Спасибо за оперативный ответ. Касаемо договора найма. Он заключен городским имущественным казначейством. Однако квартира - собственности области, и документа, тем или иным образом делигирующего полномочия на заключение городом договора найма в отношении указанной квартиры нет. Почему меня смущает 2006 год поясню. Может я придумываю, но хочу рассмотреть и такой вариант, чтобы быть уверенным в правильности конечной позиции. До 2005 года квартиры предоставляли на основании ордера. При этом бытует мнение, и я с инм в общем-то согласен, что сам факт заезда нанимателя в жп по указанному ордеру есть заключение договора найма в устной форме. ЖК РСФСР предполагает (прямо говорит) о заключении договоров соц. найма на основании ордера, однако, изучив практику, становится ясно, что зачастую на ордере документальное оформление отношений "наймодатель-наниматель" заканчивалось. Тем не менее отсутствие договора соц. найма у нанимателя, имеющего ордер, не лишает его права приватизировать ж.п. И если у нанимателя появляется желание дополнить свой пакет договором соц. найма, то он по сути не заключается, т.к. был заключен ранее, а именно оформляется в письменном виде. Что касается сына, то он в ордер вписан не был, и нанимателем до 2006 года не являлся. Заклчение с ним договора соц. найма (возможно неправомерное) произошло, по всей видимости, на основании ч. 2 ст. 82 ЖК РФ. Но, как мне кажется, Договор при этом не перезаключается, а меняется лишь наниматель как сторона, с согласия первоначального нанимателя. И тогда да, право на приватизацию остается. А можно ли рассматривать данную ситуаци так, что сын становится нанимателем только в 2006 году, то есть пиробретает право пользования в 2006м году и с ним заключается договор найма уже по действущему ЖК, который не предполагает бесплатную приватизацию жилых помещений, переданных гражданам после 1 марта 2005г. Тогда право приватизации было бы только у матери, но она его уже исчерпала. Вот такие мысли. Прошу прощения, если где-то допустил ошибки.Абсолютно верно, добавлю лишь следующее: с согласия матери (А).Исходя из буквального толкования положений ЖК РФ, Закона РФ № 1541-1, и ФЗ-189, на мой взгляд, сын имеет право приватизировать квартиру. Он является гражданином РФ, занимающим жилое помещение в государственном жилищном фонде, на условиях социального найма. Права приватизации не использовал
Не понял вопрос.И прав ли я, что договор найма, оформленный (хотя, возможно, правильнее в данной ситуации употребить термин "заключенный") не понятно как, никакой роли не играет?
Вы знаете какие то нормы, указывающие на это ограничение?Смущает меня то, что зарегистрирован он в 2006м
зы: Очепятка.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 August 2012 - 00:34
Отправлено 07 August 2012 - 11:22
Все еще наверное зависит от региона. Может заблуждаюсь. В Мск, так называемый ордер это Выписка из Решения префекта округа о предоставлении жп. Так вот в этой Выписке присутствует следующая фраза, привожу дословно:что зачастую на ордере документальное оформление отношений "наймодатель-наниматель" заканчивалось
- Гражданину, на чье имя выписана выписка, следует в течении 30 дней, явиться в такой то орган, для заключения договора соц.найма.
Так что отношения не заканчиваются.
Да.а именно оформляется в письменном виде.
Зачем вам эти дебри. Кварплату сын платил? Значит договор "фактически" исполняется.Что касается сына, то он в ордер вписан не был, и нанимателем до 2006 года не являлся. Заклчение с ним договора соц. найма (возможно неправомерное) произошло, по всей видимости, на основании ч. 2 ст. 82 ЖК РФ. Но, как мне кажется, Договор при этом не перезаключается, а меняется лишь наниматель как сторона, с согласия первоначального нанимателя. И тогда да, право на приватизацию остается. А можно ли рассматривать данную ситуаци так, что сын становится нанимателем только в 2006 году, то есть пиробретает право пользования в 2006м году и с ним заключается договор найма уже по действущему ЖК,
Процитируйте пожалуйста статью.действущему ЖК, который не предполагает бесплатную приватизацию жилых помещений, переданных гражданам после 1 марта 2005г.
Отправлено 21 August 2012 - 16:25
"Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений"
п. 12. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом (далее - орган управления), с учетом требований, установленных настоящими Правилами.
Постановление Правительства РФ от 25.03.2010 N 179
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что федеральные органы исполнительной власти принимают решения по вопросам:
включения жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, закрепленных за федеральными органами исполнительной власти на праве оперативного управления, в специализированный жилищный фонд с отнесением таких помещений к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда, а также исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда;
На практике, в какой орган следует обратиться для того, чтобы узнать отнесено ли здание к специализированному жилищному фонду или нет?
Отправлено 27 August 2012 - 23:15
Отправлено 31 August 2012 - 14:44
Отправлено 14 September 2012 - 01:22
Отправлено 14 September 2012 - 01:27
Да.то срок исковой давности 3 года(т.е. время ещё есть)?
Наличие собственности, в смысле не приватизированной, а приобретенной по дргим основаниям, не влияет на право граждан участвовать в приватизации.найдут причины отказать по причине наличия др. собствнности.
25 глава не решает вопросы материального права, но отказ обжаловать по этой главе самое то.гл.25 ГК в заключении соц. найма?
Отправлено 14 September 2012 - 08:39
Сейчас официально можно уже в нашем доме заключить соц.найм,и мы законно проживаем в бывшем общежитии с 1984г. У меня конечная цель всё-таки приватизировать,
Так имея,допустим,два отказа;1 -ый в 2010г в отказе от приватизации(писала заявление на приватизацию,а дали отказ на заключение соц. найма,т.к. дом сец.найм),2-ой в заключении соц. найма,что лучше предпринять- 1-ый признания в суде права собственности на жилое помещение в порядке приватизации или 2-ой вариант -по гл.25 ГК.
Надеюсь, изложила мысли не по принципу масло-масляное.
Сообщение отредактировал карелия: 14 September 2012 - 08:41
Отправлено 14 September 2012 - 17:21
Для вас это не имеет значения:Время осталось мало.
Этого достаточно. Волю свою вы показали.(писала заявление на приватизацию)
Имея основания, конечно же О признании права собственности.Так имея,допустим,два отказа;
Но всякий случай, можно подать и по отказу в заключении договора, приостановив это дело, до рассмотрения первого.
Отправлено 14 September 2012 - 23:41
Сообщение отредактировал карелия: 14 September 2012 - 23:42
Отправлено 15 September 2012 - 00:21
Батыр - это богатырь (альфа-самэц), а кылды - это кылды.Кылдыбатыр- это что за герой?
Отправлено 26 September 2012 - 17:38
Сообщение отредактировал sshsecurity: 26 September 2012 - 17:44
Отправлено 26 September 2012 - 17:54
Вы приватизируете целое здание?Если в выписке из ЕГРП указано: Объект "Здание общежития"..
Отправлено 26 September 2012 - 18:48
Выписка из ЕГРП Вам не поможет. В своем городе, для того чтобы узнать, относится ли здание к специализированному жилищному фонду или нет, я делал запрос в Департамент муниципального имущества городской администрации. Сотрудники данной организации, в свою очередь, делают запрос в реестр (я так понял их структурное подразделение), который и дает информацию, находится то или иное здание (помещение, комната) в специализированном фонде или нет.Если в выписке из ЕГРП указано: Объект "Здание общежития".... сейчас на балансе КЕЧа стоит в оперативном управлении ... возможно ли приватизировать такое? Ведь как я понимаю, чтобы отнести данное здание к специализированному фонду - надо было издать соответствующее распоряжение, на основании которого был перевод в специализированный фонд и появилась в дальнейшем запись в ЕГРП... или возможно, что с 1998 года, когда объекты начали вносить в реестр - так автоматически написали?
Простите, а что такое КЕЧ?
Отправлено 26 September 2012 - 18:53
Отправлено 26 September 2012 - 22:25
Мало информации.Как быть дальше?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квартирно-эксплуатационная_частьПростите, а что такое КЕЧ?
Отправлено 27 September 2012 - 15:35
В каких-то случаях - да, в каких-то - нет...Если в выписке из ЕГРП указано: Объект "Здание общежития".... сейчас на балансе КЕЧа стоит в оперативном управлении ... возможно ли приватизировать такое?
А что, Вы точно установили, что подобного распоряжения не было?Ведь как я понимаю, чтобы отнести данное здание к специализированному фонду - надо было издать соответствующее распоряжение, на основании которого был перевод в специализированный фонд и появилась в дальнейшем запись в ЕГРП... или возможно, что с 1998 года, когда объекты начали вносить в реестр - так автоматически написали?
Ну и какое отношение этот Департамент имеет к имуществу военных?Выписка из ЕГРП Вам не поможет. В своем городе, для того чтобы узнать, относится ли здание к специализированному жилищному фонду или нет, я делал запрос в Департамент муниципального имущества городской администрации. Сотрудники данной организации, в свою очередь, делают запрос в реестр (я так понял их структурное подразделение), который и дает информацию, находится то или иное здание (помещение, комната) в специализированном фонде или нет.
Если в выписке из ЕГРП указано: Объект "Здание общежития".... сейчас на балансе КЕЧа стоит в оперативном управлении ... возможно ли приватизировать такое?
Хотя бы решение суда выложить... Или мы тут все, по-Вашему, ясновидцы и телепаты?сегодня в суде отказали в приватизации. с 1998 года постоянно проживаем в общежитии на основании ходатайства ФМС РФ, прописаны в нем по решению суда с 2006. В 2009 году общежитие было передано на баланс города. И вот сегодня районный суд отказал, сославшись на то, что мы не работали на предприятии и были вселены по ходатайству ФМС. Как быть дальше?
Отправлено 28 September 2012 - 12:15
Никакого. Просто мне надо было сначала уточнить аббревиатуру - КЕЧ. А уже потом давать ответ. А вернее его не давать, так с имуществом военных не связывался.Ну и какое отношение этот Департамент имеет к имуществу военных?
Отправлено 06 October 2012 - 20:31
Отправлено 07 October 2012 - 15:27
Надо было попросить поставить отметку о принятии на копии заявления - кажется, это даже школьники понимают...Я сдала комплект документов(копии) на заключение соц.найма в бывшем(так сейчас называют по 953-пп г.Москвы) общежитии и написала заявление,а мне на руки не дали ничего.У чиновников по регламенту в таких случаях положено что-н. гражданину дать или нет?Как потом докажешь,что сдавал,если,допустим,потеряют... .Сказали,что через 2-2,5 мес будет готово,потеряют,не докажешь,а конец приватизации на носу.
Отправлено 07 October 2012 - 16:09
Сразу бы написали заявление на приватизацию и вопрос с пропуском срока не возникал бы.Добрый вечер. Я сдала комплект документов(копии) на заключение соц.найма в бывшем(так сейчас называют по 953-пп г.Москвы) общежитии и написала заявление,а мне на руки не дали ничего.У чиновников по регламенту в таких случаях положено что-н. гражданину дать или нет?Как потом докажешь,что сдавал,если,допустим,потеряют... .Сказали,что через 2-2,5 мес будет готово,потеряют,не докажешь,а конец приватизации на носу.
Отправлено 08 October 2012 - 01:30
Так я не одна в очереди не получила копию с отметкой. В регламенте о подготовки договора от 7 августа 2007г. 662-ПП Москвы ...."выдаёт заявителю выписку из электронной базы документооборота с отметкой(штампом) о дате приёма заявления и своей подписью либо информирует заявителя устно о сроке подготовки Договора и способах связи с сотрудниками Управления Департамента."Т.Е. допускается устное информирование и сроках,что и было сказано инспектором. Я правильно поняла?Надо было попросить поставить отметку о принятии на копии заявления - кажется, это даже школьники понимают...
Я сдала комплект документов(копии) на заключение соц.найма в бывшем(так сейчас называют по 953-пп г.Москвы) общежитии и написала заявление,а мне на руки не дали ничего.У чиновников по регламенту в таких случаях положено что-н. гражданину дать или нет?Как потом докажешь,что сдавал,если,допустим,потеряют... .Сказали,что через 2-2,5 мес будет готово,потеряют,не докажешь,а конец приватизации на носу.
А разве в ДЖП Москвы это возможно? У них порядок такой!!!!!! Они не правы? Нужно настаивать как Вы пишете? Кабинет -то называется по оформлению соц.найма в бывших общежитиях.Сразу бы написали заявление на приватизацию и вопрос с пропуском срока не возникал бы.Добрый вечер. Я сдала комплект документов(копии) на заключение соц.найма в бывшем(так сейчас называют по 953-пп г.Москвы) общежитии и написала заявление,а мне на руки не дали ничего.У чиновников по регламенту в таких случаях положено что-н. гражданину дать или нет?Как потом докажешь,что сдавал,если,допустим,потеряют... .Сказали,что через 2-2,5 мес будет готово,потеряют,не докажешь,а конец приватизации на носу.
Отправлено 08 October 2012 - 01:35
По почте, описью вложений, отправте заявление на приватизацию в адрес ДЖПиЖФ. Там они уж сами разберутся кому поручить. И даже если у них заведены определенные порядки, волю на приватизацию вы обозначите. И если что в суде потом спокойно этот факт докажите.А разве в ДЖП Москвы это возможно? У них порядок такой!!!!!! Они не правы? Нужно настаивать как Вы пишете? Кабинет -то называется по оформлению соц.найма в бывших общежитиях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных