Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вернут ли права после ввода промилле?

Сообщений в теме: 280

#226 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 19:41

Жду ваших комментариев...

херня полнейшая.... я б советовал всем, кому создают препятствия в прекращении постановлений, подавать иски к Минфину РФ о компенсации морального вреда за незаконные действия должностного лица.
  • 0

#227 Ackue

Ackue
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 19:52

Сказал бы я судье после работы, если бы встретил на улице,

Жду ваших комментариев...

херня полнейшая.... я б советовал всем, кому создают препятствия в прекращении постановлений, подавать иски к Минфину РФ о компенсации морального вреда за незаконные действия должностного лица.

кто он есть на самом деле!
  • 0

#228 Snow_Queen

Snow_Queen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 20:41

Мой мировой сразу сказал, подавайте документы мне, но заявление пишите на имя районного суда

То же самое - заявление было отдано мировому судье, однако в шапке значился городской суд... да и название мировой судья сказал изменить на "заявление об изменении решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам" и соответсвенно в просительной части то же самое - "прошу изменить решение такого-то суда в связи с принятием такого-то закона (данное административное нарушение не образует события административного правонарушения)" - цитирую дословно...
  • 0

#229 Ackue

Ackue
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 21:04

подавай сразу в районный суд т.к твое заявление в любом случае отправят туда почтой
, а почта сами знаете сколько письмо может идти!

Мой мировой сразу сказал, подавайте документы мне, но заявление пишите на имя районного суда

То же самое - заявление было отдано мировому судье, однако в шапке значился городской суд... да и название мировой судья сказал изменить на "заявление об изменении решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам" и соответсвенно в просительной части то же самое - "прошу изменить решение такого-то суда в связи с принятием такого-то закона (данное административное нарушение не образует события административного правонарушения)" - цитирую дословно...

• 0

#230 Ackue

Ackue
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 22:02

0.16 ровна завтра в районный занесу, вот еще думаю на судью в ккс написать

У меня тоже ровно 0,16 :biggrin:
Мой мировой сразу сказал, подавайте документы мне, но заявление пишите на имя районного суда(по его словам, такое указание было из районного суда по всем подобным делам). Все приняли и отправили в районный. Теперь жду, когда районный суд мое заявление рассмотрит и выдаст свой вердикт

видишь как ровненько дунули ))

еще бы теперь в/у забрать
  • 0

#231 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 22:19

Удивительная страна....
Вроде читают один и тот же закон, но каждый в черном балахоне независим в своем мнение и куда хочет, туда и трактует, да еще при том, что никакой ответственности за.... хрень полную.... не несет.
Верховный Суд сидит и обобщает судебную практику, через год разродится мыслью о том, что все-таки надо дать единое толкование.
И все равно ни один идиот в мантии не вылетит из своего теплого кресла, несмотря на то, что смотрит в закон и видит там даже не фигу, а дулю.
  • 1

#232 Саныч777

Саныч777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 00:25

Саныч777, судебный акт в личку скиньте, посмотрим, что делать

Выкладываю на общее обозрение сей шедевр юридической мысли.

Прикрепленные изображения

• определение 11.jpg
  • определение22.jpg

• 0

#233 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 01:08

Удивительная страна....
Вроде читают один и тот же закон, но каждый в черном балахоне независим в своем мнение и куда хочет, туда и трактует,

нифига, судьи районных судов время от времени ездят в московию, на т.н. "учебу" (это конечно не афишируется, но инфа распространяется неофициально ими же) так вот там им вменяют делать то то и то, а проще говоря нарушать федер. законы и конституцию. Так например по гл 12 коап им доводится, что в ходатайствах лпкао о вызове в суд понятых (свидетелей) о чем постоянно напоминает ЕСПЧ, необходимо отказывать, всех попавшихся с алкоголем лишать, вот они и действуют подобным образом, так как официально судья руководствуется фз и кф, а в путенской правовой реалии, только РАСПОРЯЖЕНИЯМИ из мск. вот они и действуют по инерции, зная что за издевательства над правом и правами граждан им будет только одобрямс, а за самостоятельные законные действия они рискуют потерять хлебное место.

Сообщение отредактировал ООН: 13 September 2013 - 01:13

• 1

#234 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 12:15

У меня все прошло благополучно. В течение трех дней мировой судья вынесла постановление о прекращении исполнения.
  • 0

#235 Nowell

Nowell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 21:33

Забрал только что свои права. Позвонил в суд, сказали есть решение, можете подъезжать, я спрашиваю а можно озвучить? Ну чтобы знать мне бежать или можно в развалочку и в другой день)) Да, первое отменили, мы работаем до 16,45. Вот неожидал, хоть в тот район переезжай, мало ли когда что понадобится, реально адекватные люди, спасибо им огромное. 5-я Кожуховская, 12.
Я бегом туда, забираю, а гаи до 6. Ловлю машину и бегом туда. Ну гаи в своем репертуаре, нельзя же просто отдать. А где у вас указаны промиле в решении (потом он их сам нашел в решении), я говорю - я его даже не читал, кроме почти последней фразы: вернуть права бла бла, остальное хоть там анекдот длинный написан, поверьте мне до ржавой кастрюли. Вот у вас тут формулировка неточная, а здесь статья не указана... пошел к начальнику, а тот рядом сидит, за соседним столом. Тот сразу всё понял, зеленый свет, ну неточность, ну не там запятую или еще что.. Короче отдали. Единственное, все пыльные, будто не два месяца лежали, а весь срок. И что самое неприятное, появилась очень заметная, выдавленная видимо ручкой без чернил, полоса на фото в районе лба до самого края прав. Ничего подобного не было, есть у меня мысль, что может помечают таким образом. Да плевать. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Nowell: 13 September 2013 - 22:15

• 0

#236 Наталья 86

Наталья 86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 14:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, в 2010 году моего мужа лишили прав на 1,9 по ксерокопии , за 0.05 промиле мед осведетельствование показало что он трезвый, наняли адвоката, он подал жалобу, но без результатно, потом дело было передано в ханты и ничего, муж продолжал ездить с правами, вообщем пока судились, срок прошел, его после этого останавливали пробивали, все впорядке, типо срок прошел езди дальше, в мае 2013 года, его опять остановили, пробили и сказали что ты лишенник и забрали права, скажите пожалуйста, можно ли сейчас вернуть права и каким образом???
  • 0

#237 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 17:27

скажите пожалуйста, можно ли сейчас вернуть права и каким образом???

конечно можно, эта ветка вам в помощь... не понятно?, тогда нужен разбирающийся в этих делах специалист.

муж продолжал ездить с правами

что и послужило отсчетом срока с мая 2013.
  • 0

#238 Наталья 86

Наталья 86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 19:20

скажите пожалуйста, можно ли сейчас вернуть права и каким образом???

конечно можно, эта ветка вам в помощь... не понятно?, тогда нужен разбирающийся в этих делах специалист.

муж продолжал ездить с правами

что и послужило отсчетом срока с мая 2013.

Дело в том что специалиста мы наняли, только он резину тянет, все предлоги какие то ищет, можно ли как то самим вернуть права?? Как написать заявление мы поняли, просто как это все связать, что сначала был один суд, потом другой, а потом вообще с правами ездил и все впорядке, а потом опять лишили, просто уже 3 года прошло, а лишен на 1,9
  • 0

#239 modano

modano
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 19:24

Народ,из тех кому отказали в возврате прав, кто-нибудь судился дальше? что говорят районные? как всегда оставляют в силе? мне отказал мировой с формулировкой "федеральным законом от 23.07.2013 n 196-ФЗ ответственность за совершенное административное правонарушение не отменено и не смягчено,а изложено в новой редакции,законом постановление о привлечении к административной отвественности принято к исполнению,суд считает оснований для его прекращения не имеется"
промилле были 0,06 и 0,09. мг/л соответственно в 2 раза меньше

Сообщение отредактировал modano: 20 September 2013 - 19:28

• 0

#240 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 22:39

Вы универсального ответа ждете? При этом даже не потрудились указать в какой именно дыре в РФ это произошло.
В Москве Мосгорсуд вниз рявкнул, так что вряд ли хоть у одного мирового судьи сейчас хватит смелости подобную хрень наваять. А если хватит, то райсуд отменит.
А как на ваш-то вопрос ответить? ну, представьте, что в Урюпинске мировой так же отказал. Пошел человек в район или город, там ему мирового отменили, Ву вернули.
Вам это как поможет даже в соседнем городе, если в вашем райсуде такой же дурак, как и мировой, сидит?
  • 0

#241 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 06:45

Как написать заявление мы поняли, просто как это все связать, что сначала был один суд, потом другой,

а ничё связывать ненада... ответственность отменена-вертайте ВУ
  • 0

#242 modano

modano
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 13:10

Вы универсального ответа ждете? При этом даже не потрудились указать в какой именно дыре в РФ это произошло.
В Москве Мосгорсуд вниз рявкнул, так что вряд ли хоть у одного мирового судьи сейчас хватит смелости подобную хрень наваять. А если хватит, то райсуд отменит.
А как на ваш-то вопрос ответить? ну, представьте, что в Урюпинске мировой так же отказал. Пошел человек в район или город, там ему мирового отменили, Ву вернули.
Вам это как поможет даже в соседнем городе, если в вашем райсуде такой же дурак, как и мировой, сидит?

интересовала именно практика,т.е. были ли прецеденты отмены решения мирового суда районным. и живу я не в урюпинске,а в московской области город и участок в личку напишу
  • 0

#243 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2013 - 17:03

интересовала именно практика,т.е. были ли прецеденты отмены решения мирового суда районным.

с качеством съемки у доверителя не очень, а так, то что просили :biggrin:

Прикрепленные изображения

• image-17-09-13-19-26.jpeg
  • image-17-09-13-19-26-1.jpeg
  • image-17-09-13-19-26-3.jpeg
  • image-17-09-13-19-26-2.jpeg

Сообщение отредактировал askpravo: 22 September 2013 - 17:04

• 0

#244 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 13:43

Как выше было написано, Мосгорсуд дал нахлобучку райсудам и указание, как именно применять. Поэтому удивляться, что райсуды Москвы отменяют решения мировых по этому вопросу не приходится.
Попытка предъявить райсуду в области решение райсуда Москвы и даже требования Мосгорсуда как обоснование своей позиции скорее всего приведет к реакции типа "все это нам не указ". И если Мособлсуд дал свои судам другую установку, нежели Мосгорсуд своим, то вся эта судебная практика никакого значения не имеет.
Вообще, стоит опираться на практику конкретного вышестоящего суда. То есть для решений мирового это будут решения конкретно его рай(гор)суда, либо облсуда.
  • 0

#245 Наталья 86

Наталья 86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 19:13

Как написать заявление мы поняли, просто как это все связать, что сначала был один суд, потом другой,

а ничё связывать ненада... ответственность отменена-вертайте ВУ

Сегодня написала заявление, может чего-нибудь добавить надо???Прикрепленный файл  заявление.rtf   53.56К   181 скачиваний
  • 0

#246 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 20:07

Наталья 86,

вы пишите
Согласно ст. 31.7 КоАП РФ Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае
выносил то мировой суд, а вы обращаетесь в районный, однако пишите "вынесшие постановление о назначении административного".
вот как тут быть :biggrin:

Сообщение отредактировал askpravo: 23 September 2013 - 20:07

• 0

#247 Наталья 86

Наталья 86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 22:20

Наталья 86,

вы пишите

Согласно ст. 31.7 КоАП РФ Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае
выносил то мировой суд, а вы обращаетесь в районный, однако пишите "вынесшие постановление о назначении административного".
вот как тут быть :biggrin:

Я первый раз обращаюсь в мировой, зачем мне районный если мировой еще заявление не рассматривал, а про суды я писала что когда лишили прав мы судились, сначала в один суд, потом в другой ну вообщем до верховного и без изменения

Сообщение отредактировал Наталья 86: 23 September 2013 - 22:23

• 0

#248 Psucho

Psucho
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 09:16

Добрый день, есть ли хоть какие нибудь шансы, в феврале 2013 остановили и при освидетельствовании обнаружили 0,31 мг на литр в выдыхаемом воздухе. Прошло пол года с момента лишения прав. Могут ли смягчить административное нарушение, допустим не на 1,5 года, а на год и т.д. есть какие мнения? Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#249 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 09:18

Я первый раз обращаюсь в мировой

, а тада звиняйте, просто из вашего заявления не видно куда обращаетесь.
почему просите только прекратить, а не вернуть ВУ?

Сообщение отредактировал askpravo: 24 September 2013 - 09:21

• 0

#250 Наталья 86

Наталья 86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 10:25

Мне кажется прекращение это и значит возврат водительского удостоверения

Ну вот я теперь в смятении, а заявление уже отдали, блин...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных