Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#2876 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 18:46

vicktor
опередил :D
  • 0

#2877 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 13:46

Книга это как картина, если у картины богатая и солидная рама, она плохой нее может быть.
  • 0

#2878 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 14:12

Книга это как картина, если у картины богатая и солидная рама, она плохой нее может быть.

О вкусах не спорят.
Хотя я думаю, что важней содержание, а не понты от красивых обложек на книжной полке.
  • 0

#2879 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 08:35

О вкусах не спорят.
Хотя я думаю, что важней содержание, а не понты от красивых обложек на книжной полке.

Лет десять назад кузен мой, полковник Советской Армии на пенсии, привел меня в Эрмитаж и говорит: "Смотри какие картины! Картины очень хорошие и дорогие. У них такие богатые рамы, что сразу видно - писали большие мастера. Плохие работы в столь хорошие рамы не поместят"!!!!!
  • 0

#2880 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 08:45

Лет десять назад кузен мой, полковник Советской Армии на пенсии, привел меня в Эрмитаж и говорит: "Смотри какие картины! Картины очень хорошие и дорогие. У них такие богатые рамы, что сразу видно - писали большие мастера. Плохие работы в столь хорошие рамы не поместят"!!!!!

Согласитесь логика размышлений нарушена. Вывод из-под пятки
  • 0

#2881 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 09:11

Согласитесь логика размышлений нарушена. Вывод из-под пятки

Ну так ведь полковник все-таки :D .
  • 0

#2882 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 09:16

Уходим из гостей, кузен мне и говорит: "Смотри какая девка справная да ладная! Заметил ли ты, что на кухне у нее стеклопакеты стоят? Богатая, значит. Плохая, бедная девка стеклопакеты на кухне поставить не сможет!"

Так и книги, если изданы на хорошей бумаге и в дорогом переплете - значит хорошие, если на газетной бумаге и переплет мягкий, бумажный - значит плохие книги, а если пакетбуком изданы - значит книги массовые!
  • 0

#2883 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 09:50

если изданы на хорошей бумаге и в дорогом переплете - значит хорошие, если на газетной бумаге и переплет мягкий, бумажный - значит плохие книги, а если пакетбуком изданы - значит книги массовые

Какой ппц наивный взгляд...
  • 0

#2884 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 10:24

Nestoliy V.G.
Вы записывайте за кузеном, он у вас кладезь. Вот только не проводите аналогии на основе его размышлений.
  • 0

#2885 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 10:34

Давайте проверим этот взгляд визуально, посмотрев на книги серии "Русское юридическое наследие", или на книги серии "Классика российской цивилистики", или на книги серии "Антология юридической науки", или на тома Свода законов Российской империи. Ясно, что это книги очень хорошие! А что подтверждает, что они хорошие? А подтверждает это и бумага, и переплеты. Так Свод Законов издан на бумаге тоненькой и очень прочной, такую бумагу хочется назвать "рисовой", ведь цивилизации, выросшие на рисе, очень тонкие.
Ясно что Свод законов способен пережить века!
А книга изданная на газетной бумаге через 40-50 лет превратится в труху!
К сожалению, только "Наука гражданского права" Г. Ф. Шершеневича издано на газетной бумаге, но это разумеется исключение. А вот том О. С. Иоффе в серии изд-ва "Статут" выходил даже в специальном переплете кожаном, сам видел в магазине на Калининском проспекте. Ежу понятно, что книга очень ценная, и мысли в ней изложенные - глубокие!
Отсюда вывод: заказать надо "Теорию правосудия" в трех томах!

Добавлено немного позже:

Вы записывайте за кузеном, он у вас кладезь. Вот только не проводите аналогии на основе его размышлений.

Бывал в Питере, много записал за ним. Воистину у него много ценных мыслей. Советская Армия отбирала в свои ряды лучших людей. После окончания вуза его призвали служить, чтобы понравилось - бросили лейтенантские звездочки, он там и остался до пенсии. "Береги хорошую книгу, - одна из его мыслей, - в дорогом переплете ее и задарить не стыдно!"
  • 0

#2886 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 11:52

Nestoliy V.G.
1. В вашем колхозном образовании явно виден пробел в логике. Купите, пусть даже в плохом переплете.
2. Не могу избавиться от ощущения, что вы софист и провокатор.
  • 0

#2887 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 13:30

Nestoliy V.G.
А ещё знаете такую поговорку: "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона".
А ваши книги планируются к изданию в дорогом переплёте?

Кстати, ваш кузен не говорил вам народную мудрость: "Встречают по одёжке, а провожают по уму"?
  • 0

#2888 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 15:52

Коллеги, ну что Вы, ей Богу, на Nestoliy V.G. накинулись? Шутит же человек.

Добавлено немного позже:
Но в каждой шутке, есть, как известно, доля шутки. :D
  • 0

#2889 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:16

Кстати, ваш кузен не говорил вам народную мудрость: "Встречают по одёжке, а провожают по уму"?

Он говорил, что так и раньше и было, всегда встречали по звездочкам на погонах, увидел и сразу понимаешь, что перед тобой лейтенант там или сержант какой-нибудь, и ведешь себя соответственно, только добавлял, что по одежке не только встречают но и провожают. Понятно, например, что маршал умнее всех своих генералов, а если он еще и министр обороны, так умнее его нет никаго, а если его "попросили" на пенсию, значит, он уже не умный и одежка его прохудилась, и его можно не бояться.
Поэтому и Книгу нужно высматирвать в дорогом переплете, ведь на плохую книгу издательство переплета не даст.
  • 0

#2890 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:24

кузен мой, полковник Советской Армии на пенсии

Это, типа, сильно круто?
Кроме того, если не ошибаюсь, Вы же монархист, и любить СА Вам вроде как не положено :D
  • 0

#2891 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:30

vicktor
Благодаря его теме в Чавойте создалось впечатление, что человек уже совсем зашутился до манеры тролля.
  • 0

#2892 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:30

Понятно, например, что маршал умнее всех своих генералов, а если он еще и министр обороны, так умнее его нет никаго

:D
  • 0

#2893 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:43

Nestoliy V.G.
вот тутя с тобой не осглаушсь. Даже если бы классику татут и ему подобные издавали на газетной бумаге- ее бы разбирали еще сильнее - было бы элементарно дешевле.
  • 0

#2894 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:46

vicktor
Благодаря его теме в Чавойте создалось впечатление, что человек уже совсем зашутился до манеры тролля.

Есть предложение воздержаться от флуда в этой ветке.
  • 0

#2895 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 18:12

SerrjОжидается к выходу в августе:
О.С. Иоффе. Избранные труды В 4-х томах. Том IV.
В серии «Антология юридической науки»

Составитель и предисловие И.П. Грешникова, вступительные статьи А.Г. Диденко, А.Г. Потюкова; перевод Д.О. Тузова.
[/quote]
[quote]ммм....а насколько Тузов компетентный переводчик?
[/quote]
Уже и август позади, а выход книги анонсируют в августе. Однако кое-что изменилось, другого пишут переводчика.
"Составитель и предисловие И.П. Грешникова, вступительные статьи А.Г. Диденко, А.Г. Потюкова; перевод Д.Н. Короткова".
Если перевод готов, так кто ж его делал, кто автор перевода?
То что первоначально в качестве автора перевода фигурировал
д. ю. н., проф. Д. О. Тузов сам читал, то есть, стало быть, по простому говоря, без каких-либо закидонов Д. О. Тузов выполнил перевод и Д. Н. Коротков выполнил перевод! Конкурс стало быть обьявляли :D :D :) :)

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 07 September 2009 - 18:13

• 0

#2896 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 17:22

Уважаемые, не знает ли кто, какую сейчас научную/административную должность занимает Пискунова Марианна?
  • 0

#2897 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 17:29

Лютов
Последнее, что я видел: доцент кафедры управления собственностью субъектов РФ и муниципальных образований Высшей школы приватизации и предпринимательства, кандидат технических наук Марианна Гирфановна Пискунова http://www.gazeta-yu...ticle.php?i=683
  • 0

#2898 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 17:38

Лютов

:D

Если верить Статуту, информация коллеги Uncle_Sam актуальна: http://www.statut.ru...?seminar_id=542
  • 0

#2899 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 17:49

Uncle_Sam, Serrj ( :D ), спасибо большущее, буду ссылаться на нее как на супермегаспеца :D)
Serrj, хорошая программа, соскучился я по "Салюту" :)
  • 0

#2900 Юрайт

Юрайт
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 18:43

[quote name='Лютов' date='9.09.2009 - 14:22']
В 2009 году мы издали новую книгу "Недвижимость: договоры и комментарии" под редакцией Марианны Гирфановны (Пискуновой) и Елены Агзамовны (Киндеевой).
  • 0