Ну и еще, если в отношении законопроекта (уж не могу предвидеть что там будет в конечно итоге), но там есть привязка срока лишения права к категории преступления... Так вот, это конечно гораздо лучше, нежели было, но не стоит ли дополнить, что не только отсчет срока идет от даты вступления приговора в законную силу и категория тяжести определяется на момент совершения преступления, но и если она изменяется - категория, на более легкую, то и сроки автоматического лишения прав должны изменяться?
Я вас понял. Проблема в том, что изменение категории тяжести преступления возможно только после назначения наказания. Следовательно, данная нрма не будет касаться лиц, освобожденных от уголовного преследования. Кроме того, изменение категории будет отражено в приговоре суда и правило о категориях будет применяться так. как будто изначально человек совершил преступление небольшой или средней тяжести.
Правда, это правило не будет относиться к лицам, осужденным либо привлекавшимся
за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь, а также особо тяжкие преступления против общественной безопасности, здоровья населения и общественной нравственности, предусмотренные статьями 105, 205, 206, 210, 229.1. 277, 281, 295, 317, 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации (это "расстрельные" статьи, за которыепредусмотрено в качество возможного наказания СК или ПЛС)
за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, к которым относятся преступления, предусмотренные статьями 131 - 135, 240, 241, 242.1 и 242.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также статьями 117, 121, Уголовного кодекса РСФСР, совершенные в отношении лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста;
В справке о наличии судимости пишут ли начало и окончание условного срока? И как вообще можно устроиться на работу в школу в сентябре, если условный срок закончится только в декабре?
Это проблема для Вас. Если условный срок заканчивается только в декабре, то судимость у Вас также до декабря. В справке отражается. По всей видимости, речь идет об испытательном сроке? Как у Вас в приговоре написано. Какой испытательный срок определили?
Позвольте предположить, что было указание свыше о сроках давности преступления и виде( тяжести) преступления, о чём мне было сказано на приёме в прокуратуре. Извините, могу иногда ошибаться в юридических терминах.
не понял мысли Вашей. Расшифруйте, пожалуйста