Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8462

#2776 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 23:24

А я пойду глинтвейн отварю, сосед по даче новый рецепт сказал :drug:
  • 0

#2777 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 23:58

Джермук,

Я тут, бутылочку красного вина принял. Название забыл. Что то типа "диаболо бла бла". Дьявол по ихнему, то ли с бля, то ли сам по себе, уже не понял. Но хорошо прошла вся бутылетта, правда, при очередных косых взглядах супруги.

А я тут потихоньку бутылочку любимого "Вернашена" приходую. И должна сказать Вам: "Как я Вас понимаю!"
Не, я бы не обращала внимания на егойные косые взгляды, если б у меня была и вторая...Но увы, второй нет. Есть всякая хня, типа шампанских, асти, мартини, коньяков. Но ведь цель процесса - не нахлестаться, а получить удовольствие...
Ему, моему чужчине, способному выпить пять литров пива (!) этого не понять! :laugh:
  • 0

#2778 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 00:57

А я тут потихоньку бутылочку любимого "Вернашена" приходую.

Да, армянский Вернашен, это хорошо. Это очень хорошо.
Из вин такого класса и бархатистости и бы еще рекомендовал пару грузинских марок- Оджалеши и Ахашени, но их щас у нас нет. А жаль!

И должна сказать Вам: "Как я Вас понимаю!"

Родство душ :beer:

Не, я бы не обращала внимания на егойные косые взгляды, если б у меня была и вторая...Но увы, второй нет.

Как я Вас понимаю.

Ему, моему чужчине, способному выпить пять литров пива (!) этого не понять!

Мужская солидарность обязывает меня признаться о такой же любви и к пиву. Литраж моих способностей ;) ранее был адекватен, но щас уже пришлось на литр сбавить. Но в Москве, благодаря гадским спорам параимпортеров, приличное пиво в "шаговой" доступности пропало. Есть одно местечко на Сивцев Вражеке, в подвале пивной кабак под названием Манс. Там более менее приличное бельгийское пиво подают. Люблю Леффи. Но и там оно, судя по моим наблюдением, то же "лицензионное", но хотя бы приличное по вкусу. А всякие Крушовицы, Хайнике,Козлы и прочие "иномарки", сплошной дрек подмосковного и за его границами розлива.
  • 0

#2779 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 01:28

Джермук,
Фи, конечно, я не пью пива!
И, если честно, совсем не потому, что я "леди....", "графиня....", а просто потому, что вкус - отвратительный.
По этой же причине я не пью виски. И хоть тысячу раз скажите, что это модно, понтово, дорого - это просто не вкусно.
Есть несколько напитков, которые крепкие, но самодостаточные и непонтовые.
Конечно, это - коньяк. Зе бест он зе ворлд. Безупречный закусь для коньяка - солёный огурец.
Это еще - кальвадос.
И - водка. Но! Пить её нужно мало. Чтобы почувствовать всю катастрофу жизни.Мало, часто,закусывать дорого-икра черная, рыба красная. Контраст нужен. Либо - домашние пельмени, хрен, сметанка, уксус, стопка водки....Пара стопок...
"Домашние пельмени - это то, что делает вас семьей. Вместе с парой стопок водки. Не больше."
(плакат партии "За семью и трезвость")
  • 0

#2780 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 01:59

Совершенно правильно. Пиво- это сугубо мужской напиток.

И - водка. Но! Пить её нужно мало.

Ну как можно выпить мало водки, когда завтра утром дома буду сам один потреблять хаш (опять сугубо мужская, даже- мужицкая, еда), самим сваренный, и лаваш приготовлен и чеснок. 300 гр. водки, и не меньше!, и - за милую душу, а потом спать спать спать :beer:
  • 0

#2781 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 14:15

Везёт вам.... :confused: А вот у меня проблема с этим. То ли от усиленного занятия физкультурой, то ли ещё от чего, но... не могу пить и не хочу пить как крепкие, так и не очень крепкие напитки. А ведь хочется быть, как сказал начальник транспортного цеха троллейбусного парка нормальным ребятом. :beer:

Тут же много патентоведов, мож там патентик где пробегал насчёт возвращения к нормальному состоянию. Правда очень хочется совмещать и физ-ру и "нормальность".

Ну как вы понимаете, проблема серьёзная ;) , это вам не судье рассказывать про 4часть ГК. Тута думать надо...
Вот как-то так...
  • 0

#2782 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 14:40

Тут же много патентоведов, мож там патентик где пробегал насчёт возвращения к нормальному состоянию

• 0

#2783 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 14:55

Джермук,

Мужская солидарность обязывает меня признаться о такой же любви и к пиву. Литраж моих способностей ;) ранее был адекватен, но щас уже пришлось на литр сбавить. Но в Москве, благодаря гадским спорам параимпортеров, приличное пиво в "шаговой" доступности пропало. Есть одно местечко на Сивцев Вражеке, в подвале пивной кабак под названием Манс. Там более менее приличное бельгийское пиво подают. Люблю Леффи. Но и там оно, судя по моим наблюдением, то же "лицензионное", но хотя бы приличное по вкусу. А всякие Крушовицы, Хайнике,Козлы и прочие "иномарки", сплошной дрек подмосковного и за его границами розлива.

Эх, вот не приходилось Вам бывать за границами Подмосковья в пивоварне Вельтен, где регулярно собираются всякие ижевские коты. Вот там пиво! Некрепкое, бархатное, с пивным духом! Под сухарики, под колбаску, под сальцо, под капусточку! Там можно и по 4, и по 5 литров, и всё равно потом грустно, что живот закончился и некуда продолжить наслаждение.

Ну как можно выпить мало водки, когда завтра утром дома буду сам один потреблять хаш (опять сугубо мужская, даже- мужицкая, еда), самим сваренный, и лаваш приготовлен и чеснок. 300 гр. водки, и не меньше!

А ещё бывает борщ! Красный, с говядинкой, со свининкой, с салом, с перцем, с чесноком! Как под горячий борщ обойтись без стопки холодной водочки?

Люблю кубанский знойный борщ
С томатом, перцем и морковью!
И аромат его, и мощь
Полезны моему здоровью.

Могу прожить сто с лишним лет,
Сто с лишним лет, и это мало,
Лишь только бы начать обед
С него и с розового сала.

Потом хоть кофе, хоть халва,
Хоть что угодно напоследок,
Да будет сыт во мне сперва
Мой украинский древний предок!
(Н. К. Доризо)

Не леди,

Безупречный закусь для коньяка - солёный огурец.

Верно замечено! :beer:

Хотя французы Вас не поняли бы :)

И - водка. Но! Пить её нужно мало. Чтобы почувствовать всю катастрофу жизни.

А это по глубине мысли напомнило мне Ремарка. Аж захотелось вечером взять водочки (хорошей), сёмги малосольной, икры и вникнуть в эту мысль глубже.
  • 0

#2784 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 14:57

Джермук,

"Пить вовремя - означает пить всегда!" (копирайт Джермук)

... осталось освоить тока вневременное питиё :laugh: ...
  • 0

#2785 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 15:01

Просто Читатель,

мож там патентик где пробегал насчёт возвращения к нормальному состоянию.

Насчёт возвращения не знаю, а вот был у нас в университете патент 2158597 на способ лечения алкоголизма. В 2004 году прежний ректор принял решение его не поддерживать, что как бы намекает...
  • 0

#2786 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 15:24

а вот был у нас в университете патент 2158597 на способ лечения алкоголизма. В 2004 году прежний ректор принял решение его не поддерживать, что как бы намекает...

Мудрый ректор!

Мне, когда читаю рекламу типа "Вывожу из запоя, быстро и надежно", хочется всегда отправить в этот же журнал рекламу следующего содержания: "Ввожу в запой с гарантией на излечение", и разместить ее под предыдущей рекламой. Интересно, к кому будет больше обращений. :laugh:
  • 0

#2787 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 15:44

chaus,

А ещё бывает борщ! Красный, с говядинкой, со свининкой, с салом, с перцем, с чесноком! Как под горячий борщ обойтись без стопки холодной водочки?

Могу научить как приготовить кубанский борщ :shuffle:
Он на самом деле совершенно иной, нежели чем в других регионах России.

Хотя французы Вас не поняли бы

Да мне "ихняя" высокая кухня тоже зачастую непонятна! :beer:

А это по глубине мысли напомнило мне Ремарка. Аж захотелось вечером взять водочки (хорошей), сёмги малосольной, икры и вникнуть в эту мысль глубже.

О, как я люблю Ремарка!Аж захотелось перечитать в сотый раз "Жизнь взаймы", чтобы почувствовать, как же малы те проблемы, которые мне кажутся огромными! :beer:

Просто Читатель,

То ли от усиленного занятия физкультурой, то ли ещё от чего, но... не могу пить и не хочу пить как крепкие, так и не очень крепкие напитки

Нада себя заставлять! :umnik:
Привыкание придёт со временем! :D
А чрезмерное занятие физкультурой чревато боком в зрелом возрасте всякими болячками.
Вобщем как всегда, всё хорошо, когда оно в меру.
  • 0

#2788 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 15:47

Могу научить как приготовить кубанский борщ

Ждем видеорецепт ;)
  • 0

#2789 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 15:51

Насчёт возвращения не знаю, а вот был у нас в университете патент 2158597 на способ лечения алкоголизма

А я как-то депонировала материалы о методе лечения алкоголизма)))
Помню, приезжает клиент в очередной раз (народный целитель), а я накануне как-то сильно перестаралась в застольи с другами и горячительными напитками. Я целителю говорю:"А может мне тоже того, пора воспользоваться Вашим методом?"
А он мне протягивает подарочную бутылку шампанского и говорит:"Нет, Вам не пора. Я позвоню, когда будет пора"
:)

Ждем видеорецепт

Ой, нет. Если я выложу видео собственноручного приготовления кубанского борща, никто не усвоит рецепта, все только будут смотреть на сиськи! :D
А цель-то - в распространении знаний о кубанском борще на огромную территорию великой страны! :umnik:
  • 0

#2790 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 16:15

Ну так давайте совместим полезное и приятное.
Я думаю что мужская половина меня поддержит) )))
  • 0

#2791 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 16:17

pavelser,
Только текст с подробными инструкциями! :umnik:
  • 0

#2792 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 16:22

Не леди,

Могу научить как приготовить кубанский борщ

Просим!!!

Ой, нет. Если я выложу видео собственноручного приготовления кубанского борща, никто не усвоит рецепта, все только будут смотреть на сиськи! :D
А цель-то - в распространении знаний о кубанском борще на огромную территорию великой страны!

Никто же не мешает просмотреть видео несколько раз, чтобы увидеть всё! И в конце концов понять, в чём именно заключается ноу-хау.

Не леди,

Нада себя заставлять! :umnik:
Привыкание придёт со временем! :D

Мышлаевский в "Белой Гвардии" формулировал по-офицерски: "Достигается упражнением!"
  • 0

#2793 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 16:26

Именно что расспространения... а для этого все средства хороши;) дда и расспространяться я уверен будет намного быстрее
  • 0

#2794 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 20:03

Если я выложу видео собственноручного приготовления кубанского борща, никто не усвоит рецепта, все только будут смотреть на сиськи! :D

Уже занимаю место в партере :D
  • 0

#2795 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 09:51

а вот был у нас в университете патент 2158597 на способ лечения алкоголизма. В 2004 году прежний ректор принял решение его не поддерживать, что как бы намекает...

Мудрый ректор!

Мне, когда читаю рекламу типа "Вывожу из запоя, быстро и надежно", хочется всегда отправить в этот же журнал рекламу следующего содержания: "Ввожу в запой с гарантией на излечение", и разместить ее под предыдущей рекламой. Интересно, к кому будет больше обращений. :laugh:

... мне думается одинаково :shuffle: ... по циклу :laugh: ...
  • 0

#2796 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 17:51

Не леди,

Ну должен же быть у тебя хоть как4ой-то недостаток :D :beer:
  • 0

#2797 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 15:15

Обещанный рецепт кубанского борща)))
Кубанский борщ бывает разный:
- Кубанский борщ красный со свежими помидорами (готовится в помидорный сезон);
- Кубанский борщ красный с томатным соком (томатной пастой как вариант) или с томатным соком из квашеных помидор;
- Кубанский борщ красный с фасолью (постный)
-Кубанский борщ зеленый (со щавелем)
Предлагаю способ приготовления красного борща с томатным соком (по сезону).
В зависимости от того, какой густоты борщ вы любите, в таких пропорциях ингредиенты и кладете. Можно сварить густой (как у нас говорят, «чтоб ложка стояла», можно поменьше картошки-капусты, пожиже).
Мясо для кубанского борща не особо принципиально какое выбрать – говядина, свинина, курица, утка ли. Главное правило, его нужно достаточно много. Скажем, на 3,5 литровую кастрюлю я бы взяла примерно 1, 2-1,5 кг говяжьей грудинки (с косточкой и жиром), или 1 кг порубленных порционно свиных ребрышек, или половину домашней курицы.
Бульон варим долго, пока мясо практически не разварится, до полной готовности то есть. Во время приготовления бульона (после убирания пенки и закипания, убавляем огонь и примерно через 40 минут) в него закидываем цельную очищенную луковицу, цельную очищенную морковь, 1 шт. лаврового листа и черный горький перец (штук 10 горошин), солим по вкусу.
Когда мясо сварится, его вытягивают из кастрюли, перекладывают в другую ёмкость и плотно накрывают.
Бульон процеживают.
Пока варится бульон очистите и сложите в холодную воду:
1 небольшую свеклу (свекла должна быть сорта «кубанская борщевая». Она отличается от употребляемой всеми обычно для борщей винегретной свеклы. Кубанская борщевая – двухцветная, бело-розовая, бело-красная, розово-красная); 1 морковку, 1 небольшой корень пастернака (размера такого же как морковка); 4-5 средних картофелин; 1 небольшой болгарский перец, 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока. Шинкуем капусту.
Сделайте зажарку –для зажарки в кубанский борщ пережаривают на сковородке на небольшом количестве жира тонко-тонко порезанный четвертькольцами лук. То есть луковку пополам, половинку еще пополам и потом тоненько поперёк. Когда лук зазолотится, в сковородку добавляют стакан томатного сока. Желательно, чтобы этот сок был из квашеных помидор. Если такового не имеется-берите сок из магазинного пакета, или разведите 2 ст. ложки томатной пасты. Луковая поджарка должна пару минут покипеть с соком, для кислоты можно добавить столовую ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.
Свеклу, морковь, пастернак режут вручную, тонко-тонко, настолько тонко, насколько это возможно. Никаких тёрок! Капуста тоже шинкуется ооочень тонко! Все это нарезанное лежит по своим тарелочкам, накрытое от обветривания и потемнения.
Соответственно все это чистится-режется-обжаривается, до того, как будет полностью сварен бульон.
В кипящий бульон высыпают сначала свеклу. Пусть покипит минут 5-7. Потом закидывают одновременно, порезанные – морковь, пастернак и картофель (ломтиками). Как только закипит закипит-вливают зажарку. Помешать, попробовать, досолить, вкинуть немного черного молотого перца и мелкорезанный болгарский перец. Пусть поварится минуты 4- 5. Всыпают капусту и порезанное на порционные куски мясо. После закипания варить минуты 3-4.
Перед тем, как выключить, в борщ высыпают мелкорубленую зелень петрушки и укропа.
Выключаем, накрываем крышкой, но оставляем щёлку, чтобы "не запарился".
Есть еще один нюанс, содержащийся в классическом рецепте – это применение кусочка толченого старого сала. Берется кубик старого желтого сала (примерно 2смХ2см), мелко режется, кладется в чашку или ступку, в него добавляется несколько ломтиков сваренной в борще картошки (прямо достается из кастрюли) и давленный чеснок, все это толчется в чашке и закидывается в борщ перед закладкой капусты.
Но совершенно незаметный и незначительный привкус старого сала может прийтись не по вкусу неискушенным едокам с сильно развитыми вкусовыми рецепторами)))
Уффф, надеюсь понятно написала?
  • 0

#2798 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 15:22

незаметный и незначительный привкус ... сильно развитыми вкусовыми рецепторами)))

Побежала в столовую...
  • 0

#2799 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 15:26

Уффф, надеюсь понятно написала?

Неа, без видео инструкции точно не разберешься :)
  • 0

#2800 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 15:38

Не леди,

Обещанный рецепт кубанского борща)))

Знатный борщец. Люблю украинскую кухню :chew: :chew: :chew:
  • 0