ну если Вы знаете статью, то и назвали бы ее
А вы не юрист что ли?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 June 2014 - 02:12
ну если Вы знаете статью, то и назвали бы ее
А вы не юрист что ли?
Отправлено 07 June 2014 - 13:44
Raritet, а Вы?
Отправлено 07 June 2014 - 16:29
Так можно сказать: "Конституцию, Трудовой и тд. кодекс читать не пробовали? Там все написано".
Ну,.. в Налоговом оглавление имеется...
Речь о пошлине, Вам Глава 25.3. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА
Отправлено 19 June 2014 - 15:03
Наверно в этой теме спрошу, т.к. ищу долго, но не нашел.
Судебным решение вынесено взыскать расходы по уплате госпошлины с ФРС. Написали заявление, нам сказали, что в течение месяца вернут. Не могу найти основания этого срока. Подскажите кто в курсе?
Отправлено 09 July 2014 - 14:29
Коллеги, что то не могу разобраться, возможно туплю !
Арбитражный суд, стороны ИП и ООО. ИП освобожден от госпошлины (инвалид), иск свыше одного лимона, соответственно частично госпошлина была уплачена.
ООО предъявило иски отдельно, впоследствии все дела был объединены в одно производство.
Заключили мировое соглашение по всем искам.
Арбитражный суд определением об утверждении мирового соглашения возвратил госпошлину ИП в уплаченном им размере, возвратил госпошлину ООО, но при этом частично взыскал госпошлину с ИП в пользу ООО !
Не могу понять на основании чего взыскана пошлина с ИП в пользу ООО !
Вот что указано в определении:
Сообщение отредактировал Дюк: 09 July 2014 - 14:36
Отправлено 09 July 2014 - 15:20
Наверно в этой теме спрошу, т.к. ищу долго, но не нашел.
Судебным решение вынесено взыскать расходы по уплате госпошлины с ФРС. Написали заявление, нам сказали, что в течение месяца вернут. Не могу найти основания этого срока. Подскажите кто в курсе?
сам нашел ответ. Может кому пригодиться. Выкладываю.
Уплаченная по делу об оспаривании ненормативного правового акта (решения, действия, бездействия) государственного органа (органа местного самоуправления) заявителем, в пользу которого принят судебный акт, государственная пошлина в соответствии с ч. 1 ст. 110 АПК РФ взыскивается в его пользу непосредственно с государственного органа (органа местного самоуправления) как стороны по делу (п. 5 инф. письма Президиума ВАС РФ от 13.03.2007 года N 117 "Об отдельных вопросах практики применения гл.25.3 НК РФ".
Согласно п. 2 ст. 242.1. Бюджетного кодекса РФ
К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя (реквизитов банковского счета взыскателя при предъявлении исполнительного документа в порядке, установленном ст. 242.2 настоящего Кодекса), на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.
Дубликат исполнительного листа направляется на исполнение вместе с копией определения суда о его выдаче.
ИЛ, выданный на основании судебного акта о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, направляется на исполнение судом независимо от просьбы взыскателя. К такому исполнительному документу должна быть приложена копия судебного акта, на основании которого он выдан.
Исполнение будет производится на основании ст. 242.3.
Подаем 1 экземпляр заявления, копию судебного акта с синей печатью, доверенность. Срок исполнения от 10 дней до 3 месяцев.
Отправлено 10 July 2014 - 23:25
подскажите пожалуйста, если мы выиграли дело против администрации района, а она освобождена в соответствии с НК РФ от уплаты гос. пошлины, то нужно ходатайствовать с кого взыскать гос. пошлину и оплату услуг представителя (не из федерального ли бюджета)?
Отправлено 10 July 2014 - 23:48
подскажите пожалуйста, если мы выиграли дело против администрации района, а она освобождена в соответствии с НК РФ от уплаты гос. пошлины, то нужно ходатайствовать с кого взыскать гос. пошлину и оплату услуг представителя (не из федерального ли бюджета)?
освобождение ответчика от уплаты госпошлины не освобождает его от возмещения уплаченной истцом госпошлины.
Отправлено 15 July 2014 - 15:35
Всем здрасти! Столкнулся с забавным моментом в определении о принятии апелляционной жалобы к производству.
"установил:
Отправлено 15 July 2014 - 17:44
Garchuk вы наверно подавали через Мой арбитр, поэтому на заседании придется показать платежку.
Не, это не я, я в этом деле вообще сбоку. Девочка которая подавала, не уплатила пошлину, насколько я знаю, умышленно, чтобы протянуть время по обездвижке жалобы. А тут такой сюрприз. С точки здравого смысла - правильно, если не принесет платежку в суд, то взыщут пошлину по определению по жалобе, но с законом-то рядом не стояло. Русским же языком прописано, что в таком случае судья оставляет жалобу без движения.
Отправлено 15 July 2014 - 17:57
Всем здрасти! Столкнулся с забавным моментом в определении о принятии апелляционной жалобы к производству.
"установил:
При подаче апелляционной жалобы истец не уплатил государственную пошлину внарушение положений статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РоссийскойФедерации, тем не менее, апелляционный суд считает возможным принятьапелляционную жалобу к производству, обязав общество представить подлинныйплатежный документ."Насколько я понимаю, судья чисто начихала на ст.263 АПК РФ, и решила не запариваться из-за двух рублей.Сам сталкиваюсь с таким впервые, сообщаю чисто для инфы, если кому интересно.
По крайней мере в Москве в 9ААС долгое время был 100% замечательный вариант затягивания вступления в законную силу решений АСГМ - это подать АЖ без приложений вообще, пока ее обездвижат, пока заявитель жалобы, конечно, в последний день срока все исправит, пока назначат + 2 месяца к сроку, например, взыскания.
Сама этим постоянно пользовалась, поскольку по многим делам целью было именно затягивание процесса.
Но на сег.день, по крайней мере 9ААС, принимает АЖ к производству практически при любом комплекте приложений.
Отправлено 15 July 2014 - 18:25
Но на сег.день, по крайней мере 9ААС, принимает АЖ к производству практически при любом комплекте приложений.
Вот это для меня новость, но возьму на вооружение.
Отправлено 15 July 2014 - 18:46
Вот это для меня новость, но возьму на вооружение.
Если посмотрите, то в большинстве Определений о принятии АЖ к производству указывается на обязанность заявителя жалобы предоставить в СЗ доказательства оплаты ГП, либо доказательства направления жалобы ЛУД, не смотря на то, что формально указано, что жылба подана с соблюдением требований ст. 260 АПК (поскольку на деле это не так...)
Девочка которая подавала, не уплатила пошлину, насколько я знаю, умышленно, чтобы протянуть время по обездвижке жалобы.
В некоторых регионах этот вариант до сих пор "проходит". Буквально на днях 8ААС оставил АЖ противной стороны без движения.
Отправлено 15 July 2014 - 19:14
В некоторых регионах этот вариант до сих пор "проходит". Буквально на днях 8ААС оставил АЖ противной стороны без движения.
Так в четвертом до сих пор проходил. По крайней мере, я не сталкивался. Не далее, как полтора месяца назад противоположная сторона подала жалобу не уплатив пошлину, а потом судья еще и отложилась по дебильному основанию, а именно: В жалобе заявитель просит удовлетворить только встречный иск, при этом просит решение отменить полностью. Вот судья и отложилась (поскольку в СЗ представитель не явился), чтобы спросить у той стороны, хотят ли они просить отказать в удовлетворении первоначального иска. Т.е уже три месяца протянули.
Сообщение отредактировал Garchuk: 15 July 2014 - 19:17
Отправлено 04 August 2014 - 23:28
В некоторых регионах этот вариант до сих пор "проходит".
В 16 ААС тоже хлебом не корми - дай без движения оставить.
Отправлено 05 August 2014 - 23:03
Сообщение отредактировал serge-a6: 05 August 2014 - 23:04
Отправлено 06 August 2014 - 00:13
serge-a6, вам уже ничего доплачивать не надо, так как заявление принято к производству суда. При вынесении решения суд сам распределит расходы по госпошлине.
Госпошлина с основного долга и представительскох расходов уже заплачена.
А сумму судебных расходов на представление интересов вы тоже при расчете госпошлины учитывали что ли?
Отправлено 06 August 2014 - 00:35
serge-a6, вам уже ничего доплачивать не надо, так как заявление принято к производству суда. При вынесении решения суд сам распределит расходы по госпошлине.
Госпошлина с основного долга и представительскох расходов уже заплачена.
А сумму судебных расходов на представление интересов вы тоже при расчете госпошлины учитывали что ли?
Li_Cooper
Отправлено 06 August 2014 - 01:02
Расходы на представителя вошли в цену (сумму) иска
Расходы на представителя не входят в цену иска
Отправлено 06 August 2014 - 01:14
Заявляя требование о взыскании неустойки «по день фактического погашения основного долга», юрист сталкивается с проблемой уплаты госпошлины. Ведь разме госпошлины зависит от суммы иска. Но в данном случае сумму иска можно рассчитать только частично (по той части неустойки, которая указана в исковом заявлении на определенную дату в твердой сумме). Вопрос в том, как быть с госпошлиной с оставшейся части неустойки, итоговая сумма которой пока неизвестна Госпошлина по спорам имущественного характера, если иск не подлежит оценке, предусмотрена только для заявлений о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора (подп. 7 п. 1 ст. 333.21 НК РФ). Нет и разъяснений ВАС РФ. На практике из этой ситуации выходят двумя способами: платят госпошлину только в отношении требования неустойки, рассчитанной в твердой сумме, либо дополнительно к ней платят госпошлину, предусмотренную для заявления неимущественного характера, в сумме 4 тыс. рублей (подп. 4 п. 1 ст. 333.21 НК РФ).
В принципе, рассуждения разумные. Дайте комментарии, пожалуйста.
Статья приложена.
Отправлено 25 August 2014 - 19:12
Доброе время суток!
Прошу совета.
Обратился в АС с иском 481 051 руб. Два ответчика. С одним ответчиком подписываем мировое соглашение. Сумма требования к нему 409 094 руб. Гос пошлина 12 621 руб.
Как разделить гос пошлину между двумя ответчиками?
в % соотношении 409 094 - 85,04% - 10 732 руб.
71 957 - 14,96% - 1 888 руб.
или в соответствии с НК РФ
409 094 - 11 181 руб.
71 957 - 2 878 руб.
ИТОГО 14 059, т.е. я еще и доплатить должен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных