спасибо за ответы!!! Почему то подписка на тему не сработала(((Да, действительно, тему нагромоздили одну на другую, я что-то не то прочитал или не там. Беру все свои слова обратно. Давайте по-новой
Никто же не знает об этом решении, пока его специально не вынут и не покажут. Так что можно спокойно отпустить ребенка жить к отцу без всякого нотариуса.Вопрос о 14-летнем ребенке, который хочет жить с отцом, но по суду определено с матерью.
А если мать захочет вернуть его обратно - тогда можно достать решение суда (если отец его не оспорил) и требовать через приставов принудительного исполнения.
Но здесь нужно учитывать, что ребенок, возраст которого более 10 лет - сам выбирает, где ему жить, у кого из родителей, его мнение для суда является основным. Поэтому оспорить данное решение отец сможет очень и очень просто.
Так что отправляйте без всякого нотариуса к отцу, у родителей равные права на воспитание ребенка. А решение суда о месте жительства ребенка - это больше простая формальность, это для алиментов.
Или Вы хотите, чтобы ребенок жил у отца, а отец еще и алименты платил?
Так не получится - если ребенок будет жить у него, тогда он имеет полное право не платить алименты. А когда приставы придут к нему за принудительным взысканием долга по алиментам, он может оспорить действия приставов - через суд по месту нахождения приставов.
Кстати, я выступаю со стороны отца, являюсь его нынешней супругой и согласна взять девочку,от которой отказывается мать, при этом получая немалые алименты от мужа. Как то совершенно не хочется оставлять ей алименты в то время как девочка живет с нами!
Оспаривать место жительства ребенка через суд не представляется возможным. Насколько я знаю, в суд по этому вопросу нужно подавать по месту жительства ответчика, т.е. жены. А летать из Москвы в Новокузнецк для этого не представляется возможным.
Поэтому... как-то хочется закрепить согласие жены о проживании ребенка с отцом на бумаге и подавать в суд на взыскание алиментов уже по своему месту жительства. Так поступить возможно?
Сообщение отредактировал Mylikk: 03 September 2009 - 03:21