Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8462

#2751 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 14:32

Пятница 13-е !

Я ж и говорю - зловещая тишина))
А у нас матюгальник уже час орёт: "Внимание!Пожарная тревога!Просьба всем срочно покинуть помещение!"
И хоть бы кто зачесался покидать, ога)))
  • 0

#2752 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 14:35

Пятница 13-е !

Я ж и говорю - зловещая тишина))
А у нас матюгальник уже час орёт: "Внимание!Пожарная тревога!Просьба всем срочно покинуть помещение!"
И хоть бы кто зачесался покидать, ога)))

Никто не верит матюгальнику)))

Что-то картинка не прикрепляется...:( Другая...УФ!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Иваnova: 13 January 2012 - 14:41

• 0

#2753 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 17:06

Не леди,

Учительница спрашивает первоклассников:
- Морковь, картофель, помидор, лексус. Что здесь лишнее?
Изенька Рабинович:
- Морковь, картофель, помидор...

:laugh: :beer: !

Пятница на дворе, а тут такая зловещая тишина...

Уже ответили :rolleyes: .. хорогится народ :laugh: ...
Иваnova,

Другая...УФ!

.. там должно быть не УФ! а УХ! :lol: ...
  • 0

#2754 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 21:31

Да шо ж такое-то?! Пятница на дворе, а тут такая зловещая тишина...

С Новым Старым Годом! :beer:

.. там должно быть не УФ! а УХ! :lol: ...

А вот и "УХ" по параимпортерам, да еще какой.
Просто тема эта закрыта, а порадоваться хотя бы здесь можно. И КАКИЕ обоснования! Тик в тик повторяющие обоснования ГиП в деле Каябы.
Здесь обсуждать не будем. Если модер посчитает целесообразным вновь открыть тему про параимпорт, туда все и перенесется.

Как говорится: У Рабиновича умерла корова. Вроде, кому какое дело, но все равно приятно.

Читайте пришпиленное

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Джермук: 13 January 2012 - 21:32

• 0

#2755 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 21:52

По Элдитводе красиво расписано:)
  • 0

#2756 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 22:36

По Элдитводе красиво расписано:)

Ишшо как красиво. :laugh: Тут и теория и право и ёё мое. :laugh: Прозрели ребятки в суде и поняли, что реальное вступление в ВТО- "Это Вам не лобио кушать" :laugh:
А если коротко- то пиз...ц идеологии разрешенного параимпорта в нормах ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГК РФ.
Так что им лучше в дистрибьютеры набиваться к правообладателям (что и было сделано в деле с Каябой), чем хрень нести в судах. Хотя, может это ИХ стратегический ход - затянуть спор в суд, а потом выйти на легальное дистрибьютерство. То же нормальный "рыночный" ход.
  • 0

#2757 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 22:54

Джермук,

С Новым Старым Годом!

И Вас тоже! :beer: И всех! :beer:
Хотя я никогда такова праздника не праздную, просто не понимаю, что это и зачем))
Повода выпить мне не надо, я и без повода лехко могу:)
  • 0

#2758 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 22:57

Хотя я никогда такова праздника не праздную, просто не понимаю, что это и зачем))
Повода выпить мне не надо, я и без повода лехко могу

Не, без повода нельзя!
Даже отсутствие повода, это УЖЕ повод!
:beer:
  • 0

#2759 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 23:25

Всех! Всех! Всех! С НГ!!! :beer:

Прикрепленные файлы

• 0

#2760 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 03:45

Всех! Всех! Всех! С НГ!!! :beer:

Не расслабляйтесь сильно, скоро лунный праздновать, приход Дракона :laugh: ...
  • 0

#2761 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 21:53

Не расслабляйтесь сильно, скоро лунный праздновать, приход Дракона

Все затаились. Силы экономят. :umnik:
  • 0

#2762 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 00:08

Ну я там предложила конкурс сочинений на тему "Как я провел(а) новогодние каникулы".

Я больше по рисункам. В литературе не силен. Ну, допустим:

"31 - 9: возился с курами.
10 - вышел на работу"

Я проиграл, да? :unsure:
  • 0

#2763 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 04:09

Никитин,

Я проиграл, да?

Если куры выложат свои отчёты в твою поддержку - нет :laugh: ...
  • 0

#2764 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 04:16

Если куры выложат свои отчёты в твою поддержку - нет

Не куры тогда должны выложить не отчеты, а яйца.. а то Никитин тогда отойдет от своей темы :)
Ну а мы заодно посмотрим насколько качественно он

"31 - 9: возился с курами.

:shuffle:
  • 1

#2765 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 13:35

Не куры тогда должны выложить не отчеты, а яйца.. а то Никитин тогда отойдет от своей темы

Только что с утречка поджарил сперва сальцо мелко резанное. Потом, после получения шкварок, выложил сверху кусочки мясца, уже ранее поджаренного. А потом, три яйца, свежих свежих и только привезенных действительно из курятника, сверху на мясцо со шкварками. Все шипело минуты три. А вот потом я все съел, и съел один!
Так что сегодня яичная тема очень даже пошла хорошо и, что самое главное, -никакого спиртного. Чай и еще раз чай.
  • 0

#2766 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 22:36

Так. Вот не закидали меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами своевременно, вот вам еще результат приступа графомании.

Сказ про то, как аблакат авторское право от супостата оборонял.
(основано на реальных событиях)

Жил был продюсер, он же автор сценария, со своею режиссером-постановщиком (жил в фигуральном смысле, хотя кто ж их знает). И была у них полная любовь-дружба и творческое (а может и не только, хотя кто ж их знает) взаимопонимание. И кино-то они сымали, и дОговор, хоть и после окончания съемочного периода, заклЮчили. И смонтировала режиссер-постановщик фильму, и принесла его продюсеру (он же автор сценария), и НЕ пондравилась фильма продюсеру (он же автор сценария), и сказал продюсер (он же автор сценария) - плохую фильму ты мне принесла, и так плохо и этак еще хужее.
Обиделась режиссер-постановщик на продюсера (он же автор сценария), что не понял тот всей глубины ейного таланту, и сделалось ей грустно. А чтобы сделалось ей веселее, пошла она показывать фильму, не говоря об этом продюсеру (он же автор сценария).
Но прознал продюсер (он же автор сценария) об этом, и осерчал уже сам зело. Стал он письма грозные писать людЯм, кои фильму показывать собирались - почто мол права мои авторские да продюсерские порушить хочите, злые вы, уйду я от вас, да не просто уйду, а в суд уйду. Одумались люди, кои фильму показывать собирались, покаялись, и не стали фильму показывать.
Совсем разобиделась режиссер-постановщик на продюсера (он же автор сценария), а разобидевшись решила его самого обидеть, да не просто так, а чтоб вааще.
И сделала она вот что. Взяла она фильму, да и стерла в титрах всякое указание на продюсера (он же автор сценария), вставила его только как автора идей. А везде где он был себя поставила, мол и продюсер она, и автор сценария, да и директор фильмы она опять же, да еще и название фильмы изменила. И после этого прокатное удостоверение на фильму с измененными титрами на свое имя получила. А еще в суд пошла - расторгните мол ваша честь дОговор непотребный промеж меня и того, кто продюсером себя полагает, ибо и не продюсер он вовсе.
Но в суде промашка вышла - прискакал в суд витязь – аблакат, и дыша в сторону от ихней чести, чтоб вчерашние коньячные пары ее не тревожили, одолел супостатку, отказали ей в иске о расторжении дОговора.
И стали тогда уж продюсер (он же автор сценария) с аблакатом сами в путь сбираться, свое исковое заявление готовить начали. Но тернист и не прям путь тот оказался. Посмотрел аблакат на всю эту ситуёвину, да и призадумался - это что же у нас получается? В дОговоре фильма 52 минуты должна была быть, смонтировала режиссер-постановщик фильму с титрами правильными, но в 84 минуты, а потом и титры с названием переделала. Призадумался аблакат, да так что на полтора - два месяца призадумался, как вот всю эту ситуевину прописать, да так, чтоб ихней чести понятно стало.
Но, как говориться, вода камень точит, утро вечера мудренее (ежели оно конечно злой Бодун Похмель Синдромович на головушку на богатырскую не нападает), одолел витязь печаль-кручину, да и придумал таки, что такое написать надобно. И назвал он фильму с титрами неправильными контрафактным вариантом фильма, и зело собою гордился.
Но в суде встретились аблакату люди злые, не хорошие. Был там и злой колдун - представитель режиссера-постановщика, мороку на ихнюю честь наводивший (стеснявшийся, правда, периодически словьев своих непотребных). И самое страшное заклинание про прокатное удостоверение у него было – мол, есть у ответчицы прокатное удостоверение на фильму, значит и права у нее все, ибо «Фильм без прокатного удостоверения не существует – это паспорт Фильма»*. Да и сама честь ихняя и не честью оказалась вовсе, а бабой-ягой злокозненной обернулася, об авторском праве сроду не слышавшей.
И отказали продюсеру (он же автор сценария) с аблакатом в иске о защите прав его авторских.
Но не долго добры молодцы кручинились (десять дней всего им на то дано всего), написали они челобитную в городской суд. А в челобитной той расписали все злодейства бабой-ягой учиненные.
А в городском суде аж трехголовый состав сидел, все пытал да выпытывал у аблаката и продюсера (он же автор сценария), что ж не ймётся им, почто сон его потревожили? И уж бились они билися с составом трехголовым, и кажная голова да вопросы каверзные задавала, и колдун злой - представитель режиссера-постановщика заклятия насылал. Но одолели они в честном бою и колдуна злокозненного и состав трехголовый. Сорок минут состав с собою совещался, но отменил-таки решение неправедное и снова отправил добрых молодцев в первую инстанцию, но уже не к бабе-яге, но в иной состав.
И начали добры молодцы сызнава за права продюсерские да сценаристские биться. И снова злой колдун - представитель режиссера-постановщика стал свое страшное заклинание про прокатное удостоверение творить. Но, аблакат ученый был ужо, и на ратный подвиг сбираючись, добыл грамоту волшебную. У самого вдохновенного кудесника Минкульта ее добыл. А в грамоте той прямо так и прописано было, что никакой такой не правоустанавливающий докУмент это самое удостоверение прокатное, а так по доброте его Минкультовской, безо всяческой проверки бумажка выданная. Да еще на грамоте печать синяя проставлена была! А какое же колдовство с ведовством чернокнижным супротив синей печати устоять могет.
И покаялся тут колдун – представитель режиссера-постановщика, что и сценарий то один был продюсером написанный, да и фильма одна только сымалася, и окромя титров да и нету различиев ни каких. Ихняя честь – красна девица тут обрадовалась, что не надо ей будет фильмы просматривать, да с рабочими материалами сравнивать (16 часов материалов тех), как трехголовый состав заповедовал. И на радостях удовлетворила добрых молодцев – аблаката с продюсером (он же автор сценария) – повелела денег с режиссера-постановщика взять за права авторские порушенные, да за тяжкие моральные продюсерские страдания. Да не просто так себе страдания, а ажно на сто тыщ рублев страдания.

Вот собственно и весь сказ. Ходила, конечно режиссер-постановщик с представителем своим к составу трехголовому жалиться, но не стал состав слушать ее, все в силе оставил.
---------
* дословно из возражений на иск
  • 1

#2767 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 22:52

korn,
Круто, Стас! :wub:
Где тут смайлик "цыловаит-обнимаит"? :laugh:
  • 0

#2768 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 01:27

korn

Браво!
  • 0

#2769 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 08:49

Не леди,

Где тут смайлик "цыловаит-обнимаит"?

... устал, просто устал :laugh: ...
  • 0

#2770 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 11:26

Устал:)

Прикрепленные файлы

• 0

#2771 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 13:17

korn,
Это просто праздник какой-то!!! :beer:
Рассказ(фантастический) про "волшебный" портфель (ударение на втором слоге :umnik: )написан.
Сказка есть.
Пора приниматься за РОМАН.
  • 0

#2772 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 20:32

попалось тут объявление :D
Прикрепленный файл  объява.jpg   523.67К   21 скачиваний
  • 0

#2773 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 22:39

попалось тут объявление :D

Да, очень лестное предложение. :laugh:

Тут афоризм созрел под пятничный вечер:

"Пить вовремя - означает пить всегда!" (копирайт Джермук) :D
  • 0

#2774 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 22:44

Джермук,

"Пить вовремя - означает пить всегда!" (копирайт Джермук)

По глубине мысли напоминает Омара Хайяма;)
  • 0

#2775 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 23:16

По глубине мысли напоминает Омара Хайяма

Да, мысль убить нельзя! :beer:
Я тут, бутылочку красного вина принял. Название забыл. Что то типа "диаболо бла бла". Дьявол по ихнему, то ли с бля, то ли сам по себе, уже не понял. Но хорошо прошла вся бутылетта, правда, при очередных косых взглядах супруги. Но ее "гипноз" не подействовал и бутылетта была опустошена полностью. Вот все думаю, почему эти западные крохобры не могут выпускать приличное вино в литровых и более бутылях. А как было бы хорошо, да.
Так, выпил литра полтора, а бутыль то всего одна!
А когда примешь по 0,75 две штуки, так сразу ворчанье(ну, типа того), - "вот выпил две бутылки, это много, у тебя дети и внуки, и собака, а ты ни о ком не думаешь...".
А так, как было бы хорошо- выпил 1,5 л., а бутыль то всего одна, и темы для осуждения нет! :beer:

Гора, вина хлебнув, и то пошла бы в пляс.
Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
Ты говоришь, что мы должны вина чураться?
Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал Джермук: 20 January 2012 - 23:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных