Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если в работу лезет не специалист

Сообщений в теме: 313

#251 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 19:24

Dr.G

Стоит ли свои "невозможности" возводить до уровня обобщений? 

Не мои "невозможности"... Я даже не пробовал. Сужу по чужому опыту. Я говорил о сложности заработать в юризнесе.
В Москве средний юрист-инхаус при средней удачливости может найти себе работу за 100 000 руб. в месяц на нормальных условиях. Фрилансеру для того, чтобы заработать такие деньги должно очень сильно повезти или он должен быть действительно талантливым бизнесменом от юриспруденции. В то же время владелец одной-двух палаток с пивом-чипсами зарабатывает такие деньги не особо напрягаясь.
  • 0

#252 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 20:04

Фрилансеру для того, чтобы заработать такие деньги должно очень сильно повезти или он должен быть действительно талантливым бизнесменом от юриспруденции.

Напомню, речь шла о консалтинге. :D

Если говорить о фрилансе: не знаю адвокатов, которые получают меньше указанной Вами цифры. Знаю многих, получающих существенно больше. Впрочем, я общаюсь с адвокатами не самой плохой конторы.

В любом случае, речь идет о личных профессиональных предпочтениях и, пожалуй, складе характера. Каждый выбирает сам.

Просто, некоторые Ваши заявления выглядят несколько безапелляционными.
  • 0

#253 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 20:24

F.A.Cowperwood

В Москве средний юрист-инхаус при средней удачливости может найти себе работу за 100 000 руб. в месяц на нормальных условиях. Фрилансеру для того, чтобы заработать такие деньги

надо три процесса провести. Срнавнительно простых. На сложных можно указанные Вами деньги не один месяц получать.
Опять-таки соглашусь с Dr.G в том, что Вы слишком категоричны в обобщениях, хотя и по ряду позиций, конечно, правы.
  • 0

#254 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 21:42

Добавлено немного позже:

Но то, что рынок юруслуг перенасыщен очень умными и способными людьми, и конкуренция на нем чрезвычайно высока, правда. ИМХО.

Ребят, не надо сравнивать еже и ужа. Тот же владелец палатки, зарабатывающий больше нормального юриста, ничто в сравнении, ну, например, с Чиваркиным ( в его лучшие времена - сравнение объективно в части того, что оба торгаши, то есть сраниваю не с владельцем металлургического холдинга). Многое в этой жизни зависит от везения, от возможности оказаться в нужный момент в нужном месте. это естественные перекосы. Знаю ОЧЕНЬ МНОГО юристов в своей провинции (хоть и недалекой от Москвы), которые ничего из себя не представляют как спецы, но занимают довольно высокое положение и банках и в иных правовых структурах крупных компаний. зарплата - ужас. Вы бы видели, как они раздувают щеки, но когда проигрывают дела, мрачное зрелище.

Сообщение отредактировал Barkunov: 25 August 2009 - 21:43

• 0

#255 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 22:35

В работе на дядю есть свои прелести. я вот свои нездоровые амбиции реализовываю - женджеров дрессирую. А на кого мне кидацца, ежели на себэ буду работать? На клиентов шо ли? Еще домой хадость принесу :D
  • 0

#256 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 22:46

надо три процесса провести.

Что значит "провести"?
Процесс длится и в АСе не месяц, а в СОЮ-то еще дольше, три-четыре месяца запросто.
Хотя, конечно, сравнивать ежа с ужом и их обоих с колибри бесполезно.
  • 0

#257 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 23:04

Что значит "провести"?
Процесс длится и в АСе не месяц, а в СОЮ-то еще дольше, три-четыре месяца запросто.

Правильно подмечено. Для себя доходы квалифицирую как те,которые "собрал", но отрабатывать придется не один месяц, так и те которые реально "заработал", то есть получил за уже окончательно сделанную работу. В этом есть свои сложности фрилансера: можно задрать сумму, исходя из сложности процесса и собственной "значимости" - но есть риск отпугнуть клиента, так как полно на рынке демпингующих фирм и частников (вот и здесь было подтверждение Но то, что рынок юруслуг перенасыщен очень умными и способными людьми, и конкуренция на нем чрезвычайно высока, правда. ИМХО. ). Причем, эти люди особо не заморачиваются о собственной репутации: деньги взяты, дело проиграно, можно найти причины для оправданий, а можно и просто послать уже бывшего клиента. А можно налететь самому, когда по ряду причин дело затягивается, а сумма оговорена и клиент не желает ее увеличивать.
  • 0

#258 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 12:41

Dr.G
Gemüt
Извините, если некоторые мои заявления показались безапелляционными.

Barkunov
Прожектер
Спасибо, раскрыли тему.

Могу только добавить, что инхаус работает "на всем готовом", а фрилансеру, как правило, надо самому оплачивать связь (в т.ч. мобильную и интернет), аренду офиса, правовые базы. Так что трех процессов для того, чтобы заработать 100 000, маловато будет...
Недооценена у нас стоимость юридических услуг! Неправильно когда полуграмотный лавочник имеет прибыль больше специалиста с высшим образованием.
Повторюсь:

Для себя решил: надоесть работать "на дядю" - открою фирму купи-продай, палатку или кафе.

• 0

#259 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 12:51

Прожектер

Что значит "провести"?
Процесс длится и в АСе не месяц, а в СОЮ-то еще дольше, три-четыре месяца запросто

Фрилансер не всегда начинает процессы с "ноля". Часто приходится входить в дело на второй или третьей инстанции. А так - оплата не обязательно аванс, вполне себе и почасовая. А фрилансерам со степенями еще и заключения писать можно. Но это так, в порядке пояснений и дополнений сказанного.

F.A.Cowperwood

интернет), аренду офиса, правовые базы

Адвокатская коллегия как вариант.

ps: таки во мнении "каждому свое" сошлись))) :D
  • 0

#260 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 13:40

Dr.G
Gemüt
Извините, если некоторые мои заявления показались безапелляционными.

Вот это достойно - большая редкость для форума. :D

Часто приходится входить в дело на второй или третьей инстанции.

Это точно, обычно приходят, когда "почки уже отвалились", зато вопросов с оплатой не возникает.

на рынке демпингующих фирм и частников (вот и здесь было подтверждение Но то, что рынок юруслуг перенасыщен очень умными и способными людьми, и конкуренция на нем чрезвычайно высока, правда. ИМХО. ). Причем, эти люди особо не заморачиваются о собственной репутации: деньги взяты, дело проиграно, можно найти причины для оправданий, а можно и просто послать уже бывшего клиента.

С таким подходом, действительно, не заработаешь. Все, что есть у фрилансера - это его репутация. Опять же даже средний бизнес, не говоря уже о крупном, не пойдет в контору "с улицы".

Как говорит один хороший адвокат: "дай клиенту больше, чем он мог рассчитывать получить",
  • 0

#261 Тихуана

Тихуана
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:09

Оцените свои шансы стать втором Пепеляевым или хотя бы Астаховым. Вряд ли они у Вас больше, чем у "палаточника" стать бенефициаром сети гипермакетов.

Оценив свои шансы, я решила выйти замуж :D
  • 0

#262 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:12

ценив свои шансы, я решила выйти замуж biggrin.gif

За Астахова или Пепеляева? :D
  • 0

#263 Тихуана

Тихуана
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:14

ценив свои шансы, я решила выйти замуж biggrin.gif

За Астахова или Пепеляева? :D

За инжынера :D
  • 0

#264 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:19

За инжынера

Чилавеческих душ?
  • 0

#265 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:20

Как говорит один хороший адвокат: "дай клиенту больше, чем он мог рассчитывать получить"

Это, конечно, звучит красиво, но на практике, как Вы, уверен, знаете и сами, крайне трудновыполнимо, если выполнимо вообще.
Потому что клиент у нас всегда хочет как собственно убытки или долг, так и неустойку в полном объеме (которую суд как раз любит снижать), а также (после просмотра "суд идет" и прочих передач) астрономические суммы морального вреда по любому поводу и полную компенсацию расходов на представителя и иных судебных расходов (которые наш суд возмещает зачастую лишь в очень "разумных" пределах).
Ну и как практически можно реализовать этот красиво звучащий тезис Вашего знакомого хорошего адвоката?
  • 0

#266 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:21

Ну и как практически можно реализовать этот красиво звучащий тезис Вашего знакомого хорошего адвоката?

:D можна, если клиент и аблокат разных палоф.
  • 0

#267 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:25

А так - оплата не обязательно аванс, вполне себе и почасовая.

Славно, и много у нас клиентов, согласных на услуги юриста "по часам" (читай платить заранее неизвестную сумму денег за красиво и логично составленные отчеты без всякой гарантии результата)?
  • 0

#268 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:25

Это, конечно, звучит красиво, но на практике, как Вы, уверен, знаете и сами, крайне трудновыполнимо, если выполнимо вообще.

Это абсолютно реально. Не понимаю, почему Вы говорите только о судах, кстати.

Пример: бывало, что разрулить проблему удавалось просто при участии в переговорах с оппонентами и грамотным доведением до них позиции, при этом часто блефуя (вопос о теоретиках и практиках :D. Так вот за время переговоров 30 минут, час деньги не брались вообще. Зато потом эти клиенты обращаются для ведения весьма вкусных сделок.

Сообщение отредактировал Dr.G: 26 August 2009 - 14:28

• 0

#269 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:29

Прожектер

Славно, и много у нас клиентов, согласных на услуги юриста "по часам" (читай платить заранее неизвестную сумму денег за красиво и логично составленные отчеты без всякой гарантии результата)?

Пока хватает. Ну и опять же работа фрилансера не сводится только и исключительно к судам.
Гарантий результата не дает никто, вне зависимости от порядка оплаты услуг.
  • 0

#270 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:31

Гарантий результата не дает никто, вне зависимости от порядка оплаты услуг.

:D

кроме почтальонов :D
  • 0

#271 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:35

Не понимаю, почему Вы говорите только о судах, кстати.

Может я и ошибаюсь, но по моим наблюдениям к адвокатам (вариант фрилансерам) в России обращаются по большей части в случаях, связанных с судебным разбирательством. Считаете, я ошибаюсь?

Вариант с переговорами красивый, конечно, но... и часто в Вашей практике происходили такие случаи?

Добавлено немного позже:

Гарантий результата не дает никто

Это так, однако оплата по результату стречается весьма часто, особенно когда клиент "не с улицы".
  • 0

#272 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:45

Может я и ошибаюсь, но по моим наблюдениям к адвокатам (вариант фрилансерам) в России обращаются по большей части в случаях, связанных с судебным разбирательством. Считаете, я ошибаюсь?

Я не могу говорить за основную массу адвокатов. В нашем случае это не так.

Вариант с переговорами красивый, конечно, но... и часто в Вашей практике происходили такие случаи?

Это постоянная практика с постоянными клиентами :D

Это так, однако оплата по результату стречается весьма часто, особенно когда клиент "не с улицы".

Безотзывный гонорар - как без него? )
  • 0

#273 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:46

Прожектер

Считаете, я ошибаюсь?

У аблакатаф есь "постоянные клиенты", которые обращаются не только в связи с процессами, а еще и по заключениям, уставам, договорам и подготовке других документов.

оплата по результату стречается весьма часто

Встречается. О легитимности "оплаты по результату" Вы не хужее мну знаете.
  • 0

#274 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:47

В нашем случае это не так.

Значит, вам повезло :D впрочем, Вы и сами это знаете :D
  • 0

#275 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo