Кстати, есть и такой вариант: к виновнику заявить требование компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровью в результате ДТП (это если истец был водителем или пассажиром поврежденного ТС).Если истец готов стать подопытным кроликом, то можно и так экспериментировать.Вы что можете предложить для истца по такой ситуации?
Что тут еще придумаешь...
|
|
||
|
|
||
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 г.
Отправлено 15 August 2013 - 16:41
Отправлено 15 August 2013 - 20:00
Здесь же ущерб только по "железу"
Сообщение отредактировал Практик страхования: 15 August 2013 - 20:00
Отправлено 15 August 2013 - 22:08
Как мне кажется Raritet намекает Вам на то, что потом предмет иска Вы можете изменить.Ну, это и так понятно.
Отправлено 15 August 2013 - 22:19
Если действительно это имелось в виду, то как-то..Как мне кажется Raritet намекает Вам на то, что потом предмет иска Вы можете изменить.
В общем думается, что варианты, изложенные ранее, судье будет проще воспринять
Отправлено 15 August 2013 - 22:24
Ну откажут в иске о компенсации моралки. Главное, что подсудность будет бесспорная. Ведь требовать - не значит иметь возможность доказать.Ну, это и так понятно.
Просто пока практика не сформировалась, есть например риск, что суд сочтет в случае привлечения соответчика-виновника необходимым передать дело в суд по месту его жительства.
Отправлено 15 August 2013 - 22:46
Просто по мне так заявляемые требования должны хоть как-то походить на реальные. Как было до июня прошлого года, чтобы не ездить в другие города, где филиалы СК "прописаны". Ставишь соответчиком причинителя вреда. К нему, скажем, требования по разнице износа. Кстати, периодически и взыскивали некоторые судьи, которые "не в теме" былиНу откажут в иске о компенсации моралки. Главное, что подсудность будет бесспорная. Ведь требовать - не значит иметь возможность доказать.
Но там есть отчет. В нем две итоговые цифры. В ГК 15-я статья.. КС от 31.05.2005 г. опять же
А тут? Я буду писать о неких синяках и шишках водителя - истца, никак не запротоколированных?
Отправлено 16 August 2013 - 15:08
Они будут "запротоколированы" в исковом заявлении.Я буду писать о неких синяках и шишках водителя - истца, никак не запротоколированных?
Отправлено 18 August 2013 - 23:33
Пишите, что сильно испугался, теперь боится на машине ездить. Какой-такой протокол об испуге? Свидетельские показания...Я буду писать о неких синяках и шишках водителя - истца, никак не запротоколированных?
Синяков и шишок могло и не быть, было просто сильно больно... Кто, кроме самого истца, может описать эту жуткую боль, этот кошмар?
Отправлено 18 August 2013 - 23:39
Вот именноКто, кроме самого истца, может описать эту жуткую боль, этот кошмар?
Отправлено 18 August 2013 - 23:44
Нужную подсудность дает только вред здоровью.Пишите, что сильно испугался, теперь боится на машине ездить. Какой-такой протокол об испуге?
Отправлено 19 August 2013 - 10:37
Кстати, есть и такой вариант: к виновнику заявить требование компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровью в результате ДТП (это если истец был водителем или пассажиром поврежденного ТС).
Если в исковом заявлении одновременно с требованиями о взыскании со страховщика страховой выплаты и с владельца ИПО причинённых убытков с ценой иска, не превышающей 50 т.р. (подсудны мировому судье), заявить требование о взыскании с владельца ИПО компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья, то можно попытаться не только территориальную, но и родовую подсудность обойти, в связи с тем, что требование к владельцу ИПО о компенсации морального вреда не производно от имущественного требования.Нужную подсудность дает только вред здоровью.
Отправлено 19 August 2013 - 12:41
Вы пытались? У Вас получилось?заявить требование о взыскании с владельца ИПО компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья, то можно попытаться
Совершенно верно. Но только вред должен быть подтвержден чеком на 12 руб. 50 коп (пустырник в таблетках для лучшего сна), чеком на 25 руб. 00 коп. (издержки на перерасход туалетной бумаги), ну и там - йод, зеленка, километр бинтов и пр.Нужную подсудность дает только вред здоровью.
Отправлено 19 August 2013 - 12:47
Ну нет у мну док-в, что у суда есть основания для отказа в принятии или возвращения искового заявления?Вы пытались? У Вас получилось?заявить требование о взыскании с владельца ИПО компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья, то можно попытаться
Совершенно верно. Но только вред должен быть подтвержден чеком на 12 руб. 50 коп (пустырник в таблетках для лучшего сна), чеком на 25 руб. 00 коп. (издержки на перерасход туалетной бумаги), ну и там - йод, зеленка, километр бинтов и пр.Нужную подсудность дает только вред здоровью.
Если честно - такое проходит.
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 19 August 2013 - 12:48
Отправлено 19 August 2013 - 14:07
Это судьи сами придумали, о производности написано в книжках по математике.требование к владельцу ИПО о компенсации морального вреда не производно от имущественного требования.
Чтобы избежать эту прекрасную дискуссию сразу предъявите моралку в районном суде, а потом измените предмет. Всегда прокатывало.
-Александр З-
Отправлено 19 August 2013 - 15:10
Кого в частности Вы имеете в виду??? Владельца - в смысле собственника ИПО или лицо управляющее ИПО в момент ДТП???и с владельца ИПО причинённых убытков
Отправлено 19 August 2013 - 16:17
Владельца и имею в виду, т.е. лицо, которое на момент ДТП владело ТС на законном основании.Кого в частности Вы имеете в виду???и с владельца ИПО причинённых убытков
Владельца - в смысле собственника ИПО или лицо управляющее ИПО в момент ДТП???
А владельцем ТС может быть собственник, арендатор, ссудополучатель или какое иное лицо, владеющее ТС на ином законном основании.
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 19 August 2013 - 16:21
-Александр З-
Отправлено 20 August 2013 - 09:47
Владело - управляло???Владельца и имею в виду, т.е. лицо, которое на момент ДТП владело ТС на законном основании.
Отправлено 20 August 2013 - 10:33
?Владело - управляло???Владельца и имею в виду, т.е. лицо, которое на момент ДТП владело ТС на законном основании.
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 20 August 2013 - 10:40
Отправлено 15 September 2013 - 00:41
Отправлено 15 September 2013 - 01:05
Да, я бы тоже хотел услышать дельные советы на эту темуНазначают экспертизу, а потом до решения суда по этой экспертизе выплачивают. Если р/с закрыт, то депозит нотариуса.
Отправлено 15 September 2013 - 01:18
а есть вообще основания для внесения в депозит?(ст.327 ГК)У нас страховщики избегают штрафа так. Назначают экспертизу, а потом до решения суда по этой экспертизе выплачивают. Если р/с закрыт, то депозит нотариуса. Сталкивался ли кто нибудь? Как быть?
заявление о принятии ДС лично и наличкой после закрытия счета писали?
Отправлено 15 September 2013 - 01:21
Отправлено 15 September 2013 - 01:33
Отправлено 16 September 2013 - 14:49
- потерпевший к страховщику не обращался;
- имеет на руках заключение от июля 2012 г. о стоимости восстановительного ремонта повреждённого автомобиля;
- автомобиль отремонтирован.
Всё-таки подать заявление о страховой выплате с приложением документов, включая заключение, пускай отказывают и в суд?
А то вроде как если не обращаться к страховщику, то и права потребителя он не нарушал , а следовательно, необходимо уплачивать гос.пошлину и иск предъявлять по месту нахождения СК или её филиала. Также суд скажет нет неустойке и штрафу.
-Александр З-
Отправлено 16 September 2013 - 15:03
мне раз на судебном заседании истец возмущенно так " а кто Вам позволил перечислить на мой л/с деньги??? Я не давал согласия""а есть вообще основания для внесения в депозит?(ст.327 ГК)
ohlopkoff, в моей практике так было: потерпевший заявил в суд на причинителя вреда, а суд в последствии привлек СК вот и все ни каких заморочек, причем исполнять свои обязательства СК будет в очень сжатые сроки установленные ГПК )))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных