Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Пара фишек по продаже юр услуг.

Сообщений в теме: 412

#226 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 14:05

sui-generis,

Это иметь в штате (или руководители или партнеры) известные персоналии. Бывшего начальника (замначальника) какого-нибудь управления (с юридическим уклоном) в составе ФСФР, УФАС, ФМС, регслужбы, трудинспекции. А лучше несколько таких.

"в наш консультативный совет входят такие известные профессионалы как..." ;)
  • 1

#227 тима

тима
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 16:43

новые сотрудники могут давать клиентов, но не так много, чтобы ради этого брать конкретного сотрудника. Если новый сотрудник может обеспечить поток клиентов, зачем ему идти работать к дяде Васе? Могут быть редкие исключения: сотрудница - дочка - дура, сама не вытянет, а папа начальник ГИБДД или УВД. Будет, чтоб дочку не поперли, работу подкидывать.
  • 0

#228 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 17:02

Я тут поговорил с парой юристов, которые пытались сделать дополнительный поток физиков посредством создания группы вконтакте.
Немного новостей, бесплатные консультации.

Посещаемость группы в 200 человек, в среднем 3 человека в день
Группа в 100 человек - 4-5 человек в день (ею я занимаюсь)

Статистику вывожу из двух групп (200 и 100 человек). Одна живет пол года, вторая год.
Звонков за всё время около 10, но клиента ни одного)

Пробовал кто-то еще подобное и с каким результатом?

Сообщение отредактировал Купитман: 10 November 2011 - 17:07

• 0

#229 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 17:40

Купитман, да несколько раз говорилось про бесплатные косультации, что это фуфел, обращаться будут нищеброды и халявщики.
  • 0

#230 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 18:01

Продажная шкура: А что если сделать небольшую замануху с бесплатными консультациями.
Например: АКЦИЯ! До конца 2011 года.
Разместите у себя в блоге/странице/сайте рекламу "меня" со ссылкой на сайт и телефоном и получите консультацию, стоимостью 1000 рублей бесплатно!
(текст объявления естественно даем свой. СЕО-оптимизированный)
Тут и дедлайн, и присвоение ценности услуге, и выгода по рекламе.

И кстати такое можно делать не только вконтакте

Сообщение отредактировал Купитман: 10 November 2011 - 18:07

• 0

#231 тима

тима
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 22:31

*
Популярное сообщение!

Бесплатные консультации заведомо отпугивают нормальных клиентов. "Мы настолько неуспешны, что готовы работать бесплатно". Нормальному человеку даже как-то стыдно идти в бесплатную консультацию, он не нищий. Вы же не ходите в бесплатные парикмахерские, например (думаю в любом городе они есть при соответствующих училищах).
Приходить будут только нищие, бабушки и психи, которым надо высказаться. Слова "акция", "скидки" и т.д для рекламы юр. услуг не подходят, так как приравнивают эту сферу к каким-то ярмаркам- магазинам, ломают стереотип о юриспруденции как о серьёзной, солидной сфере. В итоге потом люди искренне удивляются, как вы за составление каких-то бумажек просите стоимость телевизора.
Вспоминается такой пример из истории рекламы: сигареты "Парламент" изначально продавали дешевле аналогичных "Мальборо", "Кэмэл" и т. д., что приводило к убыткам. Тогда было принято решение специально завысить цены по сравнению с аналогами. Это был успешный ход. Так вот, если сейчас начать распродавать "Парламент" или "Ланд Краузеры" в два раза дешевле, значительная часть сегодняшних потребителей откажется от товара, цена не будет соответствовать статусу. А прибыль будет у аналогов с высокой ценой ( "Инфинити", "Патрол", например).
Если завтра по Вашей рекламе будут думать, что Вы за рубль или бесплатно обслуживаете бабушек (и не важно, что это не так), то со временем у Вас останутся только бабушки. Я с ужасом вспоминаю, как раскидывал по ящикам сразу после окончания ВУЗа по наивности рекламные листовки "консультации от 50 рублей", "у нас самые низкие цены" и т. д. Сейчас я прекрасно понимаю, что занимался антирекламой. По 3000 листовок пришли три бабульки, больше из любопытства.
Реклама юр. услуг должна быть достаточно сдержанной, носить чисто информативный характер, не показывать нуждаемость в клиентах.
Хотите насолить конкурентам- раскидайте рекламные листовки от их имени "Пожалуйста, приходите к нам. У нас очень дешевые цены. Пожалуйста, приходите!"
Вообще помните, что реклама юр. услуг - тема малоизученная (так как во многих странах вообще была запрещена или считается некорректной), поэтому накладывать на неё типовые приёмы необходимо с большой осторожностью.
  • 6

#232 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 01:24

Я с ужасом вспоминаю, как раскидывал по ящикам сразу после окончания ВУЗа по наивности рекламные листовки "консультации от 50 рублей", "у нас самые низкие цены" и т. д.

Сегодня докторскую заканчиваете? :laugh:
  • 0

#233 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 02:11

тима: Спасибо, что уделили мне столько букв, но давайте немного конструктивнее, нарпимер:
1) Я, в городе ... с населением ххх человек
2) Разбросал 3 тыс. листовок - 0 клиентов (3 бабки, не в счет, если денег они не принесли).
3) Пока я давал бесплатные консультации - было Х клиентов. Когда перестал - стало 2Х клиентов...
и т. д.
А то не понятно, ссылаетесь вы к своему личному опыту или прочитали какую-то книжку по маркетингу. Я их тоже читал и поэтому у меня, кажется де жа вю.

Я сейчас хочу в первую очередь минимизировать затраты на рекламу. Поэтому думаю что можно сделать своими силами. Группа вконтакте с бесплатными консультациями, емейл-рассылка и объявления по почтовым ящикам меня тоже смущают немного. Но почему бы и нет, если это даст эффект. Тут об этом писалось, но опять же без особой конкретике (в Бобруйске это работает или в СПБ-МСК. Что работает в первом городе - может не произвести никакого эффекта во втором и наоборот).

Сообщение отредактировал Купитман: 14 November 2011 - 02:15

• 0

#234 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 10:24

Разместите у себя в блоге/странице/сайте рекламу "меня" со ссылкой на сайт и телефоном и получите консультацию, стоимостью 1000 рублей бесплатно!

Купитман,попробуйте, консультаций конечно же как мне кажеться давать не надо, отвечать что то вроде ваша проблема решаема, у нас ест соответствуящая практика, для этого необходимо обратиться в суд.
п.с. кстати мы оказываем услуги представительства в суде.
как то так может быть, если по другому то с вашей консультацией он пойдет к платному адвокату. :ranting2:

Купитман, только не вздумайте давать бесплатных консультаций по телепону, я такое сделал :angry: , станете штатным психологом и психиатором половины города, проверено.
  • 0

#235 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 11:44

Группа вконтакте с бесплатными консультациями

зачем вам это убожество?

#236 тима

тима
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 16:32

У меня в городе почти 300 000 человек. Количество клиентов от листовок не увеличилось ни капли, если не считать трех бабок, которые денег не принесли. Бесплатные консультации я никогда не давал, кроме как в Академии (у нас на факультете было что-то типа "юридической помощи для малообоспеченных"). На примере листовок, в которых были указаны копеечные цены, могу сказать, что людей это не притягивает, а отталкивает. Если готов помогать бесплатно:значит не востребован или разводишь.
Категория халявщиков (пенсионеры, некоторые "вечно обиженные" и т. д.) только отнимают энергию, трясутся за каждый рубль, поэтому и идут туда, где бесплатно.
Клиенты у Вас будут (в случае 50 рублей за консультацию - уже не будет, а бесплатно - будут), но денег они не принесут. Все кто этим занимался из знакомых юристов вскоре от такой практики отказывались.
Маркетингом интересуюсь, так как кроме юридической сферы есть другой бизнес, включая рекламный еженедельник - тираж 30 000.
Реальное увеличение клиентов за почти 10 лет работы было отмечено при:
1) переезде офиса к Дому правосудия
2) рекламы в узких сферах (споры по ДТП, Жилищные споры и т. д.)
3) размещении баннеров в хороших местах (у суда, у налоговой, у ГИБДД и т. д.)
4) повышении солидности офиса до почти вызывающего (по меркам нашего провинциального города) уровня
Все остальное ощутимого результата не даёт. Помните, что при бесплатной рекламе к Вам пойдут и с самыми никчемными проблемами: "купила чайник, а он сломался, что делать?" и т. д.
  • 1

#237 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 23:38

тима: Вот это уже интересно и содержательно)
Продажная шкура: Где-то 15 консультаций давал полных. Залил их на свой сайт для индексации поисковиков. После этого конечно пошли бесплатные, побуждающие заплатить за решение вопроса.
lightsonic: Изначально сделал необдуманно. Эффекта в общем-то не дало никакого. Один раз даже поймал юриста, который мой ответ скопировал (в поиск потом вбил. уж больно человек странно вел себя). Теперь сделал краткие консультации за размещение рекламы о себе на сторонних ресурсах.
  • 0

#238 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 15:31

На счет перекрестной рекламы.
Если ты юрист или адвокат и специализируешься на юрфирмах + что-нибудь еще.
Можно перекресную рекламу делать с человеком, оказывающим бухгалтерские услуги
Можно с фирмой, которая занимается корпоративкой
С экспертным агентством...

Что еще посоветуете?

И кстати, в какой форме сотрудничаете вы?
Обмен визитками, еще чем-нибудь?
Как смотрите на вариант: закажите бухгалтерские услуги у нас и получите скидку в 10% на юридическое обслуживание в адвокатском кабинете Пупкина. Обатный вариант: юр обслуживание юр. лиц с 10% скидкой на бухгалтерское обслуживание у Ивановой.

Что скажете?
  • 0

#239 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2011 - 15:34

Купитман,

И кстати, в какой форме сотрудничаете вы?
Обмен визитками, еще чем-нибудь?
Как смотрите на вариант: закажите бухгалтерские услуги у нас и получите скидку в 10% на юридическое обслуживание в адвокатском кабинете Пупкина. Обатный вариант: юр обслуживание юр. лиц с 10% скидкой на бухгалтерское обслуживание у Ивановой.

Что скажете?

мне кажеться отличная схема или регистрация фирмы бонус бух обслуживание в течение месяца бесплатное если все зашибись то у клиента скоро появяться юр.проблемы и т.д.
  • 0

#240 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2011 - 21:51

вариант: закажите бухгалтерские услуги у нас и получите скидку в 10% на юридическое обслуживание в адвокатском кабинете Пупкина. Обатный вариант: юр обслуживание юр. лиц с 10% скидкой на бухгалтерское обслуживание у Ивановой

При обналичке у Маши - защита у Пети бисплатна. :laugh:

мне кажеться отличная схема или регистрация фирмы бонус бух обслуживание в течение месяца бесплатное если все зашибись то у клиента скоро появяться юр.проблемы и т.д.

Срок годности фирмы - один месяц? :shuffle:
  • 0

#241 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 13:47

Valentin Sapiens, е....ый стыд прекратите.
  • 0

#242 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 14:52

При обналичке у Маши - защита у Пети бисплатна. :laugh:

Лучшая схема в теме. Адвокат получает по 51, опер - палку, Маша - свидетелем... и ищем новых клиентов. B)
  • 0

#243 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 21:08

Адвокат получает по 51,

Да, не-е... Адвокат Петя может не попасть по 51, ему Маша из своих комиссионных заплатит. Да и Маша за Петю отвечает, а по 51 пришлют ещё не того...
  • 0

#244 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 14:05

Valentin Sapiens

Адвокат Петя может не попасть по 51

Этот вопрос должен разрешаться заранее. Полиции палка нужна? - Вот пусть и зовут кого надо.

ему Маша из своих комиссионных заплатит

Ето аванс!
  • 0

#245 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 00:12

Купитман, да несколько раз говорилось про бесплатные косультации, что это фуфел, обращаться будут нищеброды и халявщики.

Смотря чем заниматься. Например, если сделками с недвижимостью, то пусть приходят. Всё равно им никто сопровождение сделки бесплатно не сделает, :laugh: и к кому-то из юристов придется обращаться. Так может все-таки остановятся на Вас?

с вашей консультацией он пойдет к платному адвокату. :ranting2:

Рынок есть рынок. Возможно, он и пойдет к платному адвокату, но, узнав его цену и сравнив с Вашей, может и к Вам вернуться.

только не вздумайте давать бесплатных консультаций по телепону, я такое сделал :angry: , станете штатным психологом и психиатором половины города, проверено.

:lol:

Мы вежливо поясняем, что "по телефону не консультируем".

Процентов 10 пытаются всячески извернуться и добиться таки "халявы" (типа "всего один маленький вопрос!", "скажите сейчас пожалуйста!"..., при этом становится понятно, что "халява" - это ЕДИНСТВЕННАЯ цель звонка, поскольку дело уже ведет другой адвокат, которому не вполне доверяют, и т.п.), порой даже прикольно слушать их жалкие потуги. :D

Реальное увеличение клиентов за почти 10 лет работы было отмечено при:
2) рекламы в узких сферах (споры по ДТП, Жилищные споры и т. д.)

+1
  • 0

#246 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 01:16

дело уже ведет другой адвокат, которому не вполне доверяют, и т.п.

В последние годы, может кризис повлиял, клиенты приходят от и после других юристов. После аблакатов крайне редко. Столько доделывать и переделывать приходится, ужос!
Круговорот клиентов на рынке. :laugh:
  • 0

#247 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 12:20

Valentin Sapiens, да как правило написать кассацию или надзорку, там ведь дело верное, мы правы инфа 100%. :laugh:
  • 0

#248 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 14:28

Новая(старая) идея - хочу сделть для сайта юрфирмы рассылку по e-mail`ам.
У фирмы можно выделить явных 3-4 направления:
- работа с юриками (сопровождения малого и среднего бизнеса)
- ЗоПП
- наследственное право
- земельное

цель - обучение потенциалов и напоминание о себе

Советовался со знакомым копирайтором - он говорит, что организовать 3-4 рассылки - это вешалка.

Меня самого смущает наличие нескольких рассылок, при том,что фирма заявляет об уских специализациях по 3-4 направлениям...
Клиенту нужно давать простой. линейный алгоритм, а не "вы можете подписаться на эту рассылку, на эту, а еще на эту".
Тем более, что при подписи одног очеловека на несколько рассылок, мы получаем всего 1 e-mail в базу потенциалов.

Кто может поделиться опытом налаживания рассылок?
Кто может указать на мои недочеты?

Сообщение отредактировал Купитман: 22 February 2012 - 14:29

• 0

#249 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2012 - 16:16

Купитман,

обучение потенциалов

обучение кого?

в базу потенциалов

в базу кого?
  • 0

#250 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 18:59

У меня тут еще вопрос возник. Хотелось бы услышать ответы юристов из разных отраслей права.
В году есть месяцы, когда клиентов больше, чем обычно. А бывают месяцы, когда их меньше...

У кого такие спады и подъемы активности клиентов и на какие месяцы приходятся?
Желательно, в ответах указывайте направление деятельности.

Купитман,

обучение потенциалов

обучение кого?

в базу потенциалов

в базу кого?

потенциалы - потенциальные клиенты, которые уже обратили на вас внимание, но. либо еще присматриваются к вам (оценивают), либо не нуждаются в помощи в данный момент (но могут нуждаться в будущем).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных