Но Вам же удалось по итогу что-то выстроить? Методом проб, ошибок и сложностей?
А кто Вам сказал, что я что-то по итогу выстроила? Через полгода такой работы меня как раз и принесли с совещания с вызовом неотложки. Я решила, что здоровье дороже, и сменила работу. Вовремя: не пришлось выбирать между предательством и сломанной собственной жизнью.
Я там не сразу, но скумекала: часть всей творившейся хрени творилась по указанию, скажем так, миноритарных акционеров. Ибо мажоритарный акционер владел группой компаний, в которой эта компания была лишь вспомогательной, и в дела особо не лез. Это тоже, кстати, без управленческого опыта не сразу просекаешь. А потом основной акционер решил поинтересоваться делами. Буквально через несколько недель после моего ухода.
Ну а ответила за бардак ЕИО, которой я лично по жизни сильно обязана. Я хорошо представляю себе, что бы было, кабы я осталась:
- Л.Н., а Вы сообщали руководству о подмене протокола, отсутствии документов и прочих фактах?
И тут либо брать вину на себя ("нет, она ничего не знала"), либо вытаскивать из загашника докладные, которые я писала руководству - про подмену протокола ту же.
Брать вину на себя - меня лишили бы возможности работать в той сфере, в которой я работала. Достать докладные - добить ЕИО.
Её уволили с большим скандалом, сломали карьеру. Она больше в той сфере работать не смогла - не дали. Женщина 38 лет, мать троих детей, после совещания, на котором её уволили, попала в больницу со спазмом сосудов головного мозга. Я рада, что меня в этом всём не задействовали.