Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судьбина подростка

Сообщений в теме: 276

#226 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 18:37

Сокол
Новости есть?
  • 0

#227 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 19:56

Новости есть?

NVV

Пока новостей нет - и, возможно, придётся ещё помучиться, чтобы они были.
Но, как только что-то будет, непременно напишу в этой темке.
Обещаю. Даю Вам честное, благородное слово.
Темка сия для того мною и создана, чтобы следить именно за этим делом.
  • 0

#228 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 21:11

Сокол
Да уж будьте так добры, не забывайте об этом форуме.

П.С. А вообще я в шоке, хотя почему-то не удивлен. :)
  • 0

#229 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 21:25

не забывайте об этом форуме

Гость

Не забываю.
Как Вы могли подумать такое?.. :)

я в шоке, хотя почему-то не удивлен

Удивляться тут нечему...
Поройтесь в поиске - материалов про ментовский беспредел тут много...
  • 0

#230 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 13:13

материалов про ментовский беспредел тут много...

Да не только про ментовский тут много, и про прокурорский, и про судейский тоже. Особенно "порадовала" статистика об 1% оправдательных приговоров. А утверждения, что мол назначают же условные сроки, а это мол и есть опрадавдалка, только добавляют этой самой "радости".
  • 0

#231 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 18:09

Три года за избиение ребенка
31.10.2006 13:58 | Страна.Ru
Басманный суд Москвы во вторник приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима трех сотрудников милиции, в апреле этого года жестоко избивших 12-летнего школьника Никиту Гладышева. Старшие сержанты Сергей Рябов и Рашид Старков и рядовой Дмитрий Первушин признаны виновными в избиении ребенка при его незаконном задержании и осуждены по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Прокурор просил суд ограничиться четырьмя годами условно для стражей порядка, однако судья встал на сторону родителей мальчика, требовавших для садистов в погонах реальных сроков наказания. Адвокат потерпевшей стороны Ирина Семионкина сразу после объявления приговора заявила корреспонденту Страны.Ru, что "сроки заключения назначены справедливо".

В апреле этого года первая же встреча с милиционерами обернулась для 12-летнего московского школьника Никиты Гладышева жестоким избиением и сотрясением мозга. Вечером 6 апреля мальчик собирался пойти играть в футбол с друзьями, однако в подъезде его дома на Новорязанской улице его остановили трое милиционеров - старший сержант милиции Сергей Рябов, старший сержант Рашид Старков и рядовой Дмитрий Первушин. Они обрушили на Никиту град вопросов, пытаясь узнать, где он живет, где находятся его родители и есть ли у него ключи от квартиры. По данным следствия, расспросы "вызвали у ребенка подозрение, что перед ним переодетые преступники".

Напуганный подросток попытался выйти на улицу, однако стражам порядка это очень не понравилось, и они принялись избивать ребенка. Затем сотрудники милиции скрутили Никиту, и надели на него наручники (такие действия в отношении несовершеннолетнего запрещены законом). Мальчика затолкали в патрульную машину и отвезли в ОВД Басманного района. Как впоследствии рассказал сам Никита родителям, по дороге люди в погонах пригрозили его убить, а труп закопать у стадиона "Локомотив".

Узнать о случившемся родителям удалось благодаря пенсионерке Регине Ермолаевой, которая находилась в тот момент в ОВД и по просьбе Никиты дозвонилась его матери Кире Гладышевой, работающей судебным приставом-исполнителем Федеральной службы судебных приставов по ЦАО Москвы. Женщина тут же приехала в отделение в сопровождении мужа и двух коллег - бывших сотрудников милиции. Как рассказывали свидетели происходившего, мать увидела сына лежащим на стульях. Сидеть он не мог, так как был сильно избит. По всему телу у ребенка были следы от побоев, на запястьях остались кровоподтеки от наручников. Позже, по данным следствия, у мальчика была обнаружена "травма гортани, множественные ушибы головы и туловища". Мальчик фактически не мог говорить и почти все время плакал. Сами стражи порядка заявили, что задержали Никиту, потому что он напал на них и пытался отобрать автомат.

По словам свидетелей инцидента, милиционеры тут же попытались замять дело, предложив Кире Гладышевой деньги в обмен на молчание. Однако родители Никиты пошли на принцип и немедленно написали заявление о происшествии в канцелярию Басманного ОВД, а на следующий день - в прокуратуру ЦАО и в ДСБ МВД России. Сам Никита был госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с диагнозом "сотрясение мозга средней тяжести".

Дело в отношение милиционеров возбудила Басманная межрайонная прокуратура. Как вскоре выяснило следствие, в тот день около 15:30 сотрудники Управления вневедомственной охраны при УВД Центрального административного округа города получили сигнал с охраняемого объекта - дома 30/32 по Новорязанской улице, однако, когда они приехали на место, вызов не подтвердился. По данным Мосгорпрокуратуры, в подъезде милиционеры увидели 12-летнего школьника Никиту Гладышева. Превысив свои должностные полномочия, без достаточных на то оснований, они задержали несовершеннолетнего, применив при этом насилие, и, в нарушение закона о применении спецсредств, надели на него наручники и доставили в ОВД "Басманное".

Происшествие потрясло общественность, история о садистах в погонах облетела всевозможные СМИ, так что вскоре в дело вмешался и мэр столицы Юрий Лужков. Как заявлял градоначальник журналистам, столичные власти направили обращение к руководству ГУВД Москвы и МВД России с требованием наказать тех, кто позволил себе насилие в отношении школьника. "Это совершенно естественная и понятная реакция на то, что произошло", - подчеркнул тогда Юрий Лужков.

В начале июля расследование было завершено, и дело передали в Басманный суд столицы. Сергею Рябову, Рашиду Старкову и Дмитрию Первушину было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 286 УК России). Своей вины милиционеры так и не признали, о чем заявили перед судом. Процесс длился четыре месяца, и 30 октября в суде прошли прения сторон. Гособвинитель по делу попросил суд приговорить стражей порядка к четырем годам условно с четырехлетним испытательным сроком. "Вина подсудимых доказана материалами дела и показаниями свидетелей", - заявил прокурор.

Однако семья Никиты Гладышева ждала реальных сроков наказания для сотрудников милиции. Адвокат потерпевших Ирина Семионкина попросила суд "приговорить подсудимых к трем годам лишения свободы". В то же время защита попавших на скамью подсудимых милиционеров требовала полностью оправдать своих клиентов. По мнению адвокатов, в действиях обвиняемых не было состава преступления, так как они действовали согласно инструкции.

Во вторник Басманный суд, встав на сторону родителей избитого мальчика, приговорил всех троих стражей порядка к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевших и постановил взыскать с обвиняемых 100 тысяч рублей в качестве морального вреда. "Все положения приговора комментировать пока рано, его еще нужно почитать, - заявила Стране.Ru адвокат Ирина Семионкина, - однако могу сказать, что сроки заключения назначены справедливо".

Наталья Корчмарек
  • 0

#232 --Гость--

--Гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 19:34

"Вина подсудимых доказана материалами дела и показаниями свидетелей", - заявил прокурор.

Но

Прокурор просил суд ограничиться четырьмя годами условно для стражей порядка

%лядь, ну почему ? ПОЧЕМУ мы живем в токой стране ???
  • 0

#233 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 23:38

Findirector

Не удивлюсь, если прокуратура обжалует приговор.
А осуждённые с их адвокатами жаловаться будут железно.

Что касается моего подростка...
Вот, вылез я с очередной жалобой, на успех уже не надеюсь...
Но жаловаться буду всё равно...
До истечения сроков давности...
  • 0

#234 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 00:50

Неохота всю ветку перчитывать, Сокол, а по ст. 1069 ГК РФ подавали иск о возмещении вреда?
  • 0

#235 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 01:14

Findirector

Нет, не подавали.
Пока не к спеху.
Ближе к истечению СИД подадим.
Чтобы жисть не казилась ментам совсем уж мёдом.
  • 0

#236 NVV

NVV

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 22:00

Минфин выплатит компенсацию матери избитого милиционерами подростка
  • 0

#237 Цицерон

Цицерон

Вменяем

• ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2006 - 07:11

Мудачьё позорное. Других слов после прочтения всего вышепреведённого я подобрать не могу.
Удивляет спокойствие папашки, когда присутствовал на очке и видел собственного ребёнка в таком состоянии. Я бы бошки этим тварям по откручивал бы, и хрен с ним, со статусом, занимался бы представительством ...
  • 0

#238 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2006 - 12:32

Удивляет спокойствие папашки, когда присутствовал на очке и видел собственного ребёнка в таком состоянии.

Цицерон

А папаша был в шоке от всего этого.
Более-менее адекватно папаша стал мыслить уже потом.
У него же не было специальных знаний, как у мамы Никиты Гладышева.
Он - зубник, а не юрист.
  • 0

#239 NVV

NVV

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 20:49

Подросток обращается в Страсбургский суд
  • 0

#240 -Scooterist-

-Scooterist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2007 - 13:18

Сокол, чем все закончилось то ?
  • 0

#241 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2007 - 13:35

Scooterist

Пока ничем.
Будут новости - напишу.
Я не забыл про эту темку.
Просто флудить не хочу.

Если Вы читали темку внимательно...
Вы бы увидели, что потребовался год, чтобы отменить первый отказник.
Так что мучений мне хватит.
Ну, не хочет прокуратура сдавать ментов, считает их действия законными...
  • 0

#242 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 22:19

Коллеги

Новости такие:
Из прокуратуры пришёл отказ.
Вернее - тупой ответ о том, что год назад был вынесен отказник.
Ну, что же, спасибо, а то я не знал.

Прокуратуре было поручено провести дополнительную проверку.
А они попросту не стали этого делать.
Отправили мне, как говорил А. Райкин, "дурочку".
Видимо, думают, что я заткнусь.

Однако это - не всё новости.
Есть и такое, чего я не ожидал.
Совсем.
Вообще.

Сегодня мне был телефонный звонок.
Звонил опер из управления собственной безопасности ЮАО г. Москвы.
Аккурат, по этому делу.
Двое ментовских подонков, от которых пострадал пацанёнок, уволены.

Опер сказал, чтобы мы были готовы явится в УСБ для дачи объяснений.
Ну, что же, если вызовут, явимся.
Чего уж там...
Хотя сказать что-то новое мы вряд ли сможем...

Но - всё равно - это - полумеры.
ЭТИХ гадов надо САЖАТЬ, а не выгонять с работы.
Так что - буду, медленно, стиснув зубы, гнобить их дальше.
Ведь, в конце-то уж концов, уволили не всех виновных, а только двоих.

Родственники мальчика ОЧЕНЬ долвольны.
Я позвонил его тёте и бабушке (до мамы с папой не дозвонился).
Тётя и бабушка мальчика - на седьмом небе - особенно тётя радуется.
Уверен, родители мальчика тоже будут довольны.

P.S.

C одним из наших форумчан (я не буду называть его ник) я говорил по тилипону.
Он считает, что то, чего мне удалось достичь - приличный результат.
Хотя и сказал, что, скорее всего, за ментами водились и другие грешки.
Кроме того, коллега сказал, чтобы я был готов к тому, что больше ничего сделать не удастся.
  • 0

#243 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 02:35

Коллеги

Сегодня вытащил я из почтового ящика письмо из Прокуратуры г. Москвы от 16.02.07 (отправлено 28.02.07, согласно штампу на конверте).
В письме сказано, что 16.02.07 Заместителем Симоновского межрайонного прокурора постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 03.03.06 отменено.
Блин, у меня извилины перехлёстываются...
Сперва, 14.02.07, эта же Симоновская прокуратура шлёт мне "дурочку" - копии старых ответов, что, типа 03.03.06 был отказ.
А 16.02.07 Заместитель прокурора ОТМЕНЯЕТ это постановление...
Дурдом полнейший...
Буду выяснять, в чём дело, ни хрена не понимаю...
  • 0

#244 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 07:45

Коллеги

Был я вчера в Симоновской межрайонной прокуратуре г. Москвы.
Разговаривал я с Заместителем прокурора по следствию.
И то, что я услышал, погрузило меня в сильное удивление.
Даже не в шок, а именно в удивление - искреннее...

Ну, меня, конечно, не удивило, что снова было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Прокуратура, всеми силами, старается защитить ментов и, особенно, себя.
Удивило меня то, что Зам.Прок мне сказал, что я...
В общем, он дал мне понять, что я действую за спиной родителей мальчика, что родителям его "... ничего не надо"...

До кучи Зам.Прок мне поставил в вину, что я жаловался Президенту РФ, Путину В.В., по прямой линии.
Посетовал, что мои жалобы вызвали определённые проблемы, что это не честно, не по правилам.
В общем, всё сводилось к тому, что мне пора остановиться и что мне надо прийти в прокуратуру 15.03.07, за бумагами.
Ну, я сказал ему, что родители мальчика прощать ментов не намерены и что они пойдут до конца.

Вернувшись домой, я, знамо дело, позвонил маме мальчика, стал спрашивать, как и что...
Ну, мало ли, - может, менты у них были, деньги вернули, ну и вообще договорились...
Мама мальчика была в шоке, сказала, что ментов не прощает, отказов не писала, что договариваться с ними не будет...
Так что - поеду в прокуратуру 15.03.07, после суда, посмотрим, ЧТО там ещё мне вещать будут...

P.S.

Блин, я ведь абсолютно не знаю, ЧТО написано новом в отказном постановлении...
Даже дату постановления не знаю...
Пока текста постановления у меня нет на руках, я всё равно ничего не могу сделать...
А вот потом, когда бумажка будет у меня, можно будет предметно поразмышлять...

Но как бы ни вышло, что меня по кругу начали гонять.
А они это могут, однако.
Обижены в прокуратуре на меня сильно, как я понял.
Хотя, по идее, НЕ НА МЕНЯ обижаться надо.
  • 0

#245 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 13:14

Сокол

Обижены в прокуратуре на меня сильно, как я понял.

Типо хороших пацанов от реальных дел глупостями атвликаешь? Не здавайсо! А лучше таких "прокурорв" пиши на диктофон и в ГП для разбора полетов отправляй.
  • 0

#246 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 07:58

Findirector

Спасибо за добрые пожелания. :D
Как только будут новости - непременно напишу. :)

Пока хвастаться нечем.
Съездил я в прокуратуру вхолостую - бухтеть было не с кем, и не у кого бумаги взять.
  • 0

#247 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 13:00

13.2.2007 Страсбургский суд принял жалобу нижегородца на пытки в милиции
Европейский суд по правам человека зарегистрировал очередную жалобу россиянина на пытки в милиции. Житель Нижнего Новгорода Алексей Левашов утверждает, что в 2004 году, когда ему было 17 лет, милиционеры избивали его, заставляя признаться в разбое.

Как сообщает "Газета.ру", после того как его били и душили несколько человек, Левашов согласился под диктовку написать признательные показания.

Отец Левашова обратился в прокуратуру района, однако в возбуждении уголовного дела по факту избиения подростка было отказано. В 2006 году законность постановления следователя подтвердил суд Нижегородской области. После этого правозащитники направили жалобу в Страсбург.

Как сообщали ранее Regions.ru, избитый в 2004 году в УВД Автозавода несовершеннолетний Алексей Левашов, исчерпав все национальные средства защиты своих прав, будет ожидать рассмотрения своего дела Европейским судом.

Алексей Левашов в своем объяснении, данном в прокуратуре Автозаводского района г. Н.Новгорода, сообщил, что во время его опроса сотрудник милиции Сухоруков (фамилия изменена) применял к нему физическое насилие, а именно: натянув ему на глаза вязаную шапку, которая была на нем, стал наносить удары по голове, затем стянул руки и ноги ремнем или веревкой. При этом следователь требовал дать признательные показания. После того, как он отказался, Сухоруков стал наносить удары по телу. Удары ему наносили в область спины, почек, по плечу. Затем кто-то из сотрудников милиции одел Левашову на голову пакет и зажал его в области шеи так, что Левашову было трудно дышать.
  • 0

#248 -Scooterist-

-Scooterist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 14:25

Мда... 2 года (!!!) уже прошло (!!!), а что толку ? Где правосудие и законность ? (вопрос риторический, увы)
  • 0

#249 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 14:41

Scooterist

Таковы реалии.
Буду работать дальше.

В конце концов, менты УЖЕ пострадали: тех, кто избивал мальчика - уволили.
Значит, не зря силы трачу.
  • 0

#250 -Scooterist-

-Scooterist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 15:26

Сокол
Да не наказание это - уволили. Пшик и ничего более. Они в тюрьме должны сидеть+компенсацию за моралку и лечение выплатить. Плюс расходы на Вас. Впрочем, насчет реалий Вы правы. Я смешон, но мне страшно. Страшно, ибо так обойтись могут с любым гражданином. Иди потом, добивайся увольнения преступников с места работы целых 2 года. Ну и че? Ну пойдет мент в банк службу безопасности возглавлять, денег будет даже в разы больше зарабатывать, будет считаться честным, моральным и законопослушным гражданином без уголовного прошлого. Тем более что и "уволили" то скорее всего "по собственному желанию."

Впрочем, лирика все это. В России ничего не изменить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных