заменим остатки на "количество", и?
эт чо? Расшипруйте... букав многаЗ.П.С
А в общем, ход ваших мыслей я как бы наверное поддерживаю...
Добавлено @ 12:51
Ниасилю. Многа букав набирать придецца. Асилю завтра.Ну и что же это?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 June 2005 - 12:49
эт чо? Расшипруйте... букав многаЗ.П.С
Ниасилю. Многа букав набирать придецца. Асилю завтра.Ну и что же это?
Отправлено 22 June 2005 - 13:42
Отправлено 22 June 2005 - 16:45
(с) ст. 75 Конституции РФ (в редакции Указов Президента ессно).Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации.
Отправлено 22 June 2005 - 17:53
Нет. Оправах на деньги спорить будем!О правовой природе рубля будем спорить???
Отправлено 23 June 2005 - 09:11
Э... ХТО???Просто некоторые коллеги отвергают значение безала именно как з.п.с.
Н деньги или "безналичные" деньги???Оправах на деньги спорить будем!
Сообщение отредактировал Калиостро: 23 June 2005 - 09:14
Отправлено 23 June 2005 - 10:40
совершенно точно.разницы между дс и бдс нет
Что-то мне это все напоминает... ИМХО, будет как с отступным
А я пожалуй пойду страниц на 5 покурю, пока вы тут с синергетикой разбираетесь
Отправлено 23 June 2005 - 11:18
Отправлено 23 June 2005 - 12:45
Кавычки то не случайно там появились!!!Н деньги или "безналичные" деньги???
Это еденое явление, т.е. такое противопоставление не верно.
А вот начиная отсюда - несогласный я!!! Это опять то же самое разделение!!!Это можно сделать воплотив их в вещь - денежный знак, а можно и организовав систему учета информации - безнал. Но сами эти системы учета не становятся от этого деньгами.
Нас не это должно интересовать!!! Обосновать? Но бля этого придецца опять несколько отойти от цивилистики и ударицца в публичные по своей сути отношения, а не хотелось бы. Пока по крайней мере.Так что безналичных рублей, вполне вероятно, может существовать намного больше, чем наличных.
Да так оно и есть.
О! Опять аксептштука в том, что в оличие от ц/б деньги никакого права не предоставляют
Дык ета... тему то надо было прочитать сначалаСупер. Александр, Вы продолжаете удивлять!
Вы забываете о важной даже и с гражданско-правовой т.з. функции денег - накоплении.Забывая, что основа юридического понимания - это то, что является тем предметом который согласно закону прекращает денежное обязательствл исполнением.
Отправлено 23 June 2005 - 13:16
Я считаю, что установить юридическую сущность денег можно только через то, что прекращает денежное обязательство исполнением. А накопление это дело второе, как мне кажетсяВы забываете о важной даже и с гражданско-правовой т.з. функции денег - накоплении.
Отправлено 23 June 2005 - 13:39
Отправлено 23 June 2005 - 13:44
а какое право предоставляет человеку обычная вещь?
Отправлено 23 June 2005 - 14:08
Отправлено 23 June 2005 - 14:18
Отправлено 23 June 2005 - 14:23
Отправлено 23 June 2005 - 14:43
я исхожу из названия темы. А она у нас вредная. Методологичски
Отправлено 23 June 2005 - 15:08
Кто это делал???вот именно, поэтому не имеет смысла пытаться отнести деньги и безнал к категории вещей или не вещей по такому признаку как "предоставление права".
Наиполнейший акцепт, коллегаПраво требования к банку о выдаче денег или об их перечислении - это одно, а собственно предмет этого права требования - деньги, это другое.
Хм.... или вещами являются купюры?...деньги являются вещами
Вопрос-то в том, а можно ли права вещные здесь распространить?....... И как все будет?.....Если заявлено требование о перечислении денег другому лицу (с учетом того что безнал - не вещь), то предмет этого требования - деньги, но не вещи.
В том смысле, что одно денежное другое нет?Таким образом, природа требований о выдаче денег со счета и о перечислений денег на другой счет разная
Несогласен. Природа денег - это деньги. А вещами в узком смысле являются именно купюры.В случае, когда безнал признается вещью (наличка приравнивается к безналичке), оба требования имеют одинаковую (как минимум тождественны) природу, что упрощает решение конкретных вопросов.
Нет. Вопрос - что есть деньги как объект гражданского права и какие права относительно них могут/немогут возникнутьЧто касается вопроса о том что собственно такое деньги, мое мнение - это товар с абсолютным спросом, который установлен законом и поддерживается государством его властью.
Ну не совсем корректно сравнение, видимо.... Степанов, вот пишет о "капсуле".....кстати это же касается и БЦБ и ц.б..
Они права предоставляют не как вещи, они только лишь оборачиваются как вещи
Отправлено 23 June 2005 - 15:10
нагляднееНу представить, в смысле фантазировать, конечно. Но я бы не стал говорить, что possessio iuris это проще чем режим и последовательность получения права собственности
неограниченность безнала.Вот здесь подробнее
не совсем понял что именно внутренне противоречиво из моегоНесколько внутренне противоречиво... Вы считаете надлежащим исполн. денежного обязательства возник. у кредитора права треб.? Или это обязательство уже не денежное?
если деньги - фикция вещи, то надлежащее, кредитор как бы получает эти деньги (вещи) в свое распоряжение, которое выражается в появлении у кредитора давать обязательные для банка указания о движении этих "вещей" (денежные требования к банку).
Отправлено 23 June 2005 - 17:03
нагляднее
Цитата
Вот здесь подробнее
неограниченность безнала.
Вы это о виндикации денег?если признать, что безнал ограничен, клиент первого банка должен требовать деньги у банкротящегося клиента, ведь потребовать того чего нет - невозможно.
Двать распоряжение банку - это что такое?кредитор как бы получает эти деньги (вещи) в свое распоряжение, которое выражается в появлении у кредитора давать обязательные для банка указания о движении этих "вещей" (денежные требования к банку).
Отправлено 23 June 2005 - 20:13
Отправлено 24 June 2005 - 11:16
Считаю себя цивилистом.Это верно только для цивилистики
А с чем тогда?юридическая сущность денег не связана денежными обязательствами.
Отправлено 24 June 2005 - 15:59
кг мл и т.д. НЕИЗМЕННЫ, а количество денег за вещь изменяется и достаточно существенно.Каждая из качественных характеристик может быть измерена количественными показателями:
с правовой и экономической (власть+спрос).Это с экономической точки зрения?
Отправлено 24 June 2005 - 22:16
Не смею оспаривать. Просто тема конференции "Глобальные проблемы"Считаю себя цивилистом
Ну какие обязательства в финансовом праве, например? А там тоже денежные отношения, только распределительного характера.Цитата
юридическая сущность денег не связана денежными обязательствами.
А с чем тогда?
С этим же никто не спорит. Я о том, что есть:количество денег за вещь изменяется и достаточно существенно
А стоимость? Какова потребительная стоимость тысячерублевой купюры? А тысячи безналичных рублей?с правовой и экономической (власть+спрос)
Отправлено 27 June 2005 - 11:20
Благодарю!у вас емкие вопросы
Цивилистика глобальнее всего!Просто тема конференции "Глобальные проблемы"
И что же тогда деньги в этом случае?Ну какие обязательства в финансовом праве, например? А там тоже денежные отношения, только распределительного характера.
Отправлено 27 June 2005 - 12:00
Отправлено 27 June 2005 - 12:14
Разве я или кто-то иной говрил о не раельности мошеничества?по поводу реальности проблемы имошенства с безналом
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных