Горлов
Разве моего последнего поста со ссылкой на Совбез ООН недостаточно для понимания моей позиции по вопросу. Обязательность решений большинства для меньшинства- необходимость, без которой ни одно решение не будет принято, а дом рухнет. Бороться с этим порядком не могу, поскольку он полностью соответствует традиционным принципам демократии.
Ссылку так и не нашёл ни в последнем ни в 10 Ваших последних. это шутка?
Далее: чтобы "дом не рухнул из-за чрезмерной демократии" в ЖК прописана обязанность государства самовольно назначить для дома, где собственники "тормозят" с выбором на ОСС формы управления домом, УО по конкурсу на своих условиях. Но по ст. 20 ЖК нормы и правила по управлению домом соблюдаться должны при любом способе управления и ответственность за контроль этого возложена на государство.
Я поэтому и просил ПРЕДОСТАВИТЬ (как и услуги управления домом) мне доказательства из ЖК о такой "диктатуре" по закону. ............................ Поэтому и есть столь жаркий спор о том, какими им быть, что ими потом не могло "большинство" бить "меньшинство" в МКД!
Доказательства? - В статьях ЖК, регулирующих порядок проведения общих собраний собственников и членов ТСЖ, подсчета голосов.
И опять Ваш довод не катит, так как это только для случая, когда у меньшинства нет оснований видеть в решении большинства ущерб своих прав и интересов. А вот в этом случае на основании ст.46 п.6 ЖК "меньшинство" через суд отменяет такую "диктатуру" большинства и все её такие решения на ОСС. А если ещё и докажет "криминал", то и накажет зачинщиков! Так что по ЖК "диктатуры" большинства нет, а есть "презумпция невиновности здравомысленного предложения" - большинство предложило "товар" работы своего мозга, а "меньшинство" может или "купиться" на это или доказать, что "товар не качественный". Ну это я опять фигурально выражаюсь. Но Ваша ссылка на возможность "диктатуры" решений не указывает. Глупо отказываться от добра, в поисках добра! Можно опротестовать "подсовывание" под видом добра зла!
Давайте честно зарабатывать себе на хлеб!
Когда я прихожу к зубному врачу, то он берет с меня за все-за ренген, за осмотр, за лечение, ампутацию, протезирование...Зуб обходится в лечении в 3000руб. в среднем.
Бригада ремонтников требует столько, что лучше самому сделать...
И честно не получается...
Ну я только призывал, а не гарантировал это для всех. каждый "честен" в меру своей "испорченности". Но я то писал о том, что надо работать на своих местах и каждому выполнять свою работу. Юристы для того и нужны, чтобы рядовому жителю могли объяснить нормы законодательства. В том числе и бесплатно основную часть, тем более здесь на форуме. Но никто никого не насилует - дело добровольное и благородное для юристов!
А что же тогда должно быть для ТСЖ вместо Договора управления? Так где я не член ТСЖ при выборе ТСЖ на ОСС для управления домом получу гарантию и могу договориться с "Организацией управляющей домом" о взаимных обязательствах?
А почему для ТСЖ что-то должно быть вместо договора управления? Если бы должно было, то было бы?! Но не должно и нет! Я уже излагал свой взгляд по этому вопросу: хотите договор управления? -Заключайте договор управления с УК, деятельность которой имеет коммерческий характер, а целью деятельности является получение прибыли. Управляя же ТСЖ, собственники управляют самостоятельно и заключать договор сами с собой не принято. Такой договор не создает обязательств.
Ваш ответ меня опять не убедил - собственники сами управляют домом при выборе способа управления НУ. А ТСЖ создали не все собственники, а только часть их и по ЖК у не членов ТСЖ нет обязанности передать своё право владения долей ОИ в ТСЖ. Вот для тех, кто стал членом ТСЖ устав имеет силу, а для не членов нет. И если у ТСЖ нет гарантии от членов ТСЖ за возмещение ущерба от "некачественного управления домом", то это и есть ущемление моих прав при выборе большинством ТСЖ в качестве "негарантированного от рисков управления домом". Это ТСЖ само должно себя выставить на конкурс перед ОСС с предоставлением обоснованных и гарантий "качества" управления и эффективности управления домом посредством ТСЖ. Если "большинство" выбрало ТСЖ для управления домом, то пусть оно и отвечает при этом за "грехи управления" домом ТСЖ перед "меньшинством".
Я предложил вариант Договора управления, как и прописано в ЖК для УО. Вы пишите что надо другое.
Никогда я не писал про что-либо другое. Моя позиция не менялась на всем протяжении обсуждения.
Да это и понятно, что не менялась и Вы по ней выбрали для себя устав ТСЖ. Но "меньшинство" не обязано подчиняться решению "большинства" и вступать в ТСЖ. А нет договорных обязательств и нет гарантии оплаты с моей стороны и суд будет на моей стороне. Да и дотации на меня в Москве не пойдут от города в ТСЖ, если я не подпишу договор управления с ТСЖ с моей подписью о согласии перечислять дотации мои в ТСЖ. Уже есть решения суда в поддержку собственника по не оплате в связи с отсутствием договорных отношений. Так что пусть потом ТСЖ докажет в суде, что устав для не члена ТСЖ обязателен и заменяет договор. В законе этого нет! Моей подписи о согласии на эту "подмену" нет! Чем ТСЖ крыть будет?
Устав и договор на содержание ОИ не проходит, так как это совсем о другом "договорённости"! Но зачем изобретать "велосипед", если разработан и применяется "автомобиль" - публичный Договор управления домом между собственником и организацией управляющей домом на основании решения ОСС!
Выше, специально для Вас я размещал извлечения из судебных актов с толкованием понятия ТСЖ. Вернитесь и почитайте еще раз. ТСЖ-некоммерческая организация собственников, её интересы не могут быть отличными от интересов собственников и т.д. А Вы предлагаете изобретать велосипед в форме принуждения ТСЖ к коммерческой деятельности.
Так "меньшинство" и разрешает создание "большинству" объединение их в организацию без ущерба для себя - "чем бы дитя не тешилось, лишь бы от него не плакать"! Но это не накладывает никаких обязанностей на "меньшинство" по отношению к решениям ТСЖ, т.е. "большинства". Делает ТСЖ "добро" - пусть делает. Натворило "гадостей" - пусть гарант за него и отвечает. Или Вы предлагаете "меньшинству отдуваться" за развлечения "большинства"? Так в этом и будет "диктатура" и она по закону запрещена.
В письме Минрегионразвития, которое Iv+ назвал "Опять дилетантство", чётко про ответственность ТСЖ при управлении домом прописано, да и есть в ЖК. "Назвался груздем, так полезай в кузовок" - вызвался управлять домом, так и неси бремя ответственности за это как положено!
Цитата
Может у некоторых и возникло мнение, что я ярый противник ТСЖ и их сородичей, но это не так. Резко против ТСЖ и ЖК в целом у нас Галина Нагария и сейчас она в Страсбурге добивается его отмены. Но это "дохлый номер".
Жаль! Я тоже противник ТСЖ. Имею мнение, что ЖСК - наиболее подходящий вариант самоуправления.
Чего жалеете? Что "дохлый номер" или что я "не ярый сторонник ТСЖ"?
А ЖСК только для домов построенных по заказу ЖСК и катит. Но недаром первоначально в ЖК было прописана необходимость для ЖСК перерегистрироваться в ТСЖ. Но потом отменили и ТСЖ и ЖСК уравняли в ЖК. Так что где Вы здесь видите в них отличия при управлении ими домом? Многие не замечают, что после оплаты хотя бы одним из членов ЖСК пая отношения с ОИ в ЖСК становится как и в ТСЖ - ОИ переходит из собственности ЖСК в общедолевую собственность собственников помещений. Это норма ЖК! Так что после выплаты паёв что ЖСК что ТСЖ "один хрен", Укажите на отличия и как можно создать в доме уже построенном ЖСК? Вот ТСЖ можно, а ЖСК нельзя. Только для строительства нового дома можно создать ЖСК.
Как же без демократии в человеческой организации. Без подчинения меньшинства большинству ни один вопрос не решить. Это как в Совбезе ООН. Собрались, послушали и разошлись со своими интересами каждый...
Так Вы про эту ссылку писали? Я то думал на решение ООН о "диктатуре" большинства над "меньшинством". А таких примеров пруд пруди, но множество примеров не доказывают правило их появления. Это может быть лишь причина для размышлений о "эффективности" подобных "колхозов".
Ущемление гражданских прав, т.е. нарушение гражданских прав - повод для их защиты в судебном порядке. Никогда бы не пошёл в странную общественную организацию с такой проблемой.
А у нас все жители такие сильные в деле борьбы за свои права в наших "не подкупных" судах или у них денег "куры не клюют"? Для этого и есть правозащитные организации. Вы бы в них может и не пошли, а другим запретить помогать не стоит пытаться - не благое это дело мешать благим делам!
Ну "вражествами" товарищества могут сделать только люди, которые являются врагами. Значит начинать надо с людей
А где Вы видите в зарвавшихся правлениях "людей"? Сразу убрать их или даже разглядеть в них "врагов людей" не так-то просто. Да и надо остальных убедить. А если ТСЖ большинству землю возле дома под личные стоянки раздало, а один стал против, то на ОСС ему правды искать нечего - только в суд. А это не один день и не один год. Это мы уже проходили. Тем более в Москве, где созданные чиновниками "карманные" ТСЖ эти чиновники и лоббируют через свои связи!
Про "нормальные" НПА? Вы так и не ответили по вопросу о разнице между товаром и услугой. Разобрались или нет? А без ясности в этом деле, как можно критиковать НПА? За что? За то, что они не поддаются толкованию из-за отсутствия образования?
Так это то ясно сначала было, но качество услуги должно быть и ответственные за это. А как Ваше толкование "услуги" с холодной водой будет и с газом? Ведь там я его купил и потребил? Ну газ ладно - перешёл в энергию нагрева. А холодная вода? В энергию того что я в унитаз слил?
Но суть не в этом -должны быть в условиях рынка договорные отношения на предоставление услуг управления домом и их "качеству" и гарантия их предоставления с одной стороны (организации управляющей домом) - и гарантия оплаты за эти услуги с другой стороны (собственника помещения в МКД)! И их подписи о взаимном согласии на эти условия договорённости (договора). Или Вы против этого? Так тогда пусть по Вашему в доме действует анархия? Или лучше, когда одна сторона навязывает условия договора, а вторая только через суд их отменяет? Тогда какая же это договорённость? Это и есть самое настоящее самоуправство и диктатура, а не нормальное жилищное самоуправление.
Так что ЖСК хорошо для строительства нового дома, а для управления уже построенным домом я лично выбираю СПК (специализированный потребительский кооператив) созданный и действующий по нормам ГК и гражданского законодательства, а не по ЖК. Вот о НКО поправка пройдёт, можно и этот закон задействовать для управления домом.
Iv+
При управлении МКД УК или ТСЖ термин "публичные договора" не применяются. Это норма гражданского запконодательства.
Так и личным договором это не назовёшь, так как чётко прописано "условия договора единые для всех собственников МКД". Я указал именно на этот смысл, когда писал о "публичном договоре". А тогда как назвать этот единый для всех собственников во тексту договор. Просто договор управления? Но сути это не меняет?
Цитата
Прописанный в ЖК договор ТСЖ на содержание и ремонт ОИ с не членом ТСЖ описан для случая, когда ТСЖ не выбрано на ОСС в качестве способа управления домом
Откуда это бред?
А откуда "бред" что этот договор заменяет договор управления как и устав ТСЖ для не членов ТСЖ? Если для Вас это не бред, то и моё утверждение для меня не бред. Или Вам всё можно говорить, а мне запрещено? Докажите что Ваши утверждения не бред и я соглащусь что и моё без доказательств. А так мы просто квиты.
Цитата
А по Вашему 51% собственников в доме имеют право своим решением ограничить права и дееспособность остальных 49% собственников?
Попробуйте обжаловать в КС легитимность голосования по выборам депутатов
Ваш пример неудачен и это разные сферы - депутат мне услуги управления домом не предоставляет и я ему за это ничего не плачу! А за что я сам плачу имею права требовать гарантию качества! И для этого мне достаточно в рядовой суд обратится с наказанием за отказ дать гарантию. Или сразу на ОСС предупредить остальных собственников о "липовости управляющего в виде ТСЖ"!
Вы не пробовали возродить коммунизм?
Выступления Хованской очень напоминают попытку восстановления социализма.
Ну от Вас пользы жителям пока никакой, а от Хованской много. Так что Вы опять неудачно "ляпнули". А коммунизм из нас никто и не защищает, но и из социализма и из капитализма нужно взять хорошее и создать наконец нормальный "социальный капитализм без "измов" в головах"! А как его назвать можно потом придумать, главное чтобы жизнь в нём стала лучшей для всех, а не только для "кучки избранных"! Но равенство не лучший способ для этого, а вот распределения по работе с социальной гарантией в самый раз.
С уважением, Кот Матроскин.