pavelser,
К слову, вы же не хотите применить это, к каждому, кто хоть раз сморозил на нашем форуме глупость. Думается, что многих из нас можно тоже назвать идиотами и пожалеть, что маленькими нас не сбросили со скалы....
Совсем наоборот! Вот бывает, человек рассуждает, ведёт определённую логическую нить и вдруг ка-а-ак сморозит глупость! Отсюда какой вывод? Если глупость конкретной логической ошибки видна на фоне его же собственных рассуждений, значит, он не дурак и его надо ценить.
Как говорится: Дурак никогда не попадает в дурацкое положение, ибо он находится в нём постоянно.
А то что многие многие занимающие как высокие, так и не очень высокие посты не разбираются в том, что они говорят, это отдельный вопрос и с детством он не связан.
Как раз непосредственно связано. Вся жизнь человека необходимым образом логически проистекает из его дества и юности. Вот моя тётушка, например, часто запирала меня в совещательной комнате, где лежали всякие дела, и из экономии бумаг давала для рисования каракулей бланки протоколов об АП. В результате я с интересом читал дела, а потом писал протоколы об АП на старуху Шапокляк и т.п. Когда подрос, в результате, оказалось, что я уже владею формальной логикой. От воспитания в детстве зависит уровень развития личности...