Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#251 --ZLOBA--

--ZLOBA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 19:51

По понятным причинам,связанных с деликатностью полученного в итоге документа, не берусь за его опубликование. Но всем страждующим рекомендую указанный способ для экономии (в сравнении с "арбитражом") времени и денег.
С тем, чтобы не захламлять сей достойны форум лишними полунамеками, предлагаю дискуссию на тему "Способы "внесения" вновь избранного "генерального" без подписи низложенного "генерального". И в обсуждении не касаться банального варианта "через суд" и варианта заверения у нотариуса подписи очень похожей на подпись низложенного "генерального". С уважением,
  • 0

#252 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 19:54

ZLOBA

предлагаю дискуссию на тему "Способы "внесения" вновь избранного "генерального" без подписи низложенного "генерального". И в обсуждении не касаться банального варианта "через суд" и варианта заверения у нотариуса подписи очень похожей на подпись низложенного "генерального".

такая тема уже была, насколько помню, ни к чему толковому не пришли.
  • 0

#253 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 20:28

-ZLOBA-

Доказываем причинную связь между отказом ИМНС и нарушением прав физика-акционера - участника.

В рассматриваемой ситуации не вижу связи между отказом во внесении изменений в ЕГРЮЛ и правами гражданина-участника общества (его единоличного исполнительного органа), хоть убейте.
Это что, новый "гений" типа Гуест (Guest)?
  • 0

#254 --ZLOBA--

--ZLOBA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 22:20

Голландец

Пропущу неуместную ремарку про "нового гения",и укажу на очевидное - это как мне видится юр.форум, и я слегка озадачен тем что в предложенной мной теме приходится обсуждать самый несущественный ее аспект. Так вот, фактом является то, что в следствии отказа ИМНС (а мне он видится неправомерным) в регистрации изменений, у общества возникают серьезные препятствия в осуществлении текущей деятельности: распоряжение расчетными и иными счетами, получение кредита в банках (сие действие можно обозвать крупной сделкой и прописать в протоколе общего собрания, дабы затем предоставить в суд), указать на то, что прежний "генеральный" (фактически низложенный общим собранием) в силу своей испорченности и в связи с неправомерными действиями ИМНС отказавшейся регистрировать нового и законного, продолжает представлять общество без доверенности (читай - интересы участников которые его "сняли") и может много чего нехорошего сделать. Участник общества при указанных раскладах элементарно получает в связи с отказом ИМНС то самое препятствие осуществления своих прав как участника в части реализации решения общего собрания. Кроме того, можно предоставить в суд док-ты, подтверждающие то, что в связи с отказом в регистрации изменений общество уже на момент подачи жалобы понесло мат. ущерб, что, согласитесь участнику общества не на пользу.
И я бы посоветовал Голландцу заняться таки изучением права а не оценкой умственного потенциала коллег (надесь что коллег, хотя сомневаюсь), и задуматься над тем, какое в этой теме различие между гражданином - участником и гражданином - единоличным исполнительным органом общества. Отделяйте мух от котлет господа.
  • 0

#255 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 22:53

М-да... Зачем на личности переходим, а?

препятствие осуществления своих прав как участника в части реализации решения общего собрания.

вот это разъясните, пожалуйста...

общество уже на момент подачи жалобы понесло мат. ущерб, что, согласитесь участнику общества не на пользу

с этим склонен согласиться...

Но что-то все-таки не нравится мне в СОЮ...
  • 0

#256 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 23:16

ZLOBA, понимаете, такой отказ конечно нарушает права участников общества, но ... опосредованно, через нарушение прав самого общества (кстати, вопрос о том, нарушаются ли права общества при отказе во внесении записи в реестр, достаточно спорен). Развивая ситуация согласно приведенной Вами логике, получается, что обращаться с иском против ФНС за защитой своих прав может гражданин Иванов, которому его работодатель не выплатил заработную плату, по причине, что у организации-работодателя есть дебиторская задолженность ООО "Рога и копыта", которая не может ее погасить, потому что ждет возврата долга от гражданина Петрова, который является участником (того злосчастного ООО, которому ФНС вынесла отказ), а Петров, в свою очередь не может получить прибыль от этого ООО, решение о выплате которой было принято на ОСУ, но вновь назначенный гена не может снять ее с р/с, потому как банк требует выписку из ЕГРЮЛ для замены банковской карточки.

ЗЫ: Извиняюсь, что уж утрирую до полного абсурда, но это я к чему. Есть причинно-следственная связь между отказом ФНС и нарушением прав г-на Иванова? Есть. А теперь попробуйте доказать это суду.
  • 0

#257 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 11:33

-ZLOBA-

По понятным причинам,связанных с деликатностью полученного в итоге документа, не берусь за его опубликование. Но всем страждующим рекомендую указанный способ для экономии (в сравнении с "арбитражом") времени и денег.

Простите... это как? Секретное судебное решение северокавказского суда?

Коллеги, я так и не понял, Вы что, все согласны с тем, что такой спор м.б. в СОЮ?! Повторюсь

А ст.33 АПК куда денем?

Оговорюсь сразу, я не специалист в процессе, поясните, пожалуйста...
  • 0

#258 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 13:46

Седов

Вы что, все согласны с тем, что такой спор м.б. в СОЮ?!

между обществом и ФНС? Нет, конечно.
  • 0

#259 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 14:34

Седов

Коллеги, я так и не понял, Вы что, все согласны с тем, что такой спор м.б. в СОЮ

нет, я НЕ СОГЛАСЕН...
это не может быть СОЮ...Но тоже не шибко сильный я спец по процессу...щас почитаю повнимательнее 22 ГПК...

Поправил удвоение поста...

Сообщение отредактировал vbif: 20 January 2005 - 14:35

• 0

#260 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 15:00

vbif

это не может быть СОЮ

представляете, если АСя позволяет себе высказывать такое

"Вот если бы регистрирующий орган запросил у общества протокол об избрании нового директора, а общество не предоставило бы такой протокол, вот тогда было бы другое дело"

то что будет творится в СОЮ? Сочинения на свободную тему....
  • 0

#261 --ZLOBA--

--ZLOBA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 17:09

Господа, готов соласиться с разумностью и объективностью Ваших сомнений в части разрешения ситуации через СОЮ но задумайтесь над ситуацией, когда гена будет недоволен решением участников и откажется идти к нотару, подтверждая свое низложение (более того, пораскинув мозгами, отменит все доверенности от общества). Что будете делать уважаемые?
  • 0

#262 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 17:19

отменит все доверенности от общества

Ню-ню. :)
  • 0

#263 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 17:30

забавно, как он отменит доверенности если он уже НИКТО и звать его НИКАК.
  • 0

#264 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 17:54

кроме того))) отмена доверенности не такая сиюминутная штука..как хотелось бы))) (время от времени)
  • 0

#265 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 18:21

ZLOBA, Вы уж определитесь, Вы с нами или с "ними"?
А то сначала пишете, что мол Гуру больной, а потом всерьез рассуждаете об отмене доверенностей прежним геной.....
  • 0

#266 --ZLOBA--

--ZLOBA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 20:09

Гуру больной. Подтверждаю. Факт. Очевидный для всех здравомыслящих. Просто хочу указать на то, что разрешать вопрос с ИМНС через АС при противодействии низложенного гены будет проблематично, поскольку до внесения изменений этот гена для большинства (к которым, как я понял мы не относимся) будет являтся (на основании свежей выписки из ЕГРЮЛ) легитимным руководителем общества. Смею заверить на личном опыте, что такого гену с ОМОНом не всегда из офиса вынесешь. А в это время этот гена, в пределах отведенных ему Уставом общества полномочий, скорее всего будет выражать свое непочтение участникам, его низложившим, предположительно наказывая их "рублем" (или "грином", все зависит от масштаба общества).
А при реализации темы через СОЮ противодействие гены может быть выраженно лишь в пикетировании этого суда и посыпания головы пеплом.
  • 0

#267 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 21:35

Злоба, а-а... у Вас действительно был опыт выкидывания гены ОМОНом?
  • 0

#268 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 22:02

Возражение против СОЮ простое, но очень существенное - уровень их судей зачастую на уровне Гуру, поэтому его логика многим будет казаться правильной. В моей практике был случай, когда судья в СОЮ спросил у нас, представителй - "а что такое право оперативного управления? Ну объясните мне, вы же юристы", ну не знал просто человек этого, ведя процесс где почти у всех ответчиков право опер.управления.

Поэтому... обращаться участнику в СОЮ с жалобой на отказ ИФНС надо только в том случае, если уже до вынесения судьей решения известно какое он вынесет решение. :)
  • 0

#269 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 22:12

ZLOBA

Что будете делать уважаемые?

Я в любом случае приведу нового руководителя. Мне на бывшего наплевать (фигурально выражаясь).

Гуру больной. Подтверждаю. Факт. Очевидный для всех здравомыслящих.

Замечательно. Идем дальше.
Смотрим на следствия:

разрешать вопрос с ИМНС через АС при противодействии низложенного гены будет проблематично

Возможно, но преодолимо.

А при реализации темы через СОЮ противодействие гены может быть выраженно лишь в пикетировании этого суда и посыпания головы пеплом

"Геной", по-видимому, обозначен прежний директор.
ZLOBA, может быть я тупой и ремарки мои неуместны, но я не понимаю, о чем Вы пишете.
А теперь причина:

до внесения изменений этот гена для большинства (к которым, как я понял мы не относимся) будет являтся (на основании свежей выписки из ЕГРЮЛ) легитимным руководителем общества

Вот с этим согласен. Действительно, большинство считает, что полномочия единоличного исполнительного директора подтверждаются выпиской из ЕГРЮЛ.

Мое мнение: отказ регистрирующего органа во внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой руководителя организации не нарушает права организации и не препятствует осуществлению ею предпринимательской или иной экономической деятельности.
Даже если сведения о новом руководителе организации не внесены в ЕГРЮЛ, это лицо полномочно действовать от имени организации без доверенности, совершать от ее имени сделки, быть ее представителем в суде и иных органах государственной власти. Проблемы, которые могут возникнуть с таким руководителем, необходимо разрешать непосредственно с причинителем данной проблемы. Регистрационная палата не регистрирует сделку такой организации, обжаловать отказ регистрационной палаты. Налоговый орган или органы внебюджетных фондов не принимают отчетность, обжаловать их действия.
Причина именна та, о которой говорит ZLOBA, большинство считает, что полномочия единоличного исполнительного директора подтверждаются выпиской из ЕГРЮЛ или даже свидетельством регистрирующего органа.
  • 0

#270 --ZLOBA--

--ZLOBA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 22:14

vietnamec

Опыт имеется, жизнь внесла коррективы, т.к. смена гены с ССПешниками уже не актуальна. :) А решение суда основано на оценке предоставленных док-в и нормативной базе... Ну есть еще нюансы... всякие ...
  • 0

#271 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 22:18

Голландец, за решение спасибо, "пацан сказал, пацан сделал" :)
Если нужна будет какая-нибудь инфа по Казани - обращайся.

А по поводу мнения девочки из налоговой - "захваты, фирмы-однодневки и прочее", морально она чувствует себя правой (не стоит её за это осуждать, она о стране радеет, о бюджете), просто она не знает (еще не столкнулась), что подход Гуру вообще то тоже позволяет творить некоторые непотребства, неприятные для налоговой.
  • 0

#272 --Алексей--

--Алексей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 14:10

А как вам такой вариант. Подаем заявление о ликвидации и назначении ликвидатора. Ликвидатор по реестру становится заявителем и получает право подписывать заявление. Далее подаем 14 форму об отмене решения о ликвидации и назначении нового директора. Как вариант? Сам еще не пробовал. Может прокатит как думаете
  • 0

#273 --ZLOBA--

--ZLOBA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 15:32

-Алексей-

Исключительно толковая мысль!
Обязательно прокатит, но реализация в кратчайшие сроки возможна лишь в юр. лицах с ограниченным кол-вом участников (акционеров). Впротивном случае упираемся в уведомления о проведении внеочередного, и ситуация затягивается.
  • 0

#274 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 20:56

Господа, теорию многократно обсудили с участием некоего геста, поругались и все такое
предложили громоздкие варианты,
предлагаю на этом остановиться,
ДАВАЙТЕ ПРОСТО
каждый вкратце напишет - что на практике, на его практике....
типа "у нас (адрес такой то) Дунканов не катит, или катит, у нас суд - вот решение и т.д.
для создания практической картины происходящего....
  • 0

#275 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 01:45

Татарстан, Казань, Бывшая Советская ИМНС, после Нового года стала МРИ ФНС, кажется, № 6 по РТ (многие инспекции объединили, названия поменяли, вот народ еще будет мучиться).

Подавал до Нового года со старым директором, который на тот момент решением участника уже был уволен. Получил документы после Нового года, зарегили.

Что интересно - девушка принимавшая документы сомневалась - брать документы или не брать, когда увидела, что на момент подачи заявитель уже уволен с должности директора. Она еще не встречалась с такой ситуацией. Посоветалась с другой , сообща решили взять. В тот момент я пожалел, что не захватил письма Гуру. :) Я понял, что (по крайней мере на конец декабря) рядовые исполнители в гос.реестре Советской ИМНС были не в курсе политики Гуру.

Поскольку зарегили - сделал вывод, что начальство в курсе этой политики.
Добавлено @ [mergetime]1106596035[/mergetime]
Татарстан, Казань, Бывшая Советская ИМНС, после Нового года стала МРИ ФНС, кажется, № 6 по РТ (многие инспекции объединили, названия поменяли, вот народ еще будет мучиться).

Подавал до Нового года со старым директором, который на тот момент решением участника уже был уволен. Получил документы после Нового года, зарегили.

Что интересно - девушка принимавшая документы сомневалась - брать документы или не брать, когда увидела, что на момент подачи заявитель уже уволен с должности директора. Она еще не встречалась с такой ситуацией. Посоветалась с другой , сообща решили взять. В тот момент я пожалел, что не захватил письма Гуру. :) Я понял, что (по крайней мере на конец декабря) рядовые исполнители в гос.реестре Советской ИМНС были не в курсе политики Гуру.

Поскольку зарегили - сделал вывод, что начальство в курсе этой политики.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных