Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юристам-энергетикам

Сообщений в теме: 315

#251 Pritor

Pritor
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 21:58

Всем привет! я работаю в новоиспеченной энергосбытовой компании. Не против пообщаться с коллегами.
  • 0

#252 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 09:02

Велкам!
  • 0

#253 sensemon

sensemon
  • ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 03:08

Мы муниципалы, для тех, кто не читал ра нее сферу деятельности повторяюсь

Мы тоже муниципалы,
Taisha, если хотите моно дружитиь. Тем уйма для обсуждения, тем более, что возможно на одной широте трудимся. Хотя Красноярский край растянут
  • 0

#254 Dmitry-Lv

Dmitry-Lv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 15:33

Здравствуйте, работаю в МП Тепловые сети, давайте дружить!
  • 0

#255 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 17:15

Превед Дмитрий! Давай)))
  • 0

#256 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 17:59

Baloo

А ТОиР так и не появились...

А и не появятся! Трындец котеночку. С 01.01.2010 фукции ТОиР (и персонал соответственно) передаются в ФСК
  • 0

#257 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 11:09

Братва (ну и сестрицы, конечно)..Не первый год на юрклубе чалюсь, а в энергетике тока неделю...не отвергайте...челом бью..))) Примите в круг свой :D
  • 0

#258 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 11:13

aslan
А сам кто? Тпловик, электрик али еще что страшнее?)))
  • 0

#259 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 12:13

JIS
Сам, как мне подсказывают, ремонтник-диагностик - ОАО Электросетьсервис (дочка ФСК, строит обслуживает, чинит объекты электросетевого хозяйства)..Если что аська: 419 19 86 60
  • 0

#260 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 15:06

Да.... сколько развелось юристов в области энергетики...

Видимо пора присоединяться...

ОАО РАО ЕЭС РОССИИ
Юридический департамент

В настоящее время различные проекты, в том числе и в сфере электроэнергетики .... ;-)))
  • 0

#261 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 23:18

RAOhnik

ОАО РАО ЕЭС РОССИИ

А я то думал, что бабушка уже почила в бозе...
С легкой грустью вспоминаю времена, когда мы все были РАО...
Какие чудные были времена... взаимозачетные схемы чего стоят...
А один раз мы признали право собственности РАО на ВЛ, причем в суде общей юрисдикции...
  • 0

#262 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 13:17

Бабушка конечно то почила в бозе....

Но как поется.... "значит подбирается отличная команда под названием ЕЭС"....

Поэтомы все мы из этой команды...
  • 0

#263 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 16:34

ребятки, а кто-нибудь из нашей дружной компании посещает специализированные семинары (по энергетическому праву)?
  • 0

#264 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 11:47

aslan

ребятки, а кто-нибудь из нашей дружной компании посещает специализированные семинары (по энергетическому праву)?

естесна, кто-то даже ведет.
Поступила тут идея от коллег со сбытов, правда далеко от пятигорска собрать нечто вроде конференции для практикующих юристов в энергетике. Ищу сейчас площадку и организатора для этого дела..
  • 0

#265 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 12:28

JIS
Вот же оказия...размеры страны имеют и свои отрицательные стороны :D Я вот думал может как-то организовать аудиозапись таковых и распространять пусть даже на возмездной основе. Видел программу: Договоры в электроэнергетике. Законодательство и судебная практика. Вела Клейн..Ни на одном из порталов нет возможности приобрести видео или аудио...только очно...Блин ну есть же спрос (платежеспособный причем :D )..Почему не сделать?
  • 0

#266 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 13:20

aslan

Вела Клейн..Ни на одном из порталов нет возможности приобрести видео или аудио...только очно...Блин ну есть же спрос (платежеспособный причем  )..Почему не сделать?

ну ва-первых ,авторское право, а во-вторых, клейн по крайней мере сколько с ней говорил и слушал более теоретик, т.е. ее лекции пойдут для совсем новичков, на практике все к сожалению по другому(((
Когда-то я на программу по догворам ездил, самое полезное - общение с нашим модератором, да и то это было вне программы))))
  • 0

#267 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 13:31

aslan

естесна, кто-то даже ведет.
Поступила тут идея от коллег со сбытов, правда далеко от пятигорска собрать нечто вроде конференции для практикующих юристов в энергетике. Ищу сейчас площадку и организатора для этого дела..

Весьма интересная идея. Сети я думаю тоже бы приняли участие. Хочется пообщаться с практиками.
  • 0

#268 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 13:52

JIS

ну ва-первых ,авторское право,

Какая проблема оговаривать с лекторами, что их выступление в цифровом виде будут распространяться среди коллег? Думаю, особых возражений не был бы..
Olga_y

Хочется пообщаться с практиками.

Просто трясет, как хочется :D С литературой тоже напряги...Есть "Энергетическое право" изд-ва СПБГУ, есть "Договоры в электроэнергетике" Городова...как-то не густо
  • 0

#269 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 14:08

Я там тему подняла по семинарам, а то за флуд нас отсюда быстренько депортируют))))))))))
  • 0

#270 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 14:30

aslan

Просто трясет, как хочется  С литературой тоже напряги...Есть "Энергетическое право" изд-ва СПБГУ, есть "Договоры в электроэнергетике" Городова...как-то не густо

Согласен, что напряги, но немножко есть у консультанта, немного на сайтах юр.фирм, регуляторов и т.д. ну и естесна творчество судей))
  • 0

#271 Нафнаф

Нафнаф
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 18:03

семинары, семинары, а мне седня сказали что первая команда нашего предприятия завтра начинает праздновать день энергетика и новый год!!!! :D и до меня тока дошло что седня уже семнадцатое, а до праздника осталось 5 дней!!!!

Добавлено немного позже:
семинары, семинары, а мне седня сказали что первая команда нашего предприятия завтра начинает праздновать день энергетика и новый год!!!! :D и до меня тока дошло что седня уже семнадцатое, а до праздника осталось 5 дней!!!!
  • 0

#272 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 19:44

здравствуйте, вот чем интересуюсь я! Существуют ли энергосбытовые компании в иных организационно-правовых формах нежели хозяйственные общества и государственные (муниципальные) унитарные предприятия?
Грядут ли в ближайшие дни после Нового года конкурсы на осуществление деятельности в качестве гарантирующих поставщиков?
  • 0

#273 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 12:14

Nestoliy V.G.
В основном вынуждено сбыты были в иных формах, в том числе учреждения встречались, сознательно не встречал чтобы кто-то в иные ОПФ для ведения сбыт. деятельности обличался.

Грядут ли в ближайшие дни после Нового года конкурсы на осуществление деятельности в качестве гарантирующих поставщиков?

В нашем регионе пока не до этого, еще не все все правления по тарифам на 10 год прошли
  • 0

#274 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 16:04

В каких же формах помимо учреждений, хозяйственных обществ и унитарных предприятий функционировали сбытовые компании?
  • 0

#275 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 17:32

Кооперативчеги после разделений, да пожалуй и усе что видел..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных