Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

затянувшаяся экспертиза

Сообщений в теме: 495

#226 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 18:57

Спасибо ребятки, за поддержку, бабулька меня уже утомила слегка, приходит каждый день, а мне работать надо! :-) Я не сержусь, она говорит, с тобой поговорю, и спокойная хожу потом. Только отвлекает, это плохо. Время ценно, жаль, что не все это понимают.
Я в последнее время работаю много, сюда заскакиваю, ваши сообщения почитаю, и убегаю, завал на работе. Я вас люблю, и очень соскучилась! Целую леличку и Венерчика!!!
Добавлено @ 15:59
Леличка, солнышко, тебя с маленькой буквы написала, прости, не заметила, не хотела, больше не буду!
  • 0

#227 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 01:15

max95
ой, таки не заморачивайся, лишь до печки не суйте

Деликатно говори бабуле, что дело будет двигаться вне зависимости от ее посещений - вампирчика себе посадила на шею вот и устаешь, низзя так, жалеть себя надоть

Венер!
Таки выпьем за твое здоровье завтря :) :)
Удачки в производстве пива пенного, токи личико не наращивай :)
  • 0

#228 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 15:57

Целую леличку и Венерчика!!!

:) Тронут, thanks! Принимай ответный поцелуй! :)

Я вас люблю, и очень соскучилась!

Я тоже соскучился по Вас, дорогие девчонки! Что-то Пацак пропал!

Венер! Таки выпьем за твое здоровье завтряУдачки в производстве пива пенного, токи личико не наращивай

Спасибо огромное за пожелания!
Только выпить сегодня (в субботу) пивка не удастся. Я на дежурстве с 14 ч. до 24 ч. на заводе буду. Нас кстати рублем наградили по случаю праздника - по 100 руб. получили - на чаепитие :)
Отмечать буду завтра, скорее всего в Уфу поеду. Завтра 12 июня день города Уфы отмечается! Шевчук и гр. ДДТ приедет, на ипподроме выступят. Да и вообще весело думаю в городе будет.
А вас всех поздравляю с днем России (с еще одним выходным днем)!
  • 0

#229 Лунная Соната

Лунная Соната
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 16:12

vener

Как Ваше дело с экспертизой?
Обжаловали?
  • 0

#230 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 16:16

Как Ваше дело с экспертизой? Обжаловали?

Нет, жалобу в прошлую пятницу подал. Оставил секретарю мирового судьи. Пока никакого ответа не последовало.
  • 0

#231 Лунная Соната

Лунная Соната
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 16:20

vener , желаю Вам удачи.

Приятно посмотреть на человека, который отстаивает свои права.
Вчера вечером читала Ваш топик от начала до конца.
Держитесь молодцом.
И правозащитницы у Вас что надо!!! :)

УДАЧИ)))))))

Лунная.
  • 0

#232 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 16:34

Приятно посмотреть на человека, который отстаивает свои права. Вчера вечером читала Ваш топик от начала до конца. Держитесь молодцом. И правозащитницы у Вас что надо!!!

УДАЧИ)))))))

Лунная.

Спастбо огромное за поддержку, если какие то продвижения по делу будут - обязательно здесь все новости отпишу.
Правозащитницы у меня самые замечательные! :)
Сам радуюсь, что благодаря этой Евросети я приобрел таких друзей тут! Права пытаюсь отстоять свои впервые - просто надоело ото всех терпеть всякий произвол.
Лунная, Вы прочитали за раз весь этот топик? Вот это да! Вот это терпение, да Вам памятник можно ставить :) Надеюсь понравилось читать? Я уже сам не помню, что там вначале было. Те, кто советовал еще в самом начале дела, Jastin, например уже давно не пишут.
Вам тоже удачи!
  • 0

#233 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 01:08

фуххх.... ну и я закончил. не за раз правда прочитал, а присестов за 5, но всего пол дня понадобилось :)
правда рецепты пропустил. ничего? на познание истины не сильно повлияет? :)

главное, что все вопросы рассеялись. осталось только телегу в магазин накатать. а потом в суд. ситуация один в один. тока не у меня, а у приятеля :)
  • 0

#234 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 03:38

petroff
НАЧНИТЕ БЛАГОСЛОВЯСЬ! АМИНЬ!:)
  • 0

#235 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 08:35

НАЧНИТЕ БЛАГОСЛОВЯСЬ! АМИНЬ!:)

:)
petroff, удачи Вам!
Прошло более 2-х недель, а никаких новостей нет - как бы мою жалобу там случайно не "затеряли" :)
  • 0

#236 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 10:43

Что-то Пацак пропал!

Я не пропал !... я сюды регулярно хожу, только не флудю...
а в выходные стройку свою строил...

Прошло более 2-х недель, а никаких новостей нет

2 недели - это не срок... акромя Вашего тилипона в райсуде и убивцев судют...
  • 0

#237 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 14:30

vener
сколько раз говорила, помни про знак на грузинской дороге
и потом каждая бумага должна вылежаться, это главный принцЫП бюрократа :)
  • 0

#238 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 14:38

каждая бумага должна вылежаться

главный принцЫП бюрократа теперь знаю как свои 5 пальцев, спасибо,
Lelichka :)

про знак на грузинской дороге

Что-то такое припоминаю, но... Видимо и мне пора читать этот топик с самого начала :)
  • 0

#239 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 15:30

оказалось, что не совсем один в один.

чел купил симанс 24.12.2004г
в феврале этого года его начало глючить.
19.02.05 он пошел в магазин, откуда его направили в авторизованный СЦ. там взяли на проверку и 25.02.05 выдали с отметкой неисправность не выявлена! вот это и есть, как мне кажется, главное отличие от вышерасписанной ситуации.

в ходе проверки, они видимо поменяли прошивку и аппарат проработал еще 2 месяца.

в апреле челу надоело, он пошел в союз по защите ПП, но там стали просить денег за написание заявы. кто-то ему помог бесплатно состряпать ее бесплатно. 20.04.05 он отправил почтой в магазин заявление с просьбой вернуть деньги, т.к. принимать не хотели.

10.05.05 ему был выслан ответ примерно такого содержания "солгасно п.5 ст.18 ЗЗПП продавец вправе провети проверку работоспособности и без этого не примет решения о возврате суммы и т.д.....". (полных текстов заявлений у меня пока нет).

после этого он пошел в магазин и сдал аппарат для проведения экспертизы в том же СЦ, где он был изначально. ему выдали квитанцию о приемке на экспертизу/ремонт. это было 31.05.05. с тех пор тишина. звонил только что и секретарь в очередной раз сказала, что в отделе сервиса никого нет.

самое любопытное, что делать, если СЦ опять скажет - "аппарат исправен"?!

ЗЫ СЦ довольно порядочный и в жульничестве замечен не был, а вот у магазина репутация примерно как у Евросети.
  • 0

#240 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 15:39

он пошел в союз по защите ПП, но там стали просить денег за написание заявы.

Вот и с меня в свое время требовали денег а обществе по защите ПП.
А кто-то, кажется Пацак или max95 говорили, что общество это помогает бесплатно, да еще и устные предупреждения магазину может выдавать. Получается, что обществе по защите ПП теперь на хозрасчете?!
  • 0

#241 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 15:41

нет. просто есть разные общества и всего одно ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ.
  • 0

#242 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 18:11

Прошло более 2-х недель, а никаких новостей нет - как бы мою жалобу там случайно не "затеряли"

надеюсь, № входящего и дату проставили на своем экземпляре? Ну, или если почтой, то от даты получения ими (надеюсь, с уведомлением? а иначе, как узнаете, когда они получили?) + 10 дней магазину на ответ, а потом - в суд - необоснованное уклонение от обязанности удовлетворить требования, только и всего. Вам то зачем ждать их ответа? Не хотят - и не надо! Досудебный порядок выдержан, а там хоть трава не расти, пусть в суде объясняют, почему игнорируют письменные претензии, им же бооольшой минус

Вот и с меня в свое время требовали денег а обществе по защите ПП.

Венерчик, а ты квитанцию попроси об уплате :)

но там стали просить денег за написание заявы.

там обязаны образец дать написания претензии

где он был изначально. ему выдали квитанцию о приемке на экспертизу/ремонт. это было 31.05.05. с тех пор тишина

ну млин, 10 дней прошло, идите в суд уже!

самое любопытное, что делать, если СЦ опять скажет - "аппарат исправен"?!

а он на это изготовителем уполномочен?
Добавлено @ 15:13
приветик всем, очень рада всех видеть!!!!
Добавлено @ 15:14

и всего одно ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

вот туда и топайте
  • 0

#243 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 19:56

max95
привет звездочка! Рада видеть))))))))
petroff
таки уже идите в суд, и не мучайте бедный телепон :)
  • 0

#244 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 21:43

а он на это изготовителем уполномочен?

да. это авторизованный Сименсом сервисный центр. есть правда еще один, но "молодой" еще.

таки уже идите в суд, и не мучайте бедный телепон

а кто против? :)
заффтра еще он попытается дозвониться, а потом в суд.

только останавливает одно "неисправность не выявлена". как с этим тогда быть?
  • 0

#245 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 01:54

petroff

только останавливает одно "неисправность не выявлена". как с этим тогда быть?

сходить на консультацию, обращаю внимание, на консультацию к экспертам, если будут знать о подобных проблемах и будет уверенность что это недостаток - тогда делать заявку на проведение экспертизы, ну а дальше все как положено, телеграмма продавцу о дате проведения и т.д. и т.п.
  • 0

#246 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 09:08

Большой привет Максюшеньке! Давненько не было видно. Мы уже с Леличкой соскучились! :)
max95

надеюсь, № входящего и дату проставили на своем экземпляре? Ну, или если почтой, то от даты получения ими (надеюсь, с уведомлением? а иначе, как узнаете, когда они получили?) + 10 дней магазину на ответ, а потом - в суд - необоснованное уклонение от обязанности удовлетворить требования, только и всего. Вам то зачем ждать их ответа? Не хотят - и не надо! Досудебный порядок выдержан, а там хоть трава не расти, пусть в суде объясняют, почему игнорируют письменные претензии, им же бооольшой минус

Жалобу относил той же мировой судье. Оставил ее секретарю. № вх. она не поставила, но дату и подпись - да.
Жалобу подал 3 июня. Сегодня 15 июня, то есть 12 дней прошло. То есть в принципе досудебный порядок выдержан? Значит теперь в суд с иском о " необоснованном уклонении от обязанности удовлетворить требования"? А в какой? В тот же мировой или городской?

P.S. Максюшенька, звездочка (перенял и Лелички), не обижайся за несколько сухой тон, но решил не флудить в форуме, стараюсь теперь высказываться только по теме. Просто тема актуальна, как оказывается, многие читают, так не хочется их утомлять этими чтениями.
С каким трудом читает народ данный топик видно из сообщения petroff :

фуххх.... ну и я закончил. не за раз правда прочитал, а присестов за 5, но всего пол дня понадобилосьправда рецепты пропустил. ничего? на познание истины не сильно повлияет?

P.P.S. А рецепты думаю стоит и почитать и сохранить - пригодится! Никакой даже самый дорогой ресторан не сравнится с домашней выпечкой!
  • 0

#247 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 11:55

Lelichka

тогда делать заявку на проведение экспертизы

и оплачивать из собственного кармана. да?
  • 0

#248 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 15:06

и оплачивать из собственного кармана. да?

да. И взыскивать с продавца ее стоимость, и вообще весь мат.ущерб и мор.вред. Но сначала

сходить на консультацию, обращаю внимание, на консультацию к экспертам

Ну а если не получается, посмотрим, я внимательно почитаю суть проблемы, а то так, мельком только, потом отпишусь
Добавлено @ 12:07

Большой привет Максюшеньке! Давненько не было видно. Мы уже с Леличкой соскучились

Спасибо, солнышки, мои, я тоже соскучилась!
Добавлено @ 12:12

Жалобу подал 3 июня. Сегодня 15 июня, то есть 12 дней прошло. То есть в принципе досудебный порядок выдержан? Значит теперь в суд с иском о " необоснованном уклонении от обязанности удовлетворить требования"?

Венерчик, я писала о подаче жалобы (претензии) по поводу телефона, а в твоем случае какой же досудебный порядок? У тебя обжалование решения, жди, рассмотрят! Или позвони в канцелярию суда (городского, или куда там ты писал), но не в мировой, узнай, пришло ли дело по твоей жалобе, и когда назначеноо рассмотрение по существу, и кто судья. Или просто в канцелярии узнай кто судья, и позвони ее секретарю, она тебе все скажет! :)
  • 0

#249 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 15:28

max95
Привет пропажа :) :)

Акцепт на все сказанное :)

Верерчик, как всегда поперед паровозу, и в суде ужо и досудебный обнаружил, хих, говорить скока можно не- тара-пыся!
  • 0

#250 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 16:08

venerу бабло срубить с супостатов не терпица (законным путем), дабы был повод в Калининград смотаца пока тепло...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных