охмурить и доказать
В.Ю., форум хорош тем, что мне тут как раз никому ничего не надо доказывать, я не в суде. И от участников дискуссии в части правового регулирования обсуждаемых вопросов мало, что зависит. Так что мне ТУТ пиар ну вообще не уперся. Я его прекрасно могу делать там, где он на самом деле нужен. И делаю, собственно.
Просто тут удобно прикреплять файлы в комментах, в отличие от ЖЖ и прочих фэйсбуков и даже Законов.ру.
Так что форум в данном случае полезен, как файл-сервер, чтобы потом ссылки можно было на файл вставлять, куда надо.
Главное - не надо путать введение в гражданский оборот (в целях исчерпнания прав), с нарушением прав.
Отличный вопрос. А в чем разница? Введение в гражданский оборот без согласия правообладателя - это нарушение? Вроде да. Так что не надо путать?

Я так понимаю, Ваша концепция изменилась: раньше Вы писали, что все действия с продуктом должны происходить на территории РФ:
Ага-ага

а у противников паримпорта пока нет такого же ЛИДЕРА
В.Ю., все просто. У победы много отцов, а поражение - всегда сирота (с)...
Мало кто умеет играть в длинную игру, да еще и по внутреннему убеждению, а не по договору оказания услуг.
А ЛИДЕРА в игре под названием "натаскайте мне каштанов из огня, чтобы я заработал много лишних миллионов" никогда и не будет. Ибо на богатого забугорного дядю никто просто так лямку тянуть не станет. Так что - только по найму.
ныне действующие нормы не запрещают паримпорт, а сам, тем не менее, выкладывает в презентации предложения с измененными нормами, которые должны паримпорт разрешить. Вопрос для знатоков: зачем вся эта бодяга и словоблудие в этой ветке, когда тем не менее, предлагается изменить нормы так, чтобы паримпорт был возможен?
В.Ю., вы прям, как молодая семинаристка, услышавшая, как на самом деле строятся семейные отношения.
Политика - это искусство возможного, а не идеальные сферические кони в вакууме.
Правообладателей загнали в угол - они верещат, выдвигают возражения. Мы работаем с их возражениями, что тут такого страшного-то?
Что касается корректировки статьи 1487 - ну так это делается для того, чтобы избежать неправильного толкования закона. Ну не умеют суды у нас применять по иерархии юридической силы международные нормы, понятия они не имеют, что такое запрет количественных ограничений и как это понятие толковалось в ЕС. Для тупых надо объяснять, что большая стрелка на двенадцати. А что делать? Какие суды, такие и законы. ECJ не нужно было писать в нормах статей 28 и 30 Договора об учреждении ЕС, что они касаются исчерпания прав. А нашим пока Пленум не разжует и в рот не положит, все бестолку.
"new". Что это? На какой стадии и кем инициируется?
А что?

сомнения в авторе этой инициативы, которая изложена только в презентации
Вы просто плохо смотрите таблицы поправок, В.Ю. Хотя там она изложена в ином несколько виде.