Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

задаток по мнению некоторых ВАС

Сообщений в теме: 426

#251 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 22:23

откройте ст. 153 ГК и все вам станет понятно.

а почему обязанность гулять под окнами не обязательство, это что не действие?
  • 0

#252 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 22:35

PetersON
действие, но скажите на динамику какого субъективного права оно направлено?
  • 0

#253 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 23:20

откройте ст. 153 ГК и все вам станет понятно.

а почему обязанность гулять под окнами не обязательство, это что не действие?

гулянье под окнами - услуга. Мой пример выше - неудачный. надо измыслить другой, ну , скажем, за деньги (100р. в месяц)соседка-бабуся обязалась не называть соседа "милок", а за нарушение штраф - 120 руб. за раз.
  • 0

#254 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 23:41

vicktor
вопрос все тот же

на динамику какого субъективного права оно направлено?

• 0

#255 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 01:17

vicktor
вопрос все тот же

Не фига не понял! :D Ты о чем спросил то? :D Я,кстати, действия по исполнению обязательств сделками не считаю (ну м.б. с некоторыми оговорками).
  • 0

#256 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 01:30

vicktor
огда понятно. я считаю :D :D
  • 0

#257 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 01:48

vicktor
огда понятно. я считаю :)  :)

Ты "пишешь быстро,но с ошибками" :) :D
Уточняю: Т.е. Ты считаешь действия по исполнению обязательств сделками? Так? :D
  • 0

#258 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 02:23

vicktor
да... даже тема была недавно - я там об этом прмо писал - мы много спорили с Олегом и он ставил меня в тупик единственно с вопросами о природе исполнения услуг

а что не так в такой точке зрения? :D
  • 0

#259 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 02:37

да... даже тема была недавно

Куда смотреть? :D
  • 0

#260 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 02:46

vicktor
не скажу...правда... не помню - в общих ли было или в глобальных...х.з. :D кстати - сам бы проверился
  • 0

#261 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 02:55

14 страниц уже. Думаю, идей на кандидатский диссер ментовского вуза уже нафлудили. А м.б. даже и на парочку. :D
  • 0

#262 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 03:00

vicktor
ну...свои посты в целяхохраны авторского права и в рамках организационного обязательтства перед самим собой можно скомпоновать и в печать направить :D
  • 0

#263 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 11:29

Тупая блондинка

Почему покупка билета на спектакль - сделка, гуляние под окнами за деньги - нет?

Оставляя в стороне некорректность постановки вопроса (таки соглашение о променаде в гордом одиночестве соседкином имели ввиде, не?) - в первом я предмет могу оценить, а во втором - нет. Если Вы с учетом правил ГК о цене договора сможете - будут премного благодарен.
vicktor

Куда смотреть?

Примерно отсюда.
  • 0

#264 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 15:18

PetersON

Реализация субъективного права происходит путем совершения определённых действий либо воздержания от их совершения, в целях получения материального или нематериального блага, по поводу которого возникло правоотношение. В данном случае действия это хождение, а благо это созерцание этого хождения заказчиком.
  • 0

#265 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 16:31

Тупая блондинка

Поэтому одобряю практику, которая корректирует законы.

Про разделение властей слышали? Или проспали лекцию?

Я считаю, что закон должен исходить из практики, а не наоборот.

Кто ж спорит? Но какое это имеет отношение к неконституционной "корректировке" законов?
Сергей Шарыгин

и др. дереативы,

Что, простите? :D :) :) Практег, блин. :D
Тупая блондинка

Поэтому подобное творчество ВАСа мне как бальзам на рану.

Тут спор научный, про практику уже все сказали, что будут задаток делать в ПД, никуда не денутся. Но это будет незаконно, хоть и найдет поддержку в судах. Вы этого понять не можете что ли? Не думайте, что Ваш ник застрахует Вас от отношения к Вам как к его содержанию.

advice

Что-то не помню таких слов в ГК.
  • 0

#266 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 16:35

Gemüt

Оставляя в стороне некорректность постановки вопроса (таки соглашение о променаде в гордом одиночестве соседкином имели ввиде, не?) - в первом я предмет могу оценить, а во втором - нет. Если Вы с учетом правил ГК о цене договора сможете - будут премного благодарен.

Во-первых. ст. 153 ГК в понятие сделки не включает возможность оценки, во-вторых, стороны договорились о цене, этого по правилам ГК РФ достаточно.
В-третьих, почему Вы в одном случе можете оценить предмет, а во-втором нет?

PetersON
+1
  • 0

#267 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 16:39

PetersON
на вопрос. между тем, вы не ответили... возможно и есть такое право по поводу описываемого вами блашга в целях реализации которого соевршаются указанные вами действия. Но вопрос в том и состоит - что это за право? :D

Добавлено немного позже:
сорри за оффGemüt добавь меня вконтакте :D
  • 0

#268 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 16:49

Siddhartha

Тупая блондинка

Про разделение властей слышали? Или проспали лекцию?

В РФ есть разделение властей? Проснитесь.

Цитата
Я считаю, что закон должен исходить из практики, а не наоборот.

Кто ж спорит? Но какое это имеет отношение к неконституционной "корректировке" законов?

Замечательно, что хоть в чем-то Вы со мной согласны.

Тут спор научный, про практику уже все сказали, что будут задаток делать в ПД, никуда не денутся. Но это будет незаконно, хоть и найдет поддержку в судах. Вы этого понять не можете что ли? Не думайте, что Ваш ник застрахует Вас от отношения к Вам как к его содержанию.

Ну и о чем же тут научный спор? Все согласны, что незаконно, все согласны, что найдет поддержку в судах. Я где-то сказала, что это законно, или не найдет поддержку в судах? Или вы так, в силу скверного характера просто решили меня обозвать?

Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 20 November 2009 - 16:51

• 0

#269 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 17:24

Тупая блондинка

Во-первых. ст. 153 ГК в понятие сделки не включает

Оно там в 153 многа чего не включает. Только мне не понятно, каким образом это позволяет Вам включать туда то, что захочется.

стороны договорились о цене, этого по правилам ГК РФ достаточно.

Я даже больше скажу - в этом нет необходимости. Но мне непонятно, каким образом Вы определите цену такой "услуги", если она в договоре не указана.

В РФ есть разделение властей?

И ведь представляете что такая несуразица установлена ст.10 Конституции России, да?
advice

Но вопрос в том и состоит - что это за право?

Ожидаю ответа "право на распоряжение своими способностями"))) :D
  • 0

#270 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 19:05

Gemüt,

Я даже больше скажу - в этом нет необходимости. Но мне непонятно, каким образом Вы определите цену такой "услуги", если она в договоре не указана.

В таком случае Ваше высказывание в посте 269 не имеет смысла, вы первый заговорили об оценке, а сейчае говорите, что в этом нет необходимости.
Почему цена не указана? Стороны догвоорились о цене, догвор в этом случае может быть заключен в устной форме.
Мне жаль, что Вы не отвечаете на мои вопросы. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
  • 0

#271 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 19:14

Тупая блондинка
По-моему, Gemüt имеет ввиду то, что условие о цене не является существенным для данного договора, поэтому в договоре может быть и не указано.
Однако как в этом случае вы будете определять цену по п. 3 ст. 424 ГК?
  • 0

#272 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 20:14

Тупая блондинка

Мне жаль, что Вы не отвечаете на мои вопросы

Любезная пани, я уже третий раз одно и то же спрашиваю, при этом никоим образом не уклоняясь от ответов на Ваши вопросы. Но Вы, по неведомым мне причинам, уклоняетесь от ответа, умело маскируясь их "недогонянием", хотя уважаемый пан Grizly ( :D ) вона уже давно понял).
А на Ваши вопросы я могу ответить следующим образом, который их подвинет и сведет к ситутиативности, а мы с Вами иными достойными коллегами рассуждаем таки на несколько более общем уровне:

Почему цена не указана?

Не сочли нужным. Так бывает. Поскольку для данного вида договоров оно, как справедливо указал пан Grizly и ранее писал я, не являтся существенным "договор" будет заключен и будет субъективное право требования денег за променад, обладающее, среди прочего, и исковой защитой. И как суд установит справедливость размера заявленного требования о взыскании оплаты променада, если стороны не договаривались об определенном размере? Как суд оценит эти "услуги"?

догвор в этом случае может быть заключен в устной форме

А может и не быть - это его не порочит и даже на свидетелей не запрещает ссылаться. Но представьте себе - беда, не было никого в месте заключения договора кроме офферента и акцептанта. И как быть?

Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Напротив, только в критике рождается теория, приближающая нас к истине, так что скромно прошу Вас выразить свое мнение по заданным мною вопросам.
  • 0

#273 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 20:44

Тупая блондинка

Проснулся. Перечитал Конституцию. Точно! Есть.

Замечательно, что хоть в чем-то Вы со мной согласны.

Я со здравыми мыслями соглашаюсь всегда.

Или вы так, в силу скверного характера просто решили меня обозвать?

Нет. Просто перечитайте свой пост.
  • 0

#274 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 22:31

PetersON

Реализация субъективного права происходит путем совершения определённых действий либо воздержания от их совершения, в целях получения материального или нематериального блага, по поводу которого возникло правоотношение. В данном случае действия это хождение, а благо это созерцание этого хождения заказчиком.

Именно! :)
И с чего это пан Адвайс все ищет действия, направленные на динамику...? :D Эти же действия (променад с сиськами) суть исполнение обязательства, стало быть они есть средство удовлетворения интереса кредитора. Так ли уж тут нужна "субъективная" составляющая? Даже если соседка прогуляется будучи в состоянии полного психрасстройства то это, само по себе, ничего не изменит. Однако, доставив такое предоставление кредитору (прогулявшись) прекратится его право требования прогулки напр. "на сегодня". Или я ни фига контекст не понял и влезу не в тему? :D
  • 0

#275 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 23:00

GemütЯ с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если Вы мне прямо ответите на мои.
1. На мой вопрос о том, почему лизецрение артистов на сцене является сделкой, а лицезрение соседки -нет, Вы ответили, что одно Вы можете оценить, а второе - нет. Далее говорите о том, что цена не является существенным условием данного договора. Почему Вы делаете вывод о том, заключена сделка или нет на основании не существенного условия?
2. Из Ваших слов
"Поскольку для данного вида договоров оно, как справедливо указал пан Grizly и ранее писал я, не являтся существенным "договор" будет заключен и будет субъективное право требования денег за променад, обладающее, среди прочего, и исковой защитой. И как суд установит справедливость размера заявленного требования о взыскании оплаты променада, если стороны не договаривались об определенном размере? Как суд оценит эти "услуги"?"
я поняла, что вы считаете что променад - это все-таки договор, но Вы не считаете его сделкой на том основании, что в суде невозможно доказать размер оплаты. Поэтому второй вопрос - если стороны догворились, что за гуляние соседки под окнами в определенное время ее сосед заплатит определенную сумму, оформили это соглашение в письменном виде, будет ли это соглашение считаться во-первых, договором, во вторых, сделкой?

В Вашем посте был только один вопрос - Как суд оценит услуги?
На основании доказательств, представленных сторонами. Если стороны не представят доказательств, суд откажет в иске, если представят, суд удовлетворит исковые требования.

Grizly,
Замечательно, что Вы тоже считаете променад соседки за определенные деньги договором. Или нет?

Добавлено немного позже:

Тупая блондинка

Проснулся. Перечитал Конституцию. Точно! Есть.

Я ж не по Конституцию, там много чего есть.
Проснулись? Теперь посмотрите на жизнь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных