Не, господа коллеги, вполне понимаю вашу логику, поскольку кажное доказательство оценивается индивидуально и не имеет заранее установленной юридической силы. Но есть 2 "НО":
1. Нет четкого научного обоснования работы полиграфа. Вернее, оно есть, но поскольку каждый человек и его реакции сугубо индивидуальны, то и результат полиграфа весьма относительный. Не для кого не секрет, что и его можно обмануть - вопрос в самоконтроле, но для человека с определенными практиками - особых проблем это не составляет. отсюда и вытекает -
2. КРУПНЫМИ БУКВАМИ на заключении по полиграфу написано, что оно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Во всяком случае у нас в регионе - именно так, и по понятным (изложенным) причинам.
Поэтому - ссылаться можно, как можно сослаться на консультативное мнение суд-мед эксперта, а не на результат экспертизы, но вопрос в эффективности.
На мой взгляд, коллеги, таким образом можно только суд раздражать, что тактически неверно.
А по-поводу оправдательного приговра - я думаю, не только из-за полиграфа. Когда дело кривое, добить его детектором лжи - можно, а только на него расчитывать - это вряд ли.