опередил
|
|
||
|
|
||
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 01 September 2009 - 18:46
опередил
Отправлено 02 September 2009 - 13:46
Отправлено 02 September 2009 - 14:12
О вкусах не спорят.Книга это как картина, если у картины богатая и солидная рама, она плохой нее может быть.
Хотя я думаю, что важней содержание, а не понты от красивых обложек на книжной полке.
Отправлено 03 September 2009 - 08:35
Лет десять назад кузен мой, полковник Советской Армии на пенсии, привел меня в Эрмитаж и говорит: "Смотри какие картины! Картины очень хорошие и дорогие. У них такие богатые рамы, что сразу видно - писали большие мастера. Плохие работы в столь хорошие рамы не поместят"!!!!!О вкусах не спорят.
Хотя я думаю, что важней содержание, а не понты от красивых обложек на книжной полке.
Отправлено 03 September 2009 - 08:45
Согласитесь логика размышлений нарушена. Вывод из-под пяткиЛет десять назад кузен мой, полковник Советской Армии на пенсии, привел меня в Эрмитаж и говорит: "Смотри какие картины! Картины очень хорошие и дорогие. У них такие богатые рамы, что сразу видно - писали большие мастера. Плохие работы в столь хорошие рамы не поместят"!!!!!
Отправлено 03 September 2009 - 09:11
Ну так ведь полковник все-такиСогласитесь логика размышлений нарушена. Вывод из-под пятки
Отправлено 03 September 2009 - 09:16
Так и книги, если изданы на хорошей бумаге и в дорогом переплете - значит хорошие, если на газетной бумаге и переплет мягкий, бумажный - значит плохие книги, а если пакетбуком изданы - значит книги массовые!
Отправлено 03 September 2009 - 09:50
Какой ппц наивный взгляд...если изданы на хорошей бумаге и в дорогом переплете - значит хорошие, если на газетной бумаге и переплет мягкий, бумажный - значит плохие книги, а если пакетбуком изданы - значит книги массовые
Отправлено 03 September 2009 - 10:24
Вы записывайте за кузеном, он у вас кладезь. Вот только не проводите аналогии на основе его размышлений.
Отправлено 03 September 2009 - 10:34
Ясно что Свод законов способен пережить века!
А книга изданная на газетной бумаге через 40-50 лет превратится в труху!
К сожалению, только "Наука гражданского права" Г. Ф. Шершеневича издано на газетной бумаге, но это разумеется исключение. А вот том О. С. Иоффе в серии изд-ва "Статут" выходил даже в специальном переплете кожаном, сам видел в магазине на Калининском проспекте. Ежу понятно, что книга очень ценная, и мысли в ней изложенные - глубокие!
Отсюда вывод: заказать надо "Теорию правосудия" в трех томах!
Добавлено немного позже:
Бывал в Питере, много записал за ним. Воистину у него много ценных мыслей. Советская Армия отбирала в свои ряды лучших людей. После окончания вуза его призвали служить, чтобы понравилось - бросили лейтенантские звездочки, он там и остался до пенсии. "Береги хорошую книгу, - одна из его мыслей, - в дорогом переплете ее и задарить не стыдно!"Вы записывайте за кузеном, он у вас кладезь. Вот только не проводите аналогии на основе его размышлений.
Отправлено 03 September 2009 - 11:52
1. В вашем колхозном образовании явно виден пробел в логике. Купите, пусть даже в плохом переплете.
2. Не могу избавиться от ощущения, что вы софист и провокатор.
Отправлено 03 September 2009 - 13:30
А ещё знаете такую поговорку: "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона".
А ваши книги планируются к изданию в дорогом переплёте?
Кстати, ваш кузен не говорил вам народную мудрость: "Встречают по одёжке, а провожают по уму"?
Отправлено 03 September 2009 - 15:52
Добавлено немного позже:
Но в каждой шутке, есть, как известно, доля шутки.
Отправлено 03 September 2009 - 17:16
Он говорил, что так и раньше и было, всегда встречали по звездочкам на погонах, увидел и сразу понимаешь, что перед тобой лейтенант там или сержант какой-нибудь, и ведешь себя соответственно, только добавлял, что по одежке не только встречают но и провожают. Понятно, например, что маршал умнее всех своих генералов, а если он еще и министр обороны, так умнее его нет никаго, а если его "попросили" на пенсию, значит, он уже не умный и одежка его прохудилась, и его можно не бояться.Кстати, ваш кузен не говорил вам народную мудрость: "Встречают по одёжке, а провожают по уму"?
Поэтому и Книгу нужно высматирвать в дорогом переплете, ведь на плохую книгу издательство переплета не даст.
Отправлено 03 September 2009 - 17:24
Это, типа, сильно круто?кузен мой, полковник Советской Армии на пенсии
Кроме того, если не ошибаюсь, Вы же монархист, и любить СА Вам вроде как не положено
Отправлено 03 September 2009 - 17:30
Благодаря его теме в Чавойте создалось впечатление, что человек уже совсем зашутился до манеры тролля.
Отправлено 03 September 2009 - 17:30
Понятно, например, что маршал умнее всех своих генералов, а если он еще и министр обороны, так умнее его нет никаго
Отправлено 03 September 2009 - 17:43
вот тутя с тобой не осглаушсь. Даже если бы классику татут и ему подобные издавали на газетной бумаге- ее бы разбирали еще сильнее - было бы элементарно дешевле.
Отправлено 03 September 2009 - 17:46
Есть предложение воздержаться от флуда в этой ветке.vicktor
Благодаря его теме в Чавойте создалось впечатление, что человек уже совсем зашутился до манеры тролля.
Отправлено 07 September 2009 - 18:12
О.С. Иоффе. Избранные труды В 4-х томах. Том IV.
В серии «Антология юридической науки»
Составитель и предисловие И.П. Грешникова, вступительные статьи А.Г. Диденко, А.Г. Потюкова; перевод Д.О. Тузова.
[/quote]
[quote]ммм....а насколько Тузов компетентный переводчик?
[/quote]
Уже и август позади, а выход книги анонсируют в августе. Однако кое-что изменилось, другого пишут переводчика.
"Составитель и предисловие И.П. Грешникова, вступительные статьи А.Г. Диденко, А.Г. Потюкова; перевод Д.Н. Короткова".
Если перевод готов, так кто ж его делал, кто автор перевода?
То что первоначально в качестве автора перевода фигурировал
д. ю. н., проф. Д. О. Тузов сам читал, то есть, стало быть, по простому говоря, без каких-либо закидонов Д. О. Тузов выполнил перевод и Д. Н. Коротков выполнил перевод! Конкурс стало быть обьявляли
Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 07 September 2009 - 18:13
Отправлено 09 September 2009 - 17:22
Отправлено 09 September 2009 - 17:29
Последнее, что я видел: доцент кафедры управления собственностью субъектов РФ и муниципальных образований Высшей школы приватизации и предпринимательства, кандидат технических наук Марианна Гирфановна Пискунова http://www.gazeta-yu...ticle.php?i=683
Отправлено 09 September 2009 - 17:38
Если верить Статуту, информация коллеги Uncle_Sam актуальна: http://www.statut.ru...?seminar_id=542
Отправлено 09 September 2009 - 17:49
Serrj, хорошая программа, соскучился я по "Салюту"
Отправлено 09 September 2009 - 18:43
В 2009 году мы издали новую книгу "Недвижимость: договоры и комментарии" под редакцией Марианны Гирфановны (Пискуновой) и Елены Агзамовны (Киндеевой).