|
|
||
|
|
||
Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.
Отправлено 20 January 2012 - 23:24
Отправлено 20 January 2012 - 23:58
А я тут потихоньку бутылочку любимого "Вернашена" приходую. И должна сказать Вам: "Как я Вас понимаю!"Я тут, бутылочку красного вина принял. Название забыл. Что то типа "диаболо бла бла". Дьявол по ихнему, то ли с бля, то ли сам по себе, уже не понял. Но хорошо прошла вся бутылетта, правда, при очередных косых взглядах супруги.
Не, я бы не обращала внимания на егойные косые взгляды, если б у меня была и вторая...Но увы, второй нет. Есть всякая хня, типа шампанских, асти, мартини, коньяков. Но ведь цель процесса - не нахлестаться, а получить удовольствие...
Ему, моему чужчине, способному выпить пять литров пива (!) этого не понять!
Отправлено 21 January 2012 - 00:57
Да, армянский Вернашен, это хорошо. Это очень хорошо.А я тут потихоньку бутылочку любимого "Вернашена" приходую.
Из вин такого класса и бархатистости и бы еще рекомендовал пару грузинских марок- Оджалеши и Ахашени, но их щас у нас нет. А жаль!
Родство душИ должна сказать Вам: "Как я Вас понимаю!"
Как я Вас понимаю.Не, я бы не обращала внимания на егойные косые взгляды, если б у меня была и вторая...Но увы, второй нет.
Ему, моему чужчине, способному выпить пять литров пива (!) этого не понять!
Мужская солидарность обязывает меня признаться о такой же любви и к пиву. Литраж моих способностей
Отправлено 21 January 2012 - 01:28
Фи, конечно, я не пью пива!
И, если честно, совсем не потому, что я "леди....", "графиня....", а просто потому, что вкус - отвратительный.
По этой же причине я не пью виски. И хоть тысячу раз скажите, что это модно, понтово, дорого - это просто не вкусно.
Есть несколько напитков, которые крепкие, но самодостаточные и непонтовые.
Конечно, это - коньяк. Зе бест он зе ворлд. Безупречный закусь для коньяка - солёный огурец.
Это еще - кальвадос.
И - водка. Но! Пить её нужно мало. Чтобы почувствовать всю катастрофу жизни.Мало, часто,закусывать дорого-икра черная, рыба красная. Контраст нужен. Либо - домашние пельмени, хрен, сметанка, уксус, стопка водки....Пара стопок...
"Домашние пельмени - это то, что делает вас семьей. Вместе с парой стопок водки. Не больше."
(плакат партии "За семью и трезвость")
Отправлено 21 January 2012 - 01:59
Совершенно правильно. Пиво- это сугубо мужской напиток.Фи, конечно, я не пью пива!
Ну как можно выпить мало водки, когда завтра утром дома буду сам один потреблять хаш (опять сугубо мужская, даже- мужицкая, еда), самим сваренный, и лаваш приготовлен и чеснок. 300 гр. водки, и не меньше!, и - за милую душу, а потом спать спать спатьИ - водка. Но! Пить её нужно мало.
Отправлено 21 January 2012 - 14:15
Тут же много патентоведов, мож там патентик где пробегал насчёт возвращения к нормальному состоянию. Правда очень хочется совмещать и физ-ру и "нормальность".
Ну как вы понимаете, проблема серьёзная
Вот как-то так...
Отправлено 21 January 2012 - 14:40
Тут же много патентоведов, мож там патентик где пробегал насчёт возвращения к нормальному состоянию
Отправлено 21 January 2012 - 14:55
Эх, вот не приходилось Вам бывать за границами Подмосковья в пивоварне Вельтен, где регулярно собираются всякие ижевские коты. Вот там пиво! Некрепкое, бархатное, с пивным духом! Под сухарики, под колбаску, под сальцо, под капусточку! Там можно и по 4, и по 5 литров, и всё равно потом грустно, что живот закончился и некуда продолжить наслаждение.Мужская солидарность обязывает меня признаться о такой же любви и к пиву. Литраж моих способностей
ранее был адекватен, но щас уже пришлось на литр сбавить. Но в Москве, благодаря гадским спорам параимпортеров, приличное пиво в "шаговой" доступности пропало. Есть одно местечко на Сивцев Вражеке, в подвале пивной кабак под названием Манс. Там более менее приличное бельгийское пиво подают. Люблю Леффи. Но и там оно, судя по моим наблюдением, то же "лицензионное", но хотя бы приличное по вкусу. А всякие Крушовицы, Хайнике,Козлы и прочие "иномарки", сплошной дрек подмосковного и за его границами розлива.
А ещё бывает борщ! Красный, с говядинкой, со свининкой, с салом, с перцем, с чесноком! Как под горячий борщ обойтись без стопки холодной водочки?Ну как можно выпить мало водки, когда завтра утром дома буду сам один потреблять хаш (опять сугубо мужская, даже- мужицкая, еда), самим сваренный, и лаваш приготовлен и чеснок. 300 гр. водки, и не меньше!
Люблю кубанский знойный борщ
С томатом, перцем и морковью!
И аромат его, и мощь
Полезны моему здоровью.
Могу прожить сто с лишним лет,
Сто с лишним лет, и это мало,
Лишь только бы начать обед
С него и с розового сала.
Потом хоть кофе, хоть халва,
Хоть что угодно напоследок,
Да будет сыт во мне сперва
Мой украинский древний предок!
(Н. К. Доризо)
Не леди,
Верно замечено!Безупречный закусь для коньяка - солёный огурец.
Хотя французы Вас не поняли бы
А это по глубине мысли напомнило мне Ремарка. Аж захотелось вечером взять водочки (хорошей), сёмги малосольной, икры и вникнуть в эту мысль глубже.И - водка. Но! Пить её нужно мало. Чтобы почувствовать всю катастрофу жизни.
Отправлено 21 January 2012 - 15:01
Насчёт возвращения не знаю, а вот был у нас в университете патент 2158597 на способ лечения алкоголизма. В 2004 году прежний ректор принял решение его не поддерживать, что как бы намекает...мож там патентик где пробегал насчёт возвращения к нормальному состоянию.
Отправлено 21 January 2012 - 15:24
а вот был у нас в университете патент 2158597 на способ лечения алкоголизма. В 2004 году прежний ректор принял решение его не поддерживать, что как бы намекает...
Мудрый ректор!
Мне, когда читаю рекламу типа "Вывожу из запоя, быстро и надежно", хочется всегда отправить в этот же журнал рекламу следующего содержания: "Ввожу в запой с гарантией на излечение", и разместить ее под предыдущей рекламой. Интересно, к кому будет больше обращений.
Отправлено 21 January 2012 - 15:44
Могу научить как приготовить кубанский борщА ещё бывает борщ! Красный, с говядинкой, со свининкой, с салом, с перцем, с чесноком! Как под горячий борщ обойтись без стопки холодной водочки?
Он на самом деле совершенно иной, нежели чем в других регионах России.
Да мне "ихняя" высокая кухня тоже зачастую непонятна!Хотя французы Вас не поняли бы
О, как я люблю Ремарка!Аж захотелось перечитать в сотый раз "Жизнь взаймы", чтобы почувствовать, как же малы те проблемы, которые мне кажутся огромными!А это по глубине мысли напомнило мне Ремарка. Аж захотелось вечером взять водочки (хорошей), сёмги малосольной, икры и вникнуть в эту мысль глубже.
Просто Читатель,
Нада себя заставлять!То ли от усиленного занятия физкультурой, то ли ещё от чего, но... не могу пить и не хочу пить как крепкие, так и не очень крепкие напитки
Привыкание придёт со временем!
А чрезмерное занятие физкультурой чревато боком в зрелом возрасте всякими болячками.
Вобщем как всегда, всё хорошо, когда оно в меру.
Отправлено 21 January 2012 - 15:47
Ждем видеорецептМогу научить как приготовить кубанский борщ
Отправлено 21 January 2012 - 15:51
А я как-то депонировала материалы о методе лечения алкоголизма)))Насчёт возвращения не знаю, а вот был у нас в университете патент 2158597 на способ лечения алкоголизма
Помню, приезжает клиент в очередной раз (народный целитель), а я накануне как-то сильно перестаралась в застольи с другами и горячительными напитками. Я целителю говорю:"А может мне тоже того, пора воспользоваться Вашим методом?"
А он мне протягивает подарочную бутылку шампанского и говорит:"Нет, Вам не пора. Я позвоню, когда будет пора"
Ой, нет. Если я выложу видео собственноручного приготовления кубанского борща, никто не усвоит рецепта, все только будут смотреть на сиськи!Ждем видеорецепт
А цель-то - в распространении знаний о кубанском борще на огромную территорию великой страны!
Отправлено 21 January 2012 - 16:15
Я думаю что мужская половина меня поддержит) )))
Отправлено 21 January 2012 - 16:22
Просим!!!Могу научить как приготовить кубанский борщ
Никто же не мешает просмотреть видео несколько раз, чтобы увидеть всё! И в конце концов понять, в чём именно заключается ноу-хау.Ой, нет. Если я выложу видео собственноручного приготовления кубанского борща, никто не усвоит рецепта, все только будут смотреть на сиськи!
А цель-то - в распространении знаний о кубанском борще на огромную территорию великой страны!
Не леди,
Мышлаевский в "Белой Гвардии" формулировал по-офицерски: "Достигается упражнением!"Нада себя заставлять!
Привыкание придёт со временем!![]()
Отправлено 21 January 2012 - 16:26
Отправлено 21 January 2012 - 20:03
Если я выложу видео собственноручного приготовления кубанского борща, никто не усвоит рецепта, все только будут смотреть на сиськи!
![]()
Уже занимаю место в партере
Отправлено 22 January 2012 - 09:51
... мне думается одинаково
а вот был у нас в университете патент 2158597 на способ лечения алкоголизма. В 2004 году прежний ректор принял решение его не поддерживать, что как бы намекает...
Мудрый ректор!
Мне, когда читаю рекламу типа "Вывожу из запоя, быстро и надежно", хочется всегда отправить в этот же журнал рекламу следующего содержания: "Ввожу в запой с гарантией на излечение", и разместить ее под предыдущей рекламой. Интересно, к кому будет больше обращений.
Отправлено 23 January 2012 - 15:15
Кубанский борщ бывает разный:
- Кубанский борщ красный со свежими помидорами (готовится в помидорный сезон);
- Кубанский борщ красный с томатным соком (томатной пастой как вариант) или с томатным соком из квашеных помидор;
- Кубанский борщ красный с фасолью (постный)
-Кубанский борщ зеленый (со щавелем)
Предлагаю способ приготовления красного борща с томатным соком (по сезону).
В зависимости от того, какой густоты борщ вы любите, в таких пропорциях ингредиенты и кладете. Можно сварить густой (как у нас говорят, «чтоб ложка стояла», можно поменьше картошки-капусты, пожиже).
Мясо для кубанского борща не особо принципиально какое выбрать – говядина, свинина, курица, утка ли. Главное правило, его нужно достаточно много. Скажем, на 3,5 литровую кастрюлю я бы взяла примерно 1, 2-1,5 кг говяжьей грудинки (с косточкой и жиром), или 1 кг порубленных порционно свиных ребрышек, или половину домашней курицы.
Бульон варим долго, пока мясо практически не разварится, до полной готовности то есть. Во время приготовления бульона (после убирания пенки и закипания, убавляем огонь и примерно через 40 минут) в него закидываем цельную очищенную луковицу, цельную очищенную морковь, 1 шт. лаврового листа и черный горький перец (штук 10 горошин), солим по вкусу.
Когда мясо сварится, его вытягивают из кастрюли, перекладывают в другую ёмкость и плотно накрывают.
Бульон процеживают.
Пока варится бульон очистите и сложите в холодную воду:
1 небольшую свеклу (свекла должна быть сорта «кубанская борщевая». Она отличается от употребляемой всеми обычно для борщей винегретной свеклы. Кубанская борщевая – двухцветная, бело-розовая, бело-красная, розово-красная); 1 морковку, 1 небольшой корень пастернака (размера такого же как морковка); 4-5 средних картофелин; 1 небольшой болгарский перец, 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока. Шинкуем капусту.
Сделайте зажарку –для зажарки в кубанский борщ пережаривают на сковородке на небольшом количестве жира тонко-тонко порезанный четвертькольцами лук. То есть луковку пополам, половинку еще пополам и потом тоненько поперёк. Когда лук зазолотится, в сковородку добавляют стакан томатного сока. Желательно, чтобы этот сок был из квашеных помидор. Если такового не имеется-берите сок из магазинного пакета, или разведите 2 ст. ложки томатной пасты. Луковая поджарка должна пару минут покипеть с соком, для кислоты можно добавить столовую ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.
Свеклу, морковь, пастернак режут вручную, тонко-тонко, настолько тонко, насколько это возможно. Никаких тёрок! Капуста тоже шинкуется ооочень тонко! Все это нарезанное лежит по своим тарелочкам, накрытое от обветривания и потемнения.
Соответственно все это чистится-режется-обжаривается, до того, как будет полностью сварен бульон.
В кипящий бульон высыпают сначала свеклу. Пусть покипит минут 5-7. Потом закидывают одновременно, порезанные – морковь, пастернак и картофель (ломтиками). Как только закипит закипит-вливают зажарку. Помешать, попробовать, досолить, вкинуть немного черного молотого перца и мелкорезанный болгарский перец. Пусть поварится минуты 4- 5. Всыпают капусту и порезанное на порционные куски мясо. После закипания варить минуты 3-4.
Перед тем, как выключить, в борщ высыпают мелкорубленую зелень петрушки и укропа.
Выключаем, накрываем крышкой, но оставляем щёлку, чтобы "не запарился".
Есть еще один нюанс, содержащийся в классическом рецепте – это применение кусочка толченого старого сала. Берется кубик старого желтого сала (примерно 2смХ2см), мелко режется, кладется в чашку или ступку, в него добавляется несколько ломтиков сваренной в борще картошки (прямо достается из кастрюли) и давленный чеснок, все это толчется в чашке и закидывается в борщ перед закладкой капусты.
Но совершенно незаметный и незначительный привкус старого сала может прийтись не по вкусу неискушенным едокам с сильно развитыми вкусовыми рецепторами)))
Уффф, надеюсь понятно написала?
Отправлено 23 January 2012 - 15:22
незаметный и незначительный привкус ... сильно развитыми вкусовыми рецепторами)))
Побежала в столовую...
Отправлено 23 January 2012 - 15:26
Неа, без видео инструкции точно не разберешьсяУффф, надеюсь понятно написала?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных