Можно отказать на том основании, что у пассажира отсутствует бустер, а ПДД предусматривают его использование. При этом ни один НПА не обязывает оборудовать такси бустерами. И совершенно нормально взимать дополнительную плату за подачу автомобиля, оснащенного этим приспособлением. Получается так: поездка на автомобиле без бустера - 100 руб, на автомобиле с бустером - 200. При этом детей можно перевозить только на автомобиле с бустером.можно отказать в перевозке пассажира, если он откажется платить за бустер
|
|
||
|
|
||
бустер в такси
Отправлено 13 December 2013 - 23:53
Отправлено 14 December 2013 - 14:26
Можно отказать на том основании, что у пассажира отсутствует пассажирское сиденье, а ПДД предусматривают его использование. При этом ни один НПА не обязывает оборудовать такси пассажирским сиденьем. И совершенно нормально взимать дополнительную плату за подачу автомобиля, оснащенного этим приспособлением. Получается так: поездка на автомобиле без пассажирского сиденья - 100 руб, на автомобиле с пассажирским сиденьем - 200. При этом людей можно перевозить только на автомобиле с пассажирским сиденьем
Отправлено 14 December 2013 - 16:16
недоедание?))) этот бустер у них окупается за неделю, а дальше - чистая прибыль, точнее, неосновательное обогащение))) ведь никто не проводит такой код деятельности - сдача бустера в аренду))) лирика, конечно...Загромождать закон, конечно, не следует, но у нас имеется Правительство со своими постановлениями. А пока положение дел допускает любое толкование, каждое из которых имеет право на жизнь.Ага, нужно в законе прямо написать
Некоторые свято верят в то, что перевозчики будут покупать и покупают бустеры не за счет повышения стоимости перевозки для всех нас, а исключительно обрекая своих детей на недоедание.Ужас)
Я, наивный, полагал, что свои затраты перевозчик покрывает из своих доходов.
Возлагать на меня, взрослого, компенсацию затрат по приобретению как его там -бустера?-было бы несправедливо. Я же в него не влезу)
а паровозный гудок указан в ПДД? автокресло вот указано как обязательное...matway , вы не путайте доп. опции с штатным оборудованием. уместная аналогия - это когда вам предлагают за отдельную плату машину с паровозным гудком вместо стандартного клаксона. ну и вам, разумеется, виднее, в какой машине интереснее/безопаснее ехать.
Отправлено 14 December 2013 - 18:13
да, у меня нет детей и нет геморроя по поводу бустера. зато у вас это всё есть.
Отправлено 14 December 2013 - 19:12
Отправлено 14 December 2013 - 19:24
iampleasure, лично мне этот ваш бустер нафиг не впился. лично меня ПДД не обязывает иметь в машине бустер в обязательном порядке.
да, у меня нет детей и нет геморроя по поводу бустера. зато у вас это всё есть.
хм... мне это интересно лишь с юридической точки зрения.... как задачка по математике на логику, понимаете?
бустер..шмустер..японцы в этом отношении оказались гораздо человечнее да и умнее. катался с товарищем на праворульной тойоте.. кузов в виде капли, так он мне показал чудо инженерной мысли- там на заднем сиденье в двух местах можно изменить само кресло, при том поднять его так как надо..получается очень удобно, не надо никаких детских кресел, ребенок сидит в видоизмененном кресле пристегнутый..да и изменение возраста не помеха, все очень легко регулируется..у дпс никаких вопросов подобное явление не вызывало..а у нас, лишь бы вопль создать, или чвс подогреть.
на мой взгляд, если мы живем в правовом государстве, даже если нет прямого указания, то другими нормами закона должно быть определено что и как, я и создала тему, чтобы найти ответ. Понятно, что в жизни это может не работать, ну что поделать - любопытная я Варвара, стало мне вот интересно. И насколько я знаю, многие юристы такие задачки искренне любят
Отправлено 14 December 2013 - 19:38
Я Вас конкретно и не обозначал))сами вызвались..Здесь спор сугубо теоретический, я не борец с ветряными мельницами, мне моя психика пока дорога, да и депутаты вон озаботились автокреслами, так что воплей нет )))))
Отправлено 14 December 2013 - 19:43
достойно... володя оценит)))ведь никто не проводит такой код деятельности - сдача бустера в аренду
Отправлено 15 December 2013 - 01:11
я с юридической точки зрения вас прекрасно понимаю. а как экономист - никак не соображу, с какой стати кто-то, кто в принципе чем-то не пользуется, должен это что-то оплачивать.мне это интересно лишь с юридической точки зрения.
а как педагог-организатор досуга всецело на вашей стороне.
вам про аренду детского кресла уже сказали.даже если нет прямого указания, то другими нормами закона должно быть определено что и как
Отправлено 15 December 2013 - 15:27
я с юридической точки зрения вас прекрасно понимаю. а как экономист - никак не соображу, с какой стати кто-то, кто в принципе чем-то не пользуется, должен это что-то оплачивать.мне это интересно лишь с юридической точки зрения.
а как педагог-организатор досуга всецело на вашей стороне.вам про аренду детского кресла уже сказали.даже если нет прямого указания, то другими нормами закона должно быть определено что и как
Вы тему читали?)) как это не пользуется? служба такси пользуется этим автокреслом (как и всеми остальными приспособлениями безопасности в авто), иначе не вправе перевозить детей, и ущемлять права детей тоже не вправе...
а аренда детского кресла - мне не нужна, мне нужна поездка на такси, что это за условие такое - аренда? на всех 6-ти страницах нет ни одного довода, обязывающего пассажира брать кресло в аренду.
Отправлено 15 December 2013 - 19:18
<br />нет детей и нет геморроя
Сколько плюсов!педагог-организатор досуга
Берите в собственность и сами сдавайте.а аренда детского кресла - мне не нужна
И кто вам отказывает?мне нужна поездка на такси
Отправлено 15 December 2013 - 19:32
Открываем ПДД и убеждаемся, что если пассажир ребенок, то ехать он обязан в кресле. При этом ПДД не обязывают водителя или владельца ТС обеспечивать этим пассажира. Точно так же водитель (владелец) не обязаны иметь постоянно это кресло в салоне. А вообще, как ситуация с метрополитеном: если запрещено пользоваться метрополитеном в грязной одежде, то это не означает, что метрополитен обязан обеспечивать всех нуждающихся чистой одеждой. Пусть даже только на время поездки.на всех 6-ти страницах нет ни одного довода, обязывающего пассажира брать кресло в аренду
Отправлено 15 December 2013 - 22:14
по второму кругу пошли?)))) я уже цитировала Устав, который регулирует деятельность легкового такси. И напрямую указывала пункты и статьи, которые привели к ЗОПП и ст.426 ГК. И почему-то никто этот момент не прокомментировал, все просто проигнорировали, что нормы-то естьОткрываем ПДД и убеждаемся, что если пассажир ребенок, то ехать он обязан в кресле. При этом ПДД не обязывают водителя или владельца ТС обеспечивать этим пассажира. Точно так же водитель (владелец) не обязаны иметь постоянно это кресло в салоне. А вообще, как ситуация с метрополитеном: если запрещено пользоваться метрополитеном в грязной одежде, то это не означает, что метрополитен обязан обеспечивать всех нуждающихся чистой одеждой. Пусть даже только на время поездки.на всех 6-ти страницах нет ни одного довода, обязывающего пассажира брать кресло в аренду
а попробуйте меня принудить купить бустер?))) укажите норму закона?)))<br />нет детей и нет геморроя
Сколько плюсов!педагог-организатор досуга
Берите в собственность и сами сдавайте.а аренда детского кресла - мне не нужна
И кто вам отказывает?мне нужна поездка на такси
Отправлено 16 December 2013 - 01:21
Ну, папробуйте принудить купить бустер, без надлежащего законного регулирования -такси.а попробуйте меня принудить купить бустер?))) укажите норму закона?)))
Что то вы гоните, тема созрела для разного.
Сообщение отредактировал Fen_o_men: 16 December 2013 - 01:23
Отправлено 16 December 2013 - 11:38
Песец... Отказывать в исполнении договора на основании ПДД...Можно отказать на том основании, что у пассажира отсутствует бустер, а ПДД предусматривают его использование.
Вы дайте норму, на основании которой от договора отказаться можно, а бустер можете хоть в отдельном такси следом возить...НПА не обязывает оборудовать такси бустерами.
У потребителя есть выбор: ехать с паровозным гудком или без него. С бустером такого выбора нет. Так что аналогия полная.вы не путайте доп. опции с штатным оборудованием. уместная аналогия - это когда вам предлагают за отдельную плату машину с паровозным гудком вместо стандартного клаксона. ну и вам, разумеется, виднее, в какой машине интереснее/безопаснее ехать.
Хрен там. Не пассажир обязан, а водитель не должен допускать.Открываем ПДД и убеждаемся, что если пассажир ребенок, то ехать он обязан в кресле.
Один нюанс: там требование обращено ко всем без исключения пассажирам. а тут - только к детям.А вообще, как ситуация с метрополитеном: если запрещено пользоваться метрополитеном в грязной одежде, то это не означает, что метрополитен обязан обеспечивать всех нуждающихся чистой одеждой. Пусть даже только на время поездки.
Отправлено 16 December 2013 - 13:11
Может тут требование именно к водителю. Пассажир то причем, тем более ребенок.Один нюанс: там требование обращено ко всем без исключения пассажирам. а тут - только к детям.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием.... Перевозкой кто занимается? Водитель и не как не пассажир, и тем более ребенок.
Отправлено 16 December 2013 - 13:11
она изначально для него была... Но местный модер решил погреться в лучах славы)))Что то вы гоните, тема созрела для разного.
водитель такси не занимается перевозкой)))Перевозкой кто занимается?
Сообщение отредактировал Alxhom: 16 December 2013 - 13:12
Отправлено 16 December 2013 - 13:44
Сторонники того, что за бустер нельзя взимать дополнительную оплату, на мой взгляд, немного противоречат сами себе, то утверждая, что отказ везти ребёнка без бустера - это отказ от исполнения договора, то что это отказ от заключения публичного договора. На мой взгляд, это две большие разницы. Так всё же, отказываясь везти ребёнка без бустера, водитель отказывает в заключении публичного договора или в исполнении уже заключённого договора?
Исправила опечатку.
Сообщение отредактировал Ludmila: 16 December 2013 - 13:56
Отправлено 16 December 2013 - 15:39
Вы передергиваете. В перевозке отказывается не на основании ПДД, а на основании невозможности перевозки без нарушения ПДД. Разницу не видите?Отказывать в исполнении договора на основании ПДД
Вы дайте норму, на основании которой от договора отказаться можно
Отсутствие такой возможности исполнения дает основание для отказа от заключения договора.Статья 426. Публичный договор
.....
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
.....
За чей счет?бустер можете хоть в отдельном такси следом возит
Согласен. Нет удерживающего устройства - нет перевозки детей.водитель не должен допускать
Все один в один: поездка на ТС не оборудованном детским удерживающим устройством - X рублей, а на оборудованных таким устройством X+Y рублей. И не важно, с детьми ты или нет. Единственное что, не важно, с детьми пассажир или нет. Если с детьми, то его на необорудованной машине просто не повезут, а если без детей, то у пассажира есть выбор, но поездка на автомобиле с бустером будет стоить на Y рублей дороже (если найдутся такие желающие).Один нюанс: там требование обращено ко всем без исключения пассажирам. а тут - только к детям.
По-моему, все требования соблюдаются. Никто не отказывает в заключении договора, но поездка ТС, технически пригодном для перевозки детей стоит дороже. Причем дороже не только для детей, а для всех.
Отправлено 16 December 2013 - 20:15
Я устал... Сколько еще раз нужно повторить, что по условиям задачи бустер у такси имеется?Отсутствие такой возможности исполнения дает основание для отказа от заключения договора.
За счет того, кому это нужно. А нужно это такси, поскольку ПДД обязывает водителя.За чей счет?
Нет перевозки детей - нарушение статьи 426 ГК... Как попугай повторяю одно и то же и хоть бы кто услышал, не говоря уж о том, чтобы внятно возразить...Согласен. Нет удерживающего устройства - нет перевозки детей.
Отправлено 17 December 2013 - 13:17
По-моему, это Вы не видите очевидных физиологических, естественных различий между взрослым человеком и ребёнком, и специальное отношение к этим различиям не есть дискриминация или нарушение прав.Как попугай повторяю одно и то же и хоть бы кто услышал, не говоря уж о том, чтобы внятно возразить...
Отправлено 17 December 2013 - 14:14
Ну как же. Продавец приобретая товар для продажи оплачивает его, но не использует, подрядчик выполняет услугу, а не использует её в личных целях.я с юридической точки зрения вас прекрасно понимаю. а как экономист - никак не соображу, с какой стати кто-то, кто в принципе чем-то не пользуется, должен это что-то оплачивать.мне это интересно лишь с юридической точки зрения.
ИМХО. Считаю взимание отдельной платы за бустер на основании ст.426 ГК недопустимым. Если конечно перевозку в такси понимать как
перевозка транспортом общего пользования, и т.п
Отправлено 17 December 2013 - 16:02
Ну давайте тогда на основании физиологических различий и от женщин чего-то начнем требовать, от тех же негров... Дискриминация далеко не всегда является самоцелью.По-моему, это Вы не видите очевидных физиологических, естественных различий между взрослым человеком и ребёнком, и специальное отношение к этим различиям не есть дискриминация или нарушение прав.
Да и речь тут не о дискриминации на самом деле, а об элементарном соблюдении закона.
Отправлено 17 December 2013 - 16:51
являясь лицом, допущенным к управлению ТС, я обязана проходить регулярное ТО и иметь в комплекте с машиной все необходимые для прохождения ТО приблуды: знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечку. обратите внимание, про бустер - ни слова!! всё остальное, начиная с цветастых занавесок на задних стёклах и заканчивая паровозным гудком - доп. опции, которые могут быть, а могут не быть.
если ("если" - ключевое слово) ТС оборудовано ремнями безопасности - я обязана пристегнуться ими во время движения. и пассажир обязан быть пристёгнутым во время движения, так в ПДД написано.
я покупаю одежду в детском мире, вешу меньше современного 12летнего ребенка, а рост у нас почти одинаковый. при этом мне для перемещения по городу детское кресло не нужно. но если вдруг припадёт нужда везти какого-нибудь родственника с ребёнком, я не буду спотыкаться по всему городу и брать у кого-нить кресло взаймы, равно как не буду для одноразовой поездки это кресло покупать - это печаль родственника, который хочет куда-то ехать. хотя с точки зрения законодателя я буду осуществлять пассажирскую перевозку (без разрешения, ага).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных