а почему обязанность гулять под окнами не обязательство, это что не действие?откройте ст. 153 ГК и все вам станет понятно.
|
|
||
|
|
||
задаток по мнению некоторых ВАС
Отправлено 19 November 2009 - 22:23
Отправлено 19 November 2009 - 22:35
действие, но скажите на динамику какого субъективного права оно направлено?
Отправлено 19 November 2009 - 23:20
гулянье под окнами - услуга. Мой пример выше - неудачный. надо измыслить другой, ну , скажем, за деньги (100р. в месяц)соседка-бабуся обязалась не называть соседа "милок", а за нарушение штраф - 120 руб. за раз.а почему обязанность гулять под окнами не обязательство, это что не действие?откройте ст. 153 ГК и все вам станет понятно.
Отправлено 19 November 2009 - 23:41
вопрос все тот же
на динамику какого субъективного права оно направлено?
Отправлено 20 November 2009 - 01:17
Не фига не понял!vicktor
вопрос все тот жена динамику какого субъективного права оно направлено?
Отправлено 20 November 2009 - 01:30
огда понятно. я считаю
Отправлено 20 November 2009 - 01:48
Ты "пишешь быстро,но с ошибками"vicktor
огда понятно. я считаю![]()
Уточняю: Т.е. Ты считаешь действия по исполнению обязательств сделками? Так?
Отправлено 20 November 2009 - 02:23
да... даже тема была недавно - я там об этом прмо писал - мы много спорили с Олегом и он ставил меня в тупик единственно с вопросами о природе исполнения услуг
а что не так в такой точке зрения?
Отправлено 20 November 2009 - 02:37
Куда смотреть?да... даже тема была недавно
Отправлено 20 November 2009 - 02:46
не скажу...правда... не помню - в общих ли было или в глобальных...х.з.
Отправлено 20 November 2009 - 02:55
Отправлено 20 November 2009 - 03:00
ну...свои посты в целяхохраны авторского права и в рамках организационного обязательтства перед самим собой можно скомпоновать и в печать направить
Отправлено 20 November 2009 - 11:29
Оставляя в стороне некорректность постановки вопроса (таки соглашение о променаде в гордом одиночестве соседкином имели ввиде, не?) - в первом я предмет могу оценить, а во втором - нет. Если Вы с учетом правил ГК о цене договора сможете - будут премного благодарен.Почему покупка билета на спектакль - сделка, гуляние под окнами за деньги - нет?
vicktor
Примерно отсюда.Куда смотреть?
Отправлено 20 November 2009 - 15:18
PetersON
Реализация субъективного права происходит путем совершения определённых действий либо воздержания от их совершения, в целях получения материального или нематериального блага, по поводу которого возникло правоотношение. В данном случае действия это хождение, а благо это созерцание этого хождения заказчиком.
Отправлено 20 November 2009 - 16:31
Про разделение властей слышали? Или проспали лекцию?Поэтому одобряю практику, которая корректирует законы.
Кто ж спорит? Но какое это имеет отношение к неконституционной "корректировке" законов?Я считаю, что закон должен исходить из практики, а не наоборот.
Сергей Шарыгин
Что, простите?и др. дереативы,
Тупая блондинка
Тут спор научный, про практику уже все сказали, что будут задаток делать в ПД, никуда не денутся. Но это будет незаконно, хоть и найдет поддержку в судах. Вы этого понять не можете что ли? Не думайте, что Ваш ник застрахует Вас от отношения к Вам как к его содержанию.Поэтому подобное творчество ВАСа мне как бальзам на рану.
advice
Что-то не помню таких слов в ГК.на динамику какого субъективного права оно направлено?
Отправлено 20 November 2009 - 16:35
Оставляя в стороне некорректность постановки вопроса (таки соглашение о променаде в гордом одиночестве соседкином имели ввиде, не?) - в первом я предмет могу оценить, а во втором - нет. Если Вы с учетом правил ГК о цене договора сможете - будут премного благодарен.
Во-первых. ст. 153 ГК в понятие сделки не включает возможность оценки, во-вторых, стороны договорились о цене, этого по правилам ГК РФ достаточно.
В-третьих, почему Вы в одном случе можете оценить предмет, а во-втором нет?
PetersON
+1
Отправлено 20 November 2009 - 16:39
на вопрос. между тем, вы не ответили... возможно и есть такое право по поводу описываемого вами блашга в целях реализации которого соевршаются указанные вами действия. Но вопрос в том и состоит - что это за право?
Добавлено немного позже:
сорри за оффGemüt добавь меня вконтакте
Отправлено 20 November 2009 - 16:49
Тупая блондинка
Про разделение властей слышали? Или проспали лекцию?
В РФ есть разделение властей? Проснитесь.
Цитата
Я считаю, что закон должен исходить из практики, а не наоборот.
Кто ж спорит? Но какое это имеет отношение к неконституционной "корректировке" законов?
Замечательно, что хоть в чем-то Вы со мной согласны.
Тут спор научный, про практику уже все сказали, что будут задаток делать в ПД, никуда не денутся. Но это будет незаконно, хоть и найдет поддержку в судах. Вы этого понять не можете что ли? Не думайте, что Ваш ник застрахует Вас от отношения к Вам как к его содержанию.
Ну и о чем же тут научный спор? Все согласны, что незаконно, все согласны, что найдет поддержку в судах. Я где-то сказала, что это законно, или не найдет поддержку в судах? Или вы так, в силу скверного характера просто решили меня обозвать?
Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 20 November 2009 - 16:51
Отправлено 20 November 2009 - 17:24
Оно там в 153 многа чего не включает. Только мне не понятно, каким образом это позволяет Вам включать туда то, что захочется.Во-первых. ст. 153 ГК в понятие сделки не включает
Я даже больше скажу - в этом нет необходимости. Но мне непонятно, каким образом Вы определите цену такой "услуги", если она в договоре не указана.стороны договорились о цене, этого по правилам ГК РФ достаточно.
И ведь представляете что такая несуразица установлена ст.10 Конституции России, да?В РФ есть разделение властей?
advice
Ожидаю ответа "право на распоряжение своими способностями")))Но вопрос в том и состоит - что это за право?
Отправлено 20 November 2009 - 19:05
В таком случае Ваше высказывание в посте 269 не имеет смысла, вы первый заговорили об оценке, а сейчае говорите, что в этом нет необходимости.Я даже больше скажу - в этом нет необходимости. Но мне непонятно, каким образом Вы определите цену такой "услуги", если она в договоре не указана.
Почему цена не указана? Стороны догвоорились о цене, догвор в этом случае может быть заключен в устной форме.
Мне жаль, что Вы не отвечаете на мои вопросы. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Отправлено 20 November 2009 - 19:14
По-моему, Gemüt имеет ввиду то, что условие о цене не является существенным для данного договора, поэтому в договоре может быть и не указано.
Однако как в этом случае вы будете определять цену по п. 3 ст. 424 ГК?
Отправлено 20 November 2009 - 20:14
Любезная пани, я уже третий раз одно и то же спрашиваю, при этом никоим образом не уклоняясь от ответов на Ваши вопросы. Но Вы, по неведомым мне причинам, уклоняетесь от ответа, умело маскируясь их "недогонянием", хотя уважаемый пан Grizly (Мне жаль, что Вы не отвечаете на мои вопросы
А на Ваши вопросы я могу ответить следующим образом, который их подвинет и сведет к ситутиативности, а мы с Вами иными достойными коллегами рассуждаем таки на несколько более общем уровне:
Не сочли нужным. Так бывает. Поскольку для данного вида договоров оно, как справедливо указал пан Grizly и ранее писал я, не являтся существенным "договор" будет заключен и будет субъективное право требования денег за променад, обладающее, среди прочего, и исковой защитой. И как суд установит справедливость размера заявленного требования о взыскании оплаты променада, если стороны не договаривались об определенном размере? Как суд оценит эти "услуги"?Почему цена не указана?
А может и не быть - это его не порочит и даже на свидетелей не запрещает ссылаться. Но представьте себе - беда, не было никого в месте заключения договора кроме офферента и акцептанта. И как быть?догвор в этом случае может быть заключен в устной форме
Напротив, только в критике рождается теория, приближающая нас к истине, так что скромно прошу Вас выразить свое мнение по заданным мною вопросам.Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Отправлено 20 November 2009 - 20:44
Проснулся. Перечитал Конституцию. Точно! Есть.В РФ есть разделение властей? Проснитесь.
Я со здравыми мыслями соглашаюсь всегда.Замечательно, что хоть в чем-то Вы со мной согласны.
Нет. Просто перечитайте свой пост.Или вы так, в силу скверного характера просто решили меня обозвать?
Отправлено 20 November 2009 - 22:31
Именно!PetersON
Реализация субъективного права происходит путем совершения определённых действий либо воздержания от их совершения, в целях получения материального или нематериального блага, по поводу которого возникло правоотношение. В данном случае действия это хождение, а благо это созерцание этого хождения заказчиком.
И с чего это пан Адвайс все ищет действия, направленные на динамику...?
Отправлено 20 November 2009 - 23:00
1. На мой вопрос о том, почему лизецрение артистов на сцене является сделкой, а лицезрение соседки -нет, Вы ответили, что одно Вы можете оценить, а второе - нет. Далее говорите о том, что цена не является существенным условием данного договора. Почему Вы делаете вывод о том, заключена сделка или нет на основании не существенного условия?
2. Из Ваших слов
"Поскольку для данного вида договоров оно, как справедливо указал пан Grizly и ранее писал я, не являтся существенным "договор" будет заключен и будет субъективное право требования денег за променад, обладающее, среди прочего, и исковой защитой. И как суд установит справедливость размера заявленного требования о взыскании оплаты променада, если стороны не договаривались об определенном размере? Как суд оценит эти "услуги"?"
я поняла, что вы считаете что променад - это все-таки договор, но Вы не считаете его сделкой на том основании, что в суде невозможно доказать размер оплаты. Поэтому второй вопрос - если стороны догворились, что за гуляние соседки под окнами в определенное время ее сосед заплатит определенную сумму, оформили это соглашение в письменном виде, будет ли это соглашение считаться во-первых, договором, во вторых, сделкой?
В Вашем посте был только один вопрос - Как суд оценит услуги?
На основании доказательств, представленных сторонами. Если стороны не представят доказательств, суд откажет в иске, если представят, суд удовлетворит исковые требования.
Grizly,
Замечательно, что Вы тоже считаете променад соседки за определенные деньги договором. Или нет?
Добавлено немного позже:
Я ж не по Конституцию, там много чего есть.Тупая блондинка
Проснулся. Перечитал Конституцию. Точно! Есть.В РФ есть разделение властей? Проснитесь.
Проснулись? Теперь посмотрите на жизнь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных