И еще раз повторю свою точку зрения: и комиссии, и проценты ВСЁ ЭТО СТОИМОСТЬ КРЕДИТА. И попробуйте убедить меня, что 50 % годовых + О (ноль)комиссии это ЛУЧШЕ для ПОТРЕБИТЕЛЯ (о котором так все пекуться), чем 20 % годовых + 3 % комиссии за ведение чего нибудь.
Если бы РПН с ВАСей ничего не делали, то кредиты бы наверно давно выдавались по ставке рефинансирования... +50 % за что-нибудь.
У нескольких банков уже видел: за просрочку взимается пеня 0,5% за каждый день просрочки + комиссия 300 рублей за администрирование кредита за каждый факт просрочки (заемщик дважды просрочил на 1 день, с него сняли каждый раз по 300 р. плюс пени около 10 р.). Ну и наверняка каждый видел другие подобные "изыски".
Вот как представитель банка (или сочувствующий им) скажите, почему нельзя СРАЗУ сделать ставку 50% годовых и писать об этом на каждом столбе, а обязательно нужно выпендриться ставкой 14,9% годовых (и т.п.), но при этом все равно драть не меньше 50% ПСК с помощью разных комиссий? Ни одного вразумительного объяснения я еще не слышал.
Не скажу кто. Стараюсь быть объективным, Нечаева вот всем показал...,К банкам у меня самого много вопросов (мягко скажем). Просто однажды, в сентябре 2010, я представил, как я , предположим пошел просить у, предположим sherwood72, 100 тыс в долг. Очень надо. О кей, говорите Вы, 3% в месяц + 5 косарей сверху ЗА ВЫДАЧУ,не хош не бери. Я конечно не самый умный, (т.е. не Иванов, который, кстати, однокурсник некоего Д.А. Медведева и стал наверно, председателем, по чисто по деловым заслугам), не понял что мои права подло нарушаются и часть нашей сделки НИЧТОЖНА,и что по доброте душевной,по наивности своей, займодавец, предположим sherwood72, еще не знал, что попал....на пени, 395, 50% штраф и конечно же, моральный. Чуть не забыл, еще на судебные расходы (т.е. оплаты услуг профессиональных сутяг).
НО вот выходит ОНО, то самое,ноябрьское, долгожданное, из Президиума ВАС. ПРОЧИТАЛ и Ужаснулся я, как слеп был я, за что платил!!!! И вот бегу я , предположим к sherwood72....Как вы думайте, он со мной здороваться будет ?
Что касается вопроса, 1.таких ставок почти нет, 2. Уже года 3 указывается полная стоимость кредита в обязат. порядке, 3.Из за отчетности и балансов, знаю у них отдельно учитываются комиссионые доходы и процентые. Может дело в ликвидности и нормативов ЦБ, не буду врать. В инете наверно есть пояснение.