Коллеги не нашла ответ, помогите, была ли у кого-то такая ситуация?
Решение приняла мировой судья, рассматривалось по месту нахождения ответчика. Ответчик заявил экспертизу в процессе, понес расходы. По решению истцу в иске отказано в полном объеме. Ответчик дождался, когда решение вступит в силу, пошел подал заявление на возмещение судебных расходов по месту рассмотрения дела по существу. И что бы вы думали? Судья отказывается рассматривать это заявление и считает, что надо подавать по месту нахождения истца, т.к. мы к нему предъявляем расходы. Что за бред? Я пояснила в суде, что это не исковое производство, а она "я тоже как вы раньше думала, а было дело, мне верховный давно еще отменил как раз из-за подсудности. Вот если бы вы в процессе расходы заявляли, а я бы их вам не удовлетворила, то у меня есть основания их рассматривать, а так - вам надо по месту нахождения истца подавать заявление."
В общем истец не был извещен надлежащим образом, поэтому пока перенеслись. Но я даже практики не могу найти по этому вопросу. Честно поставлена судьей в тупик. Хотела ей практику найти хотя бы к след. суд. заседанию что ли... чтоб не завернула мое заявление.