1. Нет. И уж тем более — не квартиры. Моя квартира — это моё личное дело и вопрос технических возможностей альтернативных услуг по КУ. Любая форма управления занимается исключительно только Общим Имуществом, а остальным — в меру отсутствия альтернативы.
читайте внимательнее ст135.1 ЖК РФ
Не могу внимательно прочесть ст.135.1 ЖК РФ. Вероятно кодекс в Вашей редакции ко мне еще не поступил. Я подожду.
Добавлено в [mergetime]1207908960[/mergetime]Горлов, - Вы Конституцию читали? Если читали , то ЧЁ? как матрос Железняк:Караул УСТАЛ..............
Вам пытаются объяснить , что в случае выбора способа управления ТСЖ - собственники должны передать свои помещения и ОИ- во владение юрлица-ТСЖ. Куда уж коллективнее. Тогда нет никаких споров о коммуналке.
Нет споров о стоимости управления - есть ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ. Управление - уставная деятельность ТСЖ и членские взносы - это взносы на содержание организации , осуществляющей управление..............
Хотите ТСЖ ? - Отдайте ему (юрлицу) свою квартиру !
Не хотите отдавать ? - выбирите иную форму управления.
Если Вы прочли Конституцию,наверное всё знаете? Тогда приведите, пожалуйста, ссылочку на норму, предусматривающую мою обязанность отдать ТСЖ квартиру...Также обещаю подождать

Правда с дефинициями надо бы разобраться...Отдать, это как? Насовсем или до вечера, в собственность, в пользование,владение, с правом распоряжения, или еще как-то по-другому?

А если ЮЛ ТСЖ откажется принять от меня квартиру?
Или в Вашем кодексе нет статьи 151, согласно которой в собственности товарищества собственников жилья МОЖЕТ находиться движимое имущество, а также недвижимое имущество, расположенное внутри или за пределами многоквартирного дома.Или Вы не различаете понятие МОЖЕТ с понятием ОБЯЗАНО?
Да, всякий раз убеждаюсь, что без соглашения о дефинициях договариваться трудно, да практически невозможно

Да и знаток Конституции (а написанные выше Вами примечания может делать лишь знаток) обязан знать, что кроме законов существует еще и множество маленьких бумажных прибамбасиков, которые (осмелюсь так сказать) и управляют применением права...
Что скажете,сударь,мне по поводу вот этого прибамбасика?
***МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 февраля 2006 г. N 03-06-01-04/08
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
Согласно п. 1 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
В настоящее время нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету не содержат специальных положений по учету у объединений собственников недвижимости в жилищной сфере (в том числе у товариществ собственников жилья (ТСЖ)) квартир домовладельцев, а также общего имущества многоквартирного дома, находящегося на праве общей долевой собственности домовладельцев, не переданных ТСЖ во владение, пользование и распоряжение.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, объект основных средств, находящийся в собственности двух или нескольких организаций, отражается каждой организацией в составе основных средств соразмерно ее доле в общей собственности.
Следовательно, доля в праве общей собственности на общее имущество, относящаяся к собственности граждан, в бухгалтерском балансе ТСЖ в составе основных средств не отражается.
При формировании учетной политики в отношении отражения в бухгалтерском учете ТСЖ помещений в многоквартирном доме, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, а также общего имущества, принадлежащего им на праве общей долевой собственности, следует исходить из допущения имущественной обособленности, предусмотренной Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденным Приказом Минфина России от 09.12.1998 N 60н.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ***
Так о чем свидетельствует прибамбасик? Не о том ли, что возможна альтернатива? Имущество может быть передано в собственность ТСЖ и может оставаться в долевой собственности участников последнего, что освобождает ТСЖ от обязанности платить налог на имущество...
Как же формировать налоговую политику без такого знания и поучать других невежливо? И последний вопрос: и кто же из нас Железяка?
Сообщение отредактировал Горлов: 11 April 2008 - 17:12