Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бустер в такси

Сообщений в теме: 311

#251 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 14:58

Итак, есть ребенок, которого надо перевезти, бустера у него нет, у таксиста бустер есть, но он требует за него плату. Заказчик платить за бустер отказывается. Что делать таксисту? Отказываться или везти? На основании чего отказываться?

аптечка требуется для всех типов пассажиров

Ну со всех и требовать.

а кресло - только при спецперевозках

Нет такого в законе, перевозка ребенка - обычная перевозка.

Это не дискриминация, а учёт естественных особенностей пассажиров, то что перевозимый объект лицо является яеловеком не меняет ничего для существа перевозки.

Вы еще скажите, что тут забота о пассажире проявляется... Учитывать должен перевозчик, но не пассажир.

см. последовательно гл. 40 гк, УАТиГНЭТ, ПППиБ

Знаете, от Вас не ожидал такого флуда...

• 0

#252 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 15:05

Знатокам ПДД посвящается:

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Пассажир" - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него).
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
5. Обязанности пассажиров
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
  • 0

#253 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 15:08

Знатокам ПДД посвящается:

Баян. См. обсуждение выше.
  • 0

#254 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 15:26

Ну со всех и требовать.

Со всех не надо, т.к. помимо пассажиров аптечка нужна водителю.
В ПДД указано, что перевозка запрещена без кресел, но нет запрета на эксплуатацию ТС и перевозку взрослых пассажиров без кресел, он просто не обязан оборудовать свой автомобиль так, потому что есть ТС в которых и ремней безопасности нет. Значит перевозчик не обязан иметь кресло.

Дискриминация была бы если кресла были за плату только для православных детей, ну или негров.

перевозка ребенка - обычная перевозка.

нет.

Кстати, у меня трое - каждый таксист должен возить три кресла? Или Вы предлагаете таксисту обсуловить мой заказ покупкой услуг ещё трёх такси?
  • 0

#255 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 15:40

Кстати, у меня трое - каждый таксист должен возить три кресла? Или Вы предлагаете таксисту обсуловить мой заказ покупкой услуг ещё трёх такси?

Значит Вы всегда с собой таскаете три кресла? И при чем тут должен возить или не должен, по условиям задачи они у него есть.

Дискриминация была бы если кресла были за плату только для православных детей, ну или негров.

То есть с детьми чего хошь делать можно, дискриминацией это не будет... о-хо-хо...

• 0

#256 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 15:47

И при чем тут должен возить или не должен, по условиям задачи они у него есть.

у меня тоже есть и что с того? Я их ставлю в машину - когда вожу детей.
Вы же утверждаете, что в обязанность таксиста (по лицензионным требованиям, ПДД) входит обязанность иметь кресла. А если у меня четвёртый появится и при заказе таксист мне скажет, что у него их нет, то я на него в потребнадзор могу пожаловаться?

И да, о самом главном. Услуга такси - это фрахтование, а не собственно перевозка.

То есть с детьми чего хошь делать можно, дискриминацией это не будет...

Детям в шахтах работать запрещено, это дискриминация, очевидно.
  • 0

#257 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 15:56

у меня тоже есть и что с того? Я их ставлю в машину - когда вожу детей.

А если будете где в гостях без кресел, а домой на такси надо будет ехать? Как выкручиваться будете?

Вы же утверждаете, что в обязанность таксиста (по лицензионным требованиям, ПДД) входит обязанность иметь кресла. А если у меня четвёртый появится и при заказе таксист мне скажет, что у него их нет, то я на него в потребнадзор могу пожаловаться?

Дык потому не должен говорить, что нет, что они должны быть.

И да, о самом главном. Услуга такси - это фрахтование, а не собственно перевозка.

И?

Детям в шахтах работать запрещено, это дискриминация, очевидно.

Во как, а таскать с собой кресла - не дискриминация)))

• 0

#258 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 16:02

Как выкручиваться будете?

буду требовать от таксиста предоставления мне кресел, после того как буду послан пожалуюсь в потребнадзор, после чего буду послан ещё раз, обжалую в суд, с известным результатом.

Дык потому не должен говорить, что нет, что они должны быть.

т.е. он должен иметь 4 кресла при том, что может даже не знать количество пассажиров?

И?

почитатйте ГК, что покупается при фрахтовании.
  • 2

#259 RealLove

RealLove
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 16:08

На что выдается лицензия? На перевозку взрослых? На перевозку мужчин и женщин? Или на перевозку людей? Дети не люди?
Водитель такси обязан! обязан перевозить всех, кто к нему обратился за перевозкой.

[

Что будет таксисту за неисполнение этой обязанности? =)

Требование о взыскании убытков в связи с отказом заключить договор или отказом исполнить заключенный.

C чего это таки сразу требования взыскания убытков, если ст. 426 говорит о возможности отказа от заключения публичного договора, при невозможности предоставления соответвующих услуг. Потреб не сказал диспетчеру о перевозке ребенка, таксист прихал без бустрера, и что сразу взыскивать убытки с таксиста. Что в данном случае нарушен именно таксистом публичный договор? Не обсудили существенные условия договора в этом вина таксиста, или диспетчера?
Возможно именно данный автомобиль у компании такси, не предназначен для перевозки детей, зная это раньше диспетчер не послал бы авто на адрес. Но заботливый таксист предлагает свои услуги не входящие в его обязанности. А именно совершить переоборудование авто для перевозки ребенка. Разве закон ему запрещает быть добрым, и достать с багажника бустер, но за плату за эти услуги. Это услуга кем предоставлена компанией такси? или самим таксистом? Врядли компанией такси, вы же не обговорили такие условия, и таксист в праве не куда вас не перевозить. За исключение если вы сами предоставите бустер. Да не кто не обязан вообще иметь этот бустер в машине постоянно. Бустером пользуются только при не обходимости. И данный авто не предназначен компанией такси для перевозки детей. Таксит обязан доставить пассажира и его багаж по назначеному адресу. Все и не какихих переоборудований авто он для этих целей совершать не обязан, будьте добры обговаривайте такие условия заранее, чтоб перевозчик был уведомлен о таких моментах.
  • 0

#260 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 16:33

а вот это норма, о которой никто не думал, кстати... Мерси, Антонина)))
  • 0

#261 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 17:47

т.е. он должен иметь 4 кресла при том, что может даже не знать количество пассажиров?

Так пусть узнает, в чем проблема-то?

за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств

Только там есть еще кое-что

Статья 786. Договор перевозки пассажира
1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения

В ГК фрахт и перевозка пассажиров разделены, а в 259-ФЗ - смешиваются. В ГК перевозка пассажира - это услуга, а в уставе - пользование частью тс.

C чего это таки сразу требования взыскания убытков, если ст. 426 говорит о возможности отказа от заключения публичного договора, при невозможности предоставления соответвующих услуг. Потреб не сказал диспетчеру о перевозке ребенка, таксист прихал без бустрера, и что сразу взыскивать убытки с таксиста. Что в данном случае нарушен именно таксистом публичный договор? Не обсудили существенные условия договора в этом вина таксиста, или диспетчера?

Прежде чем писать глупости, прочитайте тему.

а вот это норма, о которой никто не думал, кстати... Мерси, Антонина)))

Да, струя свежая, но по сути ничего не меняет. Обязанность соблюдения ПДД в части перевозки детей в бустерах лежит на перевозчике, пассажир может тупо сесть в машину с ребенком без бустера и предложить ехать.
  • 0

#262 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 17:50

Да, струя свежая, но по сути ничего не меняет.

в тебе я и не сомневался)))

Сообщение отредактировал Alxhom: 12 December 2013 - 17:50

• 0

#263 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 17:57

Ды я в тебе тоже. Кроме флуда от тебя в теме нет ничего. Я человек негордый, если мне кто докажет, что я в чем-то неправ, я так и скажу, ровно так, как было в корпоративке. Но тут как ни крутись, а вывод один.
  • 0

#264 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 19:10

Собираются эти непонятки устранить.

КАЛЕНДАРЬ
РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ
С 10 ПО 20 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА

23.│О проекте Федерального закона N 97430-6

"О внесении изменений в отдельные законодательные акты в целях повышения безопасности перевозки детей легковыми такси"

Законопроект № 97430-6

Вносится депутатом Государственной Думы
М.В.Дегтяревым
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в отдельные законодательные акты в целях повышения безопасности перевозки детей легковым такси
Статья 1
Внести Федеральный закон от 8 ноября 2007 года № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 46, ст. 5555) следующие изменения:
1) статью 2 дополнить пунктом 23 следующего содержания:
«23) служба заказа легковых такси - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель или структурное подразделение фрахтовщика, осуществляющие деятельность по приему заказов на перевозки пассажиров легковыми такси и передаче их на исполнение фрахтовщику.»;
2) дополнить статьей 33№ следующего содержания:
Статья 33¹. Обеспечение безопасности перевозки детей легковым такси
1. Фрахтовщик, на каждые три транспортные средства, принадлежащие ему на праве собственности, праве хозяйственного ведения либо на основании договора лизинга или договора аренды, предназначенные для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, должен иметь одно универсальное детское удерживающее устройство, один комплект из нескольких детских удерживающих устройств, соответствующие весу и росту ребенка до 12-летнего возраста, согласно требованиям ГОСТ Р 41.44–2005 (правил ЕЭК ООН № 44), или иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
2. Фрахтовщик, служба заказа легкового такси до момента заключения договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа обязаны узнать у фрахтователя о необходимости выполнения заказа на транспортном средстве, оборудованном детским удерживающим устройством, соответствующим весу и росту ребенка до 12-летнего возраста, согласно требованиям ГОСТ Р 41.44–2005 (правил ЕЭК ООН № 44), или иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
3. Фрахтовщик, служба заказа легкового такси обязаны отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если фрахтователем предлагается осуществление перевозки детей на транспортном средстве, не оборудованном детским удерживающим устройством, соответствующим весу и росту ребенка до 12-летнего возраста, согласно требованиям ГОСТ Р 41.44–2005 (правил ЕЭК ООН № 44), или иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.».
Статья 2
Внести в пункт 1 части 16 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 17, ст. 2310; 2012, № 18, ст. 2126) изменение, дополнив его пунктами «е» и «ж» следующего содержания:
«е) заключение договора фрахтования легкового такси, а также перевозка детей на транспортном средстве, принадлежащем юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности, праве хозяйственного ведения либо на основании договора лизинга или договора аренды, предназначенным для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, должна осуществляться в соответствии с требованиями, установленными статьей 33¹ Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»;»
Статья 3
Внести в статью 11.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2011, № 17, ст. 2310) изменение, дополнив ее частями 4 и 5 следующего содержания:
«4. Нарушение установленных федеральным законом требований о наличии на каждые три транспортные средства, принадлежащие фрахтовщику, удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка до 12-летнего возраста, согласно требованиям ГОСТ Р 41.44–2005 (правил ЕЭК ООН № 44), или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, –
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за перевозку, – в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
5. Перевозка детей до 12-летнего возраста легковым такси на основании договора фрахтования легкового такси без использования детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка до 12-летнего возраста, согласно требованиям ГОСТ Р 41.44–2005 (правил ЕЭК ООН № 44), или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, –
влечет лишение водителя права управления легковым такси на полтора года; наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за перевозку, – в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.».
Статья 4
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.
Президент
Российской Федерации[

Сообщение отредактировал Димсон С.: 12 December 2013 - 19:13

• 1

#265 DuraDuraLex

DuraDuraLex
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 19:18

ВладимирD, Вы настаиваете, что каждое ТС такси должно быть оборудовано для перевозки детей. Хотелось бы знать каким НПА это предусмотрено? Кроме того, что именно нарушает водитель и/или владелец такси, если таких приспособлений не имеет во всех или в части машин? Какая ответственность предусмотрена за это нарушение?

Обращаю внимание, что речь о перевозке ребенка не идет. Вопрос лишь о том обязательно ли должны иметься пресловутые детские кресла в такси или нет? Если да, то сколько таких кресел должно иметься в каждой машине?
  • 0

#266 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 19:24

Собираются эти непонятки устранить

не все)))
  • 0

#267 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 20:05

Вы настаиваете, что каждое ТС такси должно быть оборудовано для перевозки детей. Хотелось бы знать каким НПА это предусмотрено?

Я говорил, что таксист всегда должен иметь возможность перевозить детей. Если он просто едет куда-то, то нарушения нет, но если к нему обратились за перевозкой ребенка, то он должен изыскать бустер.

не все)))

Ага, нужно в законе прямо написать: за бустер потребитель платить не должен, бустер должен предоставить таксист. И так по каждому поводу))) Саш, ну неужели не ясно, о чем закон?
  • 0

#268 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 21:22

Собираются эти непонятки устранить.

ага, о детях они пекутся))))))))

«23) служба заказа легковых такси - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель или структурное подразделение фрахтовщика, осуществляющие деятельность по приему заказов на перевозки пассажиров легковыми такси и передаче их на исполнение фрахтовщику.»;

В ГК фрахт и перевозка пассажиров разделены, а в 259-ФЗ - смешиваются. В ГК перевозка пассажира - это услуга, а в уставе - пользование частью тс.

Вы уж извините, но ничего нигде не смешивается. Неловкое использование слов в УАТе - да, но кто его писал?! Очень они далеки от народа (юриспруденции). Фрахтование - в главе о перевозке и тырпыр. Соотношение промеж ними весьма конкретное.

В общем-то поэтому я ничего и не стал обосновывать ссылками в своём самом втором посте в данной теме.

а вот это норма, о которой никто не думал, кстати...

учись, студент (с) ))))
  • 0

#269 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 21:32

учись, студент (с) ))))

ну я знаю, кому звонить за транспортом))) мне этого достаточно))

Саш, ну неужели не ясно, о чем закон?

о том, о чем я говорил)))
  • 0

#270 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 23:46

я вот теперь даже не знаю, радоваться мне или огорчаться, что с 1 января в силу вступит - примут ведь, наверняка. Радоваться, что больше с диспетчером утром не спорить, а огорчаться - что не все точку зрения разделили, а спор уже неактуальным будет))) а такая тема живая получилась))) :type:
  • 0

#271 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 00:44

Неловкое использование слов в УАТе - да, но кто его писал?! Очень они далеки от народа (юриспруденции).

Так Ваше-то мнение какое? Перевозка пассажира - это предоставление пользования частью тс или оказание услуги? В ГК это услуга, как ни крути.
И даже если принять пользование, то что это меняет? Предоставил машину, пассажир сел, а как с гайцами объясняться, почему ребенок без бустера? Как с безопасностью быть, которую перевозчик обеспечить обязан?

о том, о чем я говорил)))

Балллабол ты!))) Нет, всетки надо было тя забанить на пару дней, надо)))
  • 0

#272 matway

matway
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 15:54

Под услугой следует понимать действие (комплекс действий), совершаемое исполнителем в интересах и по заказу потребителя в целях, для которых услуга такого рода обычно используется, либо отвечающее целям, о которых исполнитель был поставлен в известность потребителем при заключении возмездного договора;

Согласно ст. 4, 7 ЗоЗПП услуга должна быть качественной и безопасной - как минимум отвечать установленным законом (-ами и прочими НПА) требованиям о качестве и безопасности. Бустер - как раз такое требование. Диспечер должен был уточнить, перевозятся ли дети в поездке, и исходя из этого оказать услугу качественно и безопасно для потребителя. Ребенок в такси - потребитель:
исходя из преамбулы Закона о защите прав потребителей и статьи 9 Федерального закона от 26 января 1996 года N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" правами, предоставленными потребителю Законом и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами, а также правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации пользуется не только гражданин, который имеет намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий товары (работы, услуги), но и гражданин, который использует приобретенные (заказанные) вследствие таких отношений товары (работы, услуги) на законном основании (наследник, а также лицо, которому вещь была отчуждена впоследствии, и т.п.)
  • 0

#273 DuraDuraLex

DuraDuraLex
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 16:26

Ага, нужно в законе прямо написать

Загромождать закон, конечно, не следует, но у нас имеется Правительство со своими постановлениями. А пока положение дел допускает любое толкование, каждое из которых имеет право на жизнь.

Ужас)
Я, наивный, полагал, что свои затраты перевозчик покрывает из своих доходов.
Возлагать на меня, взрослого, компенсацию затрат по приобретению как его там -бустера?-было бы несправедливо. Я же в него не влезу)

Некоторые свято верят в то, что перевозчики будут покупать и покупают бустеры не за счет повышения стоимости перевозки для всех нас, а исключительно обрекая своих детей на недоедание.
  • 0

#274 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 17:19

А пока положение дел допускает любое толкование, каждое из которых имеет право на жизнь.

Не допускает, хоть одну норму назовите, на основании которой можно отказать в перевозке пассажира, если он откажется платить за бустер. В самом верху страницы я задал четкий вопрос, на который так никто и не ответил.
  • 0

#275 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 20:54

хоть одну норму назовите, на основании которой можно отказать в перевозке пассажира, если он откажется платить за бустер.

Нет такой, только простой такси свыше установленного времени.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 13 December 2013 - 20:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных