странно что и ВС РТ думает так же
думаете стоит в жлобе в ВС РФ указывать доводы о невиновности по существу?
обычно мне отписывались, что проц. нарушений нет, по существу не рассматриваем...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 October 2010 - 14:23
Отправлено 16 October 2010 - 15:22
Вам и не надо рассмотрение по существу. Вы приводите свои доводы и указываете на невыполнение МС задач, предусмотренных ст. 24.1 КоАП РФ, в первую очередь, о всестороннем, полном и объективном выяснении обстоятельств дела и разрешении его в соответствии с законом.думаете стоит в жлобе в ВС РФ указывать доводы о невиновности по существу?
обычно мне отписывались, что проц. нарушений нет, по существу не рассматриваем...
Отправлено 22 October 2010 - 13:22
Отправлено 22 October 2010 - 19:14
вопрос риторический...В принципе он ни от чего не отказывался, вообще практически не говорил, был в шоке, что жив и почти не пострадал, ногу чуть ушиб.
Подскажите, есть ли какие либо шансы вернуть права ?
Отправлено 24 October 2010 - 16:33
если Вам не сложно скиньте сюда копии протоколов, без них о чем-то говорить довольно сложноПодскажите по схожей ситуации, как бороться ? и есть ли шансы ?
1. 19 числа (или 20), Брат находясь за рулем попал в ДТП. Ударил 2 стоящие машины. Повреждения неслабые. У него само собой шок. Наличие остаточного алкоголя допускаю, но не уверен. Я приехал через пару часов после ДТП на место. Бумаги уже все оформили, мне вручили (как брату и как владельцу авто), и уехали. Свидетелей ДТП достаточно (человек 20 ходили охали)
2. Брат нигде не расписывался. Везде написано - отказ. Я тоже нигде не расписывался, просто забрал.
3. Составлен протокол от отказе от мед. освидетельствования. Никуда не дышал. В протоколе написано - запах - да, походка - да и т.д. Вписаны двое понятых.
4. Есть повестка о рассмотрении дела к МС. на 28.
В принципе он ни от чего не отказывался, вообще практически не говорил, был в шоке, что жив и почти не пострадал, ногу чуть ушиб.
Отправлено 24 October 2010 - 17:56
если Вам не сложно скиньте сюда копии протоколов, без них о чем-то говорить довольно сложноПодскажите по схожей ситуации, как бороться ? и есть ли шансы ?
1. 19 числа (или 20), Брат находясь за рулем попал в ДТП. Ударил 2 стоящие машины. Повреждения неслабые. У него само собой шок. Наличие остаточного алкоголя допускаю, но не уверен. Я приехал через пару часов после ДТП на место. Бумаги уже все оформили, мне вручили (как брату и как владельцу авто), и уехали. Свидетелей ДТП достаточно (человек 20 ходили охали)
2. Брат нигде не расписывался. Везде написано - отказ. Я тоже нигде не расписывался, просто забрал.
3. Составлен протокол от отказе от мед. освидетельствования. Никуда не дышал. В протоколе написано - запах - да, походка - да и т.д. Вписаны двое понятых.
4. Есть повестка о рассмотрении дела к МС. на 28.
В принципе он ни от чего не отказывался, вообще практически не говорил, был в шоке, что жив и почти не пострадал, ногу чуть ушиб.
Отправлено 24 October 2010 - 18:36
Отправлено 24 October 2010 - 21:57
да там вообще ничего не разобрать толком...Если что-то разобрать не сможете пишите, я постараюсь разобрать.
Сообщение отредактировал Law&Order: 24 October 2010 - 21:58
Отправлено 24 October 2010 - 22:32
да там вообще ничего не разобрать толком...Если что-то разобрать не сможете пишите, я постараюсь разобрать.
первое что бросается в глаза: отсутствует чек прибора... т.е. косвенное подтверждение того что прибор на месте продуть не предлагали... также не указан его номер... но этот довод один,сам по себе не повлечет отмену...
остальное разобрать трудно... что там со временем составления, нарушения, в доках?... что там по признакам опъянения? и т.д.... нужны хорошие копии... лучше всего в суде сфоткать дело...
Отправлено 24 October 2010 - 22:34
если протокол об АПН составлен раньше самого отстранения то это существенное нарушение...время 15-15 протокол о нарушении, 15-30 отстранение.
Сообщение отредактировал Law&Order: 24 October 2010 - 22:34
Отправлено 24 October 2010 - 23:13
Отправлено 24 October 2010 - 23:28
если протокол об АПН составлен раньше самого отстранения то это существенное нарушение...время 15-15 протокол о нарушении, 15-30 отстранение.
Вызывать понятых в суд. Единственный шанс из 1000. Если есть возможность переговорить с понятыми до суда. Типа не слышали как отказывался. Менты подъехали, указали на мужчину и сказали о том, что он отказался. Мы не подходили, запаха алко не чуствовали о том, что водила отказался не слышали.
Отправлено 25 October 2010 - 01:33
нетшансы есть ?
Отправлено 25 October 2010 - 02:47
Отправлено 25 October 2010 - 02:58
не вижу протокола направления на МОСО
Отправлено 25 October 2010 - 06:35
Отправлено 25 October 2010 - 12:14
Отправлено 25 October 2010 - 14:12
Отправлено 25 October 2010 - 15:20
Отправлено 25 October 2010 - 15:43
По времени. В графе дата и время нарушения - время 15-25, в ч. 2 ст. 28.2 указано что требуется указание времени совершения правонарушения.
По смыслу ч. 1 ст. 12.26 правонарушением является отказ от прохождения медицинского освидетельствования, но Ваш брат не мог отказаться в указанное время, так как отстранен от управления был только в 15-30 (протокол об отстранении). Сначала нужно отстранить, потом предложить пройти освидетельствование на месте и лишь потом предложить пройти мед. освидетельствование.
По поводу пункта ПДД и основания направления. Признаю, был неправ, не разобрал что было написано в копии, видно мне плохо))
Про отсутствие протокола о направлении на мед освидетельствование. Это действительно является существенным недостатком, так как пунктом 2 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/У-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» (далее Инструкция), освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
Если протокол о направлении появится вызывайте указанных в нем понятых (заранее с ними побеседуйте) выясняйте в суде когда он был составлен. Кроме того следует акцентировать внимание на отсутствие записи о таком протоколе в ПАП, хотя это и не обязательно, но вызывает сомнение тот факт, что на его месте указан акт (Вы это верно заметили).
Насчет формулировки правонарушения это конечно не так важно, но "до кучи" считаю возможным указание на это несоответствие.
Отправлено 25 October 2010 - 17:24
Отправлено 25 October 2010 - 22:20
нашими судами уже давно подобного рода косяки признаются несущественными, и легко устраняются судом при допросе иДПС...Я выигрывал подобные дела уже на том основании, что время указано ошибочно
подайте ход-во об истребовании из ОГИБДД копии протокола о направлении номер ХХХ, который указан в протоколе об АП... в связи с тем, что протоколы строго нумерованы, предоставить не смогут... далее ход-во об исключении из доказ-ной базы протокола об АП, т.к. его неотъемлемой частью являются и другие доки приложенные к нему, без них он незаконен, .... дальше все эти косяки укажите в конечном ход-ве о прекращении произ-ва по делу, где укажите что нарушены меры обеспечения и действует ст.1.5... рыбы ход-в найдете на форуме...В протоколе об административном правонарушении есть внизу пункты: Дополнительно составлены протоколы:
в графе: протокол о направлении на мед. освидетельствование есть номер.
НО это не номер протокола, а номер акта освидетельствования на состояние АО.
Сообщение отредактировал Law&Order: 25 October 2010 - 22:10
Отправлено 25 October 2010 - 22:44
Отправлено 26 October 2010 - 01:16
всему так сразу не научишь... не проще ли обратиться к спецу по таким делам в вашем регионе... хотя бы для того чтобы он выработал с вами линию защиты и подготовил вам нужные ход-ва и прочее...Т.е. расскажите пожалуйста вкратце, что делать, в какой последовательности, и что говорить. В МС не был ни разу. Бывал в Арбитраже по банкротству, там все просто, а что будет тут не представляю.
вообще конечно после того как началось рассмотрение дела, приобщение каких-либо доказ-в со стороны обвинения(в данном случае ОГИБДД) не допустимо... однако в админ. процессе суды все чаще "кладут на это"...Стоит ли заранее подготовить ходатайство, если в нет в деле протокола об освидетельствовании, о его истребовании.
а уж этому точно за 2 дня не научишь... защитники годами отрабатывают свои навыки красноречия... а вы хотите за пару недель...и что говорить
Отправлено 26 October 2010 - 01:23
всему так сразу не научишь... не проще ли обратиться к спецу по таким делам в вашем регионе... хотя бы для того чтобы он выработал с вами линию защиты и подготовил вам нужные ход-ва и прочее...
а вы хотите за пару недель...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных