менее личнонаправленно для kossareva.
Спасибо за информацию.
Только что Вы хотите подтвердить данным посылом?
  • 0

#250 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 14:04

например, что справка об отсутствии вреда охраняемым общественным отношениям за подписью акционера может быть основанием для применения 2.9 :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных