интересноесть инфа (сегодня получил), что один из наших кафедралов некто гр. Извеков издал в БелГУ учебное пособие по вещному праву. ранее у меня его текст был в электронном виде, но я не могу его найти. в общем - узнаю на днях о самом факте и о цене, и если вдруг кому нужно - вы знаете как со мной связаться
|
|
||
|
|
||
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 12 November 2009 - 13:03
Отправлено 12 November 2009 - 17:03
Smertch
вот что это за книга:
Извеков Ю.Н. Вещное право: учебное пособие. - Белгород: Издательство БелГУ, 2007. - 204 с.
о том, что книга есть в электронном виде я знал ранее - писал уже. Сегодня говрил с автором. Переданную им в издательство еще в 2007 г. книгу в печатном виде изготовили только теперь - в 2009. Соотевтственно, издательство не позаботилось о правильности отражения выходных данных. Далее. Удручает тото факт, что книга согласно опять же выходным данным издана тиражом !!! в 70 экземплярах. Это ни то что ничтожно мало - это вообще не поддается никакому объяснению.
один экземпляр держу сейчас в руках - взял на кафедре. сканить его не имеет смысла. Во-1 нужно найти мне свою электронную версию. Во-2, книга просто "сломается", как это обыкновенно случается с "вузовскими" книгами.
у автора экземпляров нет. Вот сижу и думаю, а может поговрить с ним и через ЮрКлуб сделать сотню-другую экземпляров вроде того, как мы делали книгу Миши Абраменкова
такие дела. вопрос об издании через ЮрКлуб ьлее адресован пану Smertchу, ибо книга интересна ему тематически + пан все же модер раздела "наука". В случае чего еще спрошусь у Арка по данному поводу
Отправлено 12 November 2009 - 17:46
Отправлено 12 November 2009 - 18:27
Может сделать такой раздел. И положительные примеры уже есть: работа пана Smertch и Избранные труды профессора Риммы Федоровны Каллистратовой.
Отправлено 12 November 2009 - 18:38
Балиан
насчет раздела - согласен. А темы - есть больше, чем вы перечислили. Даже я как-то создавал.
вообще, помнится, обсуждался вопрос о необходимости работы над структурой раздела "наука" я даже где-то оставлял макет, как его видел - но не могу тему ту вспомнить, как соответственно и сам "план".
Добавлено немного позже:
с сожалением вынужден согласитьсяМного хороших книг не находят отклика у научного сообщества из-за их недоступности.
Отправлено 12 November 2009 - 22:49
Жень, я правильно понял, что вопрос:
снимается?такие дела. вопрос об издании через ЮрКлуб ьлее адресован пану Smertchу, ибо книга интересна ему тематически + пан все же модер раздела "наука". В случае чего еще спрошусь у Арка по данному поводу
Отправлено 12 November 2009 - 23:52
пока да Саша, тем более что я не думаю, что мы наберем заказов на сотню экземпляров
Добавлено немного позже:
хотя, кстати, издание книги через наш проект сделало бы ее значительно дешевле
Отправлено 13 November 2009 - 23:30
тем более что я не думаю, что мы наберем заказов на сотню экземпляров
смотря по какой цене
Отправлено 14 November 2009 - 01:39
мне переиздание обещано в издательстве университта - собствено они и делали книгу. цена - 450 руб. за экз. я же полагаю, что при тираже в 100 силами моего издателя можно цену сбить до 150-200 руб. за экз.
Отправлено 18 November 2009 - 11:01
Односторонний отказ от исполнения гражданско-правового договора
Егорова Мария Александровна
http://estatut.ru/books/book/3/119
Монография, рецензент Могилевский. Ожидал от работы глубокого анализа поставленного вопроса. Но ничего кроме разочарования от потраченных денег и времени не испытываю. Работа на уровне учебника - обзор специальных норм об одностороннем отказе от договора; приведение мнение нескольких ученых и не аргументированные слишком поверхностные свои выводы.
Сложилось впечатление что автору нужно было просто объем работы набрать, вот они и писала все подряд обо всем лишь бы много страниц.
в общем не советую.
Отправлено 21 November 2009 - 03:02
Об этой работе и авторе может кто что-нибудь сказать??? confused.gif
http://www.lexkniga..../goodsinfo.html
Добавлено немного позже:
Посмотрел, в К+ у Кархалева много статей про охранительное правоотношение. Наверное монография суть его докторская. confused.gif
Действительно суть докторская. Обсуждается на кафедре гражданского права в УрГЮА. Присутствовал на обсуждении. По итогам - пока покупать не решаюсь. Перелопачено автором много (судя по тому что и как он говорил), а вот с собственными идеями - хуже.
Хотя производит впечатление скорее хорошее. Из книги просмотрел заключение - не воодушевило. Так что я весь в сомнениях...
Отправлено 21 November 2009 - 13:05
Есть некоторые откровенные перлы, которые предлагается включить в ГК РФ.с собственными идеями - хуже.
Отправлено 22 November 2009 - 02:53
Отправлено 22 November 2009 - 21:15
Полностью поддерживаю. Тоска.Односторонний отказ от исполнения гражданско-правового договора
Егорова Мария Александровна
Прочел на днях две статьи В.В. Ровного - "Обычай в современном обороте", и "Объект гражданского правоотношения" - мне понравилось он как излагает, при этом в последней - неплохой обзор чужих мнений и аргументация авторского.
Отправлено 22 November 2009 - 21:22
в каком издании?две статьи В.В. Ровного
Smertch
по Германову пробегался глазами. полагаю к нему впору применить слова, сказанные ВА про работу Чеговадзе
Отправлено 22 November 2009 - 21:32
Про обычай - в Актульных проблемах науки и практики коммерческого права (сборник, выпуск 5), про объект - в ежегоднике Цивилистические исследования (вып.2).
Отправлено 22 November 2009 - 22:53
а именно?по Германову пробегался глазами. полагаю к нему впору применить слова, сказанные ВА про работу Чеговадзе
Отправлено 23 November 2009 - 02:10
а менно - сборник бессвязных но порой добротных цитат
Отправлено 23 November 2009 - 16:02
Ну не знаю насчет бессвязности уж прям, но стиль изложения - это ужасть аднака... честна пытался читать несколько раз, дочитал отсилы до середины - это насилие над мозгом, имхо. Хотя местами есть интересные идеи, правда не авторские.
Отправлено 24 November 2009 - 18:04
я в прошлый четверг отправил е-майл в волтерсклувер, с вопросом об этой книге
Публикую ответ:
Добрый день!
Прошу прощение за поздний ответ, связывались с автором книги. Так как издание очень плохо продается автор не проявил заинтересованности к 3-му изданию. Но у нас имеется в налиции еще несколько книг Дегтярева С.Л. возможно Вас что-то заинтересует:
1. Гражданский и арбитражный процесс. Исполнительное производство. Обязательственные отношения: Образцы док. с коммент. / [Абушенко Д.Б. и др.]; отв. ред. В.В. Ярков, С.Л. Дегтярев. - 2-е изд., перераб
2. Реализация судебной власти в гражданском судопроизводстве: теоретико-прикладные проблемы. 2007
И еще несколько книг, но более поздних годов издания.
Отправлено 24 November 2009 - 20:11
Отправлено 24 November 2009 - 20:25
№2 вроде))) Стр.42-54 см. на http://smertch-jus.n...u/articles.html и другие работы Смерча)
+
Не могу не отметить:
из учебника под.ред. Е.А. Суханова ч.1 пар.2 гл.25 разд.5 т.2И, наконец, не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага. Среди них, в частности, жизнь и здоровье
Мож я чего не понимаю, но, имхо, указанное в отдельном напоминании не нуждается
Сообщение отредактировал Gemüt: 24 November 2009 - 21:43
Отправлено 25 November 2009 - 01:23
ну так то учебник для студентов.... пока подберутся к наследственному праву - могут об объектах забыть - вот и напоминалкаМож я чего не понимаю, но, имхо, указанное в отдельном напоминании не нуждается
Отправлено 25 November 2009 - 04:00
Отправлено 25 November 2009 - 04:43
А кто-нибудь уже успел ознакомиться с новым мгушным учебником по гражданскому праву?
+1. Как там с научной составляющей, помимо академической?) Во втором томе в числе автором значится Витрянский, интересно было бы почитать.