А давайте предметно? Я вас просил ответить в предыдущем посте: "1.Винтик, отличающийся резьбой и навороченной шляпкой. 2 Способ изготовления экскаватора, отличающийся тем, что колеса насаживают на вал, безнобак крепят к ковшу, а антенну к кабине оператора при помощи винтиков. 3. Устройство для контроля за полетом самолета, отличающееся тем, что включает черный ящик, прикрепленный к шасси при помощи винтиков. 4. Способ исследования биологического материала при помощи микроскопа, отличающийся тем, что к окуляру микроскопа винтиками прикрепляют очки исследователя. Есть ли тут епинство? Или епинства нет? Пример абсолютно аналогичен примеру со штаммом".
Да нет тут никакой аналогии с :
1. Штамм гриба Aspergillus terreus № 44-62 (депонирован в коллекции фирмы Metkinen Oy, Littoinen, Finland) - продуцент ловастатина.
2. Способ выделения ловастатина, включающий экстракцию его из сырья, полученного культивированием гриба -
продуцента ловастатина, концентрирование экстракта, лактонизацию кислотной формы ловастатина и последующие двухстадийную очистку от примесей и кристаллизацию целевого продукта, отличающийся тем, что лактонизацию проводят в отсутствии растворителя, а вторую стадию очистки - осветление - осуществляют после промывания органическим растворителем или смесью органических растворителей.
Откуда я могу знать, может единство ИЗ именно тем и обосновано, что запатентованный способ выделения ловастатина обеспечивает получение штамм по п.1 с теми свойствами, которые прописаны в описании.
Может надо сперва хитрожопо ловастатин выделить, а потом уже именно из этого выделенного ловастатина лепить штамм, имеющий в коллекции №44-62.
Опять, может продуцентом ловастатинов, выделенных иным образом, и штаммы будут отличаться? Это не мой предмет. Не знаю,но если изложенные соображения могут иметь место, то единство есть.