sergei_l HuliganP я вот думаю..если такой беспредел в этой стране настанет..надо уезжать к соседям..на ПМЖ... потому как жить среди шариковых не хочется...
Не надо уезжать - кто тогда останется... и вообще...
Еще раз поясню свою позицию (с учетом вышесказанного):
1. То, что налог на второе-третье жилье будет увеличенным сказал не я и эта мысль усиленно продвигается первыми лицами.
Но пока, до президентских выборов "законсервирована", как и зураб.
2. Если примут ставку до 3-5%от рыночной то на эту же сумму вырастет аренда.
Потому что покупать квартиры большинству тех же "безквартирных" ЮКовцев в Москве все равно будет не по карману.
А если налог болше - выгоднее будет покупать квартиры, чем их арендовать.
Правда тут вопрос к банкам.
3. Государство ничего не делает вообще, а если и делает то только за чужой счет.
И сейчас собирается сделать, но уверен будет хуже, чем предлагается здесь.
И в то же время решать проблему надо. КАК ? Никто не знает.
И хуже того - никто ничего не предлагает. А единичные, пусть даже и не самые умные предложения, сразу встречаются в штыки и вешаются ярлыки.
Но других-то нет.
4. И повторюсь: считаю аморальным скупать сотни квартир, существенно поднимать цену и продавать нуждающимся. Это как зарабатывать на друзьях.
Или на продуктах первой необходимости с неэластичным спросом.
5. Ну и наконец, честное слово - ну не увидел пока достаточных обоснованных возражений...
С другой стороны и эмоции постящих теперь понимаю и признаю вопрос задан не подготовлено.
А начать надо было с вопроса морально/аморально наживаться на чужой беде ?
Хотя вопрос в лоб тоже имеет свои преимущества.
Добавлено в [mergetime]1187590635[/mergetime]HuliganP Вадим,знаешь, если хочешь чтобы тебе на вопросы отвечали как обычно отвечают, может имеет смысл чуть больше уважения к оппоненту демонстрировать, а не сравнивать сладкое с зелёным?
Извините, погорячился...