|
|
||
|
|
||
Судьбина подростка
-Гость-
Отправлено 09 May 2007 - 16:54
-Гость-
Отправлено 09 May 2007 - 21:30
7килобаксов здесь, за два года поди еще насрубали... Могли и сами уйти, и на сбережения пару лет нормально жить...В конце концов, менты УЖЕ пострадали: тех, кто избивал мальчика - уволили.
Значит, не зря силы трачу.
В общем, жуть...
Отправлено 24 May 2007 - 22:50
Сегодня пришло уведомление из Прокуратуры ЮАО г. Москвы от 11.05.07.
Они отменили отказник по ментам и снова направили материал на проверку.
Правда, в уведомлении указана дата более раннего отказника, но это, видимо, простая описка.
Так что - Симоновской межрайонной прокуратере головной боли прибавилось.
Могу только догадываться, КАК СИЛЬНО я достал прокуратуру...
И, главное, КАК СИЛЬНО я достал ОВД "Нагатино-Садовники"...
Ну и поделом им...
А то совершили преступление, а теперь корчат из себя невинных овечек...
Сообщение отредактировал Сокол: 24 May 2007 - 22:51
Отправлено 26 May 2007 - 01:49
Отправлено 26 May 2007 - 02:02
А чего в порядке ст. 125 УПК РФ действия прокурорских не обжалуете?
Findirector
Откровенно говоря, - побаиваюсь.
Ведь вышестоящие прокуратуры-то, хоть и со скрипом, но эти отказники отменяют.
А вот Симоновский районный суд г. Москвы ЗАПРОСТО признает всё законным.
Сами понимаете, обжаловать постановление суда куда как сложнее, чем прокурорские писульки.
Отправлено 29 May 2007 - 03:18
Отправлено 29 May 2007 - 15:51
А вы про ЕС не думали? Может стоит?
Отправлено 29 May 2007 - 16:25
Ну, в ЕСПЧ мы всегда успеем обратиться...
Возможно, в будущем, так и поступим...
Я говорил уже на эту тему с мамой мальчика...
Решение-то ЕЙ принимать, а не мне...
Отправлено 01 June 2007 - 13:01
перспективы слабые, стремящиеся к нулю
Регистратор
Согласен.
А как насчёт доказывания невиновности в совершении разбоя и привлечения ментов за избиение по ст. 286 УК РФ?
ст. 14 УПК РФ п. 2 Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
Отправлено 05 June 2007 - 19:42
менты блокировали своей машиной автобус № 670, в котором ехал на ДР друга
Мальчонку выволокли из автобуса, затолкали в машину, пригрозили убить и "сдать на органы" и доставили в ОВД.
Чёта я не понял, он доехал таки до места где отмечался день рождения? Или он в тот день на двух ДР планирова быть?А, после школы (ушёл после занятий в начале пятого)... он был... на Дне Варенья своего двоюродного брата - при большом скоплении народа.
Вы искали свидетелей из числа пасажиров автобуса? Водилу? Или кого-либо другого кто может пояснить, что "задерживали его ни как свидетеля"?
Что говориться в ЖУИ про сообщение потерпевшего с мобильника?
Сообщение отредактировал Оборотень в погонах: 05 June 2007 - 19:54
Отправлено 05 June 2007 - 20:14
Чёта я не понял, он доехал таки до места где отмечался день рождения? Или он в тот день на двух ДР планирова быть?
Вы искали свидетелей из числа пасажиров автобуса? Водилу? Или кого-либо другого кто может пояснить, что "задерживали его ни как свидетеля"?
Что говориться в ЖУИ про сообщение потерпевшего с мобильника?
Оборотень в погонах
Почитайте внимательно мой первый постинг.
Захватали мальчишку в марте 2005 года.
А заставили признаться в преступлении, которое, он, якобы совершил в декабре 2004 года.
Ну а в этот день у его брата был ДР, на коем пацанёнок и находился.
В марте же 2005 года мальчик ехал на ДР своего друга.
И, соответственно, не доехал, поскольку был снят ментами с автобуса.
Нет, я не искал ни водилу автобуса, ни пассажиров, - нужды в этом нет:
Менты САМИ признали, что задержали мальчика потому, что на него указали как на злодея.
Собственно, ЭТО менты не отрицали с самого начала.
У меня есть копии объяснений ментов.
Менты другое утаили: то, что потерпевший - сын близких одного из ментов.
Отсюда и оперативность такая - по звонку с мобильника опергруппа сорвалась ловить "бандита".
Я больше Вам скажу: менты были ПОЛНОСТЬЮ уверены, что взяли злодея.
Потому и действовали столь жёстко и жестоко.
Это ПОТОМ оказалось, что взяли они не того.
И начались проблемы, которые, по состоянию на сейчас, окончились увольнением двоих ментов.
Отправлено 05 June 2007 - 20:21
менты были ПОЛНОСТЬЮ уверены, что взяли злодея.
Потому и действовали столь жёстко и жестоко.
СоколМенты САМИ признали, что задержали мальчика потому, что на него указали как на злодея.
Я просто думаю не получиться тут реабилитацию применеить? например по п.3 ч2 ст 133 УПК?
Отправлено 06 June 2007 - 01:26
Я просто думаю не получиться тут реабилитацию применеить?
Оборотень в погонах
Какую ещё реабилитацию?
Мальчика не привлекали к уголовной ответственности.
Отправлено 06 June 2007 - 01:31
Но уголовному преследованию то он подвергся?Мальчика не привлекали к уголовной ответственности.
Отправлено 06 June 2007 - 17:26
Но уголовному преследованию то он подвергся?
Оборотень в погонах
Нет, не подвергся.
УД было возбуждено не в отношении этого мальчика, - ВУД было ПО ФАКТУ.
Да, мальчика задержали, побили, запугали, заставили признаться в разбое.
Но это били только лишь ОБЪЯСНЕНИЯ, которые с него взяли опера.
Протокол зарержания не составлялся (иначе пришлось бы сразу звать адвоката).
Так что у парня выбили признания и всё.
А сделователь провёл очную ставку, где мальчишка был СВИДЕТЕЛЕМ.
Кстати, за это следователя к дисциплинарной ответственности привлекли.
А вот потом, когда стала прокуратура копать...
Менты признали, что задержали парня потому, что граждане как на злодея на него показали.
Потому-то я и настаиваю везде на том, что имело место преступление со стороны ментов:
Они ОБЯЗАНЫ были оформить всё как положено и обеспечить мальчику право на защиту.
Если даже допустить, что побоев на было (хотя они были)...
Одного только непредоставлению парню адвоката тянет на статью 286 УК РФ.
Ведь эта статья предусматриает ответственность за СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение прав граждан.
А несоставление протокола задержания малолетки и непредоставление оному защитника - СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение.
Малолетка даже отказаться не может от адвоката.
Закон требует, чтобы при малолетке адвокат был и всё тут - без вариантов.
Но как раз ЭТОТ момент прокуратура постоянно старается обойти.
Ведь, если прокуратура будет оценку этому давать, - ментов посадить придётся.
P.S.
Внимательно читайте мои посты в этой теме.
Практически на все Ваши вопросы ответы уже имеются.
Сообщение отредактировал Сокол: 06 June 2007 - 17:26
Отправлено 18 September 2007 - 00:59
Сотрудник милиции из Йошкар-Олы, избивший несовершеннолетних, отправится в колонию на 3 с половиной года
12.09 10:42
10 сентября 2007 года решением кассационной коллегии Верховного Суда Республики Марий Эл признан законным приговор от 12 июля 2007 г. в отношении сотрудника Центрального отдела милиции УВД г. Йошкар-Олы оперуполномоченного Сергея Пчельникова. 12 июля 2007 года, судьей Йошкар-Олинского городского суда был вынесен приговор, которым Пчельников С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств) и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В декабре 2004 года Пчельников С.А., осуществляя оперативно-розыскные мероприятия, приехал на одну из дискотек города, где встретил известных ему ранее несовершеннолетних. Милиционер предложил им выйти и поговорить. Получив отказ, он вызвал дежурный наряд милиции и силой вывел ребят из помещения, заставил упереться руками о капот служебного автомобиля, расставив ноги на ширине плеч. Хотя никакого сопротивления ребята не оказывали, тем не менее, милиционер применил физическую силу, нанеся несколько ударов ногами и руками в область живота, паха и головы. На этом злоключения Андрея Аплекаева и Дениса Даровских не закончились.
Около двух часов утра Пчельников на служебном автомобиле доставил ребят в свой служебный кабинет Центрального отдела милиции УВД г. Йошкар-Олы, где и продолжил избивать ребят, а потом, оставив их в коридоре, преспокойно удалился домой. На следующий же день Андрей и Денис обратились в прокуратуру г. Йошкар-Олы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Пчельникова.
В рамках совместного проекта РОО "Человек и закон", Комитета против пыток и Фонда "Общественный Вердикт", сотрудники отдела общественных расследований "ЧиЗ" приступили к проверке этой информации. В дальнейшем сотрудникам правозащитной организации пришлось столкнуться с препятствиями, которые пыталась учинить прокуратура. По заявлению о преступлении трижды незаконно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Эти постановления были отменены после обращения в суд.
Юристам-правозащитникам потребовался целый год, чтобы заставить прокуратуру возбудить уголовное дело и почти три года, чтобы довести это дело до обвинительного приговора суда. Все это время сотрудник милиции, ныне признанный виновным в совершении тяжкого преступления, обладал властными полномочиями и продолжал исполнять свои служебные обязанности.В судебном заседании оперуполномоченный полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевших за содеянное им преступление. Суд учел его раскаяние при вынесении приговора.
Мы считаем, что было бы справедливо, если перед потерпевшими извинилась и йошкар-олинская прокуратура, сотрудники которой сделали все, чтобы преступник избежал ответственности. На протяжении 2-х лет сотрудники прокуратуры откровенно саботировали расследование по этому делу, издеваясь над российскими законами и правами потерпевших. К сожалению, такого извинения потерпевшие не услышали.
Источники:
Комитет против пыток
Отправлено 15 December 2007 - 14:27
В Приамурье осуждены милиционеры, применявшие пытки к подростку
11.12 12:04
В Зейском районе Амурской области осуждены двое сотрудников милиции за превышение должностных полномочий к несовершеннолетнему, передает Дейта.Ру.
Как сообщили в пресс-службе амурской прокуратуры, Михаил Московских осужден к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать в течении трех лет должности в органах госвласти или в органах местного самоуправления, условно с испытательным сроком 3 года. И Александр Церемжатов - к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать в течении трех лет должности в органах госвласти или в органах местного самоуправления, условно с испытательным сроком 2 года.
Эти сотрудники милиции 8 января 2007 года в здании Зейского ОВД применили в отношении несовершеннолетнего С. недозволенные методы следствия - избили подростка и даже пытались душить с помощью тряпки.
В процессе судебного заседания подсудимыми активно предъявлялись доказательства, свидетельствующие об их непричастности к совершению преступления, однако, несмотря на отрицание подсудимыми своей вины, суд законно и обоснованно опроверг версии подсудимых о невиновности, и они были осуждены к лишению свободы.
Источники:
Общественный вердикт
Отправлено 13 March 2008 - 18:23
Завтра - ровно три года тому беспределу, который учинили менты над мальчонкой.
Теперь он - совершеннолетний.
Сегодня мы встречаемся.
Будем обсуждать предъявление иска к ОВД "Нагатино-Садовники" и Симоновской м/р прокуратуре.
Если этот иск подавать, то - не позднее, чем завтра, почтой, - чтобы СИД не пропустить.
Основания - есть:
Хоть наказали и не всех виновных, но следака - наказали - была проверка ГСУ.
К прокуратуре же другие претензии - бездействие.
Доказать бездействие - элементарно:
Прокуратура не внесла представление о явных нарушениях Закона.
Вот, ГСУ сразу нарушение выявило - непредоставление пацанёнку адвоката - и наказало следака.
Прокуратура же не отреагировала ни на то, что не было протокола задержания, ни на непредоставление адвоката мальчишке, - типа, всё законно.
Вот, на этом и можно сыграть.
Если мы примем решение подавать иск, - затребуем в суд кучу всего:
Надзорное производство из прокуратуры, УД из ОВД, материалы из ГСУ.
В общем, пошумим капитально.
P.S.
Я понимаю, много денег взыскать не получиьтся, - суд взыщет копейки.
Но ПОШУМЕТЬ можно будет основательно.
Тем более, - имеется перспектива обратиться в ЕСПЧ.
В общем, пускай теперь мальчик (вернее, теперь уже взрослый парень, студент) решает, как быть.
Сообщение отредактировал Сокол: 14 March 2008 - 05:52
Отправлено 14 March 2008 - 18:47
Ну, вот, иск - подан.
Я решился на это потому, что есть результат проверки ГСУ при ГУВД г. Москвы.
Следователь - наказан, - как раз потому, что допрашивал мальчика без адвоката.
Это можно понять так, что, фактически, государство признаёт, что мальчик был подозреваемым.
А там уж - как пойдёт...
Сегодня был последний день подачи иска, так что я запрыгнул на подножку последнего вагона.
Но это не значит, что мы жаловаться прекратим.
Одно другому не мешает...
Отправлено 18 March 2008 - 23:45
Перспектива отправить факс в соответсвии со ст.39 регламента у Вас была еще 3 года назад. Чего ждали ???Тем более, - имеется перспектива обратиться в ЕСПЧ.
Тем более пытки подростка. Дело моментально станавится под контроль Москвы+ веер заяв о преступлении ментов - Вы это все делали ?
Сообщение отредактировал Потерпевший: 18 March 2008 - 23:47
Отправлено 13 April 2008 - 05:01
Отправлено 27 May 2008 - 15:28
16-летний парень был принят за подозреваемого в совершении грабежа и избит.
Сегодня, 27 мая, в отношении сотрудника милиции Красноармейского района было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия).
Как сообщил корреспонденту ИА «Высота 102» старший следователь Следственного отдела по Красноармейскому району СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Роман Колосков, в феврале 2008 года сотрудники милиции заметили парня, идущего по улице, который якобы был похож на подозреваемого в совершении грабежа. Подростка положили на землю и нанесли несколько ударов по голове.
В отделении потерпевшая по уголовному делу парня не опознала. Забирать 16-летнего подростка приехал отец. Мальчик с сотрясением мозга был госпитализирован. Вину милиционера подтвердили многочисленные свидетели, теперь в отношении него возбуждено уголовное дело.
http://v102.ru/accidents/5053.html
Отправлено 20 November 2008 - 05:19
Сокол, дело-то продолжается или нет?
Отправлено 20 November 2008 - 05:47
Будут новости, о которых стоило бы запостить, - напишу.
Я об этой теме помню.
А просто так постить, ради того, чтобы отметиться, - не желаю.
И так на форуме полно флуда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных