Подробно:отказывая вам по законному поводу никто из работодателей ничем не рискует. По этому не думаю что вам откажут выдать письменный отказ. Во вторых можно стать на учёт в службу занятости - на направлении службы занятости работодатель обязан написать причину отказая думаю, что никто не захочет письменно отказать только на словах.
Здесь надо посмотреть внимательно - может быть будет смысл обжаловать увольнение по ст.60.2. Вы не очень понятно пишите в своих сообщениях, по этому понять трудно реальное состояние дел. Для начала база - что такое совместительство, что такое совмещение:Если по ТД должность учитель, работала педагогом доп. образования, и 2 года воспитателем ГПД.
Совместительство - это работа по отдельному трудовому договору в свободное от основной работы время. Т.е. должно быть два трудовых договора. У педагогов есть куча исключений:
2. Для указанных в пункте 1 настоящего постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
а) литературная работа, в том числе работа по редактированию, переводу и рецензированию отдельных произведений, научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности;
б) проведение медицинской, технической, бухгалтерской и иной экспертизы с разовой оплатой;
в) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;
г) осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год;
д) осуществление работниками, не состоящими в штате учреждения (организации), руководства аспирантами и докторантами, а также заведование кафедрой, руководство факультетом образовательного учреждения с дополнительной оплатой по соглашению между работником и работодателем;
е) педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой;(честно говоря этого я до конца не понимаю - не разбирался)
ж) работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе выполнение педагогическими работниками образовательных учреждений обязанностей по заведованию кабинетами, лабораториями и отделениями, преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, работа по руководству производственным обучением и практикой студентов и иных обучающихся, дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику и др.;
з) работа в том же образовательном учреждении или ином детском учреждении сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников, а также концертмейстеров, аккомпаниаторов по подготовке работников искусств;
и) работа по организации и проведению экскурсий на условиях почасовой или сдельной оплаты без занятия штатной должности.
Выполнение работ, указанных в подпунктах "б"-"з", допускается в основное рабочее время с согласия работодателя.
Совмещение - это выполнение какой либо другой работы (кроме предусмотренной ТД) в рабочее время.
Если вы, после увольнения с должности учителя работали воспитателем группы продлённого дня, да ещё на полную ставку (что не обязательно) - то вне зависимости от наличия ТД или его отсутствия - вас не могут уволить по ст.60.2 - вас должны официально сократить т.к. если вы реально работаете как полноценный работник, то работодатель обязан был в течении трехдневного срока оформить с вами ТД.
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Подумайте хорошенько и выдайте поподробней всю информацию - где работали, на каких условиях, когда уволили, за что, где работали после этого, на каких условиях и т.д. Тут же не экстрасенсы - в юриспруденции важна каждая мелочь.
1.С 1994 г. по 2009 год работала преподавателем в художественной школе.
2.С 2007 г.была работа по совместительству вместе с художественной школой, по договору я сейчас посмотрела "учитель", а работала педагогом доп. образования,
3.В ноябре 2009 г. из худ.шк. уволили по ст. за аморальное поведение (даже после апелляции),
4.В учреждении в котором работала по совместительству продолжаю работать педагогом доп. образования, ТД не изменялся, т.к директор сказала, что в труд. книжке по основному месту работы не было внесено записи о работе по совместительству и поэтому она не имеет права вносить запись,
5.В декабре 2010 года мне предложили вакантную должность воспитателя в группе продленного дня. Я написала заявление, но сейчас его копию не дают и говоря, что его не было, был издан ПРИКАЗ дословно " О возложении обязанностей по вакантной должности воспитателя ГПД. ПРИКАЗЫВАЮ.
Временно возложить обязанности по вакантной должности воспитателя-1,5 ставки на ФИО (меня), педагога доп. образования, с её согласия, с 01.12.2010г, с оплатой труда по НСОТ. 2.Установить доплату за расширение зоны обслуживания 100%, от занимаемой должности воспитателя." Далее стоит под. директора и моя "с приказом ознакомлен" согласия не отражено, оно было в заявлении, но что я писала и в одном экз. я не помню.
6.С 2008 года по июнь 2012г. я получала высшее образование впервые и с марта по июль мне оплатили учебный отпуск, а потом до 03.09.2012 г. очередной.
7.С 03.09.2012 г. началась процедура сокращения численности и штата.
8.27.06.2012 г. было уведомление Председателю перв.проф.орган. с предоставлением проэкта приказа, при нахождении Предс. в очередном отпуске с 04.06 по 02.07 2012 г., но на уведомл. стоит подпись и дата получения 27.06.2012 г.вход и исход № нет.
9. Есть график моей работы. ПРИКАЗ "О сокращении штата сотрудников" В целях оптимизации расходов по зарплате, с учетом мнения проф. комитета МБОУ ...(протокол от 29.07.2012г №2)
1. Исключить с 01.09.2012 г. из штатного расписания МБОУ...- водитель 1,0 ставки,- педагог доп. образования 0,11 ставки
2.Уменьшить к-во ставок по должности воспитатель группы продлённого дня с 01.09.12г.- с 4 ставок до 3 ставок.
3.Исключить с 06.11.2012 г. из штатного расписания МБОУ ... следующие должности:
-педагог доп образования- 0,06 ставки,
4. Уведомить следующих сотрудн. о предст. увольнении по сокращен. штата за 2 мес. с предложением всех вакантных должностей: (стоит 3 фамилии в том числе и моя).
10.Есть график моей работы с подписью директора на период с 03.09 по 07.09.12 воспитателя ГПД и пед. доп. обр. с 08.09.12 по 03.11.12г. Пятница с 9.10 по 9.40 старшая гр (ДПИ) Примечание: Два часа в неделю предоставляется ФИО, педагогу дополнительного образования, для поиска нового места работы с сохранением среднего заработка.
11.03.09.12г мне под роспись выдано уведомление о сокращении должности с 03.11.12г. педагога доп. образования. Там же отразили вакантные должности. Я не писала ни согласия , ни отказа.
12.03.09.2012 г. мне выдано под роспись ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ "что с 07.09.2012 г. в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ отменяется порученная Вам работа по вакантной должности воспитателя ГПД".
13.Просто без подписи выдали отдельно список вакантных должностей.
Попросила все копии документов вместе с ТД и Долж. инстр. При такой ситуации какие могут быть мои действия? Куда и когда обращаться о нарушении процедуры? На работу выходить не хочу. По высшему образованию я логопед.И при наличии копии диплома мне эта должность не предлагается т.к её занимает второй год тоже совместитель. Мне не ясно как должна быть заполнена трудовая книжка? Очень жду Вашей помощи.

Тема закрыта