Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#251 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 13:08

олежка
....П.Морозова на нас/вас не хватает :) :)
.....в этой жизни/стране играть в идеализм - непозволительная роскошь :)
  • 0

#252 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 14:12

олежка
Кр-р-руто!
А что мне делать с моей полностью белой з/п и отсутствием взяток?
Если бы любимые налорги нас постоянно не прижимали, у меня б з/п повыше была, да и отчисления поболе...
  • 0

#253 nikoleg

nikoleg
  • Partner
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 14:43

BOGdan

у меня и тут по меркам нормальная ЗП на которую можно жить))В Москве, у меня будет меньше (исходя из ЗП помощников 600-700 у.е.).

:) и какая же у Вас зарплата?
судя по редким объявлениям в Интернете о вакансиях юристов, то в Киеве суперюристам с офигенным опытом предлагают 300-500 долларов. Знаю, что все теплые места на крупных предприятиях занимают с помощью связей, взяток и пр. :)
  • 0

#254 -BOGdan-

-BOGdan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 21:53

nikoleg
ну скажем ЗП больше чем вы назвали исходя из наших объявлений (не могу назвать, так как это комер.тайна:))). И должность я занял не с помощью связей и взяток! так, что Ваши знания по взятках и связях не совсем коректны:))) Есть еще такое понятие как удача или что-то в этом роде:))) Найти было тяжело но нашел:)))))
  • 0

#255 mentat

mentat

Если Вы поняли, что я сказал, то Вы не верно меня поняли!

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 11:51

Поддерживаю BOGdana. Убедился на собственном примере, хотя и в Москве. Нашёл хорошую, интересную и перспективную работу с хорошей ЗП, в крупной производственной компании через сайт www.headhunter.ru
Ещё несколько месяцев назад я бы не поверил, чтотакое возможно. :)
  • 0

#256 nikoleg

nikoleg
  • Partner
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 18:13

mentat

Поддерживаю BOGdana. Убедился на собственном примере, хотя и в Москве

вы не путайте Киев и Москву! :)
  • 0

#257 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 18:33

nikoleg А Вы считатете, что в Москве везде практикуются цивилизованные (не блатные) методы отбора персонала? Т.е. у нас честнее, чем на Украине?
Ну-ну! Я вижу Вы оптимист. А может быть Вы живетё в процвитающей Швейцарии или ещё где? :)
  • 0

#258 -BOGdan-

-BOGdan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2004 - 15:59

nikoleg

Насчет Киева Вы безусловно правы:)((( Денег намного меньше, прежде всего связано с региональным демпингом, приезжают с какого-то села и готовы пахать за 200-250 у.е.:)(( Иногда доходит до полного маразма, к примеру, требуется адвокат, опыт работы 5 лет + куча всего, специалист в налоговом, корп. праве, ВЭД, инвестиции и т.п. ЗП от 400 у.е., спрашивается, зарегистрировать ООО стоит от 70-100 у.е.... вот и думай где проще деньги зарабатывать, что б прокормить семью быть регистратором или делать карьеру на юридическом поприще за 250-400 у.е... Самое что печальное, это считается нормально:)((

ЗЫ
вчера Фонд Занятости Украины объявил, что самые невостребованные профессии это юристы и экономисты:(((( Как говорится "Американская модель у нас не котируется"

mentat
более того, мало того, что с честностью и прозрачностью работодателя
большие проблемы:(( так у нас работает принцип "далекого родственника" пусть даже с села и только что отошел от лопаты:D(( А что творится в Гос. структурах.... я лучше промолчу:)
  • 0

#259 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2004 - 16:04

BOGdan
Точно-точно! Я почти с такими ситуациями сталкивался. Выкидывают с работы человека профессионального, трудолюбивого и т.д. И берут на его должность старого бюрократа-пердуна, который только и умеет, что спускать всё на тормозах, а сферу своей деятельности мягко говоря ничерта не знает!

Сообщение отредактировал mentat: 03 November 2004 - 16:12

• 0

#260 adidas

adidas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 04:40

Добрый день.

Прочитал эту тему от начала и до конца на одном дыхании: очень интересно и весьма актуально! Как я понимаю, спустя 1-2 года работы в Москве, обладая ВО и должным профессиональным опытом, можно реально устроиться на работу с з/п примерно 1.500-1.700 долларов.

Любому ясно, что на 1.500 в месяц уже можно и покушать нормально, и посетить увеселительные заведения, и сделать весьма важные инвестиции или готовиться к таковым (например, ипотека жилья).

Некоторые выше говорили, что они добились того, что стали зарабатывать сначала 700 долларов, потом 1.000, потом 1.500 - это всё хорошо, искренне рад за них. Но меня интересует другой вопрос: почему никто не говорит, на что можно расчитывать далее? Есть ли реальные возможности без мохнатой руки сменить работодателя спустя ещё 1 год и получать, например, 2.000-2.500-3.000? Где предел? Или вот так всю жизнь жить в Москве и получать 2.000 долларов?

Уверен, суть моих изречений ясна. Прошу высказаться по этому поводу объективно и, желательно, исчерпывающим образом.

Спасибо.
  • 0

#261 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 09:25

adidas

спустя 1-2 года работы в Москве, обладая ВО и должным профессиональным опытом, можно реально устроиться на работу с з/п примерно 1.500-1.700 долларов.

С этого места поподробнее, пожалуйста. Что привело вас к подобному выводу? :)
  • 0

#262 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 12:15

adidas

Но меня интересует другой вопрос: почему никто не говорит, на что можно расчитывать далее? Есть ли реальные возможности без мохнатой руки сменить работодателя спустя ещё 1 год и получать, например, 2.000-2.500-3.000? Где предел? Или вот так всю жизнь жить в Москве и получать 2.000 долларов?

Предел - где-то около 7 штук. До 3-4 штук - з/пл ведущего/главного юрисконсульта. Если же вы в силу своих способностей сможете возглавить юр. департамент нормальной конторы, то з/пл где-то 5 штук будет. Но в этот момент вы перестанете выходить на ЮК, т.к. вам уже будет не до этого :-)))
  • 0

#263 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 12:40

Где предел? Или вот так всю жизнь жить в Москве и получать 2.000 долларов?

Наемный служащий может получать и больше... Но если Вас не устраивают какие-либо пределы, то открывайте свое дело и работайте на себя... В этом случае "как потопаете, так и полопаете" :)
  • 0

#264 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 12:47

Предел - где-то около 7 штук. До 3-4 штук - з/пл ведущего/главного юрисконсульта. Если же вы в силу своих способностей сможете возглавить юр. департамент нормальной конторы, то з/пл где-то 5 штук будет.

маленькое замечание: для таких з/п уже необходим хороший английский.
  • 0

#265 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 13:17

торговля апельсинами дает от 1000 долларов в неделю прибыли ... с пары точек...
торговля конфетами - 30 долларов в день минимум (точка не на рынке, а зашифрована так чтоб ее не видно было), в среднем 100 долларов в день - если на рынке или более-менее нормальном месте, выше 300 долларов в день - на бойком месте.
образования не надо, знания ангилийского не надо, знание русского - достаточное для объяснений с милицией, связи в госорганах не нужны.
  • 0

#266 adidas

adidas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 14:22

adidas

Цитата  спустя 1-2 года работы в Москве, обладая ВО и должным профессиональным опытом, можно реально устроиться на работу с з/п примерно 1.500-1.700 долларов.

С этого места поподробнее, пожалуйста. Что привело вас к подобному выводу?

=> kuropatka
Я могу ошибаться, точно уже не помню, но где-то выше я это читал. Смысл был такой: приехал из провинции юрист с ВО и стажем работы 2 года. Он может претендовать на з/п в 1.000 долларов и, на мой взгляд, найдёт таковую. Спустя ещё 1-2 года при желании и разного рода обстоятельств и случайностей, этот юрист может, например, сменить работодателя и получать уже 1.500-1.700 долларов. Если я где-то ошибся, не обладаю объективной информации, прошу меня поправить и указать на мои ошибки, ибо как раз в объективной информации по данному вопросу я и нуждаюсь.
  • 0

#267 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 14:57

Смысл был такой: приехал из провинции юрист с ВО и стажем работы 2 года. Он может претендовать на з/п в 1.000 долларов и, на мой взгляд, найдёт таковую.

Извините за грубость: бряхня все это! 1000 баксов - это уже опытный специалист. Какие там 2 года стажа...
Может быть мой опыт трудоустройства в Москве и не сильно удачен: у меня помимо ВО была за спиной еще и аспирантура, и 7 лет стажа, но начала я с 500 (!!!) баксов, причем "грязными".
При этом имейте в виду - опыт работы в провинции еще ничего не значит... Реальное значение имеет опыт работы в самой Москве.

Нет, некоторым везет, и они сразу находят то место, где хорошо платят... Но где гарантия, что Вы и есть тот счастливчик?
  • 0

#268 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 17:08

adidas

спустя 1-2 года работы в Москве, обладая ВО и должным профессиональным опытом, можно реально устроиться на работу с з/п примерно 1.500-1.700 долларов.

О каком должном профессиональном опыте можно говорить спустя 1-2 года? И с улицы на такую зарплату не устроитесь.

Любому ясно, что на 1.500 в месяц уже можно и покушать нормально, и посетить увеселительные заведения, и сделать весьма важные инвестиции или готовиться к таковым (например, ипотека жилья).

Тоже хватили. Особенно с ипотекой жилья, которого нет.

Есть ли реальные возможности без мохнатой руки сменить работодателя спустя ещё 1 год и получать, например, 2.000-2.500-3.000?

Ужасно рассмешили нарисованными сроками своего поступательного развития: пришёл, увидел, победил. Если серьезно, то для этого нужно быть действительно хорошим спецом с элитным образованием и послужным списком (и в нем не ООО на три буквы должны значиться). Плюс язык в совершенстве за такие бабульки, скорее всего, потребуется.
  • 0

#269 adidas

adidas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 21:02

=> ######, inver

Не ожадал, но допускал, что мои изречения у кого-то могут вызвать негодование и смех. Я ещё раз повторяю, что не обладаю в настоящий момент объективной информацией по данному вопросу, поэтому везде говорю и спрашиваю с оговорками типа "например", "если", "при условии". Отсюда появляются и вышеназванные мною короткие сроки и такая "расплывчатая з/п". Я буду рад, если участники форума ЮК и не только они помогут мне обрести соответствующую информацию, ибо я нуждаюсь в ней.

Дело в том, что в силу своей молодой научной деятельности, я относительно недавно побывал в столице России, она мне очень понравилась, и я просто влюбился в этот город. И это всё при условии, что Самару никак нельзя назвать провинцией в прямом смысле этого слова - это экономически развитый город, богатый и очень перспективный. Вот я и стал интересоваться по поводу трудоустройства в Москве и прочими актуальными в этой области вопросами.
  • 0

#270 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 21:11

adidas
Да добро пожаловать! и удачи! без нее тут делать особо нечего...
  • 0

#271 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 22:16

блин, вот вам не надоело еще...... провинция, Москва, зряплаты........

в провинции объективно меньше денег, потому здесь уровень цифр будет совсем другой......... хотя можно зарабатывать прилично даже по московским меркам.........

меня, кстати, удивляет мнение о том, что в провинции все дешевле........ это не так - здесь наоборотвсе дороже, потому что в основном, все поставки из Москвы............. в Москве дороже только жилье и развлечения..........

о себе могу сказать так - я и в Самаре зарабатываю столько, что мне все разговоры о размерах московских зарплат мне почти всегда
неинтересны.......

(почти 9 лет стажа по специальности (в сфере обслуживания бизнеса), к.ю.н.)
  • 0

#272 adidas

adidas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 03:09

=> Chiko

Согласен с тобой во всём. Только речь идёт не о цифрах. Понятно, что в Самаре можно зарабатывать хорошие деньги даже по московским меркам. Дело в другом - в уровне жизни. В Москве всё развито, отстроена, сервис налажен - жить там приятнее и лучше, чем в Самаре - это на мой взгляд.
  • 0

#273 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 11:20

adidas

В Москве всё развито, отстроена, сервис налажен - жить там приятнее и лучше, чем в Самаре - это на мой взгляд.

как бы это сказать... здесь тоже есть практически все, что есть в Москве (нет разве что Большого театра, МГУ и Ленинской библиотеки) - только это все дороже, чем в Москве...По поводу налаженности сервиса - могу поспорить, это только первое впечатление, на самом деле все гораздо сложнее...
Поверьте (обратите внимания, я к Вам на Вы) - и в Самаре можно жить крайне комфортно - например, в каких-нибудь "сиротских" кварталах на просеках, на Красной Глинке или в районе Гранного... Хотя перемещение по Москве - конечно, намного более комфортно - и дороги значительно лучше (хотя если ездить на хорошей машине по самарским дорогам, то их отвратительное качество чувствуется меньше).
  • 0

#274 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 13:11

Chiko
не понимаю Вашего раздражения. Люди спрашивают, им отвечают...
Нравится Вам Самара - живите там, никто Вас не агитирует за советскую власть :) . Кстати, я с Вами согласен, я тоже не понимаю, че сюда все едут...
Добавлено @ [mergetime]1099639407[/mergetime]

Сообщение отредактировал Alxhom: 05 November 2004 - 13:23

• 0

#275 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 13:33

Alxhom

Кстати, я с Вами согласен, я тоже не понимаю, че сюда все едут...

А потому что Москва - город открытый, космополитичный (в отличие, например, от Питера, где несмотря на всю свою интеллигентность люди тебя никогда в свой круг не примут, потому что ты НЕПИТЕРЕЦ). А Москва, она подобрее в итоге оказывается, несмотря на изначальную стервозность и нерадушность... На Нью-Йорк похожа по духу, по-моему: люди тебе не помогают, но и не гнобят.
Chiko

перемещение по Москве - конечно, намного более комфортно - и дороги значительно лучше

Дороги, может, и лучше, вот только по ним не проедешь - забиты-с (кстати, по большей части, новыми иномарками). Одна надежда - зимой многие не ездят, пужаются, поэтому пробок поменьше. Ждем-с.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных