Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишение по ст.12.26 КоАП РФ

Сообщений в теме: 263

#226 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 14:23

а ненадлежащее извещение, т.е. лишение права на защиту, это формальное основание??
странно что и ВС РТ думает так же :D
думаете стоит в жлобе в ВС РФ указывать доводы о невиновности по существу?
обычно мне отписывались, что проц. нарушений нет, по существу не рассматриваем...
  • 0

#227 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 15:22

думаете стоит в жлобе в ВС РФ указывать доводы о невиновности по существу?
обычно мне отписывались, что проц. нарушений нет, по существу не рассматриваем...

Вам и не надо рассмотрение по существу. Вы приводите свои доводы и указываете на невыполнение МС задач, предусмотренных ст. 24.1 КоАП РФ, в первую очередь, о всестороннем, полном и объективном выяснении обстоятельств дела и разрешении его в соответствии с законом.
  • 0

#228 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:22

Подскажите по схожей ситуации, как бороться ? и есть ли шансы ?

1. 19 числа (или 20), Брат находясь за рулем попал в ДТП. Ударил 2 стоящие машины. Повреждения неслабые. У него само собой шок. Наличие остаточного алкоголя допускаю, но не уверен. Я приехал через пару часов после ДТП на место. Бумаги уже все оформили, мне вручили (как брату и как владельцу авто), и уехали. Свидетелей ДТП достаточно (человек 20 ходили охали)
2. Брат нигде не расписывался. Везде написано - отказ. Я тоже нигде не расписывался, просто забрал.
3. Составлен протокол от отказе от мед. освидетельствования. Никуда не дышал. В протоколе написано - запах - да, походка - да и т.д. Вписаны двое понятых.
4. Есть повестка о рассмотрении дела к МС. на 28.

В принципе он ни от чего не отказывался, вообще практически не говорил, был в шоке, что жив и почти не пострадал, ногу чуть ушиб.

Подскажите, есть ли какие либо шансы вернуть права ?
  • 0

#229 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 19:14

В принципе он ни от чего не отказывался, вообще практически не говорил, был в шоке, что жив и почти не пострадал, ногу чуть ушиб.

вопрос риторический... :D

из серии вопросов: ой, а я не знаю что там доках точно написано, есть у меня шансы?...

при подобного рода условиях задачи, взвешенный ответ на ваш вопрос не возможен... нужно знать все условия задачи которые известны...

понятые вероятно карманные,... подобного рода дела, сводятся к анализу протоколов и остальных доков и поиску в них существенных косяков,... и попытки вызывать понятых и уличить их во лжи, что маловероятно с учетом того что основная масса МС помогает иДПСам и понятым давать нужные суду показания...
  • 0

#230 -Артем-

-Артем-
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 16:33

1. 19 числа (или 20), Брат находясь за рулем попал в ДТП. Ударил 2 стоящие машины. Повреждения неслабые. У него само собой шок. Наличие остаточного алкоголя допускаю, но не уверен. Я приехал через пару часов после ДТП на место. Бумаги уже все оформили, мне вручили (как брату и как владельцу авто), и уехали. Свидетелей ДТП достаточно (человек 20 ходили охали)
2. Брат нигде не расписывался. Везде написано - отказ. Я тоже нигде не расписывался, просто забрал.
3. Составлен протокол от отказе от мед. освидетельствования. Никуда не дышал. В протоколе написано - запах - да, походка - да и т.д. Вписаны двое понятых.

если Вам не сложно скиньте сюда копии протоколов, без них о чем-то говорить довольно сложно
  • 0

#231 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 17:56

если Вам не сложно скиньте сюда копии протоколов, без них о чем-то говорить довольно сложно

Через час отсканю, скину.
  • 0

#232 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 18:36

Максимально обработал, чтобы было видно.

На руках - Протокол об административном правонарушении - 2 штуки (копия 1 и копия 2)
Протокол о задержании транспортного средства - 2 штуки (копия и копия 2)
Акт об освидетельствовании - 1
Протокол об отстранении - 1
Если что-то разобрать не сможете пишите, я постараюсь разобрать.

1_1.jpg
2_2.jpg
3_3.jpg
4_4.jpg
  • 0

#233 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 21:57

да там вообще ничего не разобрать толком...

первое что бросается в глаза: отсутствует чек прибора... т.е. косвенное подтверждение того что прибор на месте продуть не предлагали... также не указан его номер... но этот довод один,сам по себе не повлечет отмену...

остальное разобрать трудно... что там со временем составления, нарушения, в доках?... что там по признакам опъянения? и т.д.... нужны хорошие копии... лучше всего в суде сфоткать дело...

Сообщение отредактировал Law&Order: 24 October 2010 - 21:58

• 0

#234 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 22:32

да там вообще ничего не разобрать толком...

первое что бросается в глаза: отсутствует чек прибора... т.е. косвенное подтверждение того что прибор на месте продуть не предлагали... также не указан его номер... но этот довод один,сам по себе не повлечет отмену...

остальное разобрать трудно... что там со временем составления, нарушения, в доках?... что там по признакам опъянения? и т.д.... нужны хорошие копии... лучше всего в суде сфоткать дело...

Как я понял, дуть не предлагали.
Постараюсь сегодня вечером разобрать что написано, и выложить тут.

По признакам - все 4 да.
время 15-15 протокол о нарушении, 15-30 отстранение.

Что думаете о возможности ходатайствовать в суде о разборе дела по месту жительства и регистрации авто - город псков. Там прописаны, я брат и стоит авто на учете ?
Это с целью затянуть дело свыше 3 месяцев. Шансы есть ?

Могу ли я как брат (и владелец авто) ознакомиться с материалами дела в гибдд ? до суда.
  • 0

#235 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 22:34

если протокол об АПН составлен раньше самого отстранения то это существенное нарушение...

Сообщение отредактировал Law&Order: 24 October 2010 - 22:34

• 0

#236 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 23:13

Вызывать понятых в суд. Единственный шанс из 1000. Если есть возможность переговорить с понятыми до суда. Типа не слышали как отказывался. Менты подъехали, указали на мужчину и сказали о том, что он отказался. Мы не подходили, запаха алко не чуствовали о том, что водила отказался не слышали.
  • 0

#237 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 23:28

если протокол об АПН составлен раньше самого отстранения то это существенное нарушение...

сорри
Проверил еще раз : 15-30 отстранение
15-45 - нарушение.

еле разглядел, 1 на 4 похожа, (

Добавлено немного позже:

Вызывать понятых в суд. Единственный шанс из 1000. Если есть возможность переговорить с понятыми до суда. Типа не слышали как отказывался. Менты подъехали, указали на мужчину и сказали о том, что он отказался. Мы не подходили, запаха алко не чуствовали о том, что водила отказался не слышали.

Кто понятые не знаю, может свои, а может и присутствующие. Я приехал уже поздно. Брат вообще ничего сказать не может. Ударился головой о стекло. Мимо подушки пролетел.

В протоколе акте написаны их сотовые телефоны, завтра попробую поискать их, встретиться.

Что скажите по затягиванию ? Как нынче с этим, шансы есть ?
  • 0

#238 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 01:33

шансы есть ?

нет
  • 0

#239 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 02:47

не вижу протокола направления на МОСО
  • 0

#240 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 02:58

не вижу протокола направления на МОСО

У меня его нет. Т.е. его не дали.
  • 0

#241 -Артем-

-Артем-
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 06:35

Рекомендую заявить ходатайство следующего содержания.

В отношении ______________ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
Часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ устанавливает, что не допускается использование доказательств полученных с нарушением закона.
В материалах дела имеется протокол об административном правонарушении от __.__.2010 года. Указанный документ получен с нарушением закона, о чем говорит следующее.

В соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении (далее ПАП) указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
Так в соответствии с копией протокола об административном правонарушении полученной лицом в отношении которого возбуждено дело в протоколе не верно указано время совершения административного правонарушения.
Под временем совершения административного правонарушения указано - 15-25. Фактически же данное время не может соответствовать действительности, так как в соответствии с протоколом об отстранении от управления транспорт6ным средством такой протокол составлен в 15.30. Так как направлению на мед. освидетельствование подлежит лицо которому уже было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (Постановление Правительства РФ № 475 от 26.06.2008 г.), а освидетельствование проводится лишь в отношении лиц отстраненных от управления т/с ст. 27.12 КоАП РФ, то следовательно ФИО не мог совершить вменяемого ему правонарушения в указанное в протоколе время. Т.е. сведения указанные в ПАП не соответствуют действительности.
Кроме того, как видно из ПАП под существом правонарушения указана следующая формулировка - "Данный водитель не выполнил законного требования сотрудника милиции отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения" (так я разобрал в копии), указанная формулировка не соответствует требованиям закона, ч. 1 ст. 12.26 предусматривает ответственность за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Так пункт 8 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24.10.2006 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» помимо прочего устанавливает следующее, обстоятельства, послужившие законным основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование, должны быть указаны в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (часть 4 статьи 27.12 КоАП РФ) и в протоколе об административном правонарушении, как относящиеся к событию административного правонарушения (часть 2 статьи 28.2 КоАП РФ).
Как видно из ПАП в нем не указанно основание для направления на мед. освидетельствование.
Кроме того прошу суд отметить, что ИДПС составивший ПАП не указал в нем пункт ПДД в соответствии с которым запрещается отказ от законного требования о прохождении медицинского освидетельствования. Так же полагаю такой недостаток существенным.
Пунктом 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24.03.2005 года «О некоторых вопросах возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» установлено, что существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.).
на основании изложенного прошу суд исключить из числа доказательств по делу об административном правонарушении протокол об административном правонарушении как полученный с нарушением закона, ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ.

Добавлено немного позже:
Если после ознакомления с материалами дела (для этого нужна доверенность) Вы уведите, что указанные мною нарушения исправлены, то рекомендую ссылку на п. 36 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Если сможете, то сфотографируйте и выложите сюда копии из материалов дела, очень хочется посмотреть на протокол о направлении на мед. освидетельствование.

Желаю Вам удачи.
  • 0

#242 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 12:14

По поводу ходатайства, спасибо. Есть пара непонятных моментов, чуть позже спрошу.

По протоколу на мед. освидетельствование:

В протоколе об административном правонарушении есть внизу пункты: Дополнительно составлены протоколы:
в графе: протокол о направлении на мед. освидетельствование есть номер.
НО это не номер протокола, а номер акта освидетельствования на состояние АО.

Как я понимаю, это говорит о том что протокол не составлялся. Имеет ли это какое-либо значение ? И если на суде появиться протокол о направлении на состояние АО, заявить что протокол был написан позже, т.е. не вписан в протокол об административном правонарушении.
  • 0

#243 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 14:12

Заранее сорри, за глупые вопросы, но сам далек от юристов.

По ходатайству:

1. В протоколе указана статья ПДД 2.3.2. Там написано чуть ниже, не попал в квадратики.

2. По времени: (из протокола и актов)
15-25 Нарушение.
15-30 Отстранение.
15-45 Составлен проток об АП.

Покажите пальцем, где тут ошибка. Не понимаю ((

3. По формулировкам:

В протоколе написано: ... на состояние алкогольного опьянения.
В законе ... на состояние опьянения.

Слово алкогольного в данном данном случае действительно так важно ?

4. Обстоятельства для направления на МО в протоколе об АП указаны:
Запах из рта, Неустойчивая похода (разобрать не могу) и что-то еще.
Так же написано - отказ от прохождения освидетельствования. И стоят подписи понятых.

5. Протокола о направлении на мед. освидетельствование нет. И судя по всему он не составлялся.

Интересуюсь, так как сам не понимаю, и чтобы было, что судье ответить, если он начнет спрашивать.
  • 0

#244 -Артем-

-Артем-
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 15:20

По времени. В графе дата и время нарушения - время 15-25, в ч. 2 ст. 28.2 указано что требуется указание времени совершения правонарушения.
По смыслу ч. 1 ст. 12.26 правонарушением является отказ от прохождения медицинского освидетельствования, но Ваш брат не мог отказаться в указанное время, так как отстранен от управления был только в 15-30 (протокол об отстранении). Сначала нужно отстранить, потом предложить пройти освидетельствование на месте и лишь потом предложить пройти мед. освидетельствование.

По поводу пункта ПДД и основания направления. Признаю, был неправ, не разобрал что было написано в копии, видно мне плохо))

Про отсутствие протокола о направлении на мед освидетельствование. Это действительно является существенным недостатком, так как пунктом 2 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/У-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» (далее Инструкция), освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Если протокол о направлении появится вызывайте указанных в нем понятых (заранее с ними побеседуйте) выясняйте в суде когда он был составлен. Кроме того следует акцентировать внимание на отсутствие записи о таком протоколе в ПАП, хотя это и не обязательно, но вызывает сомнение тот факт, что на его месте указан акт (Вы это верно заметили).

Насчет формулировки правонарушения это конечно не так важно, но "до кучи" считаю возможным указание на это несоответствие.
  • 0

#245 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 15:43

По времени. В графе дата и время нарушения - время 15-25, в ч. 2 ст. 28.2 указано что требуется указание времени совершения правонарушения.
По смыслу ч. 1 ст. 12.26 правонарушением является отказ от прохождения медицинского освидетельствования, но Ваш брат не мог отказаться в указанное время, так как отстранен от управления был только в 15-30 (протокол об отстранении). Сначала нужно отстранить, потом предложить пройти освидетельствование на месте и лишь потом предложить пройти мед. освидетельствование.

По поводу пункта ПДД и основания направления. Признаю, был неправ, не разобрал что было написано в копии, видно мне плохо))

Про отсутствие протокола о направлении на мед освидетельствование. Это действительно является существенным недостатком, так как пунктом 2 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/У-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» (далее Инструкция), освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Если протокол о направлении появится вызывайте указанных в нем понятых (заранее с ними побеседуйте) выясняйте в суде когда он был составлен. Кроме того следует акцентировать внимание на отсутствие записи о таком протоколе в ПАП, хотя это и не обязательно, но вызывает сомнение тот факт, что на его месте указан акт (Вы это верно заметили).

Насчет формулировки правонарушения это конечно не так важно, но "до кучи" считаю возможным указание на это несоответствие.

Спасибо за развернутый ответ. Что-то начинаю понимать.

Каковы дальнейшие действия ?

1. Прийти в суд. (скорее всего пойду я, по доверенности). Ознакомиться с материалами дела, сфотографировать. Если будет протокол о направлении на мед освидетельствование, то ходатайствовать о вызове понятых.
Стоит ли судье указывать на факт того что, вписан неверный номер в протоколе об АП, как факт, указывающий что протокол от освидетельствовании не мог быть составлен на месте.
Стоит ли одновременно ходатайствовать об исключении протокола об АП.
Или подождать второго заседания ?

2. Если не будет протокола направления на освидетельствование, то ходатайствовать об исключении протокола об АП.

Как сами оцениваете шансы ?
  • 0

#246 -Артем-

-Артем-
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 17:24

Я выигрывал подобные дела уже на том основании, что время указано ошибочно. Но живу я в глубочайшей глубинке, так что это не показатель.
Пока что просто ознакомьтесь с материалами и скиньте сюда фотокопии. А дальше посмотрим. Я постараюсь Вам помочь, но результат гарантировать не могу в любом случае.
При этом думаю следует добавить, что занимаюсь подобными делами всего полтора года.
  • 0

#247 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 22:20

Я выигрывал подобные дела уже на том основании, что время указано ошибочно

нашими судами уже давно подобного рода косяки признаются несущественными, и легко устраняются судом при допросе иДПС...
конечно заявлять это следует... но давить не на то что время указано не верно, а на то что протоколы при вас не составлялись, и вероятно все они были составлены совсем в другое время, что косвенно подтверждается тем что иДПС запутался со временем, ведь если бы он составлял как положено и каждый раз сверялся по своим часам то хронологию составления протоколов нарушить не возможно....

если понятые карманные то врядли их вызов что-либо даст... хотя попытаться следует...

Добавлено немного позже:

В протоколе об административном правонарушении есть внизу пункты: Дополнительно составлены протоколы:
в графе: протокол о направлении на мед. освидетельствование есть номер.
НО это не номер протокола, а номер акта освидетельствования на состояние АО.

подайте ход-во об истребовании из ОГИБДД копии протокола о направлении номер ХХХ, который указан в протоколе об АП... в связи с тем, что протоколы строго нумерованы, предоставить не смогут... далее ход-во об исключении из доказ-ной базы протокола об АП, т.к. его неотъемлемой частью являются и другие доки приложенные к нему, без них он незаконен, .... дальше все эти косяки укажите в конечном ход-ве о прекращении произ-ва по делу, где укажите что нарушены меры обеспечения и действует ст.1.5... рыбы ход-в найдете на форуме...

хотя предвижу что возможно ОГИБДД изготовит некую бумаженцию где напечатает нужный номер протокола о направлении и вышлет в суд... если уже не приложили к делу... хотя что гадать идите в суд и фоткайте все дело... там будет видно... гадаем на кофейной гуще...

Сообщение отредактировал Law&Order: 25 October 2010 - 22:10

• 0

#248 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 22:44

Law&Order

-Артем-

Большое Вам спасибо, за то что пытаетесь объяснить и подсказать что делать.

Пока остался один вопрос: Что делать на суде.

Прийти, сфоткать дело. Это понятно

Стоит ли заранее подготовить ходатайство, если в нет в деле протокола об освидетельствовании, о его истребовании.

Что будет на суде. Т.е. судья вынесет какое-либо решения, либо отложит заседание, либо что ?

Т.е. расскажите пожалуйста вкратце, что делать, в какой последовательности, и что говорить. В МС не был ни разу. Бывал в Арбитраже по банкротству, там все просто, а что будет тут не представляю.
  • 0

#249 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 01:16

Т.е. расскажите пожалуйста вкратце, что делать, в какой последовательности, и что говорить. В МС не был ни разу. Бывал в Арбитраже по банкротству, там все просто, а что будет тут не представляю.

всему так сразу не научишь... не проще ли обратиться к спецу по таким делам в вашем регионе... хотя бы для того чтобы он выработал с вами линию защиты и подготовил вам нужные ход-ва и прочее...

Добавлено немного позже:

Стоит ли заранее подготовить ходатайство, если в нет в деле протокола об освидетельствовании, о его истребовании.

вообще конечно после того как началось рассмотрение дела, приобщение каких-либо доказ-в со стороны обвинения(в данном случае ОГИБДД) не допустимо... однако в админ. процессе суды все чаще "кладут на это"...

тут следует поразмыслить как поступить... но явно не следует подавать подобное ход-во на стадии подготовки... у МСи появится шансы все исправить... вернет доки в ОГИБДД, там все исправят...это будет признано законным... раскрывать все карты на стадии подготовки, будет являться явной некомпетентностью защитника...

Добавлено немного позже:

и что говорить

а уж этому точно за 2 дня не научишь... защитники годами отрабатывают свои навыки красноречия... а вы хотите за пару недель... :D
  • 0

#250 asdert

asdert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 01:23

всему так сразу не научишь... не проще ли обратиться к спецу по таким делам в вашем регионе... хотя бы для того чтобы он выработал с вами линию защиты и подготовил вам нужные ход-ва и прочее...

Рад бы. Но денег нет совсем. Я из Москвы. Мне еще машину за него восстанавливать. А там ой как немало.
Отписал Вам в личку.

а вы хотите за пару недель... 

Полностью согласен, но вот так получается. ((
Приходится действовать по подсказкам.

Завтра поеду в суд попробую ознакомиться с материалами. Я так понимаю если повезет, то дадут завтра, если не повезет то в среду ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных