|
|
||
|
|
||
Смена директора
--ZLOBA--
Отправлено 19 January 2005 - 19:51
С тем, чтобы не захламлять сей достойны форум лишними полунамеками, предлагаю дискуссию на тему "Способы "внесения" вновь избранного "генерального" без подписи низложенного "генерального". И в обсуждении не касаться банального варианта "через суд" и варианта заверения у нотариуса подписи очень похожей на подпись низложенного "генерального". С уважением,
Отправлено 19 January 2005 - 19:54
такая тема уже была, насколько помню, ни к чему толковому не пришли.предлагаю дискуссию на тему "Способы "внесения" вновь избранного "генерального" без подписи низложенного "генерального". И в обсуждении не касаться банального варианта "через суд" и варианта заверения у нотариуса подписи очень похожей на подпись низложенного "генерального".
Отправлено 19 January 2005 - 20:28
В рассматриваемой ситуации не вижу связи между отказом во внесении изменений в ЕГРЮЛ и правами гражданина-участника общества (его единоличного исполнительного органа), хоть убейте.Доказываем причинную связь между отказом ИМНС и нарушением прав физика-акционера - участника.
Это что, новый "гений" типа Гуест (Guest)?
--ZLOBA--
Отправлено 19 January 2005 - 22:20
Пропущу неуместную ремарку про "нового гения",и укажу на очевидное - это как мне видится юр.форум, и я слегка озадачен тем что в предложенной мной теме приходится обсуждать самый несущественный ее аспект. Так вот, фактом является то, что в следствии отказа ИМНС (а мне он видится неправомерным) в регистрации изменений, у общества возникают серьезные препятствия в осуществлении текущей деятельности: распоряжение расчетными и иными счетами, получение кредита в банках (сие действие можно обозвать крупной сделкой и прописать в протоколе общего собрания, дабы затем предоставить в суд), указать на то, что прежний "генеральный" (фактически низложенный общим собранием) в силу своей испорченности и в связи с неправомерными действиями ИМНС отказавшейся регистрировать нового и законного, продолжает представлять общество без доверенности (читай - интересы участников которые его "сняли") и может много чего нехорошего сделать. Участник общества при указанных раскладах элементарно получает в связи с отказом ИМНС то самое препятствие осуществления своих прав как участника в части реализации решения общего собрания. Кроме того, можно предоставить в суд док-ты, подтверждающие то, что в связи с отказом в регистрации изменений общество уже на момент подачи жалобы понесло мат. ущерб, что, согласитесь участнику общества не на пользу.
И я бы посоветовал Голландцу заняться таки изучением права а не оценкой умственного потенциала коллег (надесь что коллег, хотя сомневаюсь), и задуматься над тем, какое в этой теме различие между гражданином - участником и гражданином - единоличным исполнительным органом общества. Отделяйте мух от котлет господа.
Отправлено 19 January 2005 - 22:53
вот это разъясните, пожалуйста...препятствие осуществления своих прав как участника в части реализации решения общего собрания.
с этим склонен согласиться...общество уже на момент подачи жалобы понесло мат. ущерб, что, согласитесь участнику общества не на пользу
Но что-то все-таки не нравится мне в СОЮ...
Отправлено 19 January 2005 - 23:16
ЗЫ: Извиняюсь, что уж утрирую до полного абсурда, но это я к чему. Есть причинно-следственная связь между отказом ФНС и нарушением прав г-на Иванова? Есть. А теперь попробуйте доказать это суду.
-Седов-
Отправлено 20 January 2005 - 11:33
Простите... это как? Секретное судебное решение северокавказского суда?По понятным причинам,связанных с деликатностью полученного в итоге документа, не берусь за его опубликование. Но всем страждующим рекомендую указанный способ для экономии (в сравнении с "арбитражом") времени и денег.
Коллеги, я так и не понял, Вы что, все согласны с тем, что такой спор м.б. в СОЮ?! Повторюсь
Оговорюсь сразу, я не специалист в процессе, поясните, пожалуйста...А ст.33 АПК куда денем?
Отправлено 20 January 2005 - 13:46
между обществом и ФНС? Нет, конечно.Вы что, все согласны с тем, что такой спор м.б. в СОЮ?!
Отправлено 20 January 2005 - 14:34
Коллеги, я так и не понял, Вы что, все согласны с тем, что такой спор м.б. в СОЮ
нет, я НЕ СОГЛАСЕН...
это не может быть СОЮ...Но тоже не шибко сильный я спец по процессу...щас почитаю повнимательнее 22 ГПК...
Поправил удвоение поста...
Сообщение отредактировал vbif: 20 January 2005 - 14:35
Отправлено 20 January 2005 - 15:00
представляете, если АСя позволяет себе высказывать такоеэто не может быть СОЮ
то что будет творится в СОЮ? Сочинения на свободную тему...."Вот если бы регистрирующий орган запросил у общества протокол об избрании нового директора, а общество не предоставило бы такой протокол, вот тогда было бы другое дело"
--ZLOBA--
Отправлено 20 January 2005 - 17:09
Отправлено 20 January 2005 - 17:19
Ню-ню.отменит все доверенности от общества
Отправлено 20 January 2005 - 17:30
-HuliganP-
Отправлено 20 January 2005 - 17:54
Отправлено 20 January 2005 - 18:21
А то сначала пишете, что мол Гуру больной, а потом всерьез рассуждаете об отмене доверенностей прежним геной.....
--ZLOBA--
Отправлено 20 January 2005 - 20:09
А при реализации темы через СОЮ противодействие гены может быть выраженно лишь в пикетировании этого суда и посыпания головы пеплом.
Отправлено 20 January 2005 - 21:35
Отправлено 20 January 2005 - 22:02
Поэтому... обращаться участнику в СОЮ с жалобой на отказ ИФНС надо только в том случае, если уже до вынесения судьей решения известно какое он вынесет решение.
Отправлено 20 January 2005 - 22:12
Я в любом случае приведу нового руководителя. Мне на бывшего наплевать (фигурально выражаясь).Что будете делать уважаемые?
Замечательно. Идем дальше.Гуру больной. Подтверждаю. Факт. Очевидный для всех здравомыслящих.
Смотрим на следствия:
Возможно, но преодолимо.разрешать вопрос с ИМНС через АС при противодействии низложенного гены будет проблематично
"Геной", по-видимому, обозначен прежний директор.А при реализации темы через СОЮ противодействие гены может быть выраженно лишь в пикетировании этого суда и посыпания головы пеплом
ZLOBA, может быть я тупой и ремарки мои неуместны, но я не понимаю, о чем Вы пишете.
А теперь причина:
Вот с этим согласен. Действительно, большинство считает, что полномочия единоличного исполнительного директора подтверждаются выпиской из ЕГРЮЛ.до внесения изменений этот гена для большинства (к которым, как я понял мы не относимся) будет являтся (на основании свежей выписки из ЕГРЮЛ) легитимным руководителем общества
Мое мнение: отказ регистрирующего органа во внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой руководителя организации не нарушает права организации и не препятствует осуществлению ею предпринимательской или иной экономической деятельности.
Даже если сведения о новом руководителе организации не внесены в ЕГРЮЛ, это лицо полномочно действовать от имени организации без доверенности, совершать от ее имени сделки, быть ее представителем в суде и иных органах государственной власти. Проблемы, которые могут возникнуть с таким руководителем, необходимо разрешать непосредственно с причинителем данной проблемы. Регистрационная палата не регистрирует сделку такой организации, обжаловать отказ регистрационной палаты. Налоговый орган или органы внебюджетных фондов не принимают отчетность, обжаловать их действия.
Причина именна та, о которой говорит ZLOBA, большинство считает, что полномочия единоличного исполнительного директора подтверждаются выпиской из ЕГРЮЛ или даже свидетельством регистрирующего органа.
--ZLOBA--
Отправлено 20 January 2005 - 22:14
Опыт имеется, жизнь внесла коррективы, т.к. смена гены с ССПешниками уже не актуальна.
Отправлено 20 January 2005 - 22:18
Если нужна будет какая-нибудь инфа по Казани - обращайся.
А по поводу мнения девочки из налоговой - "захваты, фирмы-однодневки и прочее", морально она чувствует себя правой (не стоит её за это осуждать, она о стране радеет, о бюджете), просто она не знает (еще не столкнулась), что подход Гуру вообще то тоже позволяет творить некоторые непотребства, неприятные для налоговой.
--Алексей--
Отправлено 21 January 2005 - 14:10
--ZLOBA--
Отправлено 21 January 2005 - 15:32
Исключительно толковая мысль!
Обязательно прокатит, но реализация в кратчайшие сроки возможна лишь в юр. лицах с ограниченным кол-вом участников (акционеров). Впротивном случае упираемся в уведомления о проведении внеочередного, и ситуация затягивается.
Отправлено 24 January 2005 - 20:56
предложили громоздкие варианты,
предлагаю на этом остановиться,
ДАВАЙТЕ ПРОСТО
каждый вкратце напишет - что на практике, на его практике....
типа "у нас (адрес такой то) Дунканов не катит, или катит, у нас суд - вот решение и т.д.
для создания практической картины происходящего....
Отправлено 25 January 2005 - 01:45
Подавал до Нового года со старым директором, который на тот момент решением участника уже был уволен. Получил документы после Нового года, зарегили.
Что интересно - девушка принимавшая документы сомневалась - брать документы или не брать, когда увидела, что на момент подачи заявитель уже уволен с должности директора. Она еще не встречалась с такой ситуацией. Посоветалась с другой , сообща решили взять. В тот момент я пожалел, что не захватил письма Гуру.
Поскольку зарегили - сделал вывод, что начальство в курсе этой политики.
Добавлено @ [mergetime]1106596035[/mergetime]
Татарстан, Казань, Бывшая Советская ИМНС, после Нового года стала МРИ ФНС, кажется, № 6 по РТ (многие инспекции объединили, названия поменяли, вот народ еще будет мучиться).
Подавал до Нового года со старым директором, который на тот момент решением участника уже был уволен. Получил документы после Нового года, зарегили.
Что интересно - девушка принимавшая документы сомневалась - брать документы или не брать, когда увидела, что на момент подачи заявитель уже уволен с должности директора. Она еще не встречалась с такой ситуацией. Посоветалась с другой , сообща решили взять. В тот момент я пожалел, что не захватил письма Гуру.
Поскольку зарегили - сделал вывод, что начальство в курсе этой политики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных