Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#226 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 14:34

а я не поеду.... Вот не поеду обратно и все тут... Пусть пробки (ненавижу), толкучка в метро (еще больше ненавижу, поэтому езжу на машине), но здесь я живу, а там - умираю со скуки... не знаю почему так... вроде такой приличный, интеллигентный городок... но время там течет несоирмеримо медленнее... Во время последнего визита только и думала, чтобы ничего не случилось такого, заставившего меня остаться... а ведь в Москву ехать-то не хотела... Родня за уши тащила...

Сообщение отредактировал Blanch: 22 October 2004 - 14:35

• 0

#227 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 14:42

Blanch
я ж не про всех... это сильно от характера зависит...
  • 0

#228 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 15:11

inver

Вот я сама была подмосквичкой

...гы....я сам с Пушкино каждый день катаюсь в Моску :)
  • 0

#229 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 16:16

А как вообще на 1000$ живут( даже и не в Москве).

Дим, не поверишь - 90% населения России живут на меньшие деньги. И думаю, что и в Москве процентов 50...
  • 0

#230 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 16:23

и в Москве процентов 50...

думается больше, чем 50...
  • 0

#231 landlawyerllll

landlawyerllll
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 16:52

Blanch
Я тоже из Томска, как и Вы, тока пока еще здесь. Согласен, скучно очень, хоть и город, считаю лучший для жизни в Сибири (ну может еще Красноярск). В Москве часто в командировках бываю, поэтому в принципе в курсе и про пробки и про метро. Интересно послушать москвичей, ребята это вы сейчас говорите-"уеду сразу в провинцию, если...". Да даже и если будет такаже зарплата как в Москве, пойти вы сней никуда не сможете, ни в одно место больше нескольких раз. Потом станет скучно и так далее. Не знаю, думаю мое преимущество, что я провинциал, поэтому пробки и метро меня так, как москвичей не напугают. Скоро к вам приеду жить и работать!

Добавлено @ [mergetime]1098442416[/mergetime]
Blanch
Я тоже из Томска, как и Вы, тока пока еще здесь. Согласен, скучно очень, хоть и город, считаю лучший для жизни в Сибири (ну может еще Красноярск). В Москве часто в командировках бываю, поэтому в принципе в курсе и про пробки и про метро. Интересно послушать москвичей, ребята это вы сейчас говорите-"уеду сразу в провинцию, если...". Да даже и если будет такаже зарплата как в Москве, пойти вы сней никуда не сможете, ни в одно место больше нескольких раз. Потом станет скучно и так далее. Не знаю, думаю мое преимущество, что я провинциал, поэтому пробки и метро меня так, как москвичей не напугают. Скоро к вам приеду жить и работать!
  • 0

#232 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 18:00

landlawyerllll
:) диаспора, однако :)
  • 0

#233 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 18:04

Интересно послушать москвичей, ребята это вы сейчас говорите-"уеду сразу в провинцию, если...". Да даже и если будет такаже зарплата как в Москве, пойти вы сней никуда не сможете, ни в одно место больше нескольких раз.

я ж все-таки вылезаю из Масквы-то иногда. Знаю как не в Москве люди живут. Меня Ваши доводы не пугают - я и живя в Маскве не особо куда и хожу. Ну самодостаточный я что ли... Я вообще думал второе сельскохозяйственное получить и в деревню свалить, но это так - размышления.
  • 0

#234 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 18:47

Alxhom

я ж все-таки вылезаю из Масквы-то иногда. Знаю как не в Москве люди живут.

Надолго вылезаете? :) Есть такая хорошая фраза из бородатого анекдота (уж простите за стиль, но так она звучала): "Нефиг путать экскурсию с эммиграцией!"

Знаете, я прожил в далеком приуральском городе 20 лет своей жизни. И там не то главное, что некуда сходить и баров с дискотеками мало и что количество люмпена на сотню населения превышает разумные пределы (такое не во всех городах конечно). Там вот что давит: когда ты с женой часиков в 11 вечера оказываешься на центральной площади города и видишь ОДИН фонарь вдалеке по ветру качающийся (в городе с полумилионным населением!) и больше ничего не светит ни вывесок, ни реклам.... вот тогда ты задумываешься "Хрена ли я тут делаю? Я ж сопьюсь..."
И еще один момент. Иногда я задумывался: "Нахрена нам преподавали немецкий (вместе с юридической лексикой) в универе? Кому он, блин, тут нужен-то?!"
  • 0

#235 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 19:47

Толстый
Я вот живу канешна не в единственном городе РФ, но тож в столице (каторая культурная :) )
И давным-давно наблюдаю приезжих.
Таки Вы думаете, они куда дальше дом-работа-иногда-кабак ходют? Ну прям толпами в Эрмитаж? Гы!
Кабак мона и в провинции найти. Так же как и дом-работа.
Спрашиваю, на кой ты сюды притащилась? (Не, я не про понаехали, ни в жисть. Жалуется чел, как ей плоха, какая у нее тама работа-дом-машина-дача была, а тута жрать неча)
Так она мне грит, мол, сталица... Кака столица? Культурна... А в Эрмитаж часто ходишь? Не была... Так какого рожна? А сталица... На колу мочало...
  • 0

#236 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 20:02

Толстый
цитирую себя:

и в деревню свалить

, так что Ваш комментарий про фонари не по адресу - они мне вообще не нужны. Про люмпенов, алкоголиков и т. п. тоже знаю не напугаете - их и в Маскве выше крыши (весь подъезд засрали). Меня все время удивляет мнение о москвичах из серии:

Надолго вылезаете?  Есть такая хорошая фраза из бородатого анекдота (уж простите за стиль, но так она звучала): "Нефиг путать экскурсию с эммиграцией!"

много я где был и много что наблюдал и прочувствовал и не надо меня сыром в масле выставлять.
  • 0

#237 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 11:55

Alxhom,
простите, если чем обидел. На всякий случай аккуратно так обращу Ваше внимание, что после фразы

Надолго вылезаете? 

стоял смайлик, а также после слов "бородатого анекдота" там еще скобочки были с ВАЖНОЙ фразой.... Но все равно видимо чем-то я Вас задел. Извините.
А вот это меня сильно и неприятно удивило :)

Меня все время удивляет мнение о москвичах из серии:

Кто Вам сказал,что это мое мнение о москвичах? У меня вообще нет однозначного мнения о москвичах, питерцах, неграх, евреях, татарах и др :) .
Что касается москвичей (если уж переходить на подобные категории), то лично я встечался и с полными моральными уродами и с абсолютно замечательными людьми. И НИКОГДА не думал "О, надо же- такой замечательный и МОСКВИЧ!"

Lbp

Так она мне грит, мол, сталица... Кака столица? Культурна... А в Эрмитаж часто ходишь? Не была... Так какого рожна? А сталица... На колу мочало...

Лично я сюда не по клубам-пабам-третьяковкам ходить приехал (хотя И ЗА ЭТИМ ТОЖЕ! потому как часть того, что я называю ЖИЗНЬ).
Я уже вкратце затрагивал эту тему, разжую подробнее. Я оттуда уехал в первую очередь потому, что ни я ни моя жена не сможем там заниматься по жизни тем чем хотим, ни через 5, ни через 10 лет. А это и работа и кабаки и эрмитажи с третьяковками В СОВОКУПНОСТИ.

Сообщение отредактировал Толстый: 25 October 2004 - 11:56

• 0

#238 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 12:38

Толстый
Забейте. Не обижаюсь я. Привычки нет.

Кто Вам сказал,что это мое мнение о москвичах? У меня вообще нет однозначного мнения о москвичах, питерцах, неграх, евреях, татарах и др  .
Что касается москвичей (если уж переходить на подобные категории), то лично я встечался и с полными моральными уродами и с абсолютно замечательными людьми.

Отповедь была не лично Вам, а вообще. Наболело, видимо. Кстати, особенно неприятно слышать "О, надо же- такой замечательный и МОСКВИЧ!". Поверьте, приходилось :) .
  • 0

#239 -BOGdan-

-BOGdan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 13:22

очень большая проблема, так как в основном все требуют гражданство РФ + постоянная регистрация в Москве или области. А к вашему разрешению на работу работодатель должен будет получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы!
Так что без связей вам, скорее всего, официально на работу не устроиться

Ну вот с гражданством да, эт траблз:((( Так как получить гражданство в течении 1 месяца есть проблема, хоть и мама у меня русская:))) Регистрация не есть проблема, что касается разрешения... порядок разрешения практически таков как и в Киеве:))) Все зависит от работодателя, захочет ли он вкладывать свои ресурсы скажем так в "дилетанта в зак-ве РФ" :))) Хотя теоретические аспекты я изучаю:)
  • 0

#240 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 14:44

Все зависит от работодателя, захочет ли он вкладывать свои ресурсы скажем так в "дилетанта в зак-ве РФ" )) Х

BOGdan
...сам себе ответил :)
......а я прям не знаю.....ну вы блин даете :)

Сообщение отредактировал Danilov: 25 October 2004 - 14:45

• 0

#241 -BOGdan-

-BOGdan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 15:49

......а я прям не знаю.....ну вы блин даете 

что-то не так???
  • 0

#242 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 16:38

Все зависит от работодателя, захочет ли он вкладывать свои ресурсы скажем так в "дилетанта в зак-ве РФ"

Стопудово нет. Если только не работает постоянно с Украиной. А таких немало среди оборонных предприятий, поставщиков сырья и др.
Но вот что смутило бы меня: когда год назад я этим занималась, украинское законодательство было настолько противоречиво и так сильно отставало от российского в своем развитии (например, регистрация прав на недвижимость была введена только недавно), что разговаривать даже с неплохим укр. адвокатом, мягко говоря, было неинтересно. Очень много дыр и пробелов, уйма необходимых законов не принята. Так вот: зачем нужен специалист из относительно отсталой правовой системы, в которой из-за законодательного вакуума большинство вопросов решается по понятиям или не решается вообще? Чтобы никого не обидеть, приведу в пример себя: когда у меня попадается вопрос по германскому праву, не разрешенный в рамках российского законодательства, бывает ох как нелегко!
  • 0

#243 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 17:19

что-то не так???

BOGdan
......ваш оптимизм/реальность :)
  • 0

#244 -BOGdan-

-BOGdan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 17:21

BOGdan
......ваш оптимизм/реальность 

спасибо..... за веру в мой оптимизм/реальность......
как говорят на Украине "А що делать!"
  • 0

#245 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 17:48

BOGdan

Я вчера "Времена" В.В. Позднера смотрела с темой по Украине. Обзавидовалась. Потрясающие темпы роста ВВП. Все бурлит и развивается - невиданный подъем экономики. России такое и не снилось. Штаты и Европа жаждут, чтобы Украина вошла в ЕС. И т. д.
Нелогичное у Вас какое-то желание: прогрессивная укр. общественность на запад смотрит, инглиш, поди, зубрит, а Вы российское законодательство подымать решили...
  • 0

#246 -BOGdan-

-BOGdan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 18:04

Нелогичное у Вас какое-то желание: прогрессивная укр. общественность на запад смотрит, инглиш, поди, зубрит, а Вы российское законодательство подымать решили...

Написано как-то с сарказмом, меняю свое рабочее место в успешном холдинге на ваше:)))

вполне логичное:)))) запад меня не интересует..(я уже писал, хочу вернуться обратно) инглышь для общего развития учу:) Можно подумать в РФ не учат инглыш??:))

ЗЫ
мне кажется, что пошел флуд, сори:(

Добавлено @ [mergetime]1098706069[/mergetime]

Очень много дыр и пробелов, уйма необходимых законов не принята

тут я спорить не могу.... Вы еще по доброму написали:()))
  • 0

#247 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 19:23

BOGdan

Написано как-то с сарказмом, меняю свое рабочее место в успешном холдинге на ваше

Ну, уж нет, мой холдинг, наверняка, покрупнее Вашего будет... В России таких и десятка не наберется, как мой... Но главное - я на Украине не приживусь, у меня в родне украинцев не было. Я там инородным телом буду...

Добавлено @ [mergetime]1098710800[/mergetime]
И на мове совсем не говорю. Как я украинское законодательство осваивать буду?
  • 0

#248 олежка

олежка
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 20:33

Интересные рассуждения, но для человека который отработал в арбитражном суде несколько лет, они вызывают улыбку, работал я не судьей, а помощником, правда, мне доверяли писать судебные решения, которые я писал с удовольствием, когда был убежден в правильности решения.
Как вы понимаете, работа чиновника низкооплачиваема и получал я копейки. Но мне нравилась работа, особенно когда твои решения оставляет в силе кассация. Но забросив удочку про работу мне один судья предложил ее в Москве. Судье за 60. Много чего я узнал за многолетнюю судебную работу. Взяточничество погубило все в стране и вот Вы все рассуждаете про з/п в 10000 $, ведь на законных основаниях ее получают единицы, чуть больше, на законных основаниях, получают 1000, а сколько вы получаете по ведомости, по договорам, которые показываете и платите ли налоги ? А, ответ у большинства я знаю, в основном все получают "черную" з/п.
Так вот и я и вы все, мы юристы-преступники.
"Черная зарплата- черная жизнь" Самолетики падают, смертность большая. Вы себя чувствуете защищенными несмотря на то, что вы юристы ?
Так что хотелось сказать на счет обуждаемого предмета - если бы в нашей стране было много квалифицированных юристов и экономистов, мы бы жили в другой более цивилизованной стране. Конечно материальный стимул это основа современной жизни, но вы замечаете за собой в кого вы, да и я тоже, превращаетесь, страшно подумать - в зомби.
Судебная власть не независима, а отсюда юрист, даже квалифицированный, да и то, там где вопрос не политический, может что-то сделать, а так за что ему платить 10000 у.е., за название...
Так, что надо жить по белому, законно и получать 10000 у.е. с квалифицированными и независимыми судьями, которые получают от 10000 у.е., отвечают за незаконность вынесенных решений постоянно ротируются по инстанциям (ну раз в 3 года), вот тогда можно говорить о "заработке" юристов, а сейчас... не отчего отталкиваться... право почти бессильно в обществе "понятий"
Думаю Вы, коллеги, правильно меня поняли... извините если, что не так...
  • 0

#249 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 20:39

олежка
мощно задвинул. Внушаить (с). только какое это отношение к теме имеет? :)
  • 0

#250 -BOGdan-

-BOGdan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 20:46

И на мове совсем не говорю. Как я украинское законодательство осваивать буду?

как говорится было б желание:)) У меня оно есть:) И не потому что в РФ больше ЗП чем на Укр., у меня и тут по меркам нормальная ЗП на которую можно жить:)))В Москве, у меня будет меньше (исходя из ЗП помощников 600-700 у.е.). Так что, тянет меня по другим соображениям:)
Добавлено @ [mergetime]1098716106[/mergetime]
олежка
кста о черной ЗП в Белоруссии, их Батько установил мин. ЗП в размере 250 у.е. и вроде как коммерсанты не имеют право платить ниже этой ставки, вот и работает официально у многих 3 человека официально, а остальные каждый день пишут каждый день заявление о приеме на работу.
Налог 44% от официальной ЗП:(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных