Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудоустройство юриста-студента

Сообщений в теме: 423

#251 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:12

Людмила, я понял что Ваша манера спора в передергивани, крайностях и пр. Цитированый выше пост - тому подтверждение.

Нет, моя манера, если Вы не поняли, не в этом.
И я не передёргивала, я просто констатировала сказанное Вами.

http://www.garant.ru/konkurs/result.php

И что это доказывает? :D
Что Вы ответили на какие-то вопросы? О, ну я Вас поздравляю, конечно!!!!

собстно за год подтянул на должный уровень и то и другое без ущерба работе.

Подтягивания без ущерба работе не бывает. Это означает, что или Вы что-то не сделали как надо (только пока оно ещё не шарахнуло), или что Вашу работу за Вас делал кто-то другой.

Добавлено в [mergetime]1180959154[/mergetime]

усе кончилось мерянием...

Ну, Андрею Б. хочется померяться чем-то... я меряться не буду, хоть и есть чем. Но мерялки всякие считаю ниже своего достоинства.
  • 0

#252 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:14

Ludmila

И что это доказывает? 
Что Вы ответили на какие-то вопросы? О, ну я Вас поздравляю, конечно!!!!

ну это является свидетельством того что студент когда-то потерянный в сфере адм. права восполнил свои знания и смог верно ответить на два вопроса?
Хочецца надеяться что я не совсем потерянный для юриспруденции-то :D

Подтягивания без ущерба работе не бывает. Это означает, что или Вы что-то не сделали как надо (только пока оно ещё не шарахнуло), или что Вашу работу за Вас делал кто-то другой.

или что я постоянно задерживался после работы по собственной инициативе, дома прочел много книжек и пр.
  • 0

#253 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:17

ну это является свидетельством того что студент когда-то потерянный в сфере адм. права восполнил свои знания и смог верно ответить на два вопроса?

Всего на два вопроса? А я-то думала, хотя бы на сотню... :D
Хммм... тогда уж точно не является свидетельством чего бы то ни было...

или что я постоянно задерживался после работы по собственной инициативе, дома прочел много книжек и пр.

ВОТ!!!! ВОТ!!!! Вот про это я и говорю!!! Что работдателдь платит балбесу за то, что тот сидит и читает книжки, а кто-то другой делает его работу!!!!
Вы это подтвердили. Хорошо.
  • 0

#254 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:20

wet

Ну, видно по вечер в понедельник исчо и с соображалкой проблемы

:D Рановато ваще-т... :)
  • 0

#255 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:22

Всё, надоело объяснять...
  • 0

#256 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:29

Ludmila

Всего на два вопроса? А я-то думала, хотя бы на сотню... 
Хммм... тогда уж точно не является свидетельством чего бы то ни было...

Для ответа на два вопроса необходимо ориентироваться в сфере в целом, думаю Вы без меня это знаете.

ВОТ!!!! ВОТ!!!! Вот про это я и говорю!!! Что работдателдь платит балбесу за то, что тот сидит и читает книжки, а кто-то другой делает его работу!!!!
Вы это подтвердили. Хорошо.

Ну вот, Вы в очередной раз подтверждаете передергивание и невнимательность.
После работы я задерживался, после. И читал в свободное от работы время. Зер гут? Хотя с Вашей т.з. я нанес работодателю ущерб, ведь он оплачивал электричество лишнее....
  • 0

#257 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:36

Для ответа на два вопроса необходимо ориентироваться в сфере в целом, думаю Вы без меня это знаете.

Вовсе не обязательно, с чего вы взяли? Опять нелогичный вывод, сделанный непонятно откуда.

После работы я задерживался, после. И читал в свободное от работы время. Зер гут? Хотя с Вашей т.з. я нанес работодателю ущерб, ведь он оплачивал электричество лишнее....

Но Вашу работу кто-то за Вас делал. Или Вы делали работу некачественно. Третьего не дано при пробелах в знании матчасти - проверено опытом. И в связи с этим работодатель и понёс ущерб.
  • 0

#258 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:42

Давайте устроим конкурс, кто первым закончит? :)

Я первая, через 20 минут еду на самолет в Маркву!!! :) :D
  • 0

#259 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 18:43

Вовсе не обязательно, с чего вы взяли? Опять нелогичный вывод, сделанный непонятно откуда

даже споритьне буду. Это очевидно как рассвет утром. ...хотя возможно и не обязательно, но зачастую именно так, сами понимаете.

Но Вашу работу кто-то за Вас делал. Или Вы делали работу некачественно. Третьего не дано при пробелах в знании матчасти - проверено опытом. И в связи с этим работодатель и понёс ущерб.

Работу делал в рабочее время. По административке практицки не было ничего, по трудовому часто задерживался и начитывал.
Работу всю сам делал. Если у Вас не было такого опыта, то жаль, но это не значит что так не бывает. Хотя, думается, есть те вопросы которые Вы не знаете, и что, не задерживались, не изучали? :D

Сообщение отредактировал Андрей Б.: 04 June 2007 - 19:12

• 0

#260 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 19:12

Если у Вас не было такого опыта, то жаль, но это не значит что так не бывает.

Если Вы по меня лично, то у меня опыт был, когда я осталась одна и всю работу на себе волокла.
Только я про другой опыт говорила - про опыт работы с недоучками. Если за ними всё не переделать, то потом выясняется, что они многое упустили, не заметили, написали неправильно, а их на своём пути я встречала ну очень много.

Если у Вас не было такого опыта, то жаль, но это не значит что так не бывает. Хотя, думается, есть те вопросы которые Вы не знаете, и что, не задерживались, не изучали?

Задерживалась и изучала. Но пробелов в матчасти у меня не было, и то, что я должна была выучить в институте, я не доучивала в спешном порядке на работе.

Ладно, всё, я закончила. Мне надоело...
  • 0

#261 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 19:16

Ludmila

то, что я должна была выучить в институте, я не доучивала в спешном порядке на работе.

Вы значит молодец!

Ладно, всё, я закончила. Мне надоело...

Удачи Вам!
  • 0

#262 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 19:22

Удачи Вам!

Вам также удачи!
  • 0

#263 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 19:30

Lbp

Рановато ваще-т... 

Да не, нормально :)

Андрей Б.

Работу делал в рабочее время. По административке практицки не было ничего, по трудовому часто задерживался и начитывал.
Работу всю сам делал. Если у Вас не было такого опыта, то жаль, но это не значит что так не бывает. Хотя, думается, есть те вопросы которые Вы не знаете, и что, не задерживались, не изучали?

Всё это, несомненно, делает Вам честь... тока я понять не могу, как эти доводы влияют на существо спора :D Где обоснование неоходимости взять работника, который будет доучиваться (если ещё доучится :) ) вместо работника, которому доучиваться не надо?
  • 0

#264 vlas

vlas
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 19:47

wet

Да поймите и Вы, нет здесь человеских отношений  Если я буду брать на работу девочку из-за того, что мне нравятся её (извините, дамы) формы, то все косяки, допущенные этой девочкой, будут стучать по моей голове  То же самое и с претендентом, у которого сегодня вдруг проснулось желание стать настоящим юристом...

правильно, в бизнесе и работе друзей не бывает, соотвтетсвенно, все отношения повязаны на несколько других метериях, чем приятность во всех отношениях...

Я НЕ ВЕРЮ, что человек, проспавший на лекциях и бивший ушами по щекам годами в ВУЗе, вдруг придет и родит нечто гениальное. Не родит. Не может нерадивый человек в чем-то одном (в учебе, причем по специальности) являть чудеса рвения в образованию в процессе работы (по той же специальности)... это нелогично и ненормально. И отмазка на тему, что сейчас мне это не нужно и бесполезно, а потом, когда возникнет необходимость практического прложения этого, я быстренько все осознаю... уж нет уж... нормальная учеба дает, по крайней мере, опыт работы с информацией, который потом 1000 раз пригодится на практике. А осваивать "на практике" то, на что тебе в были отпущены годы - дело неблагодарное.
  • 0

#265 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 19:52

Господа, давайте сделаем :D
  • 0

#266 ON-LINER

ON-LINER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 23:39

Оч. интересная и полезная тема (почерпнул для себя оч. важные вещи из сообщений Ludmila и Lbp)!

Кстати, Андрей Б. желаю Вам терпения и целеустремленности, из Вас получится настоящий профи, главное, не останавливаться на достигнутом!
Объяснить, как пахнет роза - яркая фраза (я что-то подобное вроде встречал у Ошо), вот меткая реакция, аргументированные доводы - это важнее, чем 300 страниц учебника по ГП и еще 300 по ТГП, согласитесь.

У меня вот вопрос: правильно ли считать человека, не ответившего на какой-либо вопрос по теории, профнепригодным?
Я считаю, что нет. И мое мнение подтверждается многочисленным недоумением опытных юристов, зарекомендовавших себя профессионалами, по поводу каверзных вопросов по теории (многие признаются, что не могут на вскидку дать ответ на большинство таких вопросов и прибавляют, что обычно им уже таких вопросов не задают).

Как я понимаю, главное не заучить что-то наизусть, а уметь пользоваться этой теорией, использовать теоретические знания, чтобы логически рассуждать, изучая юридическую проблему. Например, когда студенты пишут курсовую, работу оценивают по тому, как студент рассуждает, раскрывает тему работы, а не по тому, заучил ли он определения по теме работы.

Далее про студентов: если студент проучился 5 лет и получил диплом, то значит какие-то знания он должен был получить, если его не отчислили, правильно? Кстати, я помню разговаривал с человеком, которого отчислили из-за программирования (не юрист), так оказалось, что он как раз работает программистом, говорит, когда учился, просто не понимал данный язык программирования, но потом нужно было работать и узучил. Так что мотивация роль играет, и еще какую.

Кстати, я думаю, что разговор выше получился несколько абстрактным. Каждый работодатель на собеседовании принимает работника на конкретную должность, предполагающую конкретные функции.

Понятно, что если работодателю нужен знающий работник, так он не возмет ни выпускника с пробелами (а у кого их нет?), ни выпускника отличника, он возьмет опытного юриста. Работодатель на собеседовании в первую очередь скорее не тестирует претендента на знания конкретных заготовленных вопросов, а общается и выясняет уровень развития и вообще много вещей, например внешний вид и т.д.

Думаю, что здесь все субъективно и играет роль совокупность признаков. Конечно, при прочих равных работодатель выберет того, кто его убедит в своих более качественных знаниях (опять же скорее в умении их применять). Но разве всегда отличник будет лучше отвечать? Есть еще волнение, что-то упустил, забыл, неуверенность. Можно подумать, экзамены не сдавали.

В конце-концов работодателя интересует прежде всего, чтобы работник справлялся с конкретными заданиями, а задачи бывают разные по сложности. Есть еще такое понятие как испытательный срок, так что при отсутствии вариантов берут людей, которые, по крайней мере, хотят работать и получили высшее образование для этого, это уже не мало.
  • 0

#267 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 01:58

Кстати, Андрей Б. желаю Вам терпения и целеустремленности, из Вас получится настоящий профи, главное, не останавливаться на достигнутом!

Из человека с пробеоами в матчасти, который не модет привсети ни одного нормального аргумента, валит в одну кучу всё, что можно и что нельзя, получится профи, который основвывает всё только на интуиции? Ну-ну. :D
Не получаются из таких профессионалы...
А такие только строить из себя профессионалов умеют - делать умный вил и всё такое. И на не юристов иногда производят впечатление.
В результате они (при отсутствии мохнатой лапы, пристраивающей их на должности, или связей для "заносов") прозябают за гроши, а настоящие профессионалы потом за ними разгребают наломанные дрова...

У меня вот вопрос: правильно ли считать человека, не ответившего на какой-либо вопрос по теории, профнепригодным?

Есдли вопрос относится к основам основ, то да, такой человек профнепригоден.

И мое мнение подтверждается многочисленным недоумением опытных юристов, зарекомендовавших себя профессионалами, по поводу каверзных вопросов по теории (многие признаются, что не могут на вскидку дать ответ на большинство таких вопросов и прибавляют, что обычно им уже таких вопросов не задают).

Это я уже выше говорила - одно дело, когда человек человек чего-то не помнит из области, в которой давно не работал, но в совершенстве знает то, с чем работает; другое дело - когда человек не помнит то, что проходил совсем недавно.

Как я понимаю, главное не заучить что-то наизусть, а уметь пользоваться этой теорией, использовать теоретические знания, чтобы логически рассуждать, изучая юридическую проблему.

Для начала эти теоретические знания должны быть.

Далее про студентов: если студент проучился 5 лет и получил диплом, то значит какие-то знания он должен был получить, если его не отчислили, правильно?

Нет, неправильно. Сейчас много таких ВУЗОв, в которых основание для отчисления одно - неоплата. А за неуспеваемость не отчисляют, лишь бы денежки платили.

Так что мотивация роль играет, и еще какую.

Да уж сто раз сказала: пусть доучивается человек и приходит работать.

Понятно, что если работодателю нужен знающий работник, так он не возмет ни выпускника с пробелами (а у кого их нет?),

У нормально учившихся студентов их нет.

ни выпускника отличника

А вот тут ошибаетесь. Я вот ищу человека без опыта, но с хорошим знанием матчасти. При этом меня не волнуют оценки в дипломе, я задаю свои вопросы. И человека без опыта, но с хорошим знанием матчасти возьму с удовольствием.

при отсутствии вариантов берут людей, которые, по крайней мере, хотят работать и получили высшее образование для этого, это уже не мало.

Лучше не взять никого, чем взять недоучку. Почему - я уже подробно объясняла выше.

Добавлено в [mergetime]1180987125[/mergetime]
ON-LINER, кстати, в одной из тем спрашивал, как надо читтать ГК РФ - просто брать и читать?
Т.е. тоже не работодатель, а, по всей видимости, студент...
  • 0

#268 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 02:18

Вспомнились события такие... Мне было 26, а юристу с другой стороны... сколько же ей было? 38 или 39 лет.
Мы подали на её работодателя иск, на подачу которого, по большому счёту, не имели никакого права. Мы были ненадлежащим истцом, и из документов это усматривалось достаточно чётко.
Она говорила примерно так же, как Андрей Б - красиво, бездоказательно и не по делу, по всей видимости, считая, что умение красиво говорить заменяет пробелы в матчасти. В апелляции она опять начала свои разглагольствования. Тут председательствующий её прервал и говорит:
- Хорошо, допустим, я с Вами согласен. Продиктуйте мне мотивировочную часть решения, со ссылкой на статьи, и я вынесу решение в Вашу пользу.
То, что нужно было сказать, просилось на язык само. Но... она замолчала, потом пробормотала, что не знает... абсолютно выигрышное дело она проиграла вчистую.
  • 0

#269 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 07:49

Ludmila

Из человека с пробеоами в матчасти, который не модет привсети ни одного нормального аргумента, валит в одну кучу всё, что можно и что нельзя, получится профи, который основвывает всё только на интуиции? Ну-ну. 
Не получаются из таких профессионалы...
А такие только строить из себя профессионалов умеют - делать умный вил и всё такое. И на не юристов иногда производят впечатление.
В результате они (при отсутствии мохнатой лапы, пристраивающей их на должности, или связей для "заносов") прозябают за гроши, а настоящие профессионалы потом за ними разгребают наломанные дрова...

А все так хорошо заканчивалось...
Людмила, и приятно поливать грязью-то? Или по Вашему это достойно професионала вроде Вас?
Аргументацию свою я привел, не услышали? Проблема в Вас.
Принимаю вышеуказанные пост как безосновантельное оскорбление в мой адрес сосписанием всех проблем человечества на меня.
Помимо этого, профпригодность Вы мою не проверяли. Доводы о профпригодности выстроенные по моей аргументации - бред.
Относительно перехода с предмета спора на личность - это с Вашей стороны опять же не профессионально и не этично. Вас гложит видимо факт того что я с Вами не согласен.
Жду от Вас продолжения банкета в том же духе...дерзайте.

Сообщение отредактировал Андрей Б.: 05 June 2007 - 08:03

• 0

#270 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 11:59

Кхм. Никого я грязью не поливала, просто описала то, что вижу из Ваших сообщений.

Аргументацию свою я привел, не услышали? Проблема в Вас.

Да улышала, услышала. Проблема не во мне. Проблема в Ваших изначально неправильных доводах, ну да мне надоело это объяснять...

Доводы о профпригодности выстроенные по моей аргументации - бред.

Да нет, почему. Умение мыслить логически, умение аргументировать свои доводы чем-то большим, чем абстрактные сравнения и интуиция, - это очень важные качества для юриста.

Вас гложит видимо факт того что я с Вами не согласен.

Да на гложет меня никакой факт... :D Не гложет. Мне всё равно, согласны Вы со мной или нет.

За предыдущее моё сообщение скажите спасибо ON-LINER, который решил снова начать дискуссию в уже вроде бы закрытой теме...
  • 0

#271 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 12:10

Ludmila

За предыдущее моё сообщение скажите спасибо ON-LINER, который решил снова начать дискуссию в уже вроде бы закрытой теме...

ON-LINER , как думается, реализовал свое право предоставленное ему ст. 29 Конституции РФ, а не начинал дискуссию.
Вам необходимо возглавить партию по борьбе против диссидентов.

Добавлено в [mergetime]1181023808[/mergetime]
:D
  • 0

#272 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 12:16

как думается, реализовал свое право предоставленное ему ст. 29 Конституции РФ, а не начинал дискуссию.

Мда. Тяжёлый случай. Так никто и не оспаривает его право возобновлять дискуссии по вопросам, по которым нет предмета спора.

Вам необходимо возглавить партию по борьбе против диссидентов.

Ну-ну. Ну-ну. Причём тут диссиденты, непонятно... ни с какими диссидентами я не борюсь. Просто обяъсняла прописные истины, причём то же самое говорили и все остальные участвовавшие в теме работодатели. Если для Вас объяснять прописные истины - это бороться с диссидентами, пусть так оно и будет.
  • 0

#273 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 12:21

• 0

#274 vlas

vlas
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 13:22

Как я понимаю, главное не заучить что-то наизусть, а уметь пользоваться этой теорией, использовать теоретические знания, чтобы логически рассуждать, изучая юридическую проблему. Например, когда студенты пишут курсовую, работу оценивают по тому, как студент рассуждает, раскрывает тему работы, а не по тому, заучил ли он определения по теме работы.

Заучивание теории наизусть вещь бесполезная, если у человека есть базовое понимание вещей, то сформулировать некоторое абстактное определение (например "метода правового регулирования" и пр.) труда не составит, это простое следствие нормального аналитического мышления, а заодно и проверка его наличия.
  • 0

#275 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 13:43

А вообще, возвращаясь к изначальной теме, хочу сказать следующее.

1. Найти хорошую работу юрист без опыта может.
Я, конечно, говрою про крупные города, Москву в первую очередь. Как я уже говорила, многие работодатели приходят к пониманию, что в условиях дефицита квалифицированных кадров проще вырастить своего специалиста, чем найти готового. Это, конечно, не касается случаев, когда срочно нужен юрист на крупные проекты. Но когда крупных проектов столько, что имеющимися силами юристы с этими объёмами справляются, но с объёмом работы в целом не справляются из-за большого количества мелочёвки, то вот тогда и имеет смысл взять юриста без опыта, которого быстро обучат делать не самую сложную работу, а потом одновременно будут расти молодой специалист и компания, профессионализм молодого специалиста и количество сложных проектов, и при грамотном планировании и обучении компания получит специалиста, готового к ведению сложных проектов, как раз к тому времени, когда количество этих проектов увеличится.

2. Что нужно, чтобы стать хорошим юристом?
1) Про хорошее знание матчасти повторяться не буду, иначе тут опять начнётся ожесточённая дискуссия.
2) Желание и умение учиться, усваивать новую информацию. Мне с своё время помогало... написание статей. Если какой-то вопрос не возникает постоянно, то со временем он может забыться. А вот когда скомпонуешь всё, что у тебя есть по данному вопросу, в один документ, структурируешь, изучишь вопрос во всех деталях и запишешь его, так что есть возможность всегда освежить знания по данному вопросу - вот тогда знания усваиваются прочнее. Впрочем, надо исходить из свойств собственной памяти. У меня то, что я записываю, запоминается лучше, чем прочитанное, увиденное или услышанное.
3) Аналитические способности, т.е. способность обрабатывать информацию, извлекать из неё главное и отбрасывать лишнее. Тут очень помогает такой подход: нужно представить себя юристом контрагента, задача которого - оспорить договор, найти основания для того, чтобы не заплатить по договору и т.д. и т.п., и поставить себе задачу найти все возможные зацепки для этого.
3. Юристам без опыта часто свойственны две крайности: "ой, я такой крутой(-ая), я всё знаю, давайте мне быстро самую сложную работу, заодно я и вас всех поучу, а то вы наверняка не знаете то, что знаю я", "ой, я ничего не знаю, опять начальник много поправок в заключение сделал, меня сейчас уволят".
И то и другое неправильно. Не надо гнуть пальцы веером и думать, что вы уже готовый специалист. Нет, конечно, можно и нужно доказывать свою точку зрения, даже если она расходится с точкой зрения начальника (я говорю про ту ситуацию, когда юрист без опыта не несёт откровенную чушь, не удосужившись даже заглянуть в закон, а когда точка зрения на чём-то основана. Ну и, конечно, надо смотреть, какой у тебя начальник. Если начальник не приемлет никаких иных точек зрения, кроме своей, то спорить с ним чревато. Но с таким начальником мало чему можно научиться). Но вот считать себя круче и умнее всех не надо. И не надо думать, что вам сразу дадут самую сложную и интересную работу. Начинать надо с вещей более простых.
Но и думать, что раз начальник внёс много поправок в ваше заключение, то всё, сейчас уволят - это неправильно. Всем заключения поначалу правят. Вот если начальник в пятый раз вносит в ваше заключение одни и те же правки, а вы всё забываете их внести, или если вчера были точно такие же документы, как и сейчас, а вы опять повторяете вчерашние ошибки - вот это нехорошо. Тут надо сконцентрироваться.

4. Не чурайтесь никакой работы! Не надо думать, что если вас попросили отвезти бумажки, например, в налоговую, то это недостойная, унизительная работа. Нормальная работа. Другое дело, что если долгое время (скажем, более полугода) ваша работа заключается исключительно в курьерских функциях, то надо искать другую работу.

5. Учите английский. Хорошо его учите. Сейчас он требуется практически везде. Нет, есть, конечно, исключения, когда люди делают карьеру и без английского (пример - я сама :D ). Но отсутствие знания английского существенно сужает круг поисков работы.

6. Дополнительные знания лишними не будут никогда, но надо получать их своевременно.
Могут пригодиться курсы бухучёта, знания какого-то ещё иностранного языка, если идёте в банк - курсы какого-нибудь валютного кассира...
А вот на семинары и курсы повышения квалификации типа Статутовских ходить пока не советую, потому что они рассчитаны на практикующих юристов. Вот когда поработаете годик и поймёте хотя бы в целом, как действуют на практике механизмы (на примере моей деятельности - механизмы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, осуществления строительства и т.д.), какие проблемы возникают на практике - вот тогда эти семинары и курсы повышения квалификации очень даже полезны будут. А когда знания, полученные на семинарах, лягут на чисто теоретические знания, то такие знания не принесут той пользы, которую могли бы.

Добавлено в [mergetime]1181029415[/mergetime]
И ещё к пункту "Что нужно, чтобы стать хорошим юристом".
4) Умение грамотно, чётко, ясно и, главное, доказательно излагать свои мысли.
Если слово из заключения можно выкинуть без ущерба для смысла - это слово нужно выкинуть. Если Вы пишете, например, что договор может быть признан недействительной сделкой, надо указать, из какого документа это следует и дать ссылку на норму права, на основании котороц данный догово может быть признан недействительной сделкой. Писать просто "договор может быть признан недействительной сделкой", без пояснений, с чего вы это взяли, неправильно, непрофессионально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных