неа, правда!!!!! у мну так знакомай адЫн в канце года 130 касарей палучит)))))))говорят это миф ))))))
|
|
||
|
|
||
Запретительный налог на жилье
Отправлено 20 August 2007 - 13:39
Отправлено 20 August 2007 - 13:40
+1а я вот не поверила, что диоген серьезно... поэтому промолчать решила ))))
Отправлено 20 August 2007 - 13:47
оть
Отправлено 20 August 2007 - 13:50
ни паиметь!!!! а вирнуть чесна награблинае!!!!будущем с государства поиметь есть шанс )
Отправлено 20 August 2007 - 13:51
Отправлено 20 August 2007 - 13:58
Т.е. вы признаете, что идея опасная ! Еще один вывод, спасибо.о только как им улечься, если вдруг появится во главе государства какой-нибудь лихой красный командир, вооруженный обсуждаемой идеей?
napokr
Те аблокаты которые берут «под занос» и крысятничают – да.По Вашей логике, адвокаты по уголовным делам, которые берут деньги с клиентов - тоже аморальны, а врачи платные - вообще моральные уроды (у человека беда, болезнь, а они с него ещё деньги берут).
Платные врачи хорошо вроде, но не всегда. Хотя за.
Кто и главное как это будет делать ?С точки зрения государства - обеспечьте базу для развития экономики, стабильность политической системы, соблюдение действующих законов, введите адекватные (не мизерные и не супер-большие) налоги, обеспечьте их собираемость, и все будет прекрасно.
Может лучше китайскими «маленькими шажками» начнем что-то делать (эволюция), чем жить ничего не делая и придем к «скачкообразному изменению» (…)
napokr
и что? во-первых, он возвращается один раз в жизни. человек может купить одну квартиру, предъявить вычет, продать квартиру, а когда будет покупать более дорогую, вычет ему уже никто не даст.
К тому же 130 т.р. вернут, но сейчас квартир, которые бы стоили 1млн. руб. уже нет (я во всяком случае о Питере и о Москве тем более). Самая убитая хрущеба однокомнатная с Питере стоит не меньше 2млн.руб.
Вот два насущных вопроса, которые надо тоже решить:
- увеличить налоговый вычет;
- дать возможность «выбирать» максимум налогового вычета и при покупке второй «большей квартиры», а не за раз.
пани Лиза
Серьезнее не бывает !а я вот не поверила, что диоген серьезно...
Отправлено 20 August 2007 - 14:10
Вадим я не говорю, про черные или серые схемы, я говорю о том, что я в недвижке не специалист но прямо сейчас более десятка схем накидать могу, причем разной степени затратностиНалог на недвижимость самый-самый прозрачный.
И любые "схемы" запросто могут довести владельцев до тюрьмы.
Вопросы есть: оценка, недострой/не введенное в эксплуатацию и т.д.
Но все - решаемые в рамках вышеописанной задачи.
значит расходы по схемам снизятсяДа, этот вопрос надо тоже решать (а как это можно сделать без обсуждения?).
А если поменяем не принципиальные условия задачи: минимальный налог:
по 100 метров на человека и по одной квартире на каждого члена семьи ?
ВладимирD
совершенно согласен, аналогов вложения денег в России по надежности сопоставимого с недвижимостью в России просто нетПочему народ в недвижимость вкладывается? Потому что в памяти свежи воспоминания о дефолтах, крахах и т.д. Все может в один день обесцениться, но не дома. Улягутся воспоминания и народ сам начнет квартирки продавать. Но только как им улечься, если вдруг появится во главе государства какой-нибудь лихой красный командир, вооруженный обсуждаемой идеей? Кроме бардака, ограбления далеко не самой богатой части населения ничего не выйдет.
Для человека, имеющего хоть какие-то существенные деньги, обойти этот налог не проблема, я хоть сейчас могу несколько схем набросать.
Отправлено 20 August 2007 - 14:12
хи ))) ты сильна-сильна ошибаешься )))))))Налог на недвижимость самый-самый прозрачный.
И любые "схемы" запросто могут довести владельцев до тюрьмы.
Отправлено 20 August 2007 - 14:15
конечно опасная, т.к. нарушает де-факто стабильность оборота.е. вы признаете, что идея опасная ! Еще один вывод, спасибо.
запретительные налоги это маленькие китайские шажки? ну тогда и дефолт 98-го такой же маленький шажок, подрывающий веру в стабильность жизни в России.Кто и главное как это будет делать ?
Может лучше китайскими «маленькими шажками» начнем что-то делать (эволюция), чем жить ничего не делая и придем к «скачкообразному изменению» (…)
Причем поток инвестиций в недвижимость который сократиться, а это будет обязательно, т.к. степень риска возрастать ни в какую промышленность не пойдет, т.к. инвестиционная привлекательность России снизится. а уйдет на ту же недвижимость, скажем в Чехии, где ставка налога максимум рублей 10 за метр в год
Отправлено 20 August 2007 - 14:16
Вот когда (если) получит, тогда и будете вместе с ним развенчивать мифыговорят это миф ))))))
неа, правда!!!!! у мну так знакомай адЫн в канце года 130 касарей палучит)))))))
Отправлено 20 August 2007 - 14:19
ну тогда все плохо... удивляюсь, как ты с таким правосознанием адвокатом работаешь?Серьезнее не бывает !
Отправлено 20 August 2007 - 14:24
хобби наверна.. на досугекак ты с таким правосознанием адвокатом работаешь?
Отправлено 20 August 2007 - 15:17
Опасность состоит, кроме сказанного еще и в том, что признается, что данная идея может найти отклик в умах некоторых людей.ы признаете, что идея опасная ! Еще один вывод, спасибо.
конечно опасная, т.к. нарушает де-факто стабильность оборота
Но подводя некоторый итог осуждению: большинство не верит государству и не верит, что будут изменения к лудшему.
Поэтому надеется только на себя, в т.ч. в борьбе с этим самым государством.
И напрашивается вопрос: А нужно ли нам такое государство и что сним делать ?
Блин, что так, что так - один фиг танк получается...
пани Лиза
Все еще хуже, наверное, а может быть и нет, хотя с другой стороны :"тут плачущий смайлик, рвущий на себе волосы".ну тогда все плохо...
Natiros
Точна-точна, хоббит !хобби наверна.. на досуге
Отправлено 20 August 2007 - 15:29
гнилой подход, не ровняйте всех под себяВсе мы живем и работаем именно для этих целей.
Отправлено 20 August 2007 - 15:44
ну какой тут рынок? тоесть при свободном предложении достаточного объёма продукта по обычной цене спекулятивное предложение тоже находит спрос? нонсенс. самим не смешно? в данном случае в узких рамках предложения происходит накачка цены и ни о каком рынке в принципе речи не идёт.если спекулятивная цена находит спрос, значит это рыночная цена
а Йа считаю, что не надо делать умные лица, ибо именно с этим вырожением лица делаются самые большие глупости на земле (Тс)не считаю, что все можно решить примитивными решениями.
а то у нас напридумывают вечно каких то архисложных решений что прям незнаешь с какой стороны это решение начать реализовывать.
вы предлогаете создать жилищную террорестическую организацию?во-первых, это не так надежно
многие хотят вкладываться в экономику, но неразвивается соответствующая инфраструктура. если пойдут массовые вливание то волей неволей дело на лад пойдет.Как указывалось выше многие –не хотят вкладывать в экономику, но хотят в жилье.
Отправлено 20 August 2007 - 16:04
а чо делать тому кто на этот вопрос уже ответил?напрашивается вопрос: А нужно ли нам такое государство и что сним делать ?
Отправлено 20 August 2007 - 16:05
это Вы, Йа так понимаю, на нашу мельницу уже воду льёте?При искусственном ограничении спроса всегда увеличивается стоимость предложения, только по серым схемам, через черный рынок.
Отправлено 20 August 2007 - 16:12
естесственно, идея раскулчить всегда популярнаОпасность состоит, кроме сказанного еще и в том, что признается, что данная идея может найти отклик в умах некоторых людей.
конечно не верю и не надеюсь, специфика профессии позволяет видеть государственную машину изнутри, и никто не будет спорить, что это гадкое зрелище, причем , что в России, что в других странах, разница в степени запачканности. А такому государству, у которого то дефолт, то непредсказуемые драконовские налоги и т.д. деньги доверять совсем не хочется.Но подводя некоторый итог осуждению: большинство не верит государству и не верит, что будут изменения к лудшему.
Поэтому надеется только на себя, в т.ч. в борьбе с этим самым государством.
И напрашивается вопрос: А нужно ли нам такое государство и что сним делать ?
Блин, что так, что так - один фиг танк получается...
Хранитель башни
"вкладывать в экномику" красивая фраза, но какой способ кроме покупки минорного пакета акций существует? (со всеми рисками ФР)многие хотят вкладываться в экономику, но неразвивается соответствующая инфраструктура. если пойдут массовые вливание то волей неволей дело на лад пойдет.
к тому же с такими резкими действиями "вкладывать в экномику" желающих поубавится
Отправлено 20 August 2007 - 16:19
Благо комманда была лихая - с утра решили ехать, к вечеру выдвинулись на поезде - соответственно билетов обратных не было. И вот в десять утра мы кукуем на Московском вокзале - билетов обратных нет и не будеД.
Народ рядом бухтит, как до москвы добиратсо то?
Мои хоть и не парятся особо об обратной поездке, благо денег мы тогда подымали неподетски и обратно могли хоть на таксо уехать, но мрачный зело - ночные возлияния и закумар сказывается.
Йа, соответственно в таком же настроении.
А год, надо заметить, был 98. Тобишь памятный не только дефолтом, но и тем, что всякого рода спецеалисты по альтернативным видам зароботка вновь бошки приподымать стали.
И тут вдруг, подруливают к нам два, значитсо, молчела. Стандартный набор: джинсы, пидорки, пилоты, барсетки, кросовки. Х-ня какая то меж пальцами всё время вертитсо. И говорят:
- что, братишки, пригорюнились?
- да вот с билетами напряг.
- до Москвы? А поможем вам.
- сколько билетов отдадите?
- а сколько надо столько и отдадим, только по нашей цене.
Мои переглянулись меж собой, а у меня уже планка упала. Успели меня поймать, когда Йа скамейку перепрыгивал. Держали меня пока те два клоуна через весь вокзал аллюром уносились.
Потом со словами "ну тя нах, сиди сдесь", выдвинулись в помещение обозначенное как "начальник вокзала".
Йа не знаю, что они там и кому говорили, но через двадцать минут билеты в кассах (о чудо!) появились.
Так что Вы там говорите про свободный рынок и благородных бизнесменах?
Отправлено 20 August 2007 - 17:07
смеялсоИ не будет большинство людей скупать квартиры в Москве.
Отправлено 20 August 2007 - 17:26
napokr вы напрасно так за 160 руб налога переживаете. Когда вы купите новую квартиру, то будете неприятно удивлены размером налога- тысяч в 6-7 руб. ( в нашем регионе во всяком случае н/ставки так работают).
я вот, честно говоря, не спец по налогам, и не вдавалась в методику расчета. но я знаю, что моя подруга за новую квартиру площадью что-то около 80 кв.м. заплатит около 800руб(недавно квитанция пришла).
значит, надо как-то унифицировать ставки.
Добавлено в [mergetime]1187609167[/mergetime]
Мои переглянулись меж собой, а у меня уже планка упала. Успели меня поймать, когда Йа скамейку перепрыгивал. Держали меня пока те два клоуна через весь вокзал аллюром уносились.
Потом со словами "ну тя нах, сиди сдесь", выдвинулись в помещение обозначенное как "начальник вокзала".
ну что ж, прекрасный способ регулировать рыночную экономику. Набьем морду всем владельцам вторых и т.д. квартир, и будем бить ее (морду) регулярно, чтобы ни у кого желания не возникало прикупить чего-нить лишнего.
Отправлено 20 August 2007 - 17:27
Ждать в гости любимых кацапов !а чо делать тому кто на этот вопрос уже ответил?
sergei_l
Сергей, очень-очень важное замечание, принимается !"вкладывать в экномику" красивая фраза, но какой способ кроме покупки минорного пакета акций существует? (со всеми рисками ФР)
к тому же с такими резкими действиями "вкладывать в экномику" желающих поубавится
Вкладывать бабки простым людям больше не куда - вот и вложили в жилье.
Получается - необходимо одновременно с введением налога (год-два переходный период тоже нужен) одновременно создать рынок акций. Да хоть западных компаний, хоть китайских, если своих нет.
Насчет "схем" уклонения еще раз скажу - конечно будут, но ни ..., ни ... тут не прокатят, слишком прозрачно и опасно - и стоит ли так рисковать?
Массового нарушения однозначно не будет, а оставшихся единичных "умников" подучат у госуниверситетах забесплатно.
Думаю когда получится обобщить результаты этого обсуждения, расклад поменяется.
Потому что многие против не главной мысли, а против вполне разрешимых частностей, не главных элементов вопроса.
Отправлено 20 August 2007 - 17:35
это только видимость ...Потому что многие против не главной мысли, а против вполне разрешимых частностей, не главных элементов вопроса.
ибо главная мысль "отнять и поделить", когда кто-то высказывается против, ты начинаешь заявлять, мол... якобы этой мысли там нет, народ вынужден переходить на частности...
Кстати, ИМХО в опроснике графы "не нужен" и "не поможет" следует объеденить, ибо "не поможет", поэтому "не нужен" более чем логично )))
Отправлено 20 August 2007 - 17:35
Если вопрос не решится - это запросто может произойти.ну что ж, прекрасный способ регулировать рыночную экономику. Набьем морду всем владельцам вторых и т.д. квартир, и будем бить ее (морду) регулярно, чтобы ни у кого желания не возникало прикупить чего-нить лишнего.
Для этого пока не хватает двух факторов:
- "настоящих буйных мало вот и нету ...." (С) В.С.В.
- "резкое обнищание масс", которое думается может быть не только от резкого изменения внешней обстановки (нефть например резко подешевеет), но и от постепенно накапливающегося ухудшения положения масс и "неожиданного" перехода количества в качество (или наоборот), которое как правило переходит скачком.
Данный топик - робкая попытка не допустить ГВ и найти пути решения без крови...
Отправлено 20 August 2007 - 17:41
глобально ... отрадно видеть, что не перевелись еще борцы за мир во всем миреДанный топик - робкая попытка не допустить ГВ и найти пути решения без крови...