все!а что Вас не устроило в моей ответе на внимательно прочтенный вопрос?
|
|
||
|
|
||
Закрытие темы в Корпоративке
Отправлено 08 April 2010 - 12:56
Отправлено 08 April 2010 - 12:57
ПанПартизан, Вы таки ничо страннава нинаходите са сваих пазицый в том, что адин решыл, а втарой агреб?Она ж действий не совершает. Ток результаты огребает.
Отправлено 08 April 2010 - 12:57
Ну ладно Вам, зачем уж так плохо обо мне? Просто читал, отмечая итересующие моменты.
сэр, так о том и речь, что указанные сходства - только в последствиях )) а оные последствия у многого ) что уже не раз называлось ) начиная с исполнения )Мисс, вот мне уже даже становится любопытно, неужели я, действительно, непонятно изъясняюсь?
Я не ставлю знак равенства между зачетом и прощением долга. Я не встраиваю конструкцию прощения долга в конструкцию зачета.
Я предлагаю (предлагал) проанализировать определенные сходства между прощением долга и зачетом, в том числе, в части некоторых последствий для кредитора.
и зачет с прощением долга по сути имеет общего - ничего ) ибо прощение - исполнением назвать никак нельзя )
вы усматриваете сходство в прекращении обязательства лица, делающего зачет ) но заявление о зачете совершается обязанной стороной с целью прекращения своей обязанности - а прощение совершается кредитором с целью прекращения обязанности должника )
Alxhom
добрый пан, я даже не стала этот довод озвучивать ))))))) ибо очевидно должно быть )))
___
смайлик не влез )
Сообщение отредактировал Lara_Kuznetsova: 08 April 2010 - 12:58
Отправлено 08 April 2010 - 13:03
или я отвечал и не на Ваш вопрос, и не зная матчасти ))два варианта: или Вы отвечали не на мой вопрос, или Вы не знаете матчасти ))
Отправлено 08 April 2010 - 13:09
атредактирую, пажалуй адин пункт:1. баним лелюпарутыщ
2. сносим пакасно
3. летчегу даем медаль за отвагу на пажаре...
2. переименовываем пакасна в зачотна.
Отправлено 08 April 2010 - 13:13
Отличный аргумент, кстати.у мну зачот крупным аказалса у стараны, каторая втарая, палучающая твае заявление... и так я и нипридумал, шо ж ей, балезной, с этим делать... адабрять - дык ужо все случилос и ат нее ничо низависит... ниадабрять - так иск падаст хтонить... ток вот ап чом иск я нипридумал, ибо обсчество вобщимта ничо не делало... решил шо буду на гену УД аткрывать... халатность, выразившаяся в преступном бездействии, придусмотренном законом... а чо, нефть же пасредством баланса варуют...
Жаль, что он прозвучал здесь, а не в закрытой теме.
Отправлено 08 April 2010 - 13:14
чож харошева? ни тебе каузы, ни ищщо какой хни...Отличный аргумент, кстати.
Отправлено 08 April 2010 - 13:17
2. переименовываем пакасна в зачотна
Отправлено 08 April 2010 - 13:18
Гаткакой
Ить даже ни видить, ЧТО я пишу, а все одно - банить хочет
Зачет надо одобрять из прынцыпа справедливости - участники
(ционеры) имеють право знать усе
Или еще круче - по задолжке до 2010 году НДС туды кинуть, а оттеда им фиги. Еще и на НДС попадуть
Сообщение отредактировал ольга,2008: 08 April 2010 - 13:18
Отправлено 08 April 2010 - 13:21
пан, верните тему )) лучше джейк, чем олямноготысяч с ее параноидальным бредом... тот хоть пишет приблизительно грамотно
Отправлено 08 April 2010 - 13:25
у олипарутыщ недержание кантралируемое... аднаво предупреждения ей в карпаративке хватило, шоб не вести сибя там как в разном...пан, верните тему )) лучше джейк, чем олямноготысяч с ее параноидальным бредом...
про джейка я такова сказать нимагу...
Отправлено 08 April 2010 - 13:27
СамтакойнидобрыйПанПартизан,
Если сделка не возлагает на него дополнительных обязанностей - не нахожу.Вы таки ничо страннава нинаходите са сваих пазицый в том, что адин решыл, а втарой агреб?
Lara_Kuznetsova
Мисс, но ведь собственников интересуют именно последствия, разве нет?сэр, так о том и речь, что указанные сходства - только в последствиях )) а оные последствия у многого ) что уже не раз называлось ) начиная с исполнения )
Отправлено 08 April 2010 - 13:27
Не, не предупреждение. Это мне пофиг. А вот то, что Вы корректно и мотивировано поправили там мое поведение - это да! Брагадарю исчо раз. Читаю Ваш раздел редко, но с пользой и удовольствием
Отправлено 08 April 2010 - 13:28
а я ответил, что не могу определить с достаточной точностью какие риски несет компания. Обсуждение рисков, в том числе, было в закрытой теме.Вы не ответили на мой вопрос... я Вас не спрашивала, считаете ли Вы заявление о зачете подлежащим одобрению как крупная сделка... я Вас спрашивала:
чем вам не нравится лицо Дерипаски?и кстати да... смените аватар!
Сообщение отредактировал Jeik: 08 April 2010 - 13:28
Отправлено 08 April 2010 - 13:34
Ана иво имущества лишаит... практиццки обворовываит посредь бела дня, а таму дажи и сказать асоба нечива...Если сделка не возлагает на него дополнительных обязанностей - не нахожу.
Отправлено 08 April 2010 - 13:38
Итак:
1. Исполнение это сделка?
2. "Крупное" исполнение нужно одобрять?
3. Зачет это сделка?
4. "Крупный" зачет нужно одобрять?
Прошу ответить в стиле незабываемого референдума, т.е. "да" или "нет".
Отправлено 08 April 2010 - 13:53
и это тоже верно... ладно, игнор - отличная штука, хоть в облегченке и не работает )у олипарутыщ недержание кантралируемое... аднаво предупреждения ей в карпаративке хватило, шоб не вести сибя там как в разном...
про джейка я такова сказать нимагу...
Shador
но ведь и у исполнения - то же последствие ) о чем и говорится на протяжении многих страниц ) так что само по себе последствие ни о чем не говорит ))Мисс, но ведь собственников интересуют именно последствия, разве нет?
более того, последствие должно интересовать собственника не само по себе, а тогда, когда оно неблагоприятно для общества и/или акционера/участника.
участнику должно быть все равно, как именно будет исполнена сделка. зачет прекращает обязательство также, как исполнение (тем же предметом и в том же размере), следовательно, зачет безразличен для участника/акционера.
ему должно быть не все равно, если общество не получит причитающегося (прощение долга) или вместо одного исполнения предоставит другое (новация, отступное).
вот жеж... мы ведь с вами, кажется, еще и о разных обязательствах говорим... я вот про прекращение обязанности лица, направляющего зачет... когда про исполнение рассуждаю...
а вы, судя по всему, о прекращении его права (и обязанности лица, уведомление получившего)... когда про прощение долга...
Добавлено немного позже:
Прожектер
1. шут его знает ))) но пусть будет сделка ) в утилитарных целях для упрощения обсуждения1. Исполнение это сделка?
2. "Крупное" исполнение нужно одобрять?
3. Зачет это сделка?
4. "Крупный" зачет нужно одобрять?
2. нет.
3. так же, как исполнение, в общем ))
4. нет
Отправлено 08 April 2010 - 13:57
Согласен. Но неблагополучность - понятие оценочное, неоднозначное, поэтому его исчерпывающие критерии невозможно указать в законе. Поэтому, кмк, законодатель выбрал условно оплатимальный вариант и указал в качестве общего критерия сумму сделки. И мы должны этим критерием руководствоваться, вне зависимости от собственных представлений о благополучности/неблагополучности для общества зачета.более того, последствие должно интересовать собственника не само по себе, а тогда, когда оно неблагоприятно для общества и/или акционера/участника.
вот жеж... мы ведь с вами, кажется, еще и о разных обязательствах говорим... я вот про прекращение обязанности лица, направляющего зачет... когда про исполнение рассуждаю...
а вы, судя по всему, о прекращении его права (и обязанности лица, уведомление получившего)... когда про прощение долга...
Отправлено 08 April 2010 - 13:59
патамушта вы думаите, на што направлена воля, а шандор - чоб такова адобрить...вот жеж... мы ведь с вами, кажется, еще и о разных обязательствах говорим... я вот про прекращение обязанности лица, направляющего зачет... когда про исполнение рассуждаю...
Отправлено 08 April 2010 - 14:03
Отправлено 08 April 2010 - 14:05
Отправлено 08 April 2010 - 14:06
не, ниправильна...Я правильно понимаю, что те, кто считают необходимым одобрять зачет, исходят из буквального толкования, и считают это правильным исключительно по формальным признакам? В то время как те, кто считают не нужным его одобрять, исходят из целесообразности такого одобрения, и "намерения законодателя", из которых он исходил при установлении института одобрения сделок?
Отправлено 08 April 2010 - 14:08
Отправлено 08 April 2010 - 14:11
Тссс. Это сташная военная тайна. Я ваще то очень покладистая и на критику всегда правильно обращаю внимание, только нормально надо критиковать - кутьтурненько. А то: "Иди, да иди в зат!" Не пойду, пока как следует не попросят пройтиОна еще и писать по-человечьи, оказываецо, иногда умеет
Отправлено 08 April 2010 - 14:11
не знаю, как другие, лично мне необходимо только объяснение одобрения или не одобрения зачета, не важно кто его даст и в какой форме, важно лишь, чтобы оно было полностью и строго обоснованным.Я правильно понимаю, что те, кто считают необходимым одобрять зачет, исходят из буквального толкования, и считают это правильным исключительно по формальным признакам? В то время как те, кто считают не нужным его одобрять, исходят из целесообразности такого одобрения, и "намерения законодателя", из которых он исходил при установлении института одобрения сделок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных