Добрый день, всем.
Имею договор с банком Ренессанс Капитал в Москве. В договоре присутствует комиссия за обслуживание кредита.
Согласно п.п. 1 и 2 статьи 10 закона ЗоПП запросил у банка информацию по услуге «обслуживание кредита».
Банк ответил:
Ответом банка я неудолетворен и в связи с этим написал в РПН для получения правовой оценки, приложив копии документов, включая ответ банка.
Пожалуйста, сообщите, как возможно воздействовать на банк и какие НПА банк нарушает.
а предыдущие страниц 15 не почитать?
Не поверите! Читал. Пожалуйста, укажите номер поста.
Как я понял везде говориться только о комиссиях про ссудный счет - открытие или ведение. Но нигде (могу ошибаться), даже в определение ВАС, не говориться о комиссии за обслуживание кредита.
-
Кстати как с РПН получите ответ не сочтите за труд выложите если сможете сюда.
Договор от 2008 года на потребительский кредит. Договор состоит из общих условий и предложения на заключение договора:
На счет длительности - запросил копию договора у банка и банк тянул время пока не обратился в РПН.
На счет ответа от РПН - как только получу обязательно выложу.
Ответ банка, который я выложил в своем предыдущем ответе, я в оригинале так и не получил. Запрос был написан с сайта банка.
да, и банк до сих пор не может внятно объяснить что он под этим подразумевает))) все что они перечисляют это разовые операции и нииикак не укладываются в ежемесячную ставку ))))) причем фиксированную прошу заметить "общей сумме по кредиту" ))
К сожалению запрос делал через сайт банка. Запрос состоял в том чтобы банк предоставил информацию согласно п.1 и 2 ст. 10 ЗоПП. Но так как это был запрос с сайта - так что сами понимаете

.
В данное время отправленно заказное письмо с требованием о предоставлении информации об услуге "обслуживание кредита", а в случае отказа в предоставлении информации - возвернуть уплаченную комиссию и будущные уплаты по комиссии отменить.
Вот пример письма:
2008г. между мной и банком КБ «Ренессанс Капитал» (далее Банк) заключен Договор на предоставление кредита в российских рублях № (далее Договор).
2010 на сайте Банка мною был оформлен Запрос на предоставление мне в письменном виде информации по услуге «Обслуживание кредита», которая указана в пункте 1.5. документа «Общие условия предоставления кредитов в российских рублях» к Договору, согласно пунктам 1 и 2 статьи 10 закона о защите прав потребителей №2300-1:
а) сведения об основных потребительских свойствах услуги;
б) правила и условия эффективного и безопасного использования услуги.
В ответ на мой запрос № Банк предоставил мне Копию письма (далее Ответ Банка) без исходящего номера и датой за подписью Начальника Управления обслуживания клиентов, а оригинал письма мне так и не был предоставлен.
Ответ Банка считаю отказом Банка о предоставлении информации по услуге «Обслуживание кредита», так как Ответ Банка не содержит требуемой информации - пункты а) и б) настоящего Обращения. В свою очередь отказ банка является ущемлением моих законных прав потребителя.
Согласно пункту 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей №2300-1, условия Договора, ущемляющие мои права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, должны быть признаны недействительными – в соответствие, с чем прошу:
1. Отменить взимание комиссии за обслуживание кредита по Договору, внеся соответствующее изменения в Договор;
2. Предоставить мне пересчитанный график платежей по Договору с учетом выполнения п.1 настоящего Обращения;
3. Ранее уплаченные комиссии за обслуживание кредита в сумме принять в зачет погашения суммы основного долга по Договору;
4. В случае несогласия Банка с п.п. 1,2 и 3 и/или их не выполнении прошу подтвердить такой отказ/несогласие ответным письмом по адресу:, для дальнейшей подачи искового заявления в судебные инстанции.
Также уведомляю Вас о том, что копия настоящего Обращения отправлены в органы государственного контроля для правовой оценки по факту нарушения:
- Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;
- Отделение №3 Главного Территориального Управления по городу Москве Центрального Банка Российской Федерации;
- Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве.
Письмо составлено на двух листах.
Приложение: Копия письма Банка «Ответ на запрос» 2 л., 1 экз.
Сообщение отредактировал dnabiev: 08 March 2010 - 02:35