браво, Добрая пани
|
|
||
|
|
||
Корифеи гнобят молодых
Отправлено 25 January 2007 - 12:10
браво, Добрая пани
Отправлено 25 January 2007 - 14:05
пашли ба лучши пагнабили ба каво, фсе больше пользы
мне нельзя...я сам новичек
Отправлено 25 January 2007 - 14:08
не скромничай... тебе уже можно в Разное без сисекя сам новичек
Отправлено 25 January 2007 - 14:42
да ладно... тут вона имеются яркие личности, что позже тебя пришли, а уже гнобят вовсю, "Учись, студент!" (С)мне нельзя...я сам новичек
Отправлено 25 January 2007 - 15:31
Не будем путать божий дар с яичницей.
Есть новички и новички. Сколько раз старался помочь тем, кто демонстрирует желание использовать голову не только как место для прикрепления ушей. За некоторыми потом наблюдал - прекрасными юристами стали, прям очень хочется поработать с такими коллегами.
Но ведь есть и другие.
Есть несколько категорий новичков, которые вызывают лично у меня резко негативную реакцию.
1. "Мыслитель" (оный процесс в его исполнении опасен для окружающих, но его это не волнует).
Плоды его изысканий поражают в самый нагрудный карман, тем более, что он до того, как порадовать окружающих оными, абсолютно не дает себе труда их как-то проверить, соотнести с практикой и т.д. У него родилась МЫСЛЬ и он как Данко с сердцем стремится скорей осветить ею унылый быт окружающих
Человек, имеющий диплом математика, может не мочь доказать теорему Ферма, но не имеет права на диалог из серии:
- сколько будет 1+1 ?
- 2 с утра было и столько же было в обед
- а я ИМЕЮ МНЕНИЕ, которое ПРОШУ УВАЖАТЬ, что поскольку одна лужа плюс одна лужа равно одна большая лужа, то и 1+1 = 1 !!!
2. "Хитрец"
Обычно изображает "Мыслителя", но в отличие от последнего абсолютно не думает того бреда, который пишет. Задача одна - спровоцировать дискуссию и собрать материал для заключения или чаще статьи в той же "ЭЖ-юристе". На стеб старается не реагировать дабы максимально затянуть дискуссию, только периодически прорывается "а по существу есть что сказать".
Паразит, достойный только пинка.
3. "Лентяй" (действительно, зачем напрягать мозг, когда это могут сделать за тебя)
Подвиды:
3.1. "Лентяй-рыболов"
Все видели просьбы рыб того или иного документа. Не трогая ответственность перед клиентом/работодателем, которую трудно нести, сплавив чужую рыбу, всегда хочется сказать
- Дорогой, ничего не стоят только рыбы бездарей. Если нормальный юрист потратил большое количество времени и труда на создание рыбы, этот продукт стоит денег. Не важно, переработаете ли вы этот продукт, продадите ли клиенту или представите работодателю (т.е. продадите за зарплату). Почему б вам не написать просто "дайте мне столько-то денег" ? По крайней мере будет честно.
(все крики про "не успеваю" - отмазки).
3.2. "Лентяй диванный"
Выглядит это следующим образом - человек задает вопрос, ответ на который прямым текстом написан в законе или одном из широко известных актов. Для ответа не нужно напрягать мозг, достаточно просто оторвать недвижимость от дивана и тупо прочитать закон.
Собственно весь его вопрос сводится к "прочитайте мне закон". Никакой статус "начинающего в праве" здесь оправданием служить не может.
3.3. "Лентяй-практик"
Похож на Лентяя диванного, но просит не прочитать закон, а подобрать ему практику.
Действительно, часто бывают случаи, что хоть одному прецеденту ФАСа будешь рад, попусту облазив К+, и ничего нет в просьбе "господа, если кто сталкивался - дайте наводку".
Но если видишь, что по этому вопросу на человека свалится столько практики, что ему ее целый день разгребать, а он все равно просит - значит к К+ и не подходил, а хочет, чтоб это сделали за него.
3.4. "Супер лентяй"
Объединяет в себе черты первых трех, просит все сделать сразу в комплексе.
Обычно выглядит так - вместо общего вопроса, для разрешения которых, как я понимаю, существует эта конференция, вываливает на участников практический казус, который он решить либо не способен, либо просто не хочет.
Сколько раз видели такое - "Господа, нужно ваше мнение - есть АО, зарегистрировано в 1998 году, у него три акционера (по столько то процентов УК), имеются такие-то проблемы ..., нужно добиться того-то".
То есть паинька - как ему задачу поставило руководство - так он нам ее и переставляет. И предлагает решить ее вместе. Только вот в кассу за деньгами по решенной проблеме один предпочитает ходить
4. "Специалист"
Позиционирует себя специалистом в каком-то вопросе. Однако все позиционирование сводится к беспредметному трындению на тему оного вопроса и самопиару, ради которого, собственно, он на конфу и зашел.
Нет, чтоб честно написать в Объявлениях "Решаю такие-то вопросы. Обращайтесь".
Вместо этого всеми силами демонстрирует компетентность в вопросе, прямо таки провоцирует потягаться силой-силушкой молодецкой, но как только начинаешь тягаться - высклизывает в сторону.
По первости общение с ним забавно, потом начинает раздражать своей бесплодностью.
Единственный подвид, не создающий гибридов с остальными, ему нельзя никого ни о чем просить/спрашивать, он же СПЕЦИАЛИСТ.
Вот собственно и все категории новичков, которые вызывают неприятие лично у меня. Очевидно, что в основе неприятия их лежит потребительское отношение к другим, за что и бывают наказаны. По-моему справедливо.
ЗЫ Лицам, узнавшим себя в классификации сообщаю - совпадение скорее всего оказалось не случайным
Сообщение отредактировал Yago: 25 January 2007 - 15:47
Отправлено 25 January 2007 - 15:32
Я тут в прошлой годе тожа пыталась под новичка закосить... тыб видел чо быломне нельзя...я сам новичек
Alxhom
а Вы, пан... а Вы....
Отправлено 25 January 2007 - 15:41
а шо я?а Вы, пан... а Вы....
Yago, браво, харезматег
и не лень ведь было
Отправлено 25 January 2007 - 15:45
Yago, браво, харезматег
и не лень ведь было
дык на доброе то дело и сил не жалко
Отправлено 25 January 2007 - 15:53
Отправлено 25 January 2007 - 16:21
Забавно
Не отклассифицирована, ИМХО, подкатегория "Суперлентяя"- "лентяй под прикрытием". Людь из тех, кто, задавая вопрос, прикидывается неимущей бабулькой или матерью-одиночкой ребенка-инвалида. Саморазоблачается, когда точно, к месту и в контексте начинает использовать узкоспециальную терминологию.
Отправлено 25 January 2007 - 16:22
А есть ещё одна категория новичков: те в первый же день своего пребывания в конфе открывают тему "Сообщаю всем о великой радости: я удостоил(-а) ЮК огромной чести и зарегистрировался(-алась)!!! Рассказывайте теперь быренько, что у вас тут за такое, а я соблаговолю послушать".
В Правовых эти новички, как правило, не бывают вообще, постят только в разном, максимум - ещё во встречах и обсуждении работы ЮК, и дико обижаются, когда все не восторгаются ими и не понимают, какое счастье нам всем тут приавлило, что к нам пришёл такой вот яркий новичок.
И ещё. По-моему, игнорирование правил конфы - когда человеку (новичку в т.ч.) влом воспользоваться поиском, и он создаёт 1125-ю одинаковую тему со словами: "я 1124 темы уже читал, но хочу услышать что-то новое, поэтому создаю 1125-ю" - это тоже хамство; когда человек даже не просит, а ТРЕБУЕТ халяву (по классификации Яго - лентяи всех подвидов), это тоже хамство; когда человек хочет, чтобы ему ответили на вопрос, но не удосуживается его нормально сформулировать - это тоже хамство.
Но таких вот, с позволения сказать, новчиков, в хамстве почему-то никто не обвиняет.
Отправлено 25 January 2007 - 16:27
Талантливый человек талантлив во всем
Отправлено 25 January 2007 - 16:31
Недавно дяденька один пришёл на конфу с требованием срочно рассказать ему, какие документы нужно получить, чтобы построить производственное здание. Дяденька сильно обиделся, когда ему посоветовали нанять строительного юриста. Но иногда и консультируют таких.
А это уже может привести и к демпингу.
Отправлено 25 January 2007 - 16:32
в том числе в гноблении новичков, хотела сказать?Талантливый человек талантлив во всем
Pokemaster
а репутация ЮК при этом не страдает, по-твоему?никому не мешают, постят себе а ля кроватка.ру и только-то ))))
Отправлено 25 January 2007 - 16:35
а репутация ЮК при этом не страдает, по-твоему?
какая репутация?
Отправлено 25 January 2007 - 16:36
ресурс то одинТы ЮК и "Разное" не путай
Отправлено 25 January 2007 - 16:37
поэтому чего на них обращать внимание? пусть себе))) Может цель у них была познакомится с юристами? Меня они не раздражали никогда - никому не мешают, постят себе а ля кроватка.ру и только-то ))))
Так я на них тоже внимания не обращаю, просто вношу ещё один тип в классификацию. И, кстати, этот тип новичков, когда ими не начинают восхищаться, больше всех кричат про гнобление новичков на конфе.
Понимаешь, когда человек неточно сформулировал вопрос, это одно. Но, думаю, и ты вспомнишь много случаев, когда человек, задавший вопрос, даже после наводящих вопросов не в состоянии объяснить, чего он хочет и какой информацией по своему вопросу он располалагает, и из него даже клещами не вытянешь, что он имеет в виду.поправлю - при условии, что человек позиционирует себя в жизни как юрист)))
Отправлено 25 January 2007 - 16:37
ресурс то один
различительная способность разная
Отправлено 25 January 2007 - 16:40
что касается репутации, то она больше страдает от Пастика, ИМХО...а репутация ЮК при этом не страдает, по-твоему?
а то что в разном бардак - так на то оно и разное
Отправлено 25 January 2007 - 16:41
Отправлено 25 January 2007 - 17:03
да что Разное, до Пакасна добралисьА есть ещё одна категория новичков: те в первый же день своего пребывания в конфе открывают тему "Сообщаю всем о великой радости: я удостоил(-а) ЮК огромной чести и зарегистрировался(-алась)!!! Рассказывайте теперь быренько, что у вас тут за такое, а я соблаговолю послушать".
Отправлено 25 January 2007 - 17:09
бардак и бардель - одно и то же? )))а то что в разном бардак - так на то оно и разное
Отправлено 25 January 2007 - 17:16
эта ети..которые в люксах и прочих непонятных мне терминах.."Сообщаю всем о великой радости: я удостоил(-а) ЮК огромной чести и зарегистрировался(-алась)!!! Рассказывайте теперь быренько, что у вас тут за такое, а я соблаговолю послушать".
Лампочки)))
Отправлено 25 January 2007 - 17:49
Отправлено 25 January 2007 - 17:58
Плачу-рыдаю )))
если кому оторваться надо (ну нервишки там шалят, самолюбие заело, али просто отыграться на маленьких захотелось...) все одно будут нарочито гнобливы.
Хошь, трогай, хошь - нет )))
Моя ИМХА: я дык просто реагировать не стала бы на то. что мне неинтересно, что я считаю глупым, либо что считаю эдаким способом сэкономить.....
воть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных