Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 765

#276 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 18:24

Ну, шаблон такой.

• 0

#277 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2018 - 19:21

АС Московской области, по-моему, еще больше отжег. Помимо требований "в обязательном порядке" представить оригинал искового и платежки об уплате пошлины (хотя наш иск пошлиной не облагается, о чем прямо сказано в иске), он еще потребовал:

рассмотреть возможность уведомить ответчика о принятии искового заявления к производству; доказательства уведомления представить в суд.

Ну что за бред-то?! Во-первых, как понимать "рассмотреть возможность"? Мы должны написать: рассмотрели и решили, что такой возможности у нас нет? Во-вторых, с какого перепугу мы должны ЗА суд уведомлять ответчика? И как? Я понимаю еще в райсуде истцу выдают ОРИГИНАЛ повестки или запроса с живыми подписями и печатями. А здесь что? Нам скачать определение о принятии к производству и направить его ответчику? Даже если и так, то на месте ответчика я бы просто проигнорировал любой документ, не исходящий непосредственно от суда, и был бы прав.

• 0

#278 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2018 - 10:37

Даже если и так, то на месте ответчика я бы просто проигнорировал любой документ, не исходящий непосредственно от суда, и был бы прав.

какой смысл ответчику игнорировать судебный акт, даже если он прислан не судом? Он может зайти на сайт и проверить. Впрочем, не обращайте внимания. 

• 0

#279 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2018 - 10:44

АС Московской области, по-моему, еще больше отжег. Помимо требований "в обязательном порядке" представить оригинал искового и платежки об уплате пошлины (хотя наш иск пошлиной не облагается, о чем прямо сказано в иске), он еще потребовал:

рассмотреть возможность уведомить ответчика о принятии искового заявления к производству; доказательства уведомления представить в суд.

Ну что за бред-то?! Во-первых, как понимать "рассмотреть возможность"? Мы должны написать: рассмотрели и решили, что такой возможности у нас нет? Во-вторых, с какого перепугу мы должны ЗА суд уведомлять ответчика? И как? Я понимаю еще в райсуде истцу выдают ОРИГИНАЛ повестки или запроса с живыми подписями и печатями. А здесь что? Нам скачать определение о принятии к производству и направить его ответчику? Даже если и так, то на месте ответчика я бы просто проигнорировал любой документ, не исходящий непосредственно от суда, и был бы прав.

Да, у меня тоже по одному из дел АС Моск.обл. аналогичная фраза в Определении. .

Тоже удивило, но нам не трудно, мы направили.

• 0

#280 pulsatrix

pulsatrix
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2018 - 22:15

Добрый вечер! Столкнулась с непонятной для меня ситуацией в АС Московской области. Истец, особо не утруждая себя, прислал ответчику "голый" иск, без единого приложения, даже без расчета задолженности. Приехала на ознакомление. Там оказалось, что истец подал все документы в электронном виде с ЭЦП, поэтому дело состоит аж из 6 листов - исковое заявление и опись дела. Меня отправили к помощнику судьи, якобы, там я смогу ознакомиться со всем остальным. Судя по распечатанной описи, в приложении примерно 25-30 различных документов, которых у ответчика нет.

Помощник судьи очень уверенно рассказал о том, что доступ к присланным истцом файлам производится через Мой арбитр с авторизацией через Госуслуги или ЭЦП, а распечатывать все приложения они не будут. Несколько раз я уточнила, что дело рассматривается в общем порядке, а не упрощенном, и он также несколько раз подтвердил, что все равно через Мой арбитр. Надо "авторизоваться от имени ответчика" © и откроется доступ ко всем файлам. Либо ждать пока истец предоставит оригиналы документов в предварительное, и знакомиться с ними уже после заседания.

В моем аккаунте сохранена доверенность с реквизитами ответчика, но никакого доступа к файлам разумеется нет. Нюанс еще в том, что ответчик - орган гос. власти, и просто так подходить к руководителю с просьбой дать свой аккаунт от Госуслуг или ЭЦП для проверки как-то неэтично :)

Завершая этот опус, спрошу - действительно Мой арбитр теперь так работает? Как тогда авторизоваться? Или кто-то что-то напутал?

• 0

#281 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2018 - 00:50

pulsatrix,  не напрягайте суд необходимостью тиражирования макулатуры. запросите док-ты в электронном виде и предоставьте собственный носитель. Вы удивитесь, насколько быстро Вам скинут все файлы.

• 0

#282 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2018 - 12:50

Гы. Судья из АС Москвы в определении о принятии потребовал представить ему оригинал искового и доказательства в срок до... 18 сентября 2014 года! И даже красным цветом эту дату выделил.

Наверное, у него с этой датой что-то связано.

• 0

#283 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2018 - 23:04

Скажите, пожалуйста, а нет ли какого запрета на подачу ходатайства об отказе от иска через Мой арбитр?
А то еще в самом начале мая закинули так несколько ходатайств, они в карточке дела отобразились, но суд так и не вынес определения. (Все дела в упрощенке, и в первую половину июня срок рассмотрения истекает.)

• 0

#284 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2018 - 14:12

нет ли какого запрета на подачу ходатайства об отказе от иска

А зачем просить/ходатайствовать? Отказ просто заявляют. Или там программно любое заявление рассматривается как ходатайство?

• 0

#285 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2018 - 21:07

Отказ просто заявляют.

Там он обозван "ходатайство об отказе от искового заявления".

• 0

#286 Екатерина 137

Екатерина 137
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 12:50

Подаем ходатайство о выдаче исполнительного листа на руки в АС СПб через мой Арбитр.

Подает ходатайство ген.директор со своего профиля, а забирать поедет юрист (по доверке).

И не можем мы понять, надо в систему подгружать доверку или нет??

Подскажите, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Екатерина 137: 06 June 2018 - 12:50

• -1

#287 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 13:11

В Ваше ситуации доверенность подгружать не надо.

Но если "система потребует" - узнаете через минуту. Система "отреагирует" быстро.

• 0

#288 Екатерина 137

Екатерина 137
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 13:38

В Ваше ситуации доверенность подгружать не надо.

Но если "система потребует" - узнаете через минуту. Система "отреагирует" быстро.

большое спасибо!

• 0

#289 Екатерина 137

Екатерина 137
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 14:35

ЗАГРУЗИЛИ ХОД-ВО В PDF А в "Текстовая копия документа" нужно как-то вставлять отсканированную подпись??
  • -1

#290 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 14:53

ЗАГРУЗИЛИ ХОД-ВО В PDF А в "Текстовая копия документа" нужно как-то вставлять отсканированную подпись??

Текстовая копия исключительно по желанию добавляется. Подпись не нужна.

• 1

#291 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 16:48

Нет, не нужно.

• 0

#292 Екатерина 137

Екатерина 137
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 18:07

Спасибо!

• 0

#293 avgaz

avgaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 02:02

Подскажите следующее

Нужно было представителю ответчика добавить "Ходатайство о доп материалах" делалось в первый раз ((

И так в поле "Выберите Заявителя" выбираю ответчика он ИП, далее в разделе "Тип участника" выбиваю Физ.лицо и ввожу данные представителя и его доверенность, ну и далее все по порядку, суд, отсканенные документы подписанта в вожу ФИО ответчика т.к он подписывал ходатайство, ну и все отправляю. Далее на почту приходит письмо. что данные отправлены и в этих данных заявитель и ответчик уже стоит представитель и тут понимаю, что была ошибка в поле Тип участника вводить данные представителя, нужно было видимо туда забивать данные ответчика?

Как теперь исправить это все? что теперь представителя добавят в дело как кого то?

• 0

#294 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 14:59

Тип участника вводить данные представителя, нужно было видимо туда забивать данные ответчика?

туда надо вбивать данные ЛУДа, а данные представителя вбивать не надо, его ФИО вбивается во вкладке документы, где прикрепляется само ходатайство, в поле "подписант", и дальше прикрепляется доверенность.

• 0

#295 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 17:22

avgaz, я бы на вашем месте отправила это же ходатайство еще раз, где заявителем уже правильно указала ЛУД, а не представителя. 

Далее на почту приходит письмо. что данные отправлены 

А пришла отбивка, что ходатайство принято?

• 0

#296 avgaz

avgaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2018 - 02:04

туда надо вбивать данные ЛУДа, а данные представителя вбивать не надо, его ФИО вбивается во вкладке документы, где прикрепляется само ходатайство, в поле "подписант", и дальше прикрепляется доверенность.

Расшифруйте плиз  кто это ЛУД??? а зачем в поле подписанты в бивать представителя если он не подписывал документы? мне нужно было загрузить документ подписанный самим ответчиком, просто у него нет такой возможности загрузить.

А пришла отбивка, что ходатайство принято?

С утра пришло что принято, а с обеда появилось в деле добавлено ходатайство от ответчика, думаю в суде сами разобрались от кого это ))

• 0

#297 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2018 - 03:59

Расшифруйте плиз  кто это ЛУД???

лицо, участвующее в деле (истец, ответчик, третье лицо)

а зачем в поле подписанты в бивать представителя если он не подписывал документы?

ну значит не вбивайте представителя, вбивайте того, что подписал. 

А дальше в документах добавьте доверенность. Там есть вкладка ниже.

С утра пришло что принято, а с обеда появилось в деле добавлено ходатайство от ответчика, думаю в суде сами разобрались от кого это ))

ну и ладушки.

Сообщение отредактировал qwerty))): 04 July 2018 - 03:58

• 0

#298 avgaz

avgaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2018 - 21:34

лицо, участвующее в деле (истец, ответчик, третье лицо)

Просто на момент заполнения казалось зачем заполонять данные Ответчика когда я его и так выбрал как заявителя, тем более там было поле добавления доверенности, зачем ЛУД добавлять доверенность, вот и решил, что это поля заполняются данными кто добавляет документ, то есть в моём случае представителя.

• 0

#299 T-REX

T-REX
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2018 - 19:41

Коллеги, добрый день!

Кто-нибудь подавал Кассационную жалобу в ВС через "Мой арбитр" после 01.01.2017 г.?

Суть: мы - юр.лицо (Истец), обжалуем Постановление кассационной инстанции суда округа. Первая инстанция и апелляция решили в нашу пользу. Кассация отменила нижестоящие.

Захожу в кабинет "Мой арбитр" через ЕСИА "Госуслуги" (учётка подтверждённая). Без усиленной цифровой электронной подписи.

Заполняю форму для жалобы в Верховный суд, прикладываю сканы жалобы, доверенности представителя, платёжки госпошлины.

Обжалуемый акт (Постановление суда Кассационной инстанции) сам "подхватился" системой в эл.виде через картотеку арбитражных дел.

И тут сталкиваюсь с такой проблемой: согласно п.п. 1 п. 5. ст. 291.3 АПК РФ к кассационной жалобе прилагаются копии обжалуемого судебного акта и других судебных актов, принятых по делу, которые должны быть заверены соответствующим судом.

Как следует из п. 3.3.3. "Порядка подачи в Верховный Суд Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 29 ноября 2016 г. № 46-П)", к апелляционной, кассационной и надзорной жалобам, представлениям обжалуемые судебные акты прилагаются путем выбора пользователем копии соответствующего судебного акта из информационной системы «Картотека арбитражных дел».

Т.е. с обжалуемым судебным актом всё ясно (у нас это Постановление суда кассационной инстанции) - он согласно данным правилам прикладывается из "Картотеки арбитражных дел".

А как быть с  заверенными копиями "других судебных актов принятых по делу", т.е. в нашем случае это Решение суда первой инстанции и Постановление апелляционного суда? Их же мы не обжалуем.

Их необходимо тоже прикладывать как "Иной документ" к жалобе? Если да, то в каком виде - сканы заверенных судами копий или PDF из "Картотеки"?

Или не надо вообще?

Дело в том, что заверенной судом копии решения суда первой инстанции на руках нет, его не получали потому что оно было подписано усиленной цифровой подписью судьи (отметка об этом есть в "Картотеке" рядом с решением).

Заявление на выдачу заверенной копии суда первой инстанции уже подано, но боюсь, что не успеем получить (учитывая суд - Арб. суд СПб и Л.О.).

Копия апелляционного Постановления есть.

По "Временному порядку подачи заявлений в эл. виде" от 2014 г., была оговорка, что правило о приложении заверенных копий всех судов по делу не применяется.

Но в новом "Порядке подачи в Верховный суд в электронном виде", такой оговорки нет.

Как обстоит дело на практике, подскажите, пожалуйста. А то время уходит...

• 1

#300 avgaz

avgaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2018 - 23:05

Сколько обычно длится обработка "апелляционной жалобы"? в прошлый раз добавлял ходатайство в это же дело и буквально сразу на почту уведомление, что добавлено и ещё через пару часов, что принято. Сейчас уже висит весь день, что "В обработке" не каких уведомлений на почту в обще не было.

Можно добавлять апелляционную жалобу ответчика подписанную им вручную и от сканированную, но через аккаунт в госуслугах представителя, нужно при этом добавлять доверенность где то, если представитель не чего не подписывает, а только добавляет через свой аккаунт?

Если на всякий случай отправить ещё апелляционную жалобу ещё и почтой с описью не будет не какой путаницы? просто срок подачи уже через пару дней истекает не хочется рисковать полагаясь только на мой.арбитр

Сообщение отредактировал avgaz: 07 August 2018 - 23:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных