Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#226 снежанна

снежанна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2012 - 12:21

сейчас только что прочли то , что написано по моим данным, (позвонила в эту организацию, есть знакомый), 1 -подписка о не выезде, 2- дело прекращено по ст. 5, все более ни чего про меня в архиве не написано
просто даже боюсь заказывать такую справку, и смысл, не возьмут ведь на работу.....

спасибо за помощь!!!!!!в таких ситуациях не знаешь куда и кинуться

решения суда о снятии судимости мне ни кто не давал
  • 0

#227 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 03:57

А вам и не снимали судимость. Как я понял в суде первой инстанции вам вынесли обвинительный приговор. Но затем дело было пересмотрено (в кассации или надзоре) и было принято другое решение - дело прекратить за отсутствием состава преступления (отсутствие вины). Таким образом дело прекращено по реабилитирующим основаниям. По этому к вам санкции применять не могут.
  • 0

#228 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 11:43

сейчас только что прочли то , что написано по моим данным, (позвонила в эту организацию, есть знакомый), 1 -подписка о не выезде, 2- дело прекращено по ст. 5, все более ни чего про меня в архиве не написано
просто даже боюсь заказывать такую справку, и смысл, не возьмут ведь на работу.....

спасибо за помощь!!!!!!в таких ситуациях не знаешь куда и кинуться

Я думаю, что Вам нечего бояться. Идите и заказывайте справку
  • 0

#229 снежанна

снежанна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:23

спасибо!, потом расскажу как все прошло...
  • 0

#230 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2012 - 09:43

В апреле 2012 года тоже пришлось уволиться с работы по ст.351.1,т.к. 1994 подвергалась уголовному преследованию за преступление.предусмотренное ч.1 ст.206 УКРФ,уголовное дело прекращено на основании ст.10УПК РФСР(применение мер общественного воздействия).Проработала 20лет,попросили уволится по собственному желанию.Работала в детском саду пом.воспитателя(няня).А все получилось после того как оскорбили мою старую маму,заступилась.Читаю давно вас но как то было все не с руки спросить.Прочитала про справку. что можно отправить справку в "ГИАЦ МВД Росии",сделала запрос но мне знакомая в милиции сказала что это все ерунда,но попробую.Еще хочу обратится по провам человека по Красноярскому краю.
  • 0

#231 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 02:55

В апреле 2012 года тоже пришлось уволиться с работы по ст.351.1,т.к. 1994 подвергалась уголовному преследованию за преступление.предусмотренное ч.1 ст.206 УКРФ,уголовное дело прекращено на основании ст.10УПК РФСР(применение мер общественного воздействия).Проработала 20лет,попросили уволится по собственному желанию.Работала в детском саду пом.воспитателя(няня).А все получилось после того как оскорбили мою старую маму,заступилась.Читаю давно вас но как то было все не с руки спросить.Прочитала про справку. что можно отправить справку в "ГИАЦ МВД Росии",сделала запрос но мне знакомая в милиции сказала что это все ерунда,но попробую.Еще хочу обратится по провам человека по Красноярскому краю.

Смело заказывайте справку. Вам ничего не грозит, поскольку против Вас не возбуждалось уголовное дело. Статья 10 УПК РСФСР, которая 16 лет как отменена, предусматривала направление материалов по делам, не представляющим общественной опасности, без возбуждения уголовного дела на тов. суд. Таким образом уголовное преследование против Вас не осуществлялось
  • 0

#232 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 06:16

Статья 10. УПК РСФСР Направление материалов без возбуждения уголовного дела для применения мер общественного воздействия
В случае совершения лицом деяния, содержащего признаки преступления, не представляющего большой общественной опасности, когда факт его совершения очевиден, а лицо, его совершившее, может быть исправлено мерами общественного воздействия, суд, прокурор, а также следователь и орган дознания, с согласия прокурора, вправе, не возбуждая уголовного дела, передать материалы на рассмотрение товарищеского суда или комиссии по делам несовершеннолетних либо передать лицо на поруки трудовому коллективу или общественной организации для перевоспитания и исправления.
Если лицо, совершившее деяние, содержащее признаки преступления, возражает против направления материалов в товарищеский суд или комиссию по делам несовершеннолетних либо против передачи его на поруки трудовому коллективу или общественной организации, то производство по делу продолжается в обычном порядке.
  • 0

#233 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 13:50

Огромное спасибо,не хватает слов благодарности вам за ответ,так как после стольких лет работы на меня показывают пальцем,в нашей деревне все про все знают,еще хочу Вас попросить объяснить мне куда мне обратиться и можно ли попытаться восстановится через суд на работе ,ведь я уволилась по собственному желанию,заведующая ходила в прокуратуру и там ей подсказали чтоб не портить трудовую книжку мне нужно уволиться самой.
  • 0

#234 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 16:58

можно ли попытаться восстановится через суд на работе

Только если у вас есть доказательства (довольно убедительные) того, что на вас оказывалось давление.
  • 0

#235 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 17:41

Вот что написано в представлении прокуратуры Красноярского края,1 Рассмотреть представление с участием представителя прокуратуры района.2 Принять исчерпывающие меры по увольнению меня и еще одной женщины.О результатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить в прокуратуру района в установленный законом месячный срок с приложением копий приказов. Если бы я не уволилась меня бы все ровно бы уволили, а чтобы устроится куда нибудь у нас очень сложно. со статьей даже не ставят на биржу по безработице. Подскажите пожалуйста что можно мне сделать,есть ли какой то выход из моего положения.
  • 0

#236 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 02:17

дмитриевна

Думаю что восстановиться через суд будет трудно т.к. есть срок обращения в суд. По увольнениям он всего 1 месяц. Думаю что в суде ответчик просто заявит о его пропуске и суд откажет вам, указав что вы могли не увольняться по собственному или обратиться в суд раньше - после обращения к юристу. Хотя попробовать можно (процент вероятности небольшой). Для начала возьмите справку а там поглядите что в ней написано. Если она будет "чистая", то можно будет заявить что вы узнали о нарушении после получения этой справки. Правда ответчик сможет заявить что никто не мешал эту справку получить раньше. Но это на усмотрение суда - вы ведь заявите о незнании такой возможности - получения справки.

со статьей даже не ставят на биржу по безработице.

Что то вы не то говорите. Такое ощущение что вас просто запутали - на биржу ставят без всяких там статей. Просто не хотят вам платить - бюджетные средства экономят (ситуация знакомая). На будущее не верьте никому наслово - официальная бумага с отказом (со ссылками на законы) - тогда уже есть повод для разговора. А это нормальная позиция для чиновников - сказать нечто выгодное для него но не имеющее ничего общего с законом и посмотреть на реакцию. Многие верят.
  • 0

#237 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 03:48

Вот что написано в представлении прокуратуры Красноярского края,1 Рассмотреть представление с участием представителя прокуратуры района.2 Принять исчерпывающие меры по увольнению меня и еще одной женщины.О результатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить в прокуратуру района в установленный законом месячный срок с приложением копий приказов. Если бы я не уволилась меня бы все ровно бы уволили, а чтобы устроится куда нибудь у нас очень сложно. со статьей даже не ставят на биржу по безработице. Подскажите пожалуйста что можно мне сделать,есть ли какой то выход из моего положения.

Остается одно. Представление прокурора обжаловать в суд. Однако представление наверное "давнишнее". Поэтому напишите краевому прокурору письмо и приложите к нему это представление. В письме (заявлении) изложите то, что Вам написали здесь. Если не поможет, тогда уже в суд. Правда однозначно на ВАшей стороне.
  • 0

#238 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 08:05

Огромное спасибо! Мы многое не знаем, а тем более законов,У меня работает знакомая в суде так человек подавший на суд у нас в районе первый раз выиграл,а краевой суд все отменил и был приказ нашему судье чтоб не одного суда не было с положительным решением,тогда они перестали принимать заявления ссылаясь на то что не правильно написано поэтому я и побоялась идти в суд! Я поняла что мне надо найти хорошего адвоката, буду пробовать.Еще раз большое спасибо!!!
  • 0

#239 Данилец

Данилец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 09:02

Вопрос к Дмитриевой. А как прокуратура узнала о Вашей судимости? Проверили справку на работе или они по своим источникам это обнаружили, а потом проверили, работаете Вы ещё на данной работе или нет? Дело в том, что у нас на работе одно время запросили данные справки, а сейчас молчат. И вот я боюсь, что прокуратура узнает о моей судимости и придёт к нам на работу. Не хотелось бы огласки, т.к. живу в маленькой деревне. И если все узнают, просто не смогу жить
  • 0

#240 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 10:32

Ответ Данилец.У заведующей запросили о всех работающих,а потом запрашивается в ГИЦ МВД,потом пришло представление об увольнении, хоть я и ушла по собственному, Но всем интересно как так, после 20 лет работы и тем более до пенсии осталось 6 лет,все все узнают ,шила в мешке не утаишь и нечего не докажешь.Так и живу ,хоть руки на себя налаживай,не могу привыкнуть что не работаю!
  • 0

#241 Данилец

Данилец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 15:19

Это значит, что у директора или заведующего прокурор запросил справки, а у некоторых работников не было? Я не понял, в ГИЦ МВД кто запрашивает? Прокурор или директор?
  • 0

#242 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 16:12

Прокуратура запрашивает списки работающих,а там уже сама прокуратура проверяет по ГИЦ
  • 0

#243 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 17:50

Огромное спасибо! Мы многое не знаем, а тем более законов,У меня работает знакомая в суде так человек подавший на суд у нас в районе первый раз выиграл,а краевой суд все отменил и был приказ нашему судье чтоб не одного суда не было с положительным решением,тогда они перестали принимать заявления ссылаясь на то что не правильно написано поэтому я и побоялась идти в суд! Я поняла что мне надо найти хорошего адвоката, буду пробовать.Еще раз большое спасибо!!!

Пишите краевому прокурору. Еще раз повторю, что статья 10 УПК РСФСР давным-давно отменена. Она предусматривала прекращение дела за преступления, не представляющие большой общественной опасности. К тому же та статья УК РСФСР, по которой Вас привлекали, уже не является преступлением. Представление прокурора было просто безграмотным. Это еще раз подтверждает, что в прокуратуре дубов полно. Недаром один из символов прокуратуры дувовая веточка. Вот такие дубы и страной руководят и в судах сидят.
  • 0

#244 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 18:13

Спасибо! буду пытатсья,обязательно вам отпишусь что у меня получилось,но честно сказать уже ничему не верю!
  • 0

#245 arvid

arvid
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 18:36

Добрый день всем!
У меня возник вопрос: Что мне можно изменить теперь?
Была судимость по тяжелой статье в 1989 г.Запорожский районный суд( УССР) осудил к 6 годам...Отсидел,приехал к родителям,окончил педагогический университет и 16 лет работал учителем истории, создал и много лет возлавлял военно-патриотическое объединение...Грамот и наград-очень много...Победитель национального проекта "Образование"...На районный отдел образования прокурор написал представление,меня попросили уволиться...что я и сделал...
  • 0

#246 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 03:16

Правда однозначно на ВАшей стороне.

Немного не так - человек уволился "по собственному". Т.е. формально его права не нарушены в сфере трудовых отношений. По этому я бы порекомендовал сначала взять справку а затем опять устроиться на работу т.к. с ваших слов (вам виднее - вы этим вплотную занимаетесь) в справке не должно быть ни каких сведений о привлечении к уголовной ответственности (по информации уголовное дело не возбуждалось а статья дэ криминализирована ). Проблема в том что работника уже могут не взять на работу т.к. место уже занято а срок обращения в суд (который по увольнениям всего один месяц после получения трудовой или ознакомления с приказом) пропущен. Так что оспаривание представления прокурора нужно только для того что бы в суде можно было попытаться (именно попытаться с небольшой долей на успех) доказать, что пропуск обращения в суд был по уважительной причине. Тут всё на усмотрение суда.

На районный отдел образования прокурор написал представление,меня попросили уволиться...что я и сделал...

Вопрос - а зачем? Могу только порекомендовать такие вот действия:
Попытаться устроиться на работу. Получить отказ. Обратиться в суд. В заявлении (именно в нём) привести доводы указанные в данной теме (есть заготовка для Конституционного суда, но эти же доводы должны быть приведены и в исковом заявлении в суд). В случае отказа - обжаловать его в апелляционном суде (выдержав сроки). Далее обратиться в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека. Параллельно обжаловать решения судов в надзоре - до Верховного суда. Привёл только предусмотренные законом эффективные меры решения вашей проблемы. Если не хотите связываться - найдите другую работу.

Сообщение отредактировал rty: 29 August 2012 - 03:18

• 0

#247 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 05:06

Но всем интересно как так, после 20 лет работы и тем более до пенсии осталось 6 лет,все все узнают ,шила в мешке не утаишь и нечего не докажешь.Так и живу ,хоть руки на себя налаживай,не могу привыкнуть что не работаю!

Я бы вам посоветовал посмотреть на ситуацию с другой стороны и не переживать о том кто что там скажет. По моим данным (ориентировочным но похожим) количество осуждённых людей - около 15% населения страны. Не думаю что в вашем районе что-то иное - каждый 6-той встреченный вами на улице человек может оказаться с уголовным прошлым. Я вот как бы и не отношусь к "группе риска", но знаком с не малым числом людей отсидевшими реальные сроки - и по работе пересекаюсь, и соседи замечены в этом были, и родственник в эту систему попал. Ну и вообще - как в библии говорил Иисус - пусть бросит камень тот кто безгрешен. Главное ведь не кто ты был - а кто ты есть. А ошибки все совершают. К тому же шутка - отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка, до сих пор актуальна. А если будете переживать и жить с оглядкой на других - то только хуже будет т.к. потеряете больше чем найдёте.
  • 0

#248 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 08:31

Верховный суд не поможет в данном вопросе:

Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года,

утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.06.2012

(Извлечение)

Вопрос 6. Подлежат ли прекращению трудовые отношения, возникшие до 7 января 2011 года с работником, осуществляющим педагогическую деятельность и имевшим судимость или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления, указанные в ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации, после вступления в силу Федерального закона от 23 декабря 2010 г. № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации»? Если подлежат, то на основании какой нормы Трудового кодекса Российской Федерации?

Ответ. Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации» перечень лиц, которые не допускаются к педагогической деятельности, дополнен в ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации лицами:
- имеющими или имевшими судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;
- подвергающимися или подвергавшимися уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за те же преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
Таким образом, законодатель установил ограничение права на занятие педагогической деятельностью в отношении некоторых категорий граждан.
Данное ограничение обусловлено спецификой педагогической деятельности, содержание которой составляют обучение и воспитание граждан в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц, направлено на защиту общественных интересов и прав обучающихся.
Между тем трудовые отношения носят длящийся характер, поэтому указанные ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоящих в трудовых отношениях, так и в отношении тех, кто претендует на занятие педагогической деятельностью.
С внесением в ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации изменений, предусматривающих ограничение на занятие педагогической деятельностью, законодателем введено и новое основание прекращения трудового договора.
Согласно новому п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации возникновение установленных данным Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности является основанием прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
На основании изложенного трудовые отношения, возникшие до 7 января 2011 года с работником, осуществляющим педагогическую деятельность и имевшим судимость или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления, указанные в ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации, после вступления в силу Федерального закона от 23 декабря 2010 г. № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации» подлежат прекращению на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть в связи с возникновением установленных данным Кодексом, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности, которые исключают возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Обсудим обзор?
Честно говоря не вижу нормальной аргументации со ссылкой на ТК (действие во времени - нет прямого указания в законе и то что не могут влиять на права и обязанности возникшие до введения закона в действие) и Конституцию (запрет отмены прав) - опять ВС под власть прогнулся по полной. Так что обязательно нужно обращаться в КС и ЕСПЧ.
Ну и кто скажет что у нас правовое государство?
  • 0

#249 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 08:43

Так то оно так ,вот только обидно,и ничего не докажешь,а эта дама с которой получился конфликт,работает хотя имеет статью за преступление против ребенка ( избила девочку) имеет срок условный,и работает,как это у нас в стране все так интересно!Вам большое спасибо за поддержку,а вчера разговаривала со своей заведующей,она сказала что пойдет в суд и скажет что уволить пришлось по предписанию прокуратуры и что прокуратура посоветовала уволить по собственному желанию, только вот справку жду уже месяц, а потом пока сходит в Москву тоже время пройдет, но главное чтоб справка пришла чистая на это преследование,Дело в том что у меня есть еще судимость статье по 158 ч.2 .Надо было кормить 4 детей,хоть мы с мужем и работали но жили строго, пограммам все покупали.не давали деньги не ему не мне .Муж с сыном украли двигатель,а соседка позвонила в милицию,и вот чтоб мужа не посадили пришлось говорить что это я украла,так что еще есть довесок Было это в 1997году.
  • 0

#250 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 09:09

украли двигатель

Это не запрещает работать с детьми.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных