Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы про "средства индивидуальной мобильности"

Сообщений в теме: 255

#226 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 13:24

И это пишет персонаж, который сам устанавливает для пешеходов правила,

Вы меня с кем-то путаете..

Еще на первой странице темы, я написал, что правила движения пешеходов на тротуаре не установлены.

какой стороны тротуара они обязаны держаться:

Это не я!

По тротуару надо ходить с правой стороны.

https://72.mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/dopolnitelnye-stranicy/staticheskie-stranicy/poleznaya-informaciya/pamyatka-dlya-peshehoda

Были еще памятки какого-то детского сада, и ПДД СССР... Как я писал раньше, "обучения ПДД на всех уровнях" в РФ в нарушение Международной Конвенции ( ст.3, п.5-бис) и ст.29 ФЗ 196 не производиться.

В зеркало посмотритесь

И? Все то же, не молодею :)

Тротуары - для передвижения людей со скоростью не свыше 6 км/ч

А в этой фразе, Пан Корн, ничего не заметили? И она не моя...

Сообщение отредактировал yis7: 16 June 2026 - 13:27

• 0

#227 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 14:33

А в этой фразе, Пан Корн, ничего не заметили? И она не моя...

Пан Корн заметил, что фраза "в контесте обсуждения" означает, что на тротуарах не должно быть электросамокатов. "Пешеходы и дети на велосипедах".

Вы очень любите "вырывать фразы из контекста" и трактовать их по-своему.

• 0

#228 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 15:05

, что на тротуарах не должно быть электросамокатов.

И на чем, кроме вашего бреда, основано это утверждение?

• 0

#229 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 15:24

На здравом смысле и печальной практике.

• 0

#230 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 16:18

На здравом смысле и печальной практике.

Ах простите... Наивно полагал, что здесь обсуждают законодательство, в котором указано  обратное:

К пешеходам приравниваются лица,... также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

• 0

#231 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 16:46

На колу мочало, начинай сначала.

:biggrin:

• 0

#232 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 18:01

На колу мочало, начинай сначала.

Так ни одного аргумента от оппонентов со ссылкой на НПА за 10 стр. не приводилось ( тех, кто привел считаю "единомышленниками" ;)  )

• 0

#233 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 20:10

К пешеходам приравниваются лица,.

Т.е. вы недовольны, что я написал про пешеходов и "отдельной строкой" забыл указать про "приравненных к ним лиц"?

Других аргументов у вас нет...

• 0

#234 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 22:38

Вы любите ссылки на НПА? 

ПДД, определения:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Так что насчет бреда - к Правительству...

• 0

#235 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 01:25

Так ни одного аргумента от оппонентов со ссылкой на НПА за 10 стр. не приводилось

А смысл кому-то, какие-либо аргументы Вам приводить?

Давно ить сказано:

Прикрепленный файл  og_og_165121514922635873.jpg   85.54К   0 скачиваний

:pardon:

• 1

#236 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 03:07

Это для тех кто ищет "определения" в Правилах... Вот про самокаты: https://docs.cntd.ru/document/1200169707

Настоящий стандарт распространяется на спортивные самокаты, перемещаемые мышечной силой пользователя массой от 20 до 100 кг.

Самокаты подразделяют на два класса:
- A - для пользователей массой от 20 до 100 кг;
- B - для пользователей массой от 20 до 50 кг   

Я правильно Вашу логику понимаю, что самокаты это только то, что в стандарте указано? Словаря недостаточно? И если на самокате едет пользователь 110 кг, или самокат не складной, или вообще самодельный деревянный (раньше вместо колёс иногда подшипники ставили), то это не самокаты?
Или, всё же, стандарты на самокаты для каких-то других целей составлены, а не для ПДД? Ну, например, для целей защиты прав потребителей?

• 0

#237 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 03:31

правила движения пешеходов на тротуаре не установлены.

У меня к Вам вопрос по ПДД.

К пешеходам приравниваются лица, ... ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед

В ПДД нигде не указано, как понимать "ведущие". Вот если я с седла велосипеда слез, обе ноги поставил на землю, руками за руль держусь, но одна нога слева, другая справа, а велосипед между ног, и вот так иду, это я "веду" велосипед или неправильно на нём еду? А если я сижу на седле, ногами от земли отталкиваюсь, мой велосипед превращается в самокат?

• 0

#238 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 12:48

Или, всё же, стандарты на самокаты для каких-то других целей составлены, а не для ПДД?

В том числе и для ПДД:

3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих технических регламентов, стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/6d8c7fbd95f0b2f282a790182c6d28e791f15e51/

ГОСТы обеспечивают максимально допустимую безопасность ТС участвующих в ДД.

1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/b44a12ca2b15fc9f4aa4e5c2c9319aac4bf2a9f2/

А ст.15

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/71c0ed1e603363eec1abdaa18f9396993324b21b/

не делает исключений ни для одного ТС "предназначенного для участия в ДД"

1. Транспортные средства, ..предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

И покрышки, и катофоты,  и тормоза  и т.п. предназначенные для таких ТС должны быть сертифицированы.

1. Настоящий технический регламент в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, устанавливает требования к колесным транспортным средствам в соответствии с пунктом 16, независимо от места их изготовления, при их выпуске в обращение и нахождении в эксплуатации на единой таможенной территории Таможенного союза.

https://sudact.ru/law/reshenie-komissii-tamozhennogo-soiuza-ot-09122011-n_19/tr-ts-0182011/i/

Т.е. покупатель(потребитель) в данном случае кТС должен получить товар соответствующей категории кТС, безопасность которого должна быть подтверждена документом, в порядке установленном органами тех.регулирования.

Только по этим документам "потребитель" может узнать какое у него ТС, а не по "определению в ПДД".

Я правильно Вашу логику понимаю, что самокаты это только то, что в стандарте указано?

Похоже, что неправильно. Если в стандарте указано "спортивные", то любые самокаты не соответствующие ему не "спортивные". Они еще бывают игрушками, но и в этом случае они должны соответствовать ГОСТу, но другому.

Да бывают

вообще самодельный деревянный

И это неустановленное устройство, аналогичное по конструкции самокату.

Вы же наверное легко поймете разницу между коллекционным( имитацией), спортивным, охотничьим(боевым) оружием, правила продажи, хранения, переноски и использования четко установлены и разделены в законодательстве.

В ПДД нигде не указано, как понимать "ведущие"

Это правда. Зато указано другое:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток

Если велосипед приводится в движение иным способом, то он не соответствует "определению ПДД", т.е. перестает быть ТС, и превращается в "имущество"=велосипед, а его "водитель" приравнивается к пешеходу.

и вот так иду, это я "веду" велосипед или неправильно на нём еду?

Ну из определения ПДД очевидно, что ведете. Хотя многим не понятно, что касание даже одной ногой земли означает "спешивание", хотя есть велосипеды и велосипедисты способные стоять на велосипеде не спешиваясь...

ногами от земли отталкиваюсь, мой велосипед превращается в самокат?

Увы, превращения не происходит! Устройство остается ровно тем, для чего оно предназначено. А вот "водитель" превращается в "пешехода ведущего велосипед". Так и кухонный нож не превращается в оружие, а вот человек нанесшим им телесные повреждения другому лицу превращается в "преступника" ( точнее подозреваемого).

Давно ить сказано:

Точно, но некоторые продолжают повторять собственные глупости, прикрываясь "здравым смыслом"...

Так что насчет бреда - к Правительству...

Что-то я не припомню, что бы Правительство писало:

"Тротуары - для передвижения людей со скоростью не свыше 6 км/ч"(с)

• 0

#239 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 15:14

это я "веду" велосипед или неправильно на нём еду?

Это он Вас ведет...  :yes3:

:mosk:

• 0

#240 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 17:33

Это он Вас ведет...

Собственно и юмор соответствующий...

• 0

#241 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 17:38

Собственно и юмор соответствующий...

Он хотя бы есть (вы ведь это признаете?).

• 0

#242 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 17:49

(вы ведь это признаете?).

Конечно! И даже понимаю какой...

• 0

#243 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 17:54

И даже понимаю

Не переоценивайте себя.

• 0

#244 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 20:19

Ну из определения ПДД очевидно, что ведете. Хотя многим не понятно, что касание даже одной ногой земли означает "спешивание", хотя есть велосипеды и велосипедисты способные стоять на велосипеде не спешиваясь...

Мне непонятно.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге...и не производящее на них работу

Вот я на ножном самокате когда еду, толкаюсь одной ногой, это я то пешеход, то самокатчик? Что значит "вне транспортного средства"? Когда я веду велосипед обеими ногами слева от него, это я "вне велосипеда"? А когда велосипед у меня между ног, стоящих на земле, я "вне ТС"?

А самое главное: вот я толкаю четырёхколёсную тачку с песком по дороге, это я работаю и не пешеход или таки веду её и пешеход? А если я с горки на этой тачке поеду, это я кто?

• 0

#245 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2026 - 21:56

А самое главное: вот я толкаю четырёхколёсную тачку с песком по дороге, это я работаю и не пешеход или таки веду её и пешеход? А если я с горки на этой тачке поеду, это я кто?

У несчастного Yis7 мозги вскипят... Его надо пожалеть.

• 0

#246 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 11:31

Мне непонятно.

Умный не стесняется признать свое непонимание, в отличие от дураков, которые считают что все знают и всегда правы!

Вот я на ножном самокате когда еду, толкаюсь одной ногой, это я то пешеход, то самокатчик?

Нет! Вы всегда "пешеход", ведь у вас нет ТС, а есть средство передвижения не предназначенное для участия в ДД в качестве ТС.

. Законодатель напрасно включил в состав ТС СИМ, так как для перевозки "пассажиров" необходимо выполнить дополнительные условия - установить предусмотренное производителем оборудование, так как оно изначально "предназначено для индивидуального передвижения человека" , и выезд на ДОП допускается при "одновременном соблюдении (всех) следующих условий".

это я "вне велосипеда"?

Да, уже изобрели велосипеды в которых  можно быть внутри и вне, но основная часть все же попадает под " на нем", и если вы касаетесь ногой земли, то вы в первую очередь на ней(спешились), и еще, по определению ПДД, вы должны приводить его в движение при помощи педалей.

вот я толкаю четырёхколёсную тачку с песком по дороге, это я работаю

Не факт! Допуск для работ на ДОП оформляется отдельным документом, как и движение велосипедистов по автомагистралям. Без него вы пешеход  перемещающийся с габаритным инвентарем, а велосипедист нарушитель ПДД.

А если я с горки на этой тачке поеду, это я кто?

Смотря где. Вне ДОП - экстремал, на ДОП - лицо приравненное к идиоту, использующий вещи не по назначению, нарушая ПДД.

Его надо пожалеть

Но сначала вас...

Сообщение отредактировал yis7: 18 June 2026 - 11:39

• 0

#247 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 11:38

Умный не стесняется признать свое непонимание, в отличие от дураков, которые считают что все знают и всегда правы!

Уже отмечали - вы поразительно самокритичны! Правда, не всегда это осознаете...

Денежка сказал(а) 17 Июн 2026 - 17:19:

А если я с горки на этой тачке поеду, это я кто?

Смотря где. Вне ДОП - экстремал, на ДОП - лицо приравненное к идиоту, использующий вещи не по назначению, нарушая ПДД.

А если на проселочной дороге один киндер в тачке везет второго киндера - кого приравнять к идиоту?

(если вы не ездили - ваше детство прошло впустую...).

• 1

#248 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 11:46

А если на проселочной дороге один киндер в тачке везет второго киндера - кого приравнять к идиоту?

Человека задавшего подобный вопрос, так как  он не понял суть изначального вопроса и ответа на него.

Специально для вас повторю вопрос Денежки: кто человек едущий на тележки с горы?

Если один человек везет другого это совсем другая история...

Но я отвечу и на ваш вопрос, вдруг поможет... Никого! Это играющие дети.

• 0

#249 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 11:51

Никого! Это играющие дети.

А разве один из не едет на тележке? (не исключено, что с горы).

И если "при/на тележке" они попадают под ТС - они разве не идиоты?

• 0

#250 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 12:25

Но я отвечу и на ваш вопрос...

Не умничайте.

"Будьте проще, Лёня! И люди к Вам потянутся... " :thank-you: 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0