Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ценообразование на услуги юр. фирмы

Сообщений в теме: 259

#226 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:25

выбирают уже давно не по юридическаму качеству

+тыщща...ибо качество - зело трудный вопрос в нашем бизнесе
Alphaville

А по чему?

ИМХО либо
а) по рекомендации
либо
б) из за необходимости соотвествовать определенным стандартам и/или устоявшимся традициям (например ооочень качественный юридический дюдиль может сделать местная не дорогая контора силами своих талантливых и молодых сотрудников...но потенциальному инвестору/покупателю/партнеру и.т.д. важно заключение конторы с мировым именем)..

разумеется есть и случайные заходы..но это очень большая редкость

а автор молодец
если предположить что он действительно толковый манагер (есть такие от рождения) то ИМХО действительно толковому манагеру пофиг чем управлять и что продавать...делать он это будет одинаково хорошо, буть то мороженное или юридические услуги...
действительно "толковый" находит в себе силы и возможности разобраться в продукте ровно настолько насколько ему это нужно для решения вопросов "продаж" и из этого никак не следует что для продажи мороженного манагеру всенепременно нужно заканчивать институт пищевой промышленности
  • 0

#227 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:27

Alxhom

пачиму таг псисимистична?

так уж сколько тех бонусов жду? ))))

это тебе проще... канкуренцыи, видима, асобо нету... так, как аписал, весь мир работает... и это савершенна не атрицает таво, шо уровень юриста должен быть высоким...
паймите вы, блин, гениальные юристы, качество работы у всех, кто на рынке давно, примерна адинаковое... выбирают уже давно не по юридическаму качеству.

все же, пан, я вас обожаю )))

юртранс

15 лет хожу  хотя намек со второго раза понял, ретируюсь. пачки, так пачки, миллионы, так миллионы.

и за 15 лет встречали только идиотов, которые разводили клиента, проигрывали дела и прощались с жизнью/здоровьем? или к вам такие пренензии были? не пойму, где вы нашли столько мертвых плохих юристов. я как-то все больше живых встречаю.

на моей практике второго- третьего юриста привлекают в процессе суда, да и сам клиент лезет во все вопросы. по три раза в день прибегает с вытаращенными глазами, шерсть дыбом и кричит с порога: "Я был у иван иваныча! он сказал, что надо написать"!

это ваши клиенты так бегают? и вы думаете, что это нормально?
лично я после первого же похода клиента "за угол, где юрист умнее" рекомендовала передать дело этому юристу и не ипать мне мозг. что показательно, не передавали и не ипали. претензий "вы дело не так вели/ведете, мне сказали, как надо" я не принимаю. либо веду, либо не веду. отчетов сторонним юристам не даю. в команде по принуждению не работаю.
кому не нравится - идет искать подходящий вариант. точка.

Прожектер

Это всё понятно. Но согласитесь, мы всё таки юристы, и строить позицию на "может и обойдется, я тут видел чувака, так он не такие ещё дела проворачивал, и ничё" не станем, правда же? И автору не посоветуем, коль уж скоро он влез (ИМХО ненадолго правда) именно в юрбизнес.

слушайте, но ведь эти разговоры в пользу нищих не автор начал. у автора было понимание, что он хочет на данном этапе - продавать среднерыночную услугу по цене выше рынка.
а волынку про мошенничество тут развели не из симпатии к нему явно. попугать решили, а он не пугается. правильно, кстати, делает.
  • 0

#228 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:30

паймите вы, блин, гениальные юристы, качество работы у всех, кто на рынке давно, примерна адинаковое... выбирают уже давно не по юридическаму качеству.

А вы умный человек.
  • 0

#229 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:39

vbif

а) по рекомендации
либо
б) из за необходимости соотвествовать определенным стандартам и/или устоявшимся традициям (например ооочень качественный юридический дюдиль может сделать местная не дорогая контора силами своих талантливых и молодых сотрудников...но потенциальному инвестору/покупателю/партнеру и.т.д. важно заключение конторы с мировым именем)..

Это все понятно, просто я думал, может быть милейший какие-нибудь новые, неизвестные мне, критерии имел ввиду.
  • 0

#230 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:46

лично я после первого же похода клиента "за угол, где юрист умнее" рекомендовала передать дело этому юристу и не ипать мне мозг. что показательно, не передавали и не ипали. претензий "вы дело не так вели/ведете, мне сказали, как надо" я не принимаю. либо веду, либо не веду. отчетов сторонним юристам не даю. в команде по принуждению не работаю.

ко всему сказанному добавил бы еще только одно правило
"не делаю оценок действий других юристов и не даю конкретных рекомендаций если не готов взять дело и пойти с ним в суд..т.е. ответить за "базар"..

Добавлено немного позже:
Alphaville

какие-нибудь новые, неизвестные мне, критерии имел ввиду

"Pluralitas non est ponenda sine necessitate"
припысывается Уильяму Оккаму (т.н. "бритва Оккама")..
в протонародье -"нефиг плодить сущее без необходимости"...
  • 0

#231 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:51

vbif

если предположить что он действительно толковый манагер (есть такие от рождения) то ИМХО действительно толковому манагеру пофиг чем управлять и что продавать...делать он это будет одинаково хорошо, буть то мороженное или юридические услуги...

Ну, коллега, предполагать нужно тогда, когда нет информации. А с автором как раз всё более-менее ясно, это у него уже не первый бизнес-проект и, судя по всему, успеха в предыдущих ему добиться не удалось, да и с юрбизнесом-то он столкнулся под этот Новый год, когда его, метавшегося в поисках консультации развели на деньги. :D

Lara_Kuznetsova

а он не пугается. правильно, кстати, делает.

Да конечно правильно, судимость же только авторитета добавляет :D

[HIDE=100]ЗЫ[b]Alxhom[/b] и [b]Lara_Kuznetsova[/b]
Коллеги, автор же отличается от Шурика только отсутствием какого-либо образования, а склад личности один в один, чем же вызвана ваша симпатия к автору, в то время как к Шурику таковой не наблюдалось отнюдь?[/HIDE]

Добавлено немного позже:
Альвец

А вы умный человек.

А Вы думали! Это у него просто аватар такой, дезинформирующий. :D
  • 0

#232 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:54

Прожектер

да и с юрбизнесом-то он столкнулся под этот Новый год, когда его, метавшегося в поисках консультации развели на деньги. :D

ну и что?
я вот занялся юриспруденцией исключительно из за того что мне больше ничего не оставалось делать после того как некие криминальные события лишили меня моего маленького личного бизнеса
и вроде как получилось
  • 0

#233 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:54

vbif

ко всему сказанному добавил бы еще только одно правило
"не делаю оценок действий других юристов и не даю конкретных рекомендаций если не готов взять дело и пойти с ним в суд..т.е. ответить за "базар"..

безусловно.
хотя, если дело попадает после первой/второй инстанции - оценки делать приходится, чтобы по возможности дыры залатать. в то время как ряд дыр плохо латается после первой.
и были пару раз мерзкие для меня ситуации, когда консультировались, не предупредив, что процесс начат/в производстве/вынесен акт. вот это ненавижу.
  • 0

#234 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:57

vbif

ну и что?

Ничего, просто штрихи к портрету автора.

Впрочем ладно, раз вы все его так дружно хвалите, может я в самом деле чего-то не понимаю :D :D
  • 0

#235 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 16:02

Прожектер
Скрытый текст

Скрытый текст
ЗЫAlxhom и Lara_Kuznetsova
Коллеги, автор же отличается от Шурика только отсутствием какого-либо образования, а склад личности один в один, чем же вызвана ваша симпатия к автору, в то время как к Шурику таковой не наблюдалось отнюдь?

я не наблюдала у автора шуриковой симптоматики - попытки выдать квазиюридизмы за вершину юридической мысли. Шуриг вопиюще безграмотен (судя по его сообщениям в правовых) и, вдобавок, пытался произвести впечатление намеками на наличие степени, которой у него нет (во всяком случае, ВАКовской). Шуриг - юрист, и он оказывает юр.услугу. автор - организатор, учит юристов вести бизнес и юристом себя не позиционирует. разницу не видите, что ли?
и да, меня бесят безграмотные личности с высшим образованием.

• 0

#236 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 16:05

Lara_Kuznetsova

хотя, если дело попадает после первой/второй инстанции - оценки делать приходится, чтобы по возможности дыры залатать. в то время как ряд дыр плохо латается после первой.

ну здесь то вы идете в процесс и значит имеете полное право давать люьые оценки

и были пару раз мерзкие для меня ситуации, когда консультировались, не предупредив, что процесс начат/в производстве/вынесен акт. вот это ненавижу.

вот именно несколько раз попав в подобные ситуации я и выработал для себя некие правила поведения и словесных формулировок
  • 0

#237 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 16:26

Lara_Kuznetsova

за 15 лет встречали только идиотов, которые разводили клиента, проигрывали дела и прощались с жизнью/здоровьем?

в том то и дело, что практически не встречал. какого знал афериста в теме указал. кончил он не очень хорошо.

как-то все больше живых встречаю

и я. и адекватных большей частью.

или к вам такие пренензии были?

славыа Богу не было, но в некоторых ситуациях явно было, что если возьму на себя на грамм больше, чем смогу унести, то не факт, что сегодня могбы писать это сообщение.

это ваши клиенты так бегают? и вы думаете, что это нормально?

э-э. бегают. а раз бегают, думал, что это нормально. :D

кому не нравится - идет искать подходящий вариант. точка.

вот за это спасибо. :D тупо распечатаю и буду зачитывать бегункам :D

Добавлено немного позже:

у автора было понимание, что он хочет на данном этапе - продавать среднерыночную услугу по цене выше рынка.

как то издишне причесанно издожено. было несколько другое представление, что впаривается по максимальной цене, сдобренной несусветными обещенками, абы што. главное получить бабки по максимому за миминимум услуг/качества. а с вашей формулировкой никто спорить не возьмется. имхо.
  • 0

#238 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 16:26

Господа, Вы тут все немножко усложняете... Суть то проста: надо смотреть на юриста глазами клиента. А не глазами другого юриста.
  • 0

#239 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 16:52

Lara_Kuznetsova
как то издишне причесанно издожено. было несколько другое представление, что впаривается по максимальной цене, сдобренной несусветными обещенками, абы што. главное получить бабки по максимому за миминимум услуг/качества. а с вашей формулировкой никто спорить не возьмется. имхо.

Не знаю зачем, но объясню как на самом деле...
Те, с кем я изначально работаю (они мои партнеры все-таки) дела по 30 тыс. руб. брать и не собирались никогда, даже если им будут чистые 30 тыс. руб. без моего процента.
Я им привожу клиентов по 50-70 тыс. руб. Такие цифры их устраивают, хотя и ноют...
Но тут какая штука: процентов 70-80% (боюсь я точных цифр тут, не могу ручаться, мало еще статистики) клиентов не готовы 50-70 платить, а готовы 30 платить.
Следовательно, таких тоже нужно было окучить. Да и мне это намного выгоднее, т.к. деньги делятся с партнерами и наемными юристами совсем по-разному :D...
Потому сводить все только к попыткам продать дешевое дорого - не верно... Конечно, это тоже присутствует. Наличия ситуаций, когда берется оплата как если бы вел опытный юрист, а ведет дешевая рабочая сила - я не буду отрицать.
Изначально я просто спросил, может кто посоветует как на листке A4 оформить прайс... пока все на словах еще... хочет клиент дешевле - ему предлагается вариант... а мне хочется создать инструкцию... формализовать все... впрочем, прайсег у меня почти готов уже...

Блин, чет наскучило уже, потому лень задумываться над внятностью изложения... Надеюсь понятно написал.
  • 0

#240 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 17:44

Alphaville

Чо попроще, как и автор: судебные тяжбы, сопровождение деятельности юр.лиц (тоже, что и инхаусы делают)...

1. рикамендации/личный опыт сатрудничества
2. имя

все.Прожектер

Коллеги, автор же отличается от Шурика только отсутствием какого-либо образования, а склад личности один в один, чем же вызвана ваша симпатия к автору, в то время как к Шурику таковой не наблюдалось отнюдь?

ну что сказать, пан... тут либо ты ниправ, либа я... прамеж афтором и шурегом разница агромна...

Lara_Kuznetsova

все же, пан, я вас обожаю )))

сударыня, я весь ваш!))

Альвец, ниабращайте внимания... это я тут придуряюс... на самам деле я другой)

Изначально я просто спросил, может кто посоветует как на листке A4 оформить прайс... пока все на словах еще... хочет клиент дешевле - ему предлагается вариант... а мне хочется создать инструкцию... формализовать все... впрочем, прайсег у меня почти готов уже...

табе ж объяснили пачасовку... весь мир так работает, чо тя в ней ниустраивает?
  • 0

#241 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:01

vbif

вот именно несколько раз попав в подобные ситуации я и выработал для себя некие правила поведения и словесных формулировок

врут же (( точнее, врали, сейчас-то сюрпризы иного рода. вроде иностранной доверенности)

юртранс

в том то и дело, что практически не встречал. какого знал афериста в теме указал. кончил он не очень хорошо.

ну и вывод только один - разные афесты заканчивают по-разному )

славыа Богу не было, но в некоторых ситуациях явно было, что если возьму на себя на грамм больше, чем смогу унести, то не факт, что сегодня могбы писать это сообщение

а я не беру на себя многого. мне не зазорно сказать клиенту - я не знаю, как выиграть дело, обратитесь к другому, другой юрист может этот способ выиграть увидеть. волшебств не обещаю. но примеры "волшебников" - видела. не считаю, что это хорошо, но это есть.

у меня сложилось то представление, которое я озвучила

Alxhom

сударыня, я весь ваш!))

)))))) сударь, ваши обещания заводят вас все дальше ))))) а как фунт мяса вашего попрошу? ))))
  • 0

#242 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:09

)))))) сударь, ваши обещания заводят вас все дальше ))))) а как фунт мяса вашего попрошу? ))))

фунт?... кхм... не взвешывал канешна, но, баюс, там стока нинабереца))
  • 0

#243 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:19

Точно, точно!
Каждому юристу - хронограф с диктофоном!
  • 0

#244 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:30

Alxhom

он её, почесовку заказчику объяснить не может - почему 100 часов, а не 50.

Добавлено немного позже:
Alxhom

па самую голаву (пачти с) :D
  • 0

#245 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:33

Alxhom

пан ))) я ж не конкретизировала локализацию )))) где не хватит - в другом месте доберете ))))
  • 0

#246 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:36

он её, почесовку заказчику объяснить не может - почему 100 часов, а не 50.

епть... "какой же вы тупой" (с) )))

партнер - 1000 в час
рукпрактики - 500 в час
старшой - 300 в час
юрист - 100 в час
помюр - 50 в час

дано - нада набрать 50 тыщ.

решение:
1. у вас ооооочень сложное дело - 50 часоф работал партнер
2. у вас стооооока бумаг надо было сабирать... + очириди там, сям - памошнег тыщу часов патратил...

принцип панятен?

Добавлено немного позже:

где не хватит - в другом месте доберете ))))

сударыня знает толк в извращениях)))) харашо...
  • 0

#247 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:42

Alxhom

"какой же вы тупой" (с) )))

ну, так-то, да, но странно почему он этого не предлОжил, он же, типа, продажник, а не я. :D
Да и в чём сложность дела он не объяснит, особенно если на стороне клиента будет вменяемый инхауз.
А так-то почасовка.
  • 0

#248 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:45

ну, так-то, да, но странно почему он этого не предлОжил, он же, типа, продажник, а не я. :D

патамуша для нево дело новое)

Да и в чём сложность дела он не объяснит, особенно если на стороне клиента будет вменяемый инхауз.

шож ты все буквальна панимаешьта... накрутить часы асобо нинапрягаяс можно и без асобой сложности...

А так-то почасовка.

тока у нас пака мало к ней из клиентав гатов...
  • 0

#249 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:50

Alxhom

патамуша для нево дело новое)

а, нуладна, как скажишь

шож ты все буквальна панимаешьта... накрутить часы асобо нинапрягаяс можно и без асобой сложности...

можна, но эт будут часы помЪюра

тока у нас пака мало к ней из клиентав гатов...

ну щаз аффтар придёт на рынак и ага
  • 0

#250 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 18:51

можна, но эт будут часы помЪюра

ниабизатильна...
  • 0